Box Notes Review – Обновлено 2020

Box Notes Обзор

Box Notes – это неплохое приложение для создания заметок, которое поставляется с несколькими гигабайтами бесплатного хранилища благодаря своему старшему брату облачного хранилища. Прочитайте наш полный обзор Box Notes, чтобы увидеть, что мы подразумеваем под этим.


Рынок цифровых ноутбуков находится на подъеме, и многие из лучших облачных сервисов хранения данных теперь предлагают собственные приложения для создания заметок. Примерами этой статьи являются Google Keep, OneNote, Dropbox Paper и Box Notes..

Box Notes, разработанная облачным разработчиком Box.com, который ориентирован больше на бизнес, представляет собой скорее технологию рабочего места, чем приложение для создания заметок, которое понравится студентам, писателям и более одержимым компиляторам. Фактически, как мы обсудим более подробно в предстоящем обзоре Box Notes, в целом все выглядит довольно скромно.

Например, нет возможности организовать заметки в блокноты или пометить заметки для сортировки. Box Notes также не предоставляет веб-клипер и не позволяет вам делать голосовые заметки. В отличие от Evernote, который по-прежнему остается лучшим приложением для создания заметок в целом, Box Notes не очень подходит для проведения подробных исследований..

Если вы хотите попробовать это, чтобы составить собственное мнение, вы можете зарегистрировать бесплатную персональную облачную учетную запись объемом 10 ГБ в Box и загрузить клиент для настольного компьютера или мобильные приложения. Для тех, кто рассматривает Box как решение для облачного хранения на рабочем месте, у нас также есть обзор Box Business.

Альтернативы для Box Notes

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Box Notes – это облачное приложение для создания заметок, немного похожее на Microsoft OneNote, с наибольшим сходством в том, что оно интегрировано с облаком Box, так же, как OneNote интегрируется с OneDrive..

Также как OneDrive, Box Notes имеет настольный клиент для создания заметок, доступных как для Windows, так и для MacOS. Вам не нужно работать через веб-клиент, как вы работаете с Zoho Notebook (читайте наш обзор Zoho Notebook).

Тем не менее, доступ к браузеру есть, если вы хотите через интерфейс облачного хранилища Box. Веб-версия Box Notes выглядит и ведет себя так же, как настольный клиент, и полезна для доступа и редактирования заметок, если вы находитесь на компьютере, который вам не принадлежит. Кроме того, есть приложения Box для Android и Box для iOS, которые позволят вам получать доступ и делать заметки..

Поделиться с Box Notes

Box Notes, как компания, ориентированная на бизнес-пользователей, также имеет ряд замечательных возможностей для совместной работы на рабочем месте. Одну и ту же заметку могут одновременно редактировать до 20 человек. Вы можете поделиться доступом к заметкам по электронной почте или путем создания ссылки, указывающей на эту заметку.

Если вы владелец учетной записи или назначенный администратор, вы также можете контролировать использование Box Notes из консоли администратора Box.com, которая записывает экземпляры вновь созданных, просмотренных, отредактированных и удаленных заметок..

Box Notes также создает новые версии заметок каждые 30 секунд. Управление версиями позволяет отслеживать изменения заметок и откатывать нежелательные.

Отсутствуют возможности в Box Notes

Однако, хотя некоторые из его возможностей полезны, и нам нравится, что Box разработал настольный клиент, сам инструмент значительно отстает от лучших приложений для создания заметок, когда дело доходит до общего набора функций. Самым большим недостатком является отсутствие записных книжек для организации заметок, как вы можете с Evernote и OneNote (читайте наш обзор Onenote).

Также отсутствует возможность маркировать заметки с помощью пользовательских тегов (например, «идеи книг», «рецепты», «луч смерти убийцы»). Это затрудняет сортировку связанных заметок позже; самое большее, что вы можете сделать с Box Notes, это «любимая» заметка, которая довольно бесполезна, когда ваши заметки начинают накапливаться, фактически говоря.

Другая проблема, которую мы имеем с этим инструментом, заключается в том, что Box Notes имеет очень статичный подход к ведению заметок. Вы не можете упорядочить текст в любом месте, как хотите, с OneNote, у него нет много вариантов форматирования с расширенным текстом и нет инструментов для рисования. Вы можете, по крайней мере, вставлять списки (включая контрольные списки), изображения и таблицы в свои заметки, но все, что чувствует себя довольно 2015.

