Обзор Simplenote – Обновлено 2020

Обзор Simplenote

Simplenote – это простое приложение для создания заметок, которое хорошо справляется со своей работой, но это все. По сравнению с приложениями для создания лучших заметок, ему не хватает безопасности и возможностей, и это, по сути, индейка. Прочитайте наш полный обзор Simplenote, чтобы увидеть, где именно он разочаровывает.


Simplenote, разработанный компанией WordPress (Automattic), является бесплатным инструментом с открытым исходным кодом для сбора заметок. Хотя мы любим некоторые другие функции, которые делает Automattic, нам грустно говорить, что его приложение для создания заметок не впечатляет..

Когда дело доходит до этого, больше функций не хватает, чем включены, без ноутбуков, инструментов форматирования или шифрования в покое. Это всего лишь несколько недостатков, которые мы выделим в этом обзоре Simplenote. С другой стороны, Simplenote поддерживает редактирование уценки и публикацию в Интернете, поэтому те, кто пытается управлять присутствием в сети, могут найти хоть какую-то ценность.

Если вы чувствуете себя таким же ошеломленным, как и мы, в нашем лучшем руководстве по ведению заметок перечисляются несколько лучших вариантов записи заметок о занятиях и встречах или составления исследований. Кстати, если вам нравится более способный двоюродный брат Simplenote, WordPress, то же самое, что и мы, у нас есть полноценный веб-хостинг для WordPress, который вы, возможно, захотите просмотреть..

Альтернативы для Simplenote

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Simplenote позволяет создавать заметки и сохранять их в облаке, автоматически синхронизируя их с другими устройствами, чтобы вы всегда имели их под рукой и никогда не теряли мысли. Для облегчения синхронизации заметок команда разработчиков Automattic создала настольные приложения для Windows, Linux и Mac, а также приложения для смартфонов для Android и iOS..

Существует также веб-версия инструмента заметок, доступ к которому можно получить из любого поддерживаемого браузера, что удобно, когда вы не на своем компьютере..

Simplenote оправдывает свое имя как хорошими, так и плохими способами, как мы и предполагали в самом начале. Хотя нам нравится минималистский дизайн, о котором мы поговорим позже, когда будем рассказывать об опыте пользователей, у нас не так много способов улучшить ваши заметки..

Например, на панели инструментов нет параметров форматирования текста, даже для полужирного шрифта, подчеркивания или курсива. Там также нет инструментов рисования и нет возможности прикреплять изображения или файлы к заметкам.

Если вы действительно хотите начать работу, Simplenote поддерживает язык разметки, который вы можете использовать для изменения текста и вставки изображений. Однако необходимость набирать код уценки плохо сочетается с процессом мозгового штурма.

Две другие функции, которые вы не получите с Simplenote, включают возможность создавать контрольные списки и устанавливать напоминания. Эти функции будут полезны для создания быстрых списков дел, как и в Google Keep (читайте наш обзор Google Keep).

Еще одна важная функция Automattic – исключение записных книжек для упорядочивания заметок так, как вы получаете с Evernote (читайте наш обзор Evernote). Вы можете, по крайней мере, пометить заметки для последующей сортировки с помощью пользовательских тегов (например, «рецепт», «идея блога»).

Simplenote поддерживает совместное использование заметок. Вы можете отправить доступ к соавтору по электронной почте, чтобы внести изменения, или опубликовать свою заметку в Интернете, чтобы каждый мог получить к ней доступ, и именно здесь язык уценки оказывается полезным. Существует также функция контроля версий, которая позволяет откатывать нежелательные изменения.

Короче говоря, Simplenote слишком прост для тех, кто ищет инструмент для составления подробных заметок. Позже мы поговорим о том, как это мешает работе пользователя, а затем обсудим еще одну область, в которой у Simplenote отсутствует: безопасность. Во-первых, давайте рассмотрим одну из немногих сильных сторон Simplenotes: стоимость.

ценообразование

Simplenote может предоставлять базовые функции ведения заметок, но также бесплатен и имеет открытый исходный код. Правда, большинство других облачных ноутбуков также предоставляют бесплатные версии, но только несколько из них всегда бесплатны. С Simplenote вы можете создавать столько заметок, сколько захотите, не беспокоясь об ограничениях памяти или ежемесячной пропускной способности..

Несмотря на то, что вы свободны, вы не засыпаны рекламой в приложении. Сложно сказать, как Automattic зарабатывает на этом инструменте, если конечной целью является не просто создание распознавания имен для своей службы облачной инфраструктуры, Simperion, WordPress или различных надстроек WordPress..

Как и в случае с Zoho Notebook, еще одним совершенно бесплатным приложением для создания заметок, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Zoho Notebook, мы должны задаться вопросом, может ли отсутствие дохода помешать Simplenote хоть сколько-нибудь осмысленно улучшить. Если бы нам пришлось угадывать, мы бы сказали, да.

