Обзор Norton Secure VPN – Обновлено 2020

Обзор Norton Secure VPN

Norton Secure VPN является частью более широкого семейства Norton от Symantec. Это хороший VPN, но поставляется с ограниченными возможностями настройки, а также с некоторыми незначительными проблемами с ошибками. Всего новичкам это может понравиться, но более опытным пользователям, скорее всего, не понравится. Прочитайте наш полный обзор Norton VPN, чтобы узнать, почему.


Лучшие-VPN-обзоры

Symantec, компания, стоящая за Norton, долгое время участвовала в игре по безопасности для ПК, и она улучшилась с мрачных дней раздувания и трудностей при удалении в 90-х. Как показывает наш обзор Norton Security, мы говорим много хорошего о компании, когда она все делает правильно. То же самое касается его продукта VPN, Norton Secure VPN, ранее Norton Wifi Privacy.

Мы оцениваем Norton Secure VPN по существу, что означает проведение полного обзора, чтобы выяснить все за и против. Мы будем тестировать его на скорость и безопасность, а также проверять его защиту конфиденциальности. Мы также рассмотрим производительность потоковой передачи, поддержку клиентов, простоту использования и количество серверов, прежде чем выносить вердикт.

Norton Secure VPN разработан для простоты, но имеет ограниченную настройку. Хорошо ли это, зависит от вас. Он быстрый и хорошо работает с Netflix, но есть некоторые сложности, в том числе с ошибочным клиентом, ограниченным выбором стран и вызывающей беспокойство политикой конфиденциальности..

Если вы ищете лучший VPN, ExpressVPN может быть лучше, как показывает наш обзор ExpressVPN.

Нортон-Account-Area

Нортон-чат-поддержка-A

Нортон-Client-Connected

Нортон-Клиент-Всплеск

Нортон-Site-Всплеск

предыдущий

следующий

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Norton Secure VPN не является услугой для тех, кто хочет выбрать свои протоколы шифрования или настроить свой опыт VPN. Если это то, что вы ищете, рассмотрите NordVPN. Прочитайте наш обзор NordVPN, чтобы узнать больше об этом.

Нортон-Client-Подключение

Norton Secure VPN не может предложить что-то особенное, когда речь заходит о функциях, и это, кажется, задумано. Есть клиенты для iOS, Android, Windows и macOS, но нет клиента Linux.

Протокол VPN и варианты шифрования тоже не нужны. Norton Secure VPN не сообщает на своем веб-сайте или в своем клиенте, какой протокол он использует для VPN-подключений. Вы не можете настроить этот протокол или выбрать уровень шифрования в вашем соединении, либо.

Единственная функция, которая выделяется в Norton Secure VPN – это трекер рекламы. По словам Нортона, это функция конфиденциальности, которая блокирует целевую рекламу при просмотре веб-страниц. Он активируется по умолчанию при подключении к серверу, но вы можете отключить его с помощью переключателя в клиенте.

Norton-Клиент-Настройка

Автоматическое подключение и автоматический выбор сервера также включены по умолчанию. Опять же, похоже, что это сделано для того, чтобы сделать взаимодействие с VPN беспроблемным. Norton Secure VPN препятствует взаимодействию.

Такой ограниченный набор функций ставит Norton Secure VPN в ту же категорию, что и KeepSolid VPN Lite, как показывает наш обзор KeepSolid VPN Lite. Как и этот провайдер, Norton Secure VPN исключил функции ради простоты, предоставляя довольно базовую услугу в целом.

Для пользователей VPN, которые просто хотят защитить себя, когда они подключаются к WiFi своего кафе, это нормально. Для опытных пользователей или тех, кто ожидает типичные функции VPN, такие как Killswitch, это будет неприятно, особенно когда большинство служб, перечисленных в наших обзорах VPN, предлагают гораздо больше.

Напомним, что Norton Secure VPN не предлагает расширенных функций, кроме блокировщика отслеживания рекламы. Такие сервисы, как Windscribe (читайте наш обзор Windscribe), предлагают блокировку рекламы в стандартной комплектации, поэтому она не является особенной функцией.