Может показаться, что мы накапливаем его немного, но мы также хотели бы, чтобы в Box Notes был веб-клипер, как в лучших цифровых ноутбуках, позволяющий автоматически создавать заметки на веб-страницах с помощью расширения браузера..

В этом отношении Evernote, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Evernote, также позволяет автоматически пересылать электронные письма в свой блокнот для сохранения и имеет несколько превосходных рецептов IFTTT и Zapier для автоматизации таких вещей, как создание заметок на основе сообщений в социальных сетях. Box Notes не делает ничего из этого.

Box дает некоторые рекомендации по ограничениям для создания заметок, хотя жесткие ограничения не определены, и рекомендации скорее для повышения производительности. Превышение рекомендуемых лимитов может предположительно вызвать серьезное отставание, хотя мы этого не проверяли (потому что некоторые из нас на самом деле имели социальную жизнь на этой неделе, большое спасибо).

Некоторые из этих рекомендуемых ограничений довольно высоки, например, 200 страниц текста или 500 000 символов для отдельных заметок. Некоторые, с другой стороны, являются более строгими, например, сохранение списков размером менее 100 позиций и изображений размером менее 20 МБ..

Конечно, наиболее значимым ограничением Box Notes будет то, сколько у вас облачного хранилища. Далее мы рассмотрим ценообразование, чтобы дать вам лучшее представление о том, каковы эти ограничения.

ценообразование

Box Notes сама по себе ничего не стоит, но требует, чтобы вы зарегистрировали учетную запись облачного хранилища Box. Если вы домашний пользователь, Box предоставит вам 10 ГБ бесплатного хранилища, чего достаточно, чтобы хранить немало заметок. Однако это пространство используется совместно, поэтому оно может быстро исчезнуть, если вы используете облачное хранилище Box для хранения ваших документов, видео, фотографий и других файлов..

В этом случае вам придется перейти на Box Personal Pro. При цене $ 11,50 в месяц всего за 100 ГБ хранилища это одно из худших предложений в облачном хранилище (например, pCloud предоставляет вам 2 ТБ хранилища за 8 долларов в месяц; подробнее об этом читайте в нашем обзоре pCloud). Причина этого, вероятно, кроется в том, что Box на самом деле не заботится о внутреннем рынке, прежде всего как бизнес-решение..

На этом примечании у компании есть некоторые заманчивые варианты бизнес-плана, включая неограниченное хранилище за 17,30 долл. США на пользователя в месяц (минимум три пользователя). В сочетании с Box Notes такие планы могут помочь оптимизировать совместные проекты для вашего бизнеса.

Однако, если вы просто ищете приложение для заметок, оно вряд ли понравится, если есть лучшие предложения, включая неограниченное количество бесплатных заметок с Zoho Notebook (см. Наш обзор Zoho Notebook).

Пользовательский опыт

Для использования Box Notes сначала необходимо создать учетную запись Box. Учетные данные одинаковы как для приложения для создания заметок, так и для службы облачного хранения. Как только это будет сделано, вы можете установить и войти в настольный клиент Box Notes.

Клиент выложен довольно просто, поэтому не займет много времени, чтобы изучить свой путь. Внизу левого поля находятся параметры навигации для переключения между папкой «Входящие» (где хранятся все заметки), последними заметками и избранными заметками..

Внизу есть кнопки навигации для открытия настроек и просмотра сочетаний клавиш..

В первом столбце клиента перечислены ваши заметки, а справа – текстовое окно, в котором отображается содержимое выбранной вами заметки и вы можете редактировать ее..

Над текстовым окном у вас будет доступ к параметрам форматирования текста. Однако эти варианты ограничены:

  • Изменение цвета и размера шрифта
  • Текст, выделенный жирным шрифтом, подчеркивание или курсив
  • Добавление контрольных списков, нумерованных списков и маркированных списков

Нет возможности изменить тип шрифта, поэтому вам, любителям комиксов, придется искать в другом месте..

Кроме того, Box Notes не позволяет создавать чертежи от руки или делать рукописные заметки даже на смартфоне или планшете. Это огромный недостаток, если вы пытаетесь изобразить процессы в своих заметках (или рисовать веселые карикатуры вашего босса во время совещаний по статусу проекта).

