Обзор SaferVPN – Обновлено 2020

Обзор SaferVPN

SaferVPN является довольно стандартным и дешевым VPN-сервисом с достойными функциями, но медленные скорости удерживают его от высших эшелонов. У нас также есть некоторые опасения по поводу его политики конфиденциальности, хотя она действительно приводит вас в Netflix (вроде). Прочитайте наш полный обзор SaferVPN для деталей.


SaferVPN Обзор

Лучшие-VPN-обзоры

SaferVPN, созданная двумя израильскими инженерами-программистами в 2013 году, представляет собой виртуальную частную сеть с целью «обеспечения безопасного, частного и цензурного доступа в Интернет кому угодно и где угодно». В основном это также удается благодаря оптимизированному пользовательскому интерфейсу, приличным скоростям и низким ценам. Минимальные сохраненные журналы могут дать паузу конфиденциальности, хотя.

В этом обзоре SaferVPN мы поговорим обо всем, что нам понравилось и не понравилось после того, как мы провели с ним время. Мы обсудим функции, цены, простоту использования, поддерживаемые устройства, расположение серверов, скорость, безопасность и обслуживание клиентов, прежде чем выносить вердикт.

Нам нравится SaferVPN по его запрашиваемой цене. Тем не менее, было бы неразумно, если бы это было больше. Несмотря на большую ценность, SaferVPN не имеет впечатляющих скоростей или функций, поэтому, если вы ищете VPN со всеми наворотами, посмотрите нашу лучшую статью о VPN.

Слайд-1

SaferVPN-Slider2

SaferVPN-Slider3

SaferVPN-Slider4

SaferVPN-Slider5

предыдущий

следующий

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для SaferVPN

особенности

Хотя интерфейс легок, SaferVPN имеет приличный набор функций. Как и любой хороший VPN, он включает в себя выключатель, но, как ни странно, по умолчанию он отключен. С помощью killswitch вы не можете сделать ничего особенного, например, настроить его на работу только с определенными приложениями, но основные функции есть..

Killswitch – это обычное дело, но автоматическая защита WiFi – нет. По умолчанию SaferVPN настроен на автоматическое включение VPN в незащищенных сетях. Вы можете добавить доверенные сети WiFi в клиент, чтобы обойти это правило и для них.

safervpn-обзор-WiFi

В дополнение к клиенту для настольных компьютеров есть расширение для браузера Chrome и Firefox. Расширение не делает ничего особенного. Это просто еще один способ управления VPN, но быстрый доступ для подключения или изменения местоположения не повредит.

Помимо этого, SaferVPN является голым. Он не предлагает раздельного туннелирования в клиенте, что является функцией, которую мы всегда ищем. ExpressVPN, например, позволяет вам указать, какие приложения используют VPN-туннель, а какие обходят его, как вы можете увидеть в нашем обзоре ExpressVPN..

SaferVPN Поддерживаемые ОС

Поддержка платформы хорошая, но ее сложно отследить. В панели управления вы найдете установщики для Windows, macOS, Android и iOS, а также ссылки на расширения для Chrome и Firefox. Как ни странно, есть учебники рядом со всеми установщиками, кроме расширения Firefox.

safervpn-обзор-монтажники

Хотя установка на ограниченные сборки Android поддерживается, SaferVPN не делает доступным файл .apk..

SaferVPN может быть установлен практически на все, включая маршрутизаторы, блоки Linux, сетевое хранилище, электронные ридеры и игровые приставки. В нем есть руководства по установке для всех этих установок, но их трудно найти. Вместо предоставления ссылки на руководства по настройке на панели управления SaferVPN размещает их в разделе «Быстрый старт» своей базы знаний..

Обзор возможностей SaferVPN

SaferVPN Logowww.safervpn.com

Начиная с $ 229 в месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
5

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия
1

Период возврата
30

Количество серверов в мире
43 сервера в 43 странах

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Хром

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN, PPTP, IKEv2

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат
24/7

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

В отличие от TorGuard, который предлагает несколько сервисов конфиденциальности (читайте наш обзор TorGuard), SaferVPN предлагает только один. Единственная разница между планами заключается в продолжительности, причем долгосрочные контракты получают более высокую скидку. В то время как цена низкая, отсутствие гибкости затрудняет укус пули.

В частности, SaferVPN не предлагает ежемесячный план. Большинство ежемесячных планов плохие – прочитайте наш обзор Hide.me, чтобы увидеть один из худших – но они все еще предлагают дешевую точку входа для тех, кто не хочет платить наличными. Мы почти никогда не рекомендуем ежемесячные планы, но они обеспечивают гибкость, несмотря на их низкую стоимость.

Хорошей новостью является то, что все планы подлежат возврату в течение 30 дней. На странице оформления заказа есть некоторая путаница.

Когда вы выбираете подписку на один или два года, SaferVPN говорит, что «трехлетний план включает наибольшую экономию и полностью возмещается в течение 30 дней». Это подразумевает, что два других плана – нет, но после изучения политики возврата и обращения в службу поддержки мы подтвердили, что все планы имеют такую ​​гарантию возврата денег..

Когда мы стонем, нам пора поговорить о том, что делает SaferVPN правильно. Цены являются одними из самых низких, которые мы видели, поэтому недорогие провайдеры, такие как частный доступ в Интернет, выглядят как дорогостоящие товары (см. Наш обзор PIA). Годовой план предлагает хорошую стоимость, но вы можете найти аналогичные цены в другом месте. Трехлетний план, с другой стороны, не имеет себе равных.

Те немногие провайдеры, которые предлагают трехлетние планы, обычно не предлагают их как дешевые. Например, NordVPN взимает на 25 долларов больше за один, два и три года (прочитайте наш обзор NordVPN, чтобы узнать, почему это стоит того). Если вы зажимаете копейки, SaferVPN – отличный выбор.

Также есть бесплатная пробная версия, но ее сложно отследить. Мы обратились в службу поддержки, чтобы спросить об этом, и представитель смог предоставить нам ссылку для 24-часовой пробной версии. Конечно, мы не сказали, что проверяли сервис, поэтому пробная версия доступна для всех, но недоступна с домашней страницы..

Что касается способов оплаты, SaferVPN принимает обычных подозреваемых. Вы можете оплатить большинство основных кредитных карт, PayPal и биткойн. Некоторые из местных способов оплаты, которые принимают другие провайдеры, недоступны, но это не слишком большая проблема.

SaferVPN одновременных подключений

Все планы SaferVPN идут с пятью устройствами без возможности купить больше. Пять приемлемо, потому что это в основном стандарт среди провайдеров VPN, но еще несколько не повредит. CyberGhost, например, предлагает семь (читайте наш обзор CyberGhost).

Простота использования

Зарегистрироваться в SaferVPN очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выбрать план, ввести свой адрес электронной почты и выбрать способ оплаты. После этого вас отправят на страницу создания пароля, и SaferVPN отправит вам учетные данные по электронной почте. Обратите внимание, что он не отправляет ваш пароль по электронной почте. Это было бы плохой практикой безопасности.

safervpn-обзор-регистрация

Не сбрасывайте со счетов электронную почту, хотя. Вы можете использовать его или панель управления, на которую вы указали после регистрации, чтобы загрузить установщик. На панели управления SaferVPN автоматически определит, какую операционную систему вы используете, и порекомендует вам подходящий установщик. Рядом с рекомендованным установщиком есть кнопка «Показать больше приложений», которая отправляет вас к другим установщикам и учебным пособиям..

В целом, панель управления проста. Вы можете просматривать счета, загружать установщики для других платформ, обновлять данные своей учетной записи и управлять своими платежами.

safervpn-обзор-панель управления

После установки SaferVPN откроется с выбранным рекомендуемым местоположением. Интерфейс такой же большой, как приложение для смартфонов на iPhone 4, и его размер не изменяется. Хотя и не такой маленький, как интерфейс Astrill (см. Наш обзор Astrill), SaferVPN было трудно читать на дисплее 4K.

Если вам не важно, где вы подключаетесь, просто нажмите большую зеленую кнопку «Подключиться» внизу. SaferVPN автоматически подключит вас к рекомендованному серверу, который мы считаем достойным, и вы уже в пути. Если вы хотите выбрать свое местоположение, нажмите маленький маркер рядом с кнопкой «подключить».

safervpn-обзор-интерфейс

С левой стороны откроется окно с указанием доступных мест. Это окно, будучи разделенным, будет перемещаться вместе с интерфейсом. Вы можете перетащить окно местоположения из основного окна, но если вы попытаетесь переместить главное окно, окно местоположения будет перемещаться вместе с ним..

Найти местоположение легко, тем более что сеть SaferVPN невелика. Однако, если вы не пользуетесь прокруткой, вы можете выполнить поиск местоположения, воспользуйтесь одним из рекомендованных местоположений SaferVPN или избранных местоположений, чтобы они отображались в верхней части списка..

safervpn-обзор-сервер выбор

Как и многие VPN, SaferVPN не позволяет вам переключать серверы без предварительного отключения. Это раздражает, но SaferVPN быстрее, чем среднее время соединения, компенсирует это.

