Обзор Evernote – Обновлено 2020

Обзор Evernote

Evernote, прадедушка среди всех приложений для заметок, является, пожалуй, самым популярным в своем роде. Присоединяйтесь к Cloudwards.net, чтобы узнать о его возможностях, плюсах и минусах в этом обзоре Evernote и помочь вам решить, подходит ли вам этот вариант..


Когда речь заходит об инструментах для создания заметок в облаке, ни одно имя больше не находит отклика у писцов, ученых и других… словесных людей… больше, чем Evernote, и это не просто крутой логотип слона. Если вы еще не вошли в число 200 миллионов пользователей, которые присоединились к движке с 2007 года, этот обзор Evernote поможет вам решить, хотите ли вы совершить прыжок.

Обладая облачностью и способная хранить вложения файлов, Evernote не заменит лучшие облачные сервисы хранения. Тем не менее, благодаря множеству встроенных функций, предназначенных для создания заметок, вырезания веб-сайтов и организации мыслей, у нас нет проблем с утверждением, что Evernote стоит на вершине класса цифровых ноутбуков..

Фактически, для некоторых из нас Evernote является чем-то вроде навязчивой идеи, даже если его варианты подписки не так выгодны, как раньше. Оставайтесь с нами, когда мы выясним причины, по которым правила Evernote действуют, а также укажем несколько областей, в которых услуга не работает..

Альтернативы для Evernote

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Evernote – это облачный инструмент, который позволяет делать заметки на компьютере или смартфоне, обеспечивая несколько преимуществ по сравнению с традиционным пером и бумагой или текстовым процессором..

Во-первых, поскольку заметки хранятся в облаке, вам не нужно беспокоиться о пролитом кофе, сбоях жесткого диска и других неудачах, уничтожающих записанные мысли. К сожалению, есть предел того, сколько данных вы можете загружать в облако Evernote в месяц, что мы рассмотрим в разделе «Цены» ниже. Тем не менее, это повлияет только на самых плодотворных.

Другое преимущество облачных заметок заключается в том, что они могут быть синхронизированы между устройствами: напечатайте заметку на своем ноутбуке, и вы сможете получить к ней доступ практически в реальном времени на своем смартфоне. Клиенты Evernote доступны для Windows, Mac, Android и iOS. Заметки могут быть доступны в автономном режиме, хотя для смартфонов, которые требуют платной подписки.

Если вам нужен доступ к заметкам на компьютере, который вам не принадлежит, и вы не хотите устанавливать клиент Evernote по соображениям безопасности (и боли в заднице), вы также можете получить свои заметки с помощью Evernote онлайн-инструмент, хотя он не обладает всеми функциями настольного клиента.

Однако возможность делать заметки и хранить их в облаке – это не то, что делает Evernote фаворитом среди всех остальных. Это дополнительные функции, в частности, организационные.

Помимо возможности группировать заметки в записные книжки, эти организационные функции включают пометки заметок для сортировки, сшивки заметок, сохранение вложений в заметки и вставку контрольных списков и таблиц..

Разумеется, текст в заметках можно искать, но текст можно использовать и с помощью оптического распознавания символов (OCR). Это включает в себя сканы рукописных заметок и фотоаппаратов с досками. Подписчики Evernote Premium могут также искать текст в документах Microsoft Office и .pdfs, а также комментировать .pdfs..

Для сбора исследований в Evernote есть удобный веб-клипер для Chrome, Safari, Firefox, Internet Explorer и Opera. Перед тем, как вырезать заметки, вы можете выделить текст и добавить визуальные выноски, чтобы вы помнили, почему вы обрезали страницу позже.

Подписчики Plus и Premium также могут сохранять до 200 писем в день на свою учетную запись Evernote, перенаправляя их на специальный адрес электронной почты Evernote, хотя это доступно только для платных пользователей..

В настольном клиенте вы можете создавать специальные «рукописные заметки», которые представляют собой рукописные заметки..

Хотя Evernote полезен для пользователей планшетов, в нем нет встроенной функции для преобразования рукописного текста в текст, как в OneNote. Если это необходимо, одним из способов является использование смарт-ручки, такого как Livescribe, который может конвертировать в текст и имеет автоматическую пересылку Evernote..

Для тех, кто предпочитает голосовые заметки, Evernote имеет функцию записи звука, доступную как для настольного компьютера, так и для мобильного телефона..

Видеозаписи не поддерживаются, даже если вы можете делать снимки с помощью веб-камеры и вставлять их непосредственно из клиента Evernote. Однако вы можете записывать видео с помощью других инструментов и добавлять их в Evernote в качестве вложений..

Если вы хотите автоматизировать определенные задачи по сбору заметок, чтобы сэкономить время, Evernote работает как с IFTTT, так и с Zapier. Эти инструменты, используемые для связи различных приложений с причинно-следственными связями, позволят вам автоматически сохранять новые контакты, добавленные в ваш телефон, в блокнот, компилировать ваши статусы в Facebook или сохранять электронные письма от отдельных лиц..