Пользовательский опыт

Далее мы рассмотрим версию настольного клиента для Windows 10, доступную в магазине приложений Windows. Существует также версия для Windows 8, доступная для загрузки с веб-сайта Simplenote, в дополнение к клиентам для Linux и MacOS..

Сам клиент выглядит чистым, что идеально подходит для мозгового штурма. Заметки набираются в большом окне справа..

Вниз по левому полю вы увидите список всех созданных вами заметок. Вы можете создать новую заметку, нажав значок «+» над этим списком.

Интересно, что в плохом смысле, нет никакого способа дать имена имен. Вместо этого имена генерируются на основе основного текста. Это может затруднить поиск заметок, если у вас их несколько, даже с панелью поиска и возможностью добавления пользовательских тегов..

Теги позволяют быстро сортировать похожие заметки и могут быть добавлены в заметки, введя имя тега, которое вы хотите использовать, в нижней части клиента, где написано «добавить тег». Вы также можете прикрепить важные заметки к началу, нажав на значок информации и включив «прикрепить к вершине».

Чтобы сотрудничать с другими в ваших заметках, нажмите кнопку «Поделиться» в верхней части клиента. Затем в разделе «Сотрудничать» в открывшемся окне введите адрес электронной почты человека, которому вы хотите предоставить доступ..

Несмотря на свою полезность, мы не особо заботимся о том, что Simplenote не позволяет вам ограничивать разрешения совместной работы только для чтения. Другие инструменты для ноутбуков, в том числе Evernote и OneNote, имеют гораздо лучшие возможности управления контентом для совместной работы..

Вы можете, по крайней мере, вернуться к предыдущим версиям заметок в случае внесения случайных изменений. Сделайте это, нажав кнопку «история» и используя ползунок, чтобы вернуть заметку во времени.

Вы также можете «опубликовать» свои заметки для всеобщего обозрения, создав веб-ссылку. Любой пользователь, имеющий эту ссылку, может получить доступ к вашей заметке, но не может ее редактировать..

Единственное, что стоит упомянуть (едва ли) о Simplenote, когда речь заходит об удобстве использования, – это то, что вы можете переключить клиента на «темную» тему, что некоторым людям может показаться легче на глазах..

Хотя дизайн выглядит красиво, в целом Simplenote не является очень гибким приложением для создания заметок. Это хорошо для краткого изложения основных заметок, но студенты и творческие люди, вероятно, найдут все это очень расстраивающим из-за отсутствия многих функций.

Безопасность & Конфиденциальность

Simplenote не обеспечивает много безопасности. Пока файлы зашифрованы при передаче, они сохраняются в виде открытого текста, пока хранятся в облаке. Это может быть опасной практикой, поскольку любой, кто получит доступ к серверам Simplenote, сможет читать ваши заметки без ключа шифрования..

Автоматические заметки о претензиях хранятся в виде простого текста на стороне сервера, чтобы другие пользователи могли искать ваши заметки в Интернете. Хотя это может быть полезно для заметок, которые вы хотите опубликовать, для других заметок нет веских причин не предлагать шифрование в покое. Вот это, по словам самой компании:

«С точки зрения безопасности Simplenote работает так же, как и другие популярные онлайн-сервисы, такие как Gmail и Facebook. Ваша личная информация защищена строгой политикой конфиденциальности. Но из-за необходимости поиска ваших заметок в Интернете содержимое должно оставаться незашифрованным во время хранения, чтобы программное обеспечение могло найти ваши условия поиска. По этой причине мы рекомендуем не использовать Simplenote для хранения чего-либо особенно чувствительного ».

Компания, по крайней мере, предупреждает вас о хранении конфиденциальной информации, которую мы поддерживаем.

Для тех, кому нужна более безопасная работа с заметками, Evernote и OneNote интегрируются со сторонним инструментом SafeRoom, который обеспечивает частное сквозное шифрование заметок..

Simplenote также не предоставляет возможность двухфакторной аутентификации (2FA), функцию, которая помогает защитить от несанкционированного доступа к облаку в случае кражи пароля.

Окончательный вердикт

Для простого человека, который ищет способный инструмент для заметок, Simplenote не является ответом. Хотя мы одобряем подход с открытым исходным кодом, отсутствие критических функций и хорошая безопасность – это слишком много, чтобы преодолеть, чтобы заработать Simplenote даже краткую рекомендацию.

Хотя некоторые могут посчитать уценку и опубликовать функции полезными для маркетинга и других целей, для такого рода вещей существуют лучшие редакторы уценки..

Если вам нужен более мощный инструмент для заметок и вы не хотите платить ни цента, как обычно, Zoho Notebook – гораздо лучший выбор, несмотря на отсутствие настольного клиента. Другие варианты в нашем лучшем руководстве по созданию заметок могут также соответствовать вашим потребностям, поэтому не забудьте прочитать его.

Думаешь, нам не хватает изображения с Simplenote? Не стесняйтесь кричать на нас в комментариях ниже. Мы тоже отвечаем на вопросы. Спасибо за чтение!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map