Zoho Notebook Review – Обновлено 2020

Обзор ноутбуков Zoho

Zoho Notebook, простое в использовании приложение для создания заметок, может и не быть тем убийцей Evernote, которым он явно хочет быть, но все же есть, что предложить пользователям. Вдобавок к этому, это в значительной степени самый красивый в своем роде там. Прочитайте наш полный обзор Zoho Notebook для получения дополнительной информации.


Как и многие другие маркетинговые отделы, команда Zoho Notebook делает свой облачный ноутбук убийцей Evernote. Это, конечно, имеет смысл, учитывая, что во всех уголках сети Интернет, в том числе в нашем небольшом уголке Cloudwards.net, распространено мнение, что Evernote является лучшим приложением для создания заметок в целом..

В случае Zoho Notebook, однако, в действительности может появиться проблеск правды в зависимости от ваших личных потребностей цифрового ноутбука. Хотя в записи Zoho нет почти впечатляющего резюме функций, которые есть у Evernote (или OneNote, если на то пошло), там еще немало понравится, начиная с ценника.

Zoho Notebook абсолютно бесплатен, что позволяет вам создавать неограниченное количество заметок и записных книжек в облаке, не тратя ни копейки. Кроме того, хотя настольное приложение не предлагается, веб-интерфейс Zoho Notebook – это произведение искусства, вплоть до нарисованных от руки обложек, которые помогут украсить ваши ноутбуки..

В предстоящем обзоре Zoho Notebook мы более подробно рассмотрим приложение, чтобы увидеть, где оно растет и где оно падает, чтобы помочь вам решить, является ли это лучшим цифровым ноутбуком для ваших мыслей, заметок о встречах и манифестов..

Альтернативы для Zoho Notebook

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Zoho Notebook – это веб-инструмент для создания заметок. Там нет настольного клиента, как вы найдете с OneNote, Evernote и Box Notes (читайте наш обзор Box Notes). Однако существуют приложения для смартфонов как для Android, так и для iOS, если вы хотите записывать заметки, застряв в метро или возвращаясь в кафе.

Заметки, которые Зохо называет «карточками», могут быть организованы в тетради. Этим ноутбукам могут быть предоставлены отдельные обложки для более быстрой идентификации и они отображаются в удобном формате листов.

Сами карты не должны быть основаны на тексте. На самом деле Zoho Notebook имеет шесть различных типов:

  • Текстовая карта: печатать текстовые заметки
  • Контрольная карта: создание списков дел, рецептов и т. Д.
  • Звуковая карта: запись голосовых заметок, лекций и т. Д..
  • Фотокарта: добавление изображений, сканов и т. Д..
  • Карта эскиза: пишите рукописные заметки или нарисованные от руки схемы
  • Файл карты: прикрепить PDF-файлы, документы, таблицы и т. Д..

В текстовые карточки также можно добавлять контрольные списки и изображения, если вы хотите создать что-то более динамичное. Эскиз и звуковые карты, к сожалению, можно создавать только с помощью приложений для Android и iOS, но не через интерфейс браузера..

Рукописные заметки (иногда называемые «чернилами»), скомпилированные в альбоме для эскизов, также нельзя автоматически преобразовать в текст, как в OneNote (см. Наш обзор OneNote). Кроме того, хотя вы можете сканировать документы со своего смартфона, Zoho Notebook не упаковывает никакие алгоритмы оптического распознавания символов (OCR) для извлечения текста из PDF-файлов или изображений..

Для компиляции веб-исследований у Zoho есть приличный веб-клипер, который можно использовать для захвата ссылок на веб-странице, выделенного текста или снимков экрана и добавления их в блокнот..

Информация о местоположении отправляется в Zoho, чтобы помочь вам вспомнить, где вы делали заметки. Однако вам не нужно давать разрешение на проверку вашего местоположения, если вы беспокоитесь о конфиденциальности. Если вы находитесь в общедоступной сети Wi-Fi и защищаете свое использование Интернета с помощью VPN, как и должно быть, местоположение в любом случае не будет точным (см. Наше лучшее руководство по VPN).