(Кстати, для тех, кто хочет лучше понять, как использовать IFTTT, у нас есть удобное руководство по резервным рецептам, которое должно помочь.)

Это основные особенности Evernote, хотя мы будем первыми, кто признает, что пропустил некоторые хорошие. К сожалению, это неизбежно: достаточно заполнить тетрадь или две.

Ниже мы рассмотрим клиент для настольного компьютера и общий процесс создания заметок, когда будем обсуждать взаимодействие с пользователем. Во-первых, давайте поговорим о том, сколько Evernote будет стоить вам.

ценообразование

Evernote имеет три различных варианта плана. Это включает в себя Evernote Basic, который является бесплатным, и включает в себя большинство функций Evernote Plus и Evernote Premium.

Ограничения Evernote Basic заключаются в том, что вы можете синхронизировать только два устройства, вы можете загружать до 60 МБ в месяц, а заметки не должны превышать 25 МБ..

Evernote Plus позволяет синхронизировать неограниченное количество устройств, увеличивая ежемесячный лимит загрузки до 1 ГБ и ограничение размера заметки до 200 МБ. Plus также позволяет отправлять заметки по электронной почте в вашу учетную запись Evernote и предоставляет доступ к поддержке по электронной почте..

Evernote Basic: Evernote Plus: Evernote Premium:
Ежемесячная стоимость:Бесплатно$ 3,99$ 7,99
Годовая стоимость:Бесплатно$ 34,99$ 69,99
Общее хранилище:неограниченныйнеограниченныйнеограниченный
Ежемесячная загрузка Cap:60MB1GB10GB
Синхронизированные устройства:2неограниченныйнеограниченный
Макс Примечание Размер:25MB200MB200MB

С Evernote Premium вы получаете до 10 ГБ загрузок в месяц, что должно быть достаточно даже для самого разборчивого автора заметок (например, питомца учителя). Онлайн-чат с поддержкой клиентов также разблокирован, а также некоторые расширенные функции, такие как поиск документов Office, аннотирование PDF-файлов и сканирование визитных карточек..

В то время как Evernote значительно увеличил расходы на Plus и Premium в 2016 году, что вызвало большое разочарование со стороны его легионов поклонников, в целом ценность того, что вы получаете, все еще остается хорошей..

Пользовательский опыт

Несмотря на то, что он предлагает невероятный набор функций, упакованных в в целом дружественный клиент, на первый взгляд Evernote кажется немного ошеломляющим. Это, конечно, не так хорошо выглядит, как некоторые другие облачные инструменты для создания заметок, включая Google Keep..

Вид рабочего стола по умолчанию показывает ваши записные книжки в крайнем левом поле, за которым следуют столбец для заметок в правой части и панель для фактической заметки справа от этого. Вы можете изменить размер столбцов навигации и панели заметок, но все равно это мешает.

Если вы хотите что-то почистить, вы можете отключить левую панель (F10) и список заметок (F11), чтобы получить практически тот же эффект.


 

Или просто щелкните правой кнопкой мыши любую заметку и выберите «Открыть заметку», чтобы открыть ее в отдельном окне..

Прежде чем приступить к созданию заметок, вам нужно создать блокнот, чтобы хранить их. Это можно легко сделать, щелкнув значок «+» рядом с надписью «блокноты» в верхней части столбца навигации..

Выберите имя ноутбука, нажмите «хорошо», и ваш ноутбук будет готов к вашим разговорам.

Чтобы создать заметку, нажмите синюю кнопку «Новая заметка» в правой верхней части Evernote. Откроется отдельное окно, в котором вы можете начать печатать заметку. Из заметки вы можете дать ей имя и выбрать, в какой записной книжке она хранится..

Заметки имеют панели инструментов форматирования вверху, как текстовый процессор, так что часть процесса должна быть сразу знакома. Вы можете изменить свой шрифт и размер шрифта, выделять жирным шрифтом, курсивом, подчеркивать и выделять текст, а также добавлять маркированные списки, контрольные списки и таблицы.

Как уже упоминалось, заметки также имеют функцию записи голоса, которую вы можете активировать нажатием кнопки. Еще одна кнопка включает камеру, позволяя снимать и добавлять фото, но не записывать видео заметки.

Для других типов файлов вы можете быстро добавить их из файловой системы в виде вложений. Evernote также интегрируется с Google Drive, позволяя вам прикреплять файлы из облачного хранилища.

Хотя на первый взгляд может показаться, что сортировка записных книжек, заполненных заметками, может стать настоящей проблемой, Evernote включает в себя несколько функций, которые помогут вам сориентироваться в безумии. Это включает в себя возможность «помечать» заметки для быстрой сортировки связанных мыслей позже, используя специальную вкладку «метки».

Текст в примечаниях также доступен для поиска, что облегчает поиск записанных мыслей.

