Обзор Surfshark – Обновлено 2020

Обзор Surfshark

Surfshark – интересный поставщик, который показывает многообещающие возможности с некоторыми экзотическими функциями, но страдает на некоторых важных направлениях. Тем не менее, есть много чего интересного в этой VPN-разблокировке, раздельном туннелировании и блокировке вредоносного ПО, как вы можете прочитать в нашем обзоре Surfshark.


Surfshark-слайдер-изображение-1

Surfshark-слайдер-2-изображения

Surfshark-слайдер-3-изображения

Surfshark-слайдер изображений 4

Surfshark-слайдер изображений 5

предыдущий

следующий

Surfshark, относительный новичок в VPN-сцене, не терял времени, чтобы сделать себе имя. Менее чем за два года Surfshark построил сеть из более чем 1000 серверов в более чем 60 странах. В этом обзоре Surfshark мы рассмотрели виртуальную частную сеть со всех сторон, оценили ее возможности, пользовательский интерфейс, скорость, безопасность, конфиденциальность и многое другое..

Служба VPN была основана сравнительно недавно на Британских Виргинских островах в 2018 году. BVI, с его прогрессивными законами о конфиденциальности данных, является популярным местом для VPN, где можно создавать магазины; наш лучший VPN-выбор ExpressVPN также основан там (см. наш обзор ExpressVPN для более подробной информации).

Surfshark – это защищенный, легко доступный VPN. Нам особенно нравится, что каждая подписка имеет неограниченное количество одновременных подключений, и что раздельное туннелирование представлено таким образом, чтобы его мог легко понять любой пользователь. Кроме того, VPN работает на Netflix и всех основных потоковых сервисах. Тем не менее, есть возможности для улучшения в нескольких областях.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Surfshark

особенности

Набор функций Surfshark проверяет многие поля, которые мы ищем в VPN. Существует переключатель отключения, который отключает ваш интернет, если VPN-соединение прерывается по какой-либо причине. Вы также можете настроить запуск VPN при загрузке, назвать доверенные сети WiFi и поддерживать частное соединение с помощью пользовательских переключателей..

Surfshark также допускает разделенное туннелирование, хотя VPN и называет его «белым списком». Тем не менее, это тот же принцип, что ускоряет просмотр, подключаясь к доверенным сайтам за пределами VPN. Белый список доступен только в Windows и Android, но другие пользователи могут получить к нему доступ через расширения браузера (прочитайте наш обзор StrongVPN, чтобы узнать о другой службе с разделенным туннелированием).

У Surfshark есть несколько особенностей, которые не дают ему затмиться более известными конкурентами. Первым среди них является его блокировщик рекламы CleanWeb, который блокирует вредоносные программы, всплывающую рекламу, трекеры и подозрительные фишинговые сайты. Это отличная сторона VPN, даже если его уровень перехвата не равен 100%..

Surfshark-многоинтервальная

Surfshark действительно отличается от MultiHop, его двойной функции VPN. Это позволяет вам маршрутизировать ваше соединение через несколько серверов, создавая дополнительные защитные слои между вашим IP-адресом и любопытными глазами. Пока что существует только 13 из этих связей – в основном ограниченных хорошо обслуживаемыми странами – но это по-прежнему интригующая особенность, которую мы хотели бы видеть расширенной.

Наконец, есть NoBorders, новая функция, которая позволяет вам выходить в интернет в странах с ограниченным доступом, которые обычно блокируют VPN. Мы не смогли поехать в тоталитарную страну, чтобы посмотреть, работает ли она, но мы предполагаем, что третьим сторонам будет сложнее определить, маршрутизируете ли вы трафик через VPN, вероятно, используя протокол Shadowsocks..

Премиум-функции

Surfshark недавно добавила несколько премиальных функций конфиденциальности, которые продаются в комплекте за $ 0,99 в месяц сверх вашего обычного плана. Одной из таких функций является BlindSearch, поисковая система Surfshark без рекламы, с нулевым логированием на основе Bing API..

Еще одна встроенная функция – это HackLock, новая служба защиты от кражи личных данных, которая когда-нибудь будет конкурировать с Norton LifeLock.. 

Surfshark-Hacklock

Мы впечатлены набором функций Surfshark. Он сочетает в себе полный набор базовых функций VPN с некоторыми интригующими дополнениями.. 

Хотя это едва ли не единственная VPN с блокировщиком рекламы (см. Наш обзор CyberGhost) или подключением через несколько серверов (см. Обзор NordVPN), она отлично справляется с объединением всех этих функций как доступным, так и доступным способом..