Единственная другая область интерфейса – это меню настроек, в которое можно перейти, щелкнув значок гамбургера в правом верхнем углу. Настройки охватывают основы, включая параметры запуска, настройки протокола и обновления приложений. Вы можете отправить заявки в службу поддержки, открыть базу знаний и открыть приложение для быстрого тестирования из настроек, однако это функции, которые предлагаются не во всех VPN..

скорость

SaferVPN не приближается к самым быстрым доступным VPN-провайдерам, но все равно дает приемлемые результаты, если вы прокладываете туннель рядом с домом и имеете много данных для игры. Те, кто работает с ограниченными связями или надеются проложить туннель через цензуру, вероятно, захотят искать в другом месте. Вы можете увидеть места, которые мы тестировали, вместе с нашей незащищенной скоростью, в таблице ниже..

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Сент-Луис, Миссури)10142,710,33
Потоковое в США7565,969,63
Канада3389,029,26
Нидерланды11430,056,36
Кипр16313,424,16
Сингапур23630,493,08

Когда мы оставались в Северной Америке, SaferVPN показывал хорошие, если не впечатляющие результаты. Наши задержки оставались низкими, и мы потеряли около 40 процентов скорости загрузки. Как ни странно, потоковый сервер в США, который был ближе к месту нашего тестирования, работал хуже, чем центр обработки данных в Британской Колумбии..

О поездках в другие части мира в большинстве случаев не может быть и речи, если только у вас нет быстрой связи дома. Приблизительно в 20 процентах от нашей незащищенной скорости Нидерланды и Сингапур были медленными, как и центр обработки данных на Кипре, который даже не дал нам 10 процентов.

Тем не менее, задержка оставалась низкой во всех местах. Хотя первоначальный скачок в задержке дисквалифицирует SaferVPN из нашего лучшего руководства по VPN для игр, его нельзя сбрасывать со счетов с этой целью. Учитывая его устойчивость к прокси-блокам, он является хорошим выбором для просмотра эксклюзивных названий в PlayStation Network или Xbox Live, даже если задержка не самая лучшая, которую мы видели.

Безопасность

SaferVPN использует устаревшую маркетинговую заявку «шифрование на уровне банка», но, тем не менее, она безопасна. Он использует 256-битный AES с OpenVPN по умолчанию, но также поддерживает IKEv2, L2TP / IPSec и PPTP. Существует «автоматическая» настройка, которая на основе нашего тестирования использует OpenVPN. Это может быть хорошей идеей, чтобы включить его, потому что он позволяет SaferVPN использовать другой протокол в случае сбоя.

Вы не можете изменить шифрование, независимо от того, какой протокол вы используете. Это может сбить с толку новых пользователей. Маркетинговые материалы предполагают, что 256-битный AES используется в разных протоколах, хотя в действительности L2TP и PPTP его не поддерживают. Вы можете узнать больше об этом из нашего описания шифрования и нашего протокола VPN..

Мы провели тесты утечки DNS на нескольких серверах, и SaferVPN выпустили четкую запись. Мы также протестировали утечки WebRTC и IP, и они также прошли.

Конфиденциальность

Сложно доверять политикам конфиденциальности, особенно если провайдеров, таких как IPVanish, поймали в пресловутых штанах – прочитайте наш обзор IPVanish, чтобы узнать об этом. Тем не менее, претензия «без регистрации» сохраняется, и SaferVPN не нарушает эту тенденцию. Его политика конфиденциальности достаточно подробна, чтобы дать нам комфорт, хотя.

Короче говоря, значимая информация не регистрируется и не отслеживается. Как и в случае с большинством VPN-провайдеров, правда сложнее.

При подключении регистрируются четыре события: дата и время начала и окончания сеанса, объем данных, переданных во время сеанса, местоположение, к которому вы подключились, и местоположение, к которому вы подключились. SaferVPN отмечает в своей политике конфиденциальности, что он не регистрирует ваш IP-адрес, когда регистрирует страну, из которой вы соединились.

Он регистрирует эту информацию, чтобы «облегчить предоставление Сервиса вам… и защитить права SaferVPN, его Пользователей и других третьих лиц». SaferVPN заявляет, что может использовать данные для выполнения законных запросов, передавать их в рамках реорганизации или слияния или предоставлять третьим сторонам для обеспечения бесперебойной работы службы..

