Обзор StrongVPN – Обновлено 2020

StrongVPN Обзор

StrongVPN – это мощный сервис с некоторыми необычными функциями, но уравновешивает его, не предлагая функций, общих с другими поставщиками. Общее впечатление – сервис, который может быть хорошим, но просто слишком мягким. Прочитайте наш полный обзор для деталей.


Лучшие-VPN-обзоры

StrongVPN не будет приближаться к миле наших лучших провайдеров VPN. Это не потому, что он что-то делает не так. Это доказывает, что сервис может быть настолько фондовым, что скорее причиняет боль, чем помогает. Хотя покупка не является худшим выбором, который вы можете сделать, есть много виртуальных частных сетей, которые делают то, что делают лучше.

В этом обзоре StrongVPN мы поговорим о странном балансе между хорошим и плохим в сервисе и о том, как он ведет к поставщику, который чувствует себя нормально. Прежде чем выносить вердикт, мы обсудим функции, цены, удобство для пользователя, скорость, безопасность, конфиденциальность, производительность потоковой передачи, расположение серверов и обслуживание клиентов..

Вы можете сделать намного лучше за эти деньги, но у StrongVPN нет сомнительной практики других сервисов, таких как VPN.Express (читайте наш обзор VPN.Express). Это не плохой сервис, поэтому, если вы обнаружите, что вы фанат, вы не будете сильно сдаваться.

StrongVPN-обзор-интерфейс

StrongVPN-обзор-Killswitch

StrongVPN-обзор-база знаний

StrongVPN-обзор-настройки гайды

StrongVPN-обзор-сервер навигация

предыдущий

следующий

Альтернативы для StrongVPN

Сильные и слабые стороны

особенности

StrongVPN не имеет функций помимо того, что мы считаем «обязательным» для VPN. Единственная сильная сторона – это Killswitch, который отключает ваше интернет-соединение в случае сбоя VPN. Он универсален, но означает, что вы не можете настроить его так, чтобы блокировать только определенные приложения, как вы можете с помощью Astrill (читайте наш обзор Astrill).

StrongVPN-обзор-Killswitch

Есть и другие разные функции, в том числе подключение при запуске, автоматическое переподключение в случае сбоя VPN и запуск приложения с Windows, но в целом интерфейс не работает.

Несмотря на то, что, как правило, преимущество в простоте использования, отсутствие функций выглядит просто лениво. Как мы увидим в разделе «удобство для пользователя», StrongVPN не очень силен, когда речь идет о том, чтобы направлять пользователей через интерфейс. Если приложение будет сложным в использовании, нам бы хотелось, чтобы функции по крайней мере стоили того.

Что касается того, чего не хватает, список длинный. Тем не менее, наиболее вопиющими упущениями являются раздельное туннелирование, тест скорости и переадресация портов..

Единственной необычной особенностью является возможность шифрования пакетов при использовании OpenVPN. Мы поговорим об этом подробнее в разделе «Безопасность», но, по сути, он позволяет вам быть еще более безопасным при использовании VPN. Это не распространено, но мы видели, что несколько провайдеров реализуют такую ​​функцию.

Обзор возможностей StrongVPN

StrongVPN Logostrongvpn.com

Начиная с $ 583 в месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта, AliPay

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
12

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
30 дней

Количество серверов в мире
650 в 20 странах

Настольные ОС
Windows, MacOS, Linux

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
IPSec, OpenVPN, L2TP, SSTP, IKEv2

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат
24/7

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

StrongVPN мягок, когда дело доходит до ценообразования. Около 10 долларов в месяц – это то, что мы привыкли ожидать от VPN, с опциями среднего уровня, такими как ProtonVPN, которые находятся на одном уровне (читайте наш обзор ProtonVPN). Как и эта услуга, StrongVPN – не самый дорогой вариант – читайте наш обзор Hide.me – но вы можете получить больше за свои деньги с другим провайдером.

Тем не менее, даже по сравнению с лучшими поставщиками, цены StongVPN не впечатляют. 70 долларов в год – это неплохо по сравнению с NordVPN (см. Наш обзор NordVPN), но вы можете получить вдвое больше за ту же цену из частного доступа в Интернет (см. Наш обзор PIA). Оба этих провайдера также предлагают многолетние подписки, чего, к сожалению, нет у StrongVPN..

Хотя в ценах на VPN это не самая распространенная вещь, многолетние планы – это то, что мы ищем. Позволяя пользователю подписаться на два или более лет – и применяя значительную скидку – VPN могут поощрять патронаж своих услуг. Это беспроигрышная ситуация, поэтому упущение StrongVPN выглядит не очень хорошо.