Обзор возможностей Surfshark

Surfshark Logosurfshark.com

Начиная с $ 199 за месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта, Google Pay, Amazon Pay

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
неограниченный

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия
7 дней

Период возврата
30 дней

Количество серверов в мире
1040 серверов в 63 странах

Настольные ОС
Windows, MacOS, Linux

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Chrome, Firefox

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN, IKEv2, теневые носки

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат
24/7

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Surfshark имеет только один план, который включает в себя все его функции, без ограничений пропускной способности и неограниченное количество одновременных подключений для ваших зарегистрированных устройств. Этот план варьируется в цене в зависимости от того, как долго он длится, а более длинные подписки экономят деньги. Там нет бесплатного плана, поэтому, если вы ищете бесплатный VPN, перейдите к нашему списку лучших бесплатных услуг VPN вместо.

Хотя цены на среднемесячном и годовом уровнях средние, двухлетний план Surfshark является самым дешевым на рынке. Если вы хотите сэкономить на месячной подписке, ознакомьтесь с нашим обзором Ivacy.

Surfshark предлагает семидневную бесплатную пробную версию своего приложения на каждой мобильной платформе, доступ к которой можно получить, загрузив приложение. Для других функций нет бесплатных пробных версий, хотя для каждого уровня подписки предоставляется 30-дневная гарантия возврата денег. Пакет функций Surfshark «Security Suite», HackLock и BlindSearch, добавляет $ 0,99 в месяц к любому уровню, на котором вы находитесь.

Surfshark предлагает хороший выбор способов оплаты. Вы можете использовать кредитные или дебетовые карты, PayPal, Google Pay или Amazon Pay. Если вы предпочитаете использовать неотслеживаемую криптовалюту, Surfshark принимает биткойны, эфириум и пульсации.

Простота использования

Панель управления Surfshark запускается с открытым списком расположений серверов. Вы можете скрыть это меню, но эта кнопка довольно мала, и список может быть немного дезориентирующим для первого пользователя VPN.

Surfshark-панель, -не соединенных

Вы можете игнорировать меню и использовать кнопку «быстрое соединение», которая автоматически находит самое быстрое соединение. Обратите внимание, что это не всегда сервер, который физически ближе к вам. Для нас Surfshark нашел более быстрый чуть дальше. Приятно знать, что VPN проверяет свою сеть, и это доказывает, что большой список серверов Surfshark – это больше, чем трюк.

Surfshark-панель, -не соединенных

Использование списка серверов не слишком сложно. Существуют три вкладки, которые помогают выбрать разные типы серверов: «местоположения» для переменных IP, «статические» для статических IP-адресов и «MultiHop» для особо защищенных соединений через несколько серверов..

Surfshark-статический IP-адрес-

Вы можете сделать любой сервер «любимым», чтобы легко вернуться к нему. Вы также можете использовать молниеносную строку поиска, чтобы найти определенное место. Эта функция особенно приветствовалась после перетаскивания себя по всей карте мира для нашего обзора TunnelBear..

предпочтения

Все остальные функции находятся на панели «предпочтений», сгруппированных в шесть вкладок. Вкладка «Общие» управляет переключателем kill и позволяет вам контролировать, когда VPN будет автоматически включаться или выключаться.

-Общие Surfshark-контроль

Вкладка «сети» позволяет называть и переключать доверенные сети WiFi. Вкладка «Функции» позволяет включать и отключать вредоносные программы и блокировщики рекламы CleanWeb. Если вы доплатили за HackLock и BlindSearch, вы также сможете управлять этими функциями здесь.

Surfshark-сети-контроль

Вкладка «Учетная запись» позволяет вам управлять основными аспектами вашей учетной записи, не открывая окно браузера. «Обновления» предоставляют вам несколько вариантов получения обновлений Surfshark, в том числе, хотите ли вы получать только стабильные выпуски, когда проверять наличие обновлений и как часто загружать обновления..

Surfshark-Продвинутое управление

Наконец, вкладка «Дополнительно» позволяет вам выбрать, отправлять ли отчеты о сбоях и использовать ли NoBorders – функцию, которая поможет вам обойти брандмауэры, ограничивающие просмотр. Существует также возможность изменить ваш протокол – хотя, как ни странно, это все еще там, даже если вы находитесь на платформе, которая поддерживает только один протокол.

Обратите внимание, что эти скриншоты взяты из MacOS-версии Surfshark. Версия для Windows упорядочивает параметры в больших панелях в левой части пользовательского интерфейса. Это где вы найдете белый список, если у вас есть.

Пользовательский интерфейс Surfshark дружелюбен, как только вы к нему привыкнете. Более продвинутые пользователи VPN могут быть разочарованы количеством контроля, но то, что есть, очень хорошо организовано. В более поздних версиях мы хотели бы, чтобы вкладки были организованы более четко, поскольку не всегда очевидно, к какой категории относится определенная функция, что затрудняет поиск некоторых из них..