Помимо организации их в тетради, вы можете сгруппировать соответствующие карточки в стопки. Однако Zoho Notebook не позволяет помечать карточки ярлыками (например, идеи книг, любимые рецепты, места для посещения). Вы также не можете связывать заметки со встроенными ссылками, что является обломом. Эти промахи делают его плохим выбором для сложных исследовательских проектов.

В то время как вы можете отправлять заметки по электронной почте другим пользователям, Zoho Notebook в остальном не имеет много возможностей для обмена функциями. Например, с Evernote вы можете создавать совместные записные книжки, которые вы можете использовать для сбора исследований с другими (читайте наш обзор Evernote).

Кроме того, не существует рецептов IFTTT или Zapier для автоматического создания заметок из электронных писем, постов в социальных сетях и т. П..

В целом Zoho Notebook просто не обладает возможностями более продвинутого ноутбука. Однако это не значит, что у него нет ниши. Как мы обсудим в следующих двух разделах, и цена, и пользовательский опыт Zoho Notebook делают его полезным инструментом для тех, кто ищет более простой инструмент для ведения онлайн-журналов (например, унылые подростки)..

ценообразование

Как и Google Keep (читайте наш обзор Google Keep), Zoho Notebook полностью бесплатен. Вы можете создавать неограниченное количество заметок и заметок. Это то, что отличает его от OneNote и Evernote, хотя у обоих этих ноутбуков есть ограниченные бесплатные версии.

Помимо бесплатности, Zoho Notebook не бомбардирует вас рекламой. По сути, приложение не имеет никакого дохода для компании, кроме распространения имени Zoho. У Zoho, конечно же, есть множество других продуктов, с помощью которых можно сделать банк, в том числе инструменты CRM и бухгалтерская программа с лучшим бухгалтерским программным обеспечением (читайте наш обзор Zoho Books).

Хотя бесплатное всегда хорошо, ценность также зависит от функций, особенно когда эти функции помогают сэкономить время и улучшить качество работы. Как упомянуто в нашем разделе о функциях выше, хотя Zoho Notebook не совсем лишен функций, безусловно, многие из них отсутствуют. В отсутствие какого-либо дохода, мы должны задаться вопросом, приложит ли Zoho много усилий для улучшения.

Тем не менее, если вы ищете базовый инструмент для заметок, цена с Zoho Notebook подходящая.

Пользовательский опыт

Для тех, кто не любит веб-ноутбуки, предпочитая настольные клиенты, Zoho Notebook может просто передумать. Во многих отношениях это одно из самых красивых онлайн-приложений, ноутбуков или других.

В то время как минимализм может быть подходом, который большинство облачных сервисов используют для онлайн-интерфейсов, не многие приходят на ум, которые чувствуют себя такими же четкими и чистыми, как Zoho Notebook. Дизайн позволяет легко делать заметки с минимальным отвлечением внимания.

Левое поле содержит ссылки, перечисленные по вертикали для «блокнотов», «всех заметок» и «поиска». Далее вы можете получить доступ к настройкам и информации вашей учетной записи..

Чтобы создать новый блокнот, вам нужно всего лишь нажать значок «+» в верхней части веб-приложения. Это создаст блокнот под названием «без названия» со случайной обложкой. Вы можете изменить название блокнота, нажав на него и введя новый.

Блокнотам могут быть предоставлены идентифицирующие обложки, чтобы помочь вам быстро разобраться в них. Как уже упоминалось, Zoho предоставляет некоторые обложки, которые вы можете использовать или можете создать самостоятельно. Чтобы изменить обложку, просто нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите «изменить обложку» в меню.

На первый взгляд это может показаться несущественным, но функция обложки ноутбука действительно улучшает пользовательский опыт. Идентификация яркого, уникального изображения – намного более быстрый способ найти Ваш ноутбук среди беспорядка.

Создание карточек можно выполнить с помощью элементов управления справа от значка «Создать блокнот» с отдельными кнопками для текста, фотографии, контрольного списка и примечаний к файлам..