Там нет бесплатной пробной версии или плана, либо. В то время как бесплатные VPN могут быть плохими – посмотрите наше худшее руководство по бесплатным VPN – есть бесплатные сервисы VPN, которые позволяют пользователю увидеть, как они работают, без записи кредитной карты. Windscribe – прекрасный пример того, как должны работать бесплатные VPN (читайте наш обзор Windscribe).

Отсутствие бесплатной пробной версии в какой-то мере объясняется 30-дневной гарантией возврата денег StrongVPN, которая, на основании нашего тестирования, соблюдается. Есть некоторые условия, относящиеся к покупке, скажем, в Apple App Store, но в противном случае политика проста.

Хотя стандартное почти во всех остальных отношениях, количество одновременных подключений далеко не так. StrongVPN предлагает 12 подключений с любой подпиской, что является самым высоким показателем, который мы видели. Он также может быть установлен на маршрутизаторах, так что вы можете увеличить этот лимит.

Что касается способов оплаты, StrongVPN возвращается к простоте. Он принимает PayPal, кредитные карты и AliPay. Любителям криптовалюты придется отправлять свои биткойны в другие места.

Простота использования

Если вы видели одну проверку VPN, вы видели их все, за исключением AirVPN, который имеет ужасный процесс проверки (читайте наш обзор AirVPN). После нажатия «начать» все, что вам нужно сделать, это выбрать план, ввести адрес электронной почты и выбрать способ оплаты.

StrongVPN-обзор-регистрация

Несмотря на то, что вам будет отправлено подтверждение по электронной почте, вам не нужно подтверждать свой адрес электронной почты, поэтому учетная запись горелки является честной игрой. Ваш адрес электронной почты будет вашим логином, а пароль будет сгенерирован случайным образом для вас. Обратите внимание, что это случайная пачка букв, цифр и символов, поэтому вы захотите использовать лучший менеджер паролей для его хранения..

На этой же странице вы найдете установщики для Windows, macOS, iOS и Android. StrongVPN имеет прилагаемые руководства по настройке для каждой платформы, но установка проста. Единственное исключение – если вы хотите, скажем, использовать L2TP на Android. В этом случае руководства будут полезны.

StrongVPN-обзор-настройки гайды

С установщиком все в порядке, если оно датировано. После завершения установки вы можете открыть интерфейс и войти в систему, используя учетные данные, предоставленные StrongVPN. Мы предпочитаем аутентификацию с помощью токенов устройств, потому что это проще для пользователя и обеспечивает тот же уровень безопасности, но вход в систему не создает проблем. Если вы поклонник подхода на основе токенов, прочитайте наш обзор ExpressVPN.

После этого вы загрузитесь в интерфейс, который оставляет желать лучшего. StrongVPN показывает ваш IP-адрес, время, когда вы были подключены, и небольшую карту того, где вы подключены. Он решил использовать темный фон с яркими цветами, что может напрягать глаза в светлых помещениях. Хотя мы не против «ночного режима», это не должно быть по умолчанию.

StrongVPN-обзор-интерфейс

Соединение не сложно, хотя. Большая зеленая кнопка «подключения» обеспечит вам безопасность, а StrongVPN выберет лучший сервер для вашего местоположения. Одна неприятность заключается в том, что вы не можете видеть, где находится лучший сервер, пока не подключитесь к нему..

Это тоже невероятно быстро. Наше первое соединение заняло менее трех секунд. Когда мы копались в настройках, мы обнаружили, что StrongVPN по умолчанию настроен на IKEv2, что должно быть быстрее, чем OpenVPN. Мы поговорим подробнее о том, как это изменит вашу безопасность, в следующем разделе..

Если вы хотите выбрать свое местоположение, нажмите кнопку «лучшее доступное местоположение». Вы можете выбирать местоположения, но не конкретные серверы, что неплохо. Сокращенный список StrongVPN не должен быть сложным для прокрутки, но странная задержка, возникающая при вращении колесика мыши, делает его более сложным, чем должен.

StrongVPN-обзор-сервер навигация

Тем не менее, вы можете искать местоположение или сортировать по стране или городу. Выбрав место, нажмите «Сохранить». Новое местоположение будет отображаться по умолчанию, даже если вы закроете и снова откроете приложение.

Вы можете настроить параметры StrongVPN, щелкнув значок шестеренки в правом верхнем углу. Мы не будем входить в каждую обстановку – вы не должны связываться с ними, если вы не знаете, что делаете, – но есть одна неприятность, на которую мы хотели бы обратить внимание.

Одна из вкладок помечена как «диагностика», и, конечно же, она покажет журнал вашего соединения для устранения неполадок. Хотя нам нравится видеть такую ​​функцию, нет возможности экспортировать журнал. Вам нужно будет выбрать все, скопировать и вставить в отдельный документ.