скорость

Мы использовали speedtest.net для проверки влияния Surfshark на скорость просмотра, начиная с сервера Surfshark, максимально приближенного к нашему незащищенному серверу. В таблице обобщены наши результаты.

Расположение сервера: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Соединенные Штаты (незащищенные)1915,332,35
Соединенные Штаты (защищены)6811,312,20
Исландия2395,831,99
Испания1825,152,32
Индия3195,861,90
Южная Африка3325,882,39

Мы также протестировали три сервера Surfshark MultiHop. Эти результаты приведены в следующей таблице. Для сравнения добавлено незащищенное соединение США..

Расположение сервера: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Соединенные Штаты (незащищенные)1915,332,35
Канада в Соединенные Штаты10210,602,21
Соединенные Штаты в Нидерланды1687,772,21
Сингапур в Гонконг2518,362,16

Surfshark поддерживал около 75 процентов незащищенной скорости загрузки при просмотре в похожих местах. Это отличная производительность, и хотя она уменьшалась с расстоянием, VPN никогда не опускалась ниже 33% от оптимальной скорости. Это помещает это в середину пакета VPN для воздействия скорости.

Соединения MultiHop показали себя очень хорошо во время теста скорости. Задержка была больше, что и следовало ожидать, но скорость загрузки не пострадала – и в некоторых случаях даже улучшилась. Вероятно, это связано с тем, что Surfshark имеет подключения MultiHop только через серверы в более надежных местах. Несмотря на это, наш тест показывает, что добавление дополнительной безопасности к вашей потоковой передаче не будет стоить много времени.

Если вы подключаетесь близко к дому, задержка Surfshark является достаточно низкой для игр. Что приносит ему больше очков, так это то, что каждое протестированное нами соединение превышает порог 5 Мбит / с, рекомендуемый для потоковой передачи. В целом, это лучше для видео, чем для игр. Для сравнения посмотрите наши списки лучших VPN для игр и лучших VPN для потоковой передачи.

Безопасность

Surfshark поддерживает три протокола: OpenVPN, IKEv2 и Shadowsocks. Посмотрите нашу разбивку протоколов VPN для получения дополнительной информации о том, как протоколы влияют на безопасность VPN. OpenVPN – это надежный протокол с открытым исходным кодом, который является популярным выбором для многих VPN. IKEv2 является самым быстрым протоколом и отлично подходит для восстановления разорванных соединений, что делает его идеальным выбором для мобильных устройств..

Shadowsocks – это прокси-сервер, разработанный специально для обхода ограничивающих брандмауэров, особенно китайских. Это действительно все, для чего это хорошо, поэтому мы не рекомендуем использовать его иначе. Для шифрования Surfshark использует AES-256, что вполне оправданно. С тех пор как мы в последний раз проверяли Surfshark в ноябре 2019 года, он добавил ChaCha, альтернативный шифр, который часто работает лучше на мобильных устройствах..

Surfshark достаточно безопасен для торрента, и он может даже противостоять Великому Брандмауэру Китая с помощью Shadowsocks. Посмотрите наш список лучших VPN для торрент, чтобы узнать, как он складывается.

После запуска Surfshark через тесты для проверки IP-адреса, утечек DNS и WebRTC, мы не обнаружили никаких проблем. Это не удивительно, хотя. Surfshark сделал здесь солидный выбор, и это здорово, что он добавил новую опцию шифрования. Было бы неплохо увидеть больше протоколов в будущем, но это единственный недостаток, который мы можем увидеть.

Конфиденциальность

Surfshark предлагает краткие описания в начале каждого раздела своей политики конфиденциальности. Это позволяет легко понять суть его обещаний конфиденциальности: VPN не будет регистрировать любые ваши данные просмотра.

Surfshark - политика без регистрации

Он сохраняет вашу учетную запись и платежную информацию, а также использует Google Analytics для маркетинговых целей, хотя в политику конфиденциальности включена информация о том, как отказаться. Surfshark предоставляет данные третьим сторонам, которые помогают поддерживать их работу, включая менеджеров по рекламе, обработчиков платежей и вспомогательных подрядчиков..

Surfshark - Google-аналитика

Главным преимуществом компании в области конфиденциальности является то, что ее штаб-квартира находится на Британских Виргинских островах, на территории которых в настоящее время действуют одни из лучших в мире законов о конфиденциальности в Интернете. Всегда существует опасность того, что закон может быть принят позже, но сейчас это прекрасное место для Серфшарка.

Мы проверили, был ли когда-либо обнаружен Surfshark, собирающий пользовательские данные, и выяснили, что компания провела независимое аудитирование своих расширений браузера немецкой фирмой Cure53. Аудит обнаружил только две незначительные слабости и отсутствие случаев регистрации данных. Аудит не смотрел за пределы расширений, но все же заставляет нас осторожно оптимистично.

