Обзор ZenMate – Обновлено 2020

Обзор ZenMate

Вы можете быть заинтересованы в использовании ZenMate благодаря привлекательной цене и интуитивно понятному интерфейсу. Это было бы ошибкой: сервис по своей сути небезопасен, и вы также можете стоять на крышах и кричать оттуда свою личную информацию. Проверьте наш обзор ZenMate для более подробной информации.


Лучшие-VPN-обзоры

Чуть больше года назад мы зарегистрировались в ZenMate VPN и обнаружили, что есть много вещей, которые нуждаются в улучшении. Выбор дизайна для создания VPN, не требующей настройки пользователем, распространен на рынке VPN, но многие провайдеры, включая ZenMate VPN, слишком далеко зашли.

Минималистский подход к настройкам параметров сдерживал VPN, не предлагая вариантов протоколов или шифрования. Сомнительная безопасность, включая утечки DNS, сделали ZenMate VPN «нет» для нас.

Утечки DNS все еще присутствуют, все еще нет вариантов, касающихся шифрования и протокола, и многие из тех проблем, которые мучили ZenMate VPN в нашем последнем обзоре, сохраняются. Само собой разумеется, это еще далеко от нашего лучшего списка VPN.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для ZenMate

особенности

ZenMate VPN имеет функции, о которых мы подробнее расскажем в разделе «простота использования», которые имеют странные названия и почти не упоминаются нигде на сайте. Их называют «EverSecure» и «мониторинг местоположения», и мы смотрим на них с другой стороны, потому что это особые случаи.

Помимо этих проблемных исключений, ZenMate VPN делает достойную работу по покрытию наиболее востребованных функций по сравнению с некоторыми провайдерами, но если вы заинтересованы в многофункциональных VPN, вам следует ознакомиться с нашим обзором Astrill. В настройках ZenMate VPN есть простой в поиске Killswitch, а также простой переключатель для защиты от утечки DNS, о котором мы поговорим позже..

Клиент доступен на нескольких языках, включая английский, немецкий, корейский, русский и испанский. Что еще более важно, ZenMate VPN предлагает приложение для многих платформ, включая Windows, macOS, Android и iOS.

Также есть расширения для браузеров, и они являются одними из лучших, которые мы видели в Chrome, Mozilla и Opera. Они предлагают множество функций, которые обычно являются эксклюзивными для настольных приложений.

Zenmate-OS

Где ZenMate VPN начинает терпеть неудачу – это протокол и опции шифрования. Мы углубимся в это подробнее в разделе «безопасность», но по большей части вы застряли с использованием протокола TLS и у вас нет выбора шифрования.

В ZenMate VPN также отсутствует поддержка раздельного туннелирования, что на удивление сложно найти на рынке VPN, несмотря на его полезность. Сплит туннелирование дает вам контроль над тем, какие программы на вашем компьютере используют защищенное соединение VPN, а какие программы используют стандартное незащищенное соединение.

Если вам интересна эта функция, ознакомьтесь с нашим обзором ExpressVPN, в котором мы расскажем о его удобной интеграции с разделенным туннелированием..

Обзор возможностей Zenmate VPN

Логотип ZenMatezenmate.com

Начинается с $ 205 в месяц. Все планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта, Union Pay

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
5

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия
7 дней

Период возврата
14 дней

Количество серверов в мире
30+ локаций (только 4 для бесплатных аккаунтов)

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Chrome, Firefox, Opera

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
128-AES, 256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Хотя на веб-сайте ZenMate VPN есть упоминание о планах Premium и Ultimate, нам удалось найти только план Ultimate для покупки. В этом обзоре вы увидите, что подобные темы – это тема веб-сайта ZenMate VPN..

Для окончательного плана вам предлагаются три варианта. Вы можете зарегистрироваться ежемесячно, ежегодно или на два года. Все эти планы включают доступ к настольным приложениям, неограниченную пропускную способность, все расширения браузера и до пяти одновременных подключений.