Norton Secure VPN настолько прост, насколько это возможно. Наша библиотека VPN может быть хорошим местом для начала поиска, если вам нужен сервис, который предлагает больше. Если вы используете Windows, вы также можете посмотреть наше лучшее руководство по VPN для Windows.

Обзор функций Norton Secure VPN

ценообразование

Несмотря на то, что Norton Secure VPN отличается небольшими возможностями, он в равной степени экономичен по стоимости. При цене 4,99 долл. В месяц за самый дешевый ежемесячный пакет, это почти вдвое меньше, чем у некоторых конкурентов, таких как CyberGhost (см. Наш обзор CyberGhost)..

Ценовые пакеты для Norton Secure VPN определяются по двум критериям: количество устройств, которые вы хотите использовать, и хотите ли вы платить ежегодно или ежемесячно.

Norton Secure VPN предлагает 60-дневную политику возврата для подписчиков на свои годовые пакеты, но эта гарантия не распространяется на тех, кто покупает ее ежемесячно.

Цена дешевая, и мы предполагаем, что это связано с набором функций Norton Secure VPN, а также с тем, что он используется в качестве отправной точки для более дорогих продуктов Norton. Возможность установить его на 10 устройствах по цене менее 10 долларов в месяц впечатляет, и, вероятно, их может побить только GooseVPN (см. Наш обзор GooseVPN).

Если вы ищете VPN, которая поддерживает множество устройств, Norton Secure VPN выгодно отличается от услуг в нашем лучшем списке VPN для нескольких устройств..

Простота использования

Как уже упоминалось, Norton использовал простой подход с Norton Secure VPN. Он не предназначен для того, чтобы быть сложным, но вместо этого представляет собой решение для установки и запуска для людей, которые не заинтересованы в большом выборе.

Нортон-Payment-Screen

Регистрация в Norton Secure VPN проста. Вы выбираете свой пакет и проходите процедуру оформления заказа, в течение которой вам необходимо создать учетную запись Norton..

Вы вынуждены передать свое имя и номер мобильного телефона, которые лично идентифицируют функции, прежде чем вы сможете зарегистрироваться. Людям, ориентированным на конфиденциальность, лучше обслуживать такие службы, как TorGuard (см. Наш обзор TorGuard).

После регистрации и оплаты вы получите электронное письмо с инструкциями по загрузке клиента с прямой ссылкой. Установка проста. Требуется всего несколько кликов, чтобы клиент был готов.

Нортон-Client-Войти

Вход в систему прост. Все, что вам нужно, это ваш адрес электронной почты и пароль. После входа клиент автоматически подключит вас к выбранному серверу..

Norton Client

У клиента есть три основных направления. Раздел «безопасный VPN» показывает ваш текущий IP-адрес и местоположение вместе с небольшой картой и предоставляет кнопку, которая позволяет вам быстро подключаться или отключаться от VPN. Это простой, чистый интерфейс, который не ставит целью запутать пользователей.

Нортон-клиент-сервер

В области «виртуальное местоположение» представлен список стран с VPN-серверами, к которым вы можете подключиться. Вы можете выбрать нацию, но не можете сузить ее до города. Интерфейс, опять же, довольно чистый и простой, с текущим выбранным регионом вверху. При выборе сервера клиент будет пытаться установить соединение.

Нортон-Клиент-Разбился

Это кажется достаточно простым, но в ходе тестирования клиент оказался неисправным. Соединения с сервером не всегда прекращались, когда мы решили отменить соединение, и слишком большое количество изменений на сервере просто вызывало сбой клиента, заставляя нас закрыть его и перезапустить.

Нортон-Client-Ads

Третья область – это раздел «отслеживание рекламы», в котором вы можете включить или отключить блокировщик отслеживания рекламы и указать, сколько отслеживателей рекламы Norton Secure VPN заблокировало