Нажатие на текстовую карточку вызывает карточку, и вы можете сразу же начать печатать свою заметку.

Есть несколько основных вариантов форматирования текста, таких как жирный шрифт, подчеркивание и курсив. Вы также можете создавать маркированные и нумерованные списки и выравнивать абзацы. Однако, конечно, вариантов форматирования не так много, как в OneNote, что также позволяет размещать текст в заметке в любом месте, где вы хотите..

Вы можете, по крайней мере, вставить контрольные списки и изображения в текстовые карточки Zoho Notebook. Вы не обязаны создавать отдельный контрольный список или фотокарточки для тех, кто не хочет.

Внизу любого типа карты вы можете установить напоминание будильника, что полезно для управления списками дел с установленными сроками. Также есть возможность заблокировать ваши заметки и вернуться к предыдущим версиям заметок, если вы случайно что-то перезаписали.

Нам также нравится, что вы можете отправлять заметки напрямую из Zoho другим пользователям, а не создавать их заново по электронной почте..

Чтобы найти конкретные заметки позже, Zoho Notebook имеет функцию поиска и позволяет сортировать заметки по имени, дате создания и нескольким другим полям. Тем не менее, нет возможности пометить заметки, как вы найдете во многих приложениях для заметок. Это может затруднить организацию исследовательских проектов, даже с модными обложками для ноутбуков..

По этой причине, с точки зрения простоты использования, если у вас есть много цифровых заметок для компиляции, Evernote по-прежнему, вероятно, ваш лучший выбор благодаря в конечном итоге превосходной организационной функции (не говоря уже о более общих функциях, в целом).

Тем не менее, для тех, кто ищет базовый инструмент ведения журналов, простой дизайн Zoho Notebook и отсутствие затрат делают его надежным выбором..

Безопасность

В конце 2017 года Zoho внедрила шифрование в состоянии покоя для всех документов и вложенных файлов, хранящихся на его серверах, с использованием протокола AES в качестве шифра. Это включает в себя вложения, загруженные с помощью Zoho Notebook и сами заметки. Однако шифрование в состоянии покоя было реализовано только для серверов США, а не для европейских учетных записей..

Дата-центры Zoho патрулируются 24 × 7, контролируются с помощью видеонаблюдения и защищены от вторжений с помощью биометрических сканеров (и, очевидно, пуленепробиваемых стен). 

Связь между вашим компьютером и облаком защищена с использованием безопасности транспортного уровня (TLS) и шифрования AES, поэтому они должны быть защищены от атак «человек посередине» и других типов кибер-перехватов..

Zoho Notebook не имеет возможности двухфакторной аутентификации. Это означает, что любой, кто заполучит ваш пароль, сможет с легкостью войти в вашу учетную запись (при использовании 2FA при входе с незнакомой машины потребуется дополнительный код безопасности).

Короче говоря, Zoho Notebook не является самым безопасным приложением для создания заметок, особенно когда вы можете конфиденциально шифровать заметки для Evernote и OneNote, используя стороннее дополнение SafeRoom..

Последние мысли

Хотя целый ряд недостающих функций, таких как улучшенное форматирование текста, тегирование, сшивание заметок, оптическое распознавание символов и интеграция автоматизации с IFTTT и Zapier, не позволяют ему быть узурпатором Evernote, как утверждает Zoho, мы все равно не можем не Zoho Notebook.

Плохо для крупных исследовательских проектов, Zoho Notebook занимает место среди пантеонов цифровых ноутбуков как простой инструмент ведения журналов. Минималистичное браузерное приложение и яркие цветные обложки для ноутбуков, а также бесплатные и неограниченные заметки делают его идеальным для этой цели..

Аудиозаписывающее устройство, контрольный список и напоминания в смартфоне Zoho Notebook также полезны, хотя мы считаем, что реализация этих функций в Google Keep (см. Наш обзор Google Keep) несколько лучше.

Это наш взгляд на Zoho Notebook. Не забудьте оставить свои вопросы и комментарии ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map