Zenmate-ценообразованию

Цены конкурентоспособны: ежемесячный план составляет примерно среднерыночное, а годовые и особенно двухлетние предлагают большие скидки. Фактически, вы можете перейти с годовой подписки на двухлетнюю подписку всего за пару долларов больше.

Хотя долгосрочное ценообразование является отличным преимуществом, существуют более выгодные варианты ежемесячных планов. Например, в нашем обзоре Windscribe вы увидите, что он предлагает до 10 одновременных подключений даже в месяц меньше, чем ZenMate VPN.

ZenMate VPN также предлагает бесплатный тариф, но он накладывает на него несколько ограничений. Вам предоставляется доступ только к четырем серверам. Один находится в США, а другой в Великобритании, что делает его практически пригодным для потоковой передачи.

Вам также разрешено использовать только расширения браузера, но не приложения для настольных компьютеров или мобильные приложения. Наконец, бесплатный план ограничивает вашу пропускную способность до 2 мегабит в секунду. Это ограничивает и не позволит ZenMate VPN попасть в список бесплатных услуг VPN. Существует также бесплатная недельная пробная версия Ultimate плана, если вы подтвердите свой адрес электронной почты.

Мы хотим коснуться еще одной вещи. Как мы упоминали и будем продолжать упоминать, веб-сайт ZenMate VPN изобилует противоречивыми и запутанными формулировками. На некоторых частях веб-сайта вы увидите, что ZenMate VPN утверждает, что имеет 30-дневную политику возврата, но, прочитав политику возврата, мы обнаружили, что она действует только в течение 14 дней..

Мы не можем особо подчеркнуть, насколько распространены подобные ошибки на веб-сайте, и это должно поднять красные флажки у пользователей..

Zenmate-возврат

Простота использования

Когда вы заходите на сайт ZenMate VPN, вас приветствует хороший макет, который помещает самые важные вещи в хорошо заметные места. Регистрация бесплатной учетной записи очень проста, как и установка клиента или расширения.

Клиент визуально привлекательный, с синим фоном, который предлагает сильный контраст с белым текстом. Подключиться так же просто, как нажать кнопку, и список серверов легко просматривать.

Zenmate-клиент

Однако, когда вы копаетесь в настройках, все сбивается с толку, даже для тех, кто знаком с VPN. Как уже упоминалось, меню настроек простое, но в нем есть пара флажков, которые предлагают несколько подсказок о том, что они делают.

Zenmate-Настройки

Для начала, первое, что вы увидите, перейдя в меню настроек, – это флажок «EverSecure», который установлен по умолчанию. На сайте мало информации о том, что он делает.

Все, что нам удалось найти, – это запись в базе знаний, в которой говорится, что эта функция предназначена для предотвращения отключения мобильных устройств во время сна. Это также говорит о том, что, когда устройство возвращается в рабочее состояние или подключается к сети, VPN автоматически подключается.

Тем не менее, эта функция также отображается в настройках настольного приложения. Там нет упоминания о том, что он делает, что мы могли бы найти в другом месте на сайте, поэтому можно предположить, что он подключается к VPN автоматически, когда ваш компьютер подключается к сети. Это не то, что мы сделали в нашем тестировании. Насколько мы могли судить, в клиентах для настольных компьютеров ничего не происходит.

Еще один флажок ниже помечен как «включить мониторинг местоположений». В отличие от опции «EverSecure», по умолчанию она отключена. Опять же, на сайте ничего нет о том, что он делает. Тем не менее, в нескольких местах, таких как этот пост, ZenMate VPN упоминает блокирование вредоносных программ и защиту от слежения.

Хотя эти настройки доступны в расширении браузера, в настольных приложениях для них нет других четких настроек. Возможно, именно в этом заключается мониторинг местоположения, но это всего лишь выстрел в темноте, и это лучшее, что мы можем сделать, когда нам не предоставляют никакой информации..