Нам также нравится, что у Surfshark нет материнской компании, которая могла бы попросить ее поставить под угрозу свои идеалы. Единственный реальный счет против этого – то, что это сохраняет независимые идентичности, чтобы рекламировать себя. В противном случае это VPN, который гарантирует вам конфиденциальность.

Потоковая производительность

В настоящее время Surfshark полностью способен использовать любой потоковый сервис, включая Netflix, Hulu, Amazon Prime Video и BBC iPlayer. Тем не менее, вам может потребоваться переключиться между несколькими серверами в вашей стране, прежде чем один из них пройдет. Наши первые две попытки Netflix с сервером США были заблокированы, но третья работала без сбоев.

Как только вы окажетесь, производительность будет соответствовать результатам относительно сильных тестов скорости Surfshark. Если это не достаточно быстро для вас, попробуйте один из наших лучших VPN для Netflix.

Расположение сервера

Количество серверов, к которым Surfshark может получить доступ, колеблется здесь и там, но на момент написания этого документа оно насчитывало 1040 серверов в 63 странах. Это впечатляет для VPN с менее чем двумя годами, но нас больше интересует географическое разнообразие, а не количество.

Surfshark-сервер-места

К счастью, Surfshark также выглядит многообещающе в этом отношении. Хотя более половины его серверов (36 из 63) расположены в Европе, он также обслуживает четыре страны в Южной Америке, одну в Центральной Америке, три в Африке, три на Ближнем Востоке, два в Центральной Азии и четыре на Юго-востоке. Азия.

Стоит отметить, что Surfshark добавил несколько серверов в недостаточно обслуживаемых местах (включая Ливию, Нигерию, Азербайджан, Казахстан, Индонезию и Таиланд) с тех пор, как мы последний раз просматривали его в ноябре 2019 года. Скорость новых добавлений позволяет надеяться, что в скором времени будет добавлено больше IP-адресов..

На данный момент мы оцениваем параметры расположения сервера Surfshark как многообещающие, но пока еще не совсем. Если вы хотите максимально широкий географический диапазон серверов, HideMyAss является лидером отрасли. Вы можете перейти к нашему обзору HideMyAss, чтобы узнать, почему это хорошо и плохо..

Обслуживание клиентов

Нам было жаль, что мы не смогли напрямую попасть на справочную страницу Surfshark из настольной VPN. Это маленькая вещь, но она делает долгий путь к тому, чтобы сделать процесс более дружелюбным.

Получение помощи по Surfshark начинается с базы знаний. В прошлый раз, когда мы делали наш обзор Surfshark VPN, он все еще был очень новым, и мы отказались от того, что во всем разделе самоподдержки было всего девять статей. Это явно восприняло критику хорошо, так как база знаний стала гораздо более обширной всего за несколько месяцев.

Surfshark - База Знаний

Сразу после нажатия кнопки «Справка» вы найдете восемь кнопок, которые ведут прямо к основным инструкциям по настройке. Далее следует FAQ, затем кнопки для трех категорий статей: учебные пособия, общие и биллинговые. Каждый раздел содержит хороший ассортимент статей. К сожалению, до сих пор нет форума.

Круглосуточная помощь в чате с помощью Surfshark осуществляется Zendesk. Мы задали вопрос и получили вежливый и полезный ответ почти мгновенно. Быть первым в очереди во время рабочего дня в США на Западном побережье было отличным чувством, и хотя Surfshark получает его от третьей стороны, мы не будем жаловаться.

Surfshark - Live-чат

Далее мы проверили систему подачи билетов с другим вопросом. Мы получили автоматическое подтверждение по электронной почте в течение минуты. Фактический ответ занял около 10 часов и был полон подробных и практических советов. В целом, обслуживание клиентов с Surfshark – это отличный опыт, хотя отсутствие форума все еще жжет.

Вердикт

Задача Surfshark в первые два года его жизни состоит в том, чтобы убедить вас, что многолюдное поле VPN требует еще одного толчка для вашего внимания. Пока еще слишком рано говорить о том, удалось ли это добиться успеха, но он предпринимает все необходимые шаги: быстро растет, конкурирует с доступными услугами по функциям и цене, и внедряет функции, которые предлагают немногие другие VPN.

Другие VPN имеют многосерверные соединения, раздельное туннелирование и блокировку рекламы, но Surfshark объединяет их все в интригующем и компактном пакете. Это также частное, безопасное и поразительно доступное, особенно с неограниченной гарантией устройства для всех подписок. Там, где Surfshark действительно не хватает, он показал способность быстро улучшать.

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map