Нам также нравится, что вы можете переключать столбец списка заметок между фрагментами, плитками и миниатюрами. Увеличьте размер столбца, и вы сможете быстро просмотреть заметки, чтобы найти то, что вы хотите.

Для облегчения совместной работы с другими пользователями вы можете поделиться записными книжками и заметками, щелкнув правой кнопкой мыши объект и выбрав «поделиться записной книжкой» (или «поделиться заметкой»). Затем введите адрес электронной почты человека, которому вы хотите поделиться, и установите для него разрешения (просмотр, редактирование и приглашение)..

Также есть функция чата, так что вы можете общаться с другими вживую, не выходя из приложения Evernote, хотя это не Slack (с которым интегрируется Evernote).

Вы также можете делиться ссылками на заметки с другими пользователями, предоставляя им доступ к вашей заметке через браузер (эти же ссылки можно вставлять в другие заметки для перекрестных ссылок).

Хотя пользовательский интерфейс Evernote становится довольно плавным, когда вы привыкнете к инструменту, если у вас возникнут проблемы, меню «Справка» в клиенте для настольных ПК можно использовать для доступа к онлайн-базе знаний с возможностью поиска..

Прямая поддержка также доступна, но только для платных клиентов. Абоненты Evernote Plus получают доступ к поддержке по электронной почте, а подписчики Evernote Premium также имеют чат в реальном времени..

Безопасность & Конфиденциальность

Evernote не поддерживает собственные центры обработки данных, а использует Google Cloud для инфраструктуры. Облако Google обеспечивает надежную защиту центров обработки данных, что частично объясняется тем фактом, что оно размещено в тех же центрах обработки данных, что и собственные информационные базы данных Google..

Данные, хранящиеся в Google Cloud, шифруются в состоянии покоя с использованием 256-битного AES. Однако ключи шифрования управляются Google, а не Evernote. В Evernote есть опция для частного шифрования, но она ограничена шифрованием определенного выделенного текста. К сожалению, вы не можете зашифровать целые записные книжки или даже заметки.

У нас также есть некоторые общие проблемы безопасности с Google, которые мы подробно описали в нашем обзоре Google Drive, включая использование данных для маркетинга. Однако маловероятно, что Google будет иметь доступ к вашим файлам Evernote для этих целей (мы надеемся).

Транзитные файлы шифруются Evernote с использованием безопасности транспортного уровня (TLS). Это должно защитить вас от атак типа «злоумышленник в середине» и других форм прослушивания WiFi, но если вы находитесь в сети общего пользования, вы все равно, вероятно, захотите использовать VPN, чтобы оставаться инкогнито. Любой из пиков в нашем лучшем руководстве по VPN должен хорошо работать с Evernote.

Шифрование не является сквозным. По прибытии в центр обработки данных ваши файлы возвращаются в обычный текст для индексации, который используется для ускорения поиска позже, а затем шифруются.

Тем не менее, Evernote работает с удобным сторонним дополнением под названием SafeRoom. SafeRoom, который также можно использовать с OneDrive, шифрует ваши заметки с помощью закрытого ключа, который вам известен, добавляя дополнительный уровень безопасности.. 

Как и в случае любого облачного хранилища, вы также должны следить за фишинговыми атаками. Если ваш пароль украден, доступ к вашей учетной записи Evernote можно получить из любого браузера. Однако есть и хорошие новости: Evernote поддерживает двухфакторную аутентификацию..

Включите эту функцию, и при входе в свою учетную запись с незнакомого компьютера вам потребуется ввести защитный код для доступа к Evernote. Вы можете получить этот код с помощью Google Authenticator или, если вы являетесь подписчиком, с помощью текстового сообщения. Мы рекомендуем использовать его, чтобы ваш личный журнал не попал на 4chan для всеобщего обозрения..

Окончательный вердикт

В целом, Evernote – не такой хороший инструмент для совместной работы, как решение EFSS, такое как Egnyte Connect (см. Наш обзор Egnyte Connect) или даже Dropbox, Google Drive или OneDrive. Мы предпочитаем Evernote для личных проектов, таких как академические исследования, журналирование и воинственные манифесты. Однако для этих целей мы не можем придумать лучшего инструмента.

Возможность систематизировать свои мысли в блокнотах, отмечать их, добавлять вложения и голосовые заметки и получать все это с любого устройства делает его идеальным инструментом для сбора ваших случайных идей и превращения их в доступную для поиска библиотеку из вас..

Несмотря на то, что мы не особо заботимся о ограничении использования двух устройств и ограничении загрузки 60 МБ в месяц на бесплатную учетную запись, Evernote Plus решает эту проблему и не обойдется вам дороже, чем выпить чашку кофе каждый месяц. Благодаря неограниченному объему памяти Evernote считается лучшим облачным ноутбуком, который мы рассмотрели, опередив OneDrive, Google Keep и другие области..

Вы супер фанат Evernote или думаете, что мы допустили ошибку? Оставьте нам примечание в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map