Box Notes не дает вам много возможностей организации, как мы уже обсуждали ранее. Вы можете «любимые» заметки и есть функция поиска, но без возможности пометить заметки или упорядочить их в записные книжки, слишком легко потерять след.

Когда вы создаете новую заметку, вы можете выбрать из списка шаблонов, чтобы упростить процесс. Варианты шаблона включают «повестку дня собрания», «календарь» и «статус проекта».

Вероятно, наша любимая вещь в Box Notes – это то, что вы можете делиться заметками с другими по адресу электронной почты или создавая ссылки, которые любой может использовать.

Это позволяет легко обмениваться заметками о встречах с другими и совместно работать над планами проекта. Как уже упоминалось, Box Notes может поддерживать до 20 редакторов одновременно. В то время как сорок пальцев в круговой диаграмме – это слишком много, при ошибках вы можете откатывать заметки с помощью функции контроля версий Box Note.

Существует также возможность оставлять комментарии в заметках и отмечать других в этих комментариях..

Функции совместной работы повышают эффективность взаимодействия с пользователем, но в целом Box Notes не обеспечивает достаточной гибкости, чтобы улучшить работу некоторых других приложений для создания заметок. Конечно, это полезно для встреч, но, скорее всего, расстроит только тех, кто нуждается в большей творческой свободе..

Безопасность & Конфиденциальность

Как сервис, который больше ориентирован на бизнес, чем на домашних пользователей, с Box вы, как правило, получаете более надежную защиту и конфиденциальность, чем с сервисом, таким как Google Drive (чтобы узнать почему, прочитайте наш обзор Google Диска)..

Хотя Box хранит ключи шифрования, используемые для шифрования ваших файлов, на своих внутренних серверах, компания не зарабатывает на рекламе, как Google. Это означает, что ваши заметки вряд ли будут отсканированы по ключевым словам и превращены в целевые маркетинговые кампании, что не является гарантией для Google Keep (читайте наш обзор Google Keep).

С другой стороны, поскольку Box управляет ключами шифрования, можно предположить, что компания будет вынуждена соблюдать правительственные программы наблюдения и запросы правоохранительных органов. Box действительно интегрируется с Boxcryptor, если вы хотите заблокировать свои файлы с помощью частного шифрования, однако Boxcryptor не будет работать с Box Notes (читайте наш обзор Boxcryptor).

На рынке не так много способных делать заметки с нулевым знанием, о которых мы знаем. Однако ранее SpiderOak заявлял, что выпустит его в 2018 году (см. Наш обзор SpiderOak), а SafeRoom можно использовать для шифрования Evernote и OneNote, обеспечивая более высокий уровень безопасности, чем вы получаете с Box Notes..

Box защищает заметки при передаче между вашими устройствами и облаком с помощью безопасности транспортного уровня (TLS), которая должна помочь отразить любые попытки подслушивания в Интернете. На стороне сервера ваши личные мысли будут зашифрованы с использованием 256-битного AES, рекомендуемого и наиболее часто используемого криптографического протокола для облачных сервисов..

Box также позволяет включить двухфакторную аутентификацию (2FA). Эта функция потребует от вас ввода дополнительных учетных данных при входе с незнакомой машины. Идея состоит в том, что он защищает вас от взлома в случае кражи вашего пароля Box. Дополнительные учетные данные – это код безопасности, отправленный на ваш смартфон..

Окончательный вердикт

Box Notes не является ужасным приложением для создания заметок, но если вы не проданы на Box Business в качестве корпоративного решения для синхронизации и совместного использования, существует множество лучших вариантов. Мы говорим, что даже с бесплатным облачным тарифным планом Box 10 ГБ, доступным для личного пользования.

Проблема с Box Notes состоит в том, что, если вы много делаете заметки, слишком легко потерять свои мысли в цифровом порядке без тетрадей и меток, чтобы все было понятно. Мы также обнаруживаем, что Box Notes не очень подходит для создания динамических заметок без инструментов рисования и дополнительных параметров форматирования текста..

Если вам нравится идея приложения для заметок, интегрированного с облачным хранилищем, комбинация OneNote и OneDrive является лучшим вариантом, предлагая гораздо больше функций и гибкости, в дополнение к интеграции SafeRoom для шифрования ваших заметок в частном порядке..

В любом случае, это наш выбор. Мы приветствуем ваши собственные мысли о Box Notes в комментариях ниже. Спасибо за чтение!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map