Обзор Phantom VPN – Обновлено 2020

Phantom VPN Review

PhantomVPN принадлежит той же компании, которая сделала Avira антивирусом, и является прекрасным примером того, что вам нужно придерживаться того, что у вас хорошо получается. Хотя PhantomVPN довольно прост в использовании, его скорость, обслуживание клиентов и, прежде всего, политика конфиденциальности должны заставить вас держаться подальше.


Лучшие-VPN-обзоры

Phantom VPN – это услуга виртуальной частной сети, предоставляемая той же компанией, которая использует Avira Antivirus. Если вам интересна эта программа, мы рассмотрим ее в нашем обзоре Avira..

Phantom VPN имеет некоторые сильные стороны, в том числе удобный интерфейс и надежную безопасность, но его слабые стороны наносят ущерб его потенциалу стать одним из лучших. Низкие скорости, плохая политика конфиденциальности и ужасное обслуживание клиентов затрудняют работу.

Phantom VPN, кажется, нацелен на людей, которые мало знают о VPN и хотят что-то, что они могут установить и забыть. Этот подход является источником его сильных и слабых сторон. Простота за счет пользовательского контроля – это профессия, которую некоторые готовы совершить, поэтому, если вам это покажется, возможно, стоит взглянуть на Phantom VPN вместе с нами..

Тем не менее, наш любимый VPN, ExpressVPN, предлагает аналогичную конструкцию «установил и забыл», сохранив при этом гораздо больше функциональности и отличные скорости. Прочитайте наш обзор ExpressVPN, чтобы узнать больше об этом.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Phantom VPN

особенности

Когда дело доходит до функций, Phantom VPN впечатляет. Он доступен на Windows, MacOS, iOS и Android. Также имеется расширение для браузера Chrome для простоты использования в вашем браузере, хотя оно не превратится в нашу лучшую часть VPN для Chrome. К сожалению, похоже, нет способа настроить его на маршрутизаторе, что затрудняет защиту всех ваших устройств..

Phantom VPN может быть настроен для запуска при запуске, и он имеет Killswitch. Killswitch блокирует весь трафик, если соединение с VPN потеряно, но оно доступно только в версии Pro, поэтому не ожидайте его использования, если вы собираетесь подписаться на бесплатную версию. Любой, кто может использовать VPN для торрента или находится в стране с интернет-цензурой, должен избегать бесплатной версии.

В настройках также есть функция, которая может автоматически блокировать вредоносные сайты и контент. Он работает лучше, чем вредоносный «фильтр» PureVPN, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре PureVPN, но он далек от совершенства. Хотя это лучше, чем ничего, мы призываем вас получить что-то из нашего лучшего руководства по антивирусному программному обеспечению..

В Phantom VPN отсутствует одна особенность – раздельное туннелирование. Сплит туннелирование позволяет вам решить, какие программы будут подключаться через VPN, а какие будут работать при обычном незащищенном соединении. Если вы заинтересованы в этой функции, предлагаем ознакомиться с обзором StrongVPN или зарегистрироваться в ExpressVPN..

Обзор Phantom VPN

Phantom VPN Logowww.avira.com

Начиная с $ 563 в месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
неограниченный

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность
Только на Pro Plan

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
30 дней

Количество серверов в мире
36

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Хром

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен
Только про

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат

Поддержка по электронной почте
Только про

Поддержка по телефону
Только про

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Если вы хотите попробовать VPN или просто хотите использовать ее, потому что вы не собираетесь сильно ее использовать, Phantom VPN предлагает бесплатный план с ограниченной пропускной способностью, который вам подойдет. Если вы посетите веб-сайт Avira и загрузите Phantom VPN, вы можете получать 500 МБ данных в месяц. Если вы зарегистрируетесь для учетной записи, ограничение увеличивается до 1 ГБ.