Без этих параметров страница настроек будет в порядке. В качестве альтернативы, размещение информации на веб-сайте или даже просто переименование может иметь большое значение для повышения удобства использования клиентов. По большей части, клиенты и приложения выглядят хорошо и функционируют хорошо, но эти странные опции нарушают упрощенную работу..

скорость

Скорость – сильная сторона ZenMate VPN. Как вы можете видеть из нашего тестирования, каждый сервер, на который мы смотрели, работал хорошо, с остальными только Южная Африка. На самом деле скорости были настолько высоки, что они вызывали подозрения относительно того, как обрабатывается трафик в ZenMate VPN, но об этом мы подробнее поговорим в разделе «Безопасность»..

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Вирджиния)1472,075,84
Соединенные Штаты6871,755,82
объединенное Королевство10971,855,08
Япония18351,893,71
Германия11370,494,74
Южная Африка28131,962,58

Начав с ближайшего сервера, на котором мы проводили тестирование в США, мы обнаружили, что время пинга было управляемым, и мы потеряли так мало наших скоростей загрузки и выгрузки, что разница в производительности не была заметна. То же самое было с британскими серверами, которые были намного дальше от нас на расстоянии более 3500 миль.

Япония еще дальше, преодолев колоссальные 6800 миль, и все еще сохранила достойный уровень производительности. Просмотр был отзывчивым, и страницы начали загружаться очень быстро. Как только они начали загрузку, они были загружены примерно за то же время, что и без подключения к VPN.

Германия находится примерно в 4200 милях отсюда и предлагает аналогичные показатели Великобритании с почти незначительным падением производительности. Наконец, Южная Африка была единственным сервером, который показал слабые результаты. Конечно, это самый дальний сервер, с которого наше тестирование было проведено на расстоянии чуть более 8000 миль.

ZenMate VPN продемонстрировал высокую производительность в скорости, с отзывчивым просмотром страниц и достаточно высокими скоростями загрузки, что в скором времени может попасть в наш самый быстрый обзор VPN. Тем не менее, время пинга было не впечатляющим и было бы трудно играть в игры с.

Если вы хотите играть в конкурентные игры онлайн с людьми из других стран, прочитайте нашу лучшую статью о VPN для игр.

Безопасность

И снова ZenMate VPN имеет противоречивую информацию о своей производительности, но на этот раз противоречивая информация касается безопасности, которая является наиболее важным аспектом любой VPN.

В настройках нет способа изменить уровень шифрования или протокол. Это означает, что вы застряли с тем, что вам дали, но неясно, что это такое. В этом посте в базе знаний вы можете увидеть, что в нем говорится, что клиенты Windows и macOS используют IPSec (IKEv2), но в этом посте из базы знаний два месяца спустя говорится, что он использует TLS v1.2.

В другом месте на сайте, он упоминает OpenVPN, который может быть тем, что он упоминал как TLS v1.2 в посте базы знаний. Если вы будете копать глубже, OpenVPN может быть настроен только вручную на определенных устройствах и только при наличии плана Ultimate. Если вам интересно, что означают все эти аббревиатуры, ознакомьтесь с разделом нашего протокола VPN..

Что касается шифрования, AES 256-бит используется для настольных компьютеров и мобильных клиентов, что превосходно, а AES-128 используется для расширений браузера, что является удовлетворительным. Тем не менее, шифрование не предотвратило утечки DNS, которые мы обнаружили. При подключении к Южной Африке VPN подключался к Google DNS в Бельгии.

Короче говоря, это означает, что информация о ваших привычках просмотра передается на серверы Google каждый раз, когда вы подключаетесь к веб-сайту. Хуже всего то, что шпионы или те, у кого есть такие возможности, могут отслеживать вас через Интернет при подключении к VPN. Вы можете узнать больше об этом в нашей статье «Что такое DNS-утечки»?.

Кроме того, как мы упоминали в разделе «скорость», существует реальный вопрос о том, зашифровано ли соединение. Скорости, которые мы видели, не должны быть возможными, потому что процессы шифрования и дешифрования при передаче данных требуют времени и должны снизить ваши скорости больше, чем мы видели.