Это страшно, но SaferVPN проясняет, что ваш IP-адрес, DNS-запросы, история веб-сайтов и передача данных не отслеживаются и не регистрируются. Хотя было бы в соответствии с политикой конфиденциальности SaferVPN об обмене этой информацией, она «просто не существует».

Что касается того, как долго хранятся журналы, SaferVPN не ясно. В нем говорится, что данные учетной записи, такие как ваше имя и адрес электронной почты, хранятся в файле до тех пор, пока у вас есть учетная запись, но журналы о подключении и активности могут храниться до тех пор, пока SaferVPN сочтет это целесообразным. Он отмечает 30-дневное среднее в политике конфиденциальности.

SaferVPN предоставляет тематическое исследование, которое хорошо описывает политику конфиденциальности. Когда мы подключились к серверу США East, он мог видеть, что анонимный пользователь подключился к этому серверу, а также время и продолжительность соединения.

Как заявляет компания, «мы можем знать, что клиент SaferVPN получил доступ к одному из наших серверов, но мы не знаем и не можем знать, как и кто получил доступ к нашему сервису».

Потоковая производительность

SaferVPN имеет выделенные потоковые местоположения в США и Великобритании, и, основываясь на нашем тестировании, они работают. Мы смогли получить доступ к Netflix и BBC iPlayer без проблем, но низкая скорость SaferVPN дисквалифицировала его из наших лучших VPN для Netflix и лучших VPN для руководств BBC iPlayer.

Hulu и Amazon Prime Video были не такими последовательными. Hulu работал с потокового сервера в США, но потерпел неудачу, когда мы использовали U.K. Amazon Prime Video, с другой стороны, был заблокирован на обоих. Тем не менее, Netflix и BBC iPlayer являются наиболее важными, и SaferVPN преуспевает в этом направлении..

Расположение сервера

Сеть SaferVPN не впечатляет. Есть 43 местоположения на выбор, два из которых являются избыточными местоположениями, предназначенными для потоковой передачи. Большинство из них находятся в Европе – 21 из 37 – но остальные довольно рассеяны.

safervpn-обзор-сервер-места

Учитывая базу SaferVPN в США, мы ожидали, что там будет больше центров обработки данных, но их всего три: один для восточного побережья, один для западного побережья и один для потоковой передачи. В других частях света варианты посредственны. SaferVPN имеет один сервер на Ближнем Востоке и в Африке и несколько в Азии, поэтому, если вы ищете экзотические места, лучше искать в другом месте..

Обслуживание клиентов

Несмотря на то, что SaferVPN является более новой компанией, она имеет отличные ресурсы поддержки. База знаний в основном состоит из руководств по «быстрому старту». Хотя есть руководства по использованию установщика в Windows, macOS, iOS и Android, есть также руководства по его установке на маршрутизаторах, сетевом хранилище и т. Д..  

Гиды отличные. SaferVPN охватывает практически все возможные установки, с пошаговыми инструкциями и скриншотами. В дополнение к руководствам по установке на определенных платформах SaferVPN предоставляет руководства по настройке различных протоколов на этих платформах..

safervpn-обзор гайды

В других областях базы знаний вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы по вопросам выставления счетов, вопросы о том, как работает VPN, а также пояснения к сервису SaferVPN, которые подробно описаны и содержат пошаговые инструкции и снимки экрана при необходимости..

Для прямой поддержки SaferVPN имеет круглосуточный чат и электронную почту. Живой чат полезен для простых ответов, но большинство решений можно найти в базе знаний. Тем не менее, мы использовали его более одного раза во время обзора, чтобы прояснить некоторые аспекты службы.

Мы также связались по электронной почте о количестве расположений серверов, которое указано на веб-сайте. Вопрос был предназначен для того, чтобы узнать, будет ли представитель службы поддержки перенаправлять нас на веб-сайт или отвечать на вопрос. К счастью, они оба сделали это и сделали это быстро. Мы получили ответ примерно через 15 часов.

Вердикт

SaferVPN – недорогой провайдер, у которого не так много функций. Тем не менее, ядро ​​службы надежное, с разумной скоростью, близкой к домашней, и доступом к потоковым платформам Его безопасность тоже хорошая, но те, кто крайне обеспокоен конфиденциальностью, могут иметь проблемы с журналами, которые он хранит..

Тем не менее, это отличный выбор для тех, кто хочет просмотреть эксклюзивные предложения на Netflix по низким ценам. Если вы хотите больше ходить по магазинам, прочитайте наши другие обзоры VPN.

Что вы думаете о SaferVPN? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map