По сравнению с другими бесплатными услугами VPN, это скудный объем данных. Windscribe предлагает 2 ГБ в месяц и увеличивает его до 10 ГБ, если вы введете свой адрес электронной почты и зарегистрируетесь. Вы можете увеличить этот лимит еще больше в обмен на выполнение задач, таких как твиттер о Windscribe, один раз в месяц. Если вы заинтересованы в бесплатном плане, прочитайте наш обзор Windscribe.

Тем не менее, есть функции, к которым у бесплатного плана нет доступа. Например, вы не можете использовать Killswitch. Кроме того, Avira не оказывает поддержку людям, которые не платят клиентам.

Что касается платных планов, на сайте Avira есть три варианта. Они включают ежемесячную подписку, ежемесячную мобильную подписку и годовую подписку. Все они имеют неограниченную пропускную способность и неограниченные соединения. Они тоже по конкурентоспособным ценам.

Avira принимает к оплате кредитные карты и PayPal, но не принимает биткойны и другие криптовалюты. Существует также 30-дневная политика возврата, но, похоже, есть некоторые проблемы с фактическим возвратом денег (мы все еще ждем).

Хотя цена на Phantom VPN является справедливой, она далеко не самая лучшая. Если вы ищете доступный VPN для ежемесячного использования, прочитайте наш обзор частного доступа в Интернет. PIA имеет отличные цены на краткосрочные планы, а также принимает многие формы криптовалюты.

С другой стороны, если вы ищете VPN, которая позволяет вам регистрироваться на длительные периоды времени, перейдите к нашему обзору NordVPN. NordVPN предлагает конкурентоспособные цены двух и трехлетних планов.

Простота использования

Phantom VPN прост в использовании, но попадает в ловушку, предлагая удобство для пользователя за счет контроля пользователя. Интерфейс клиента выглядит чистым и отображает наиболее важную информацию в удобном для чтения формате..

Если вы используете бесплатный план, он сообщит вам, сколько ваших данных было использовано в процентах и ​​в качестве точного числа. Ниже указывается, подключены ли вы и к какому местоположению вы подключаетесь..

Фантом-VPNClient

Нажав на название страны, к которой вы подключаетесь, вы можете открыть список расположений серверов. Список в алфавитном порядке, показывает флаг каждой страны рядом с именем и имеет функцию поиска.

Время пинга сервера отображается справа от названия страны, что приятно при поиске сервера. Что не хорошо, так это то, что, за исключением серверов США, в списке не указывается, в каком городе находится сервер. Вместо этого он показывает только страну.

PhantomVPN-серверы

Нажав на винтик в правом верхнем углу клиента, вы можете перейти к более подробным настройкам VPN. Меню настроек анемично. Он включает в себя еще один способ изменить местоположение вашего подключения, меню для выбора, какие соединения WiFi будут автоматически использовать VPN и несколько тумблеров.

PhantomVPN-Настройки

Коммутаторы включают в себя опции для Killswitch, блокировки вредоносных сайтов и автоматического запуска VPN при запуске. К сожалению, похоже, нет способа изменить шифрование или протокол, который использует VPN, о чем мы поговорим более подробно, когда перейдем к разделу «безопасность»..

скорость

Первая серьезная пробоина в броне Phantom VPN возникает, если смотреть на скорость. Когда вы нажимаете «Безопасное мое соединение» на клиенте, установление соединения может занять от 10 до 30 секунд. В некоторых случаях клиенту может потребоваться несколько попыток, прежде чем он сможет установить соединение.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Вирджиния, США)1972,215,95
Нью-Йорк2453,525,32
объединенное Королевство16853,44,68
Швейцария12356,785,12
Япония2301,931,89
Бразилия16249,544,9

Как только соединение установлено, скорость Phantom VPN не впечатляет. Начиная с Нью-Йорка, который находится в 400 милях от того места, где проводилось наше тестирование, время пинга было неплохим, и скорости были примерно такими, как мы ожидали. Несмотря на относительно короткое расстояние, около четверти нашей скорости загрузки было потеряно.