Мы связались с ZenMate VPN для получения дополнительной информации и продолжим регистрироваться в службе в будущем. Если мы узнаем что-то новое, мы обновим эту статью, чтобы отразить это. В то же время, если вы ищете безопасный VPN, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим обзором NordVPN.

Конфиденциальность

ZenMate VPN имеет политику нулевого журнала и базируется в Германии, где действуют строгие законы о защите данных. К сожалению, «нулевые журналы» не означает, что.

На веб-сайте ZenMate VPN записывает неличную информацию об использовании, включая информацию о том, какой браузер вы используете и сколько времени вы проводите на веб-сайте. Личная информация собирается в процессе создания учетной записи, включая адрес электронной почты, имя и, если вы решите получить Ultimate тарифный план, информацию об оплате.

ZenMate VPN также использует так называемые «отслеживающие пиксели» при отправке электронных писем, что позволяет ему отслеживать успешность своих писем, проверяя, открыли ли вы их.

Потоковая производительность

В качестве теста мы отправили письмо в службу поддержки, в котором говорилось, что нам не удалось запустить iPlayer BBC, и мы получили ответ о том, что это известная проблема. У нас не было проблемы, хотя, и мы только сказали, чтобы проверить персонал.

На самом деле потоковая производительность ZenMate VPN была впечатляющей. Он без проблем прошел через Netflix, BBC iPlayer, Amazon Prime Video и системы обнаружения VPN Hulu. Видео загружается быстро и почти всегда воспроизводится в формате 1080p сразу.

Хотя некоторые другие проблемы с ZenMate VPN могут сдерживать его из нашего лучшего списка VPN для BBC iPlayer, это достойно упоминания.

Расположение сервера

ZenMate VPN имеет чуть более 30 мест по всему миру, включая серверы в Азии, Европе, Африке, Северной Америке и Южной Америке. Предлагаемые местоположения распределены хорошо и покрывают потребности большинства пользователей VPN.

В США и Великобритании есть несколько вариантов серверов, поэтому ваши любимые потоковые сайты должны быть доступны. Только четыре сервера доступны в бесплатном плане, но вы все равно получаете доступ к одному серверу в США и Великобритании..

Обслуживание клиентов

Когда дело доходит до обслуживания клиентов, ZenMate VPN поражает или пропускает. Там нет поддержки чата или поддержки по телефону, что само по себе неплохо, потому что многие провайдеры VPN их не предлагают. Поддержка ZenMate VPN по электронной почте хороша и предоставляет необходимые ответы своевременно, полезно и вежливо. Мы получили наши ответы менее чем за восемь часов.

Тем не менее, база знаний далеко не отлично. На многие более общие вопросы, касающиеся VPN и настройки, можно ответить, но более технические вопросы часто остаются без ответа, или, что еще хуже, имеют противоречивые ответы, как мы видели много раз в этом обзоре..

Очистка базы знаний и стирание устаревшей информации или переписывание записей будут отличным шагом в направлении улучшения обслуживания клиентов..

Вердикт

ZenMate VPN может позаботиться о нескольких вещах, которые улучшат пользовательский опыт. Производительность VPN впечатляет, бесплатная опция позволяет вам протестировать сервис, а поддержка клиентов полезна и отзывчива.

Прочный фундамент был заложен, но большая часть казни не соответствует цели. Веб-сайт содержит противоречивую информацию по многим темам, и отсутствие вариантов в отношении протокола и шифрования расстраивает.

Несмотря на то, что ZenMate VPN, безусловно, может однажды превратиться в отраслевого гиганта, большинство людей предпочитают услуги, которые уже находятся на пике того, что может быть предложено. Если это звучит как вы, взгляните на наш архив обзоров VPN, которые отсортированы от лучших к худшим для удобства просмотра.

Если у вас есть опыт работы с ZenMate VPN, сообщите нам об этом в комментариях. Мы рады услышать от вас и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map