скорость

Когда вы находитесь рядом с домом, StrongVPN является одним из самых быстрых VPN-провайдеров. Посредственные показатели на международном уровне означают, что ваш пробег будет отличаться. Ясно, что некоторые местоположения лучше оптимизированы, чем другие, что никогда не бывает хорошо, когда есть так много вариантов для туннелирования.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Сент-Луис)8175,4910,66
Атланта (рекомендуется)45149,979,03
Лондон105144,037,75
Варшава, Польша16084,383,7
Тель-Авив, Израиль17524,412,31
Гонконг222137,353,13

Удивительно, но рекомендованный сервер StrongVPN оказался лучшим из всех выбранных нами мест. В большинстве случаев рекомендуемый сервер подходит близко, но есть более быстрые варианты. Хотя первоначальный скачок в задержке высок, скорость загрузки оставалась близкой к нашему незащищенному показателю.

Странный человек – сервер в Тель-Авиве, Израиль, который уничтожил нашу скорость. Во время тестирования мы ожидали, что сервер в Гонконге будет работать аналогично – часто наблюдается градиент скорости – поэтому мы были удивлены, когда это не так. Высокая производительность Гонконга является свидетельством этого местоположения, но не сети StrongVPN.

Несоответствие является ключом здесь. Смешивать хорошие и плохие показатели никогда не бывает хорошо. Это приводит к разочаровывающим моментам при попытке заколачивать сервер.

Одним из преимуществ является задержка, которая оставалась низкой во время тестирования. Несмотря на то, что из-за первоначального скачка в пинге наш лучший путеводитель по VPN для игр по-прежнему отсутствует, результаты StrongVPN неплохие.

Безопасность

StrongVPN имеет удивительное количество вариантов безопасности. По умолчанию ваше соединение защищено с помощью IPSec с использованием протокола IKEv2 VPN. Что касается безопасности VPN, это странный выбор, учитывая, что OpenVPN с 256-битным шифрованием AES почти всегда лучше.

Тем не менее, выбор является поучительным. IKEv2 может легко переключаться между WiFi и сотовыми сетями, что делает его отличным выбором для мобильных устройств (см. Наши лучшие руководства по VPN для iPhone и лучшие руководства по VPN для Android). Тем не менее, это не лучший выбор для настольных компьютеров, поэтому мы рекомендуем как можно скорее изменить свой протокол..

Вы можете выбрать между IKEv2, OpenVPN, SSTP и L2TP. OpenVPN должен быть вашим первым выбором, потому что он обеспечивает 256-битную AES для защиты вашего соединения (прочитайте наше описание шифрования). В OpenVPN StrongVPN позволяет вам изменить свой транспортный протокол – на UDP или TCP – и выбрать конкретный порт, через который вы туннелируете..

Хотя это не применимо для многих пользователей, изменение вашего транспортного протокола и порта может помочь обойти брандмауэры. На своем веб-сайте StrongVPN указывает, что L2TP и IKEv2 легко блокируются, и предлагает в качестве альтернативы TCP 443 или UDP 53 на OpenVPN..

Существует также возможность шифрования ваших пакетов в OpenVPN. Эта функция часто встречается в проприетарных протоколах, таких как протокол VyprVPN Chameleon (см. Наш обзор VyprVPN). Скремблирование ваших пакетов является хорошей идеей, если вы отправляетесь в туннель за пределы страны со строгой цензурой, фактически минуя глубокую проверку пакетов.

На практике эти меры безопасности окупаются. Мы протестировали утечки DNS с помощью ipleak.org, и StrongVPN вышел чистым с минимальными перенаправлениями. Он не пропустил наш IP-адрес или информацию WebRTC, либо.

Конфиденциальность

StrongVPN является поставщиком VPN без регистрации. Хотя он не настолько ориентирован на конфиденциальность, как Mullvad (см. Наш обзор Mullvad), четкая политика конфиденциальности StrongVPN и его постоянный послужной список дают нам надежду. Тем не менее, он работает за пределами США, поэтому тем, кто занимается государственным надзором, следует держаться подальше.

В политике конфиденциальности не содержится никаких костей: «StrongVPN не собирает и не регистрирует трафик своих услуг».

Когда вы регистрируетесь, вы должны указать в файле адрес электронной почты и способ оплаты, которые StrongVPN регистрирует по понятным причинам. Помимо этого, он ничего не знает о вас.

Единственное исключение – если вы платите кредитной картой. В этом случае StrongVPN также требуется ваше полное имя и адрес для выставления счета, и вы не можете использовать информацию о записывающем устройстве, как вы, в своей электронной почте. Неясно, связана ли ваша платежная информация с вашим использованием VPN, как это происходит с Buffered VPN
(прочитайте наш обзор Buffered VPN), но ясно, что те, кто занимается конфиденциальностью, не должны использовать кредитную карту.

StrongVPN должен предоставить, изменить или удалить эту информацию по запросу клиентов из ЕС, чтобы соответствовать положениям Общего регламента защиты данных..

Все это должно быть взято с зерном соли, все же. StrongVPN основан в США, который доказал, что он не выше сбора данных. Если вам нужно держаться подальше от радаров, мы рекомендуем воспользоваться услугой, базирующейся в стране с хорошими законами о конфиденциальности. Наши лучшие путеводители по VPN для Китая – отличное место для начала.

Мы нашли что-то интересное и во время тестирования. Некоторые из серверов в сети StrongVPN были зарегистрированы в StackPath, сети доставки контента, которая имеет небольшую долю в IPVanish (см. Наш обзор IPVanish).

Несмотря на то, что мы не можем соединить слишком много точек, IPVanish был пойман, регистрируя информацию о пользователях в прошлом.

Тем не менее, StackPath является CDN, поэтому имеет смысл зарегистрировать на нем некоторые серверы. Мы не утверждаем, что два провайдера связаны – скорее всего, нет – но следует отметить,.

Потоковая производительность

StrongVPN хорошо работает с потоковыми платформами. Он сломал барьеры Netflix, BBC iPlayer и Hulu, но все еще был заблокирован Amazon Prime Video. Хотя это и не претендует на лучшее руководство по VPN для потоковой передачи из-за других проблем, доступ к нему бесспорен.

Замечательно то, что StrongVPN не только получил доступ к этим платформам, но и сделал это на нескольких серверах. Наша выборка предполагает, что вы всегда сможете потоковое вещание, даже если вы используете другой сервер.

Тем не менее, StrongVPN не идеален, и поэтому он не сделал наш лучший VPN для Netflix или лучший VPN для BBC iPlayer. Если бы он основывался только на производительности потоковой передачи, StrongVPN был бы не только соперником, но и лидером..

Расположение сервера

Что касается расположения серверов, не ожидайте многого от StrongVPN. Как и многие поставщики услуг среднего уровня, его сеть в основном ограничена США и Европой, а несколько мест рассредоточены в более свободных частях Азии. Всего около 650 серверов, но они охватывают только 20 стран..

Африка является слепой зоной, как и большинство стран Ближнего Востока и Азии. На Ближнем Востоке есть Израиль и все. Азия лучше, с местоположениями в Сингапуре, Японии, Южной Корее, на Филиппинах и в Гонконге. Это плотная группировка, и остальная часть Азии остается нетронутой.

Ничто из этого не является неожиданностью – StrongVPN просто не соответствует нашим ожиданиям – но распространение не выглядит великолепно по сравнению с лидирующим в отрасли сервисом для серверов, например HideMyAss (читайте наш обзор HideMyAss).

Обслуживание клиентов

Поддержка StrongVPN охватывает основы, но представители, с которыми мы говорили, чувствовали что-то кроме приглашения.

Для самопомощи существует база знаний, которая разделена на три раздела: «руководства по установке», «устранение неполадок» и «часто задаваемые вопросы». Как уже упоминалось, руководства по настройке являются основными, но вы захотите проверить раздел, если вы собираетесь настроить VPN вручную.

Другие статьи в базе знаний разбросаны. Такое ощущение, что база знаний живет, решая проблемы по мере их возникновения, а не учитывая проблемы, которые могут возникнуть у пользователей в будущем. Хотя в разделе «Устранение неполадок» есть несколько статей для решения проблем, большинство из них чувствуют себя более подходящими для FAQ..

StrongVPN-обзор-база знаний

Раздел часто задаваемых вопросов – это, в основном, биллинговые ответы и повторы из других областей. Там вы найдете ответы на такие вопросы, как «как использовать StrongVPN для компьютеров с Windows?» и «как мне поменять сервер?»

Прямая поддержка состоит из чата и электронной почты. Когда мы обратились, StrongVPN потребовалось несколько дней, чтобы вернуться, что неплохо, но могло бы быть и лучше. Представитель ответил на наш вопрос, перенаправив нас в другой раздел на сайте. Это никогда не хорошо.

Живой чат сделал то же самое. Хотя он доступен круглосуточно, подключение к агенту занимает более нескольких минут. Кроме того, агенты не осведомлены о продукте и попадают в ту же ловушку, предоставляя как можно меньше информации..

Вердикт

В StrongVPN нет ничего впечатляющего. Хотя он не делает ничего ужасно неправильного, тот факт, что он не может выделиться, является огромной ответственностью. Цены такие же, как и у других поставщиков, а также посредственное обслуживание клиентов и скудный набор функций. Единственное качество выкупа – высокая скорость при туннелировании рядом с домом..

Тем не менее, он имеет хороший набор функций безопасности и политики отсутствия журналов, поэтому, если вы увлечены StrongVPN, вы можете сделать намного хуже. Тем не менее, для большинства пользователей мы рекомендуем прочитать наши другие обзоры VPN.

Что вы думаете о StrongVPN? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me