Мы наблюдали значительное увеличение времени пинга на европейских серверах, что следует ожидать при более удаленных соединениях, но с минимальным снижением скорости загрузки. Было небольшое снижение скорости загрузки, хотя.

При использовании сервера Japan мы столкнулись со значительным увеличением времени пинга и резким падением скорости загрузки. Наше соединение возросло с 72 мегабит в секунду до 2 Мбит / с. Это примерно на 97 процентов падение производительности, что недопустимо даже при значительном расстоянии между нами и сервером.

Наконец, мы попробовали сервер в Бразилии, и он работал хуже, чем серверы в Швейцарии или Великобритании, но не так сильно, как в Японии. В целом, скорость работы Phantom VPN оставляет желать лучшего.

Если вы ищете более быстрое соединение, посмотрите нашу самую быструю статью о VPN и ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о VPN для игр, если вы после действительно низкого пинга.

Безопасность

Phantom VPN охватывает многие важные основы, когда речь заходит о безопасности, но он не дает пользователю много возможностей для его настройки. Есть выключатель, но он доступен только платящим пользователям. VPN также можно настроить для запуска при запуске, гарантируя, что ваше соединение всегда защищено, и оно может автоматически блокировать потенциально вредоносные веб-сайты..

Тем не менее, клиент не предлагает варианты, когда речь идет о протоколах и шифровании. Они определены для вас и не могут быть изменены. Его выбор первоклассный, хотя.

Для шифрования VPN использует 256-битный AES, который практически невозможно взломать. Чтобы прорваться через мощный суперкомпьютер, потребуются миллиарды лет. Если вы хотите узнать больше о шифровании, прочитайте наше описание шифрования.

Что касается протокола, Phantom VPN использует OpenVPN, который является безопасным и стандартным для большинства провайдеров. OpenVPN обычно также предлагает хорошие скорости, но, похоже, Phantom VPN не смог извлечь из этого выгоду. Если вы хотите узнать больше о протоколах VPN, ознакомьтесь с разделом протокола VPN..

Хотя Phantom VPN не позволяет вам выбирать уровень шифрования или протокол, который использует ваше соединение, мы вынуждены рекомендовать использовать его большинству людей. Тем не менее, если вы ищете безопасный VPN, который предлагает больший контроль над протоколом и типами шифрования, прочитайте наш обзор VyprVPN..

К сожалению, Phantom VPN – это не VPN для пробивки через Великий брандмауэр Китая. Если вы живете в Китае, важно использовать безопасный VPN для обеспечения вашей безопасности. Мы предлагаем взглянуть на нашу лучшую статью VPN-сервисов для Китая, чтобы найти лучшие варианты.

Конфиденциальность

Политика конфиденциальности Avira начинается с того, что «при использовании наших продуктов и услуг мы собираем и обрабатываем личные данные в различных точках». Это должно поднять красный флаг для тех, кто обеспокоен конфиденциальностью.

Что касается Phantom VPN, Avira заявляет, что не собирается никакой информации о том, какие страницы вы посещаете, и какие услуги вы используете в Интернете. Это хорошо, но политика конфиденциальности гласит, что она хранит личную информацию о том, кто установил программное обеспечение. Avira также собирает данные на веб-сайте с помощью файлов cookie и других средств..

Эта информация «в основном» анонимна, в соответствии с политикой конфиденциальности, но в ней прямо указано, что некоторая информация, собранная на веб-сайте и в процессе установки и настройки учетной записи, является личной идентификацией..

Политика конфиденциальности продолжает утверждать, что информация передается многим третьим сторонам. Список третьих лиц длинный и разбит на семь категорий. Кроме того, категории являются расплывчатыми и включают такие вещи, как «сотрудники (внутренние и внешние)».

В лицензионном соглашении с конечным пользователем и политике конфиденциальности также есть несколько мест, в которых говорится, что Avira будет реагировать на юридические уведомления, включая уведомления о предполагаемом нарушении авторских прав. Если вы ищете VPN с жесткой политикой конфиденциальности, посмотрите наш обзор CyberGhost.

Потоковая производительность

Потоковая производительность является еще одним слабым местом для Phantom VPN. Это было неэффективно при пробивании через обнаружение брандмауэра. Netflix, BBC iPlayer и Amazon Prime Video смогли остановить наши попытки смотреть иностранный контент.

Если вы пытаетесь найти хороший способ просмотра контента с BBC, посмотрите наш лучший обзор VPN для BBC iPlayer. Если вам нужен контент Netflix, прочитайте нашу статью о том, как преодолеть запрет Netflix VPN.

Поскольку мы не могли заставить работать потоковые сервисы с громкими именами, мы попробовали некоторые неоплачиваемые сервисы, чтобы увидеть качество потоковой передачи. На YouTube видео загружалось практически сразу и по умолчанию показывало 720p. Видео воспроизводилось гладко и не было никаких перерывов.

Твитч это была другая история. Когда мы попытались загрузить поток, потребовалось около семи секунд, чтобы начать работу, и по умолчанию было установлено значение 720p. Затем он заикался и нуждался в буфере каждые несколько секунд. Это было в основном невидимым. Поток был также зернистым, хотя он сказал, что это было в 720p.

Расположение сервера

Phantom VPN предлагает 36 серверов, которые распределены достаточно хорошо, чтобы охватить большинство потенциальных клиентов. Есть серверы в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Азии. К сожалению, в Африке нет серверов.

Тридцать шесть серверов – это минимальное число, которое делает серверы склонными к медленной работе под нагрузкой. Это может объяснить значительно более низкие скорости, которые мы видели при подключении к серверу в Японии во время нашего тестирования скорости..

NordVPN – это провайдер, который имеет тысячи серверов, которые охватывают множество офисов по всему миру. Если вы заинтересованы в VPN с большинством местоположений, перейдите к нашему обзору HideMyAss. HideMyAss имеет более 200 доступных местоположений, что позволяет легко найти быстрый сервер, где бы вы ни находились.

Обслуживание клиентов

Обслуживание клиентов Avira граничит с отсутствием. Если вы не участвуете в платном плане, нет возможности обратиться в службу поддержки. Там нет живого чата, и, как уже упоминалось, вы можете связаться со службой поддержки только по электронной почте, если у вас платный план или вы пользуетесь другой услугой Avira..

PhantomVPN-поддержка

Avira утверждает, что ее телефонные линии работают круглосуточно, но обычно звонят и получают сообщение «эта линия в данный момент не обслуживается». Письма также иногда остаются без ответа или занимают несколько дней, чтобы получить ответ.

База знаний содержит базовые часто задаваемые вопросы и краткие учебные пособия, в которых показано, как установить и настроить VPN. Существует также что-то вроде пользовательского форума, где вы можете отправлять вопросы и потенциально получать ответы. Это легко искать, но чаще всего нет. Вы видите сообщения, которые не получают ответов или все ответы являются жалобами на аналогичные проблемы, решения которых не видно.

Вердикт

Phantom VPN кажется ориентированным на людей, ищущих простоту. Если вы ищете VPN, который вы можете запустить, не беспокоясь о настройках, это может быть неплохим вариантом.

Тем не менее, существуют серьезные недостатки, которые Phantom VPN необходимо исправить, если он хочет стать претендентом на подобные ExpressVPN и NordVPN. Не хватает скорости и количества серверов, политика конфиденциальности неприемлема, а обслуживание клиентов ужасно. VPN также не в состоянии пройти через обнаружение прокси.

Если вам интересно, куда идти дальше и какие виртуальные частные сети работают лучше, посмотрите наш лучший обзор VPN..

Что вы думаете о Phantom VPN? Согласны ли вы с нашей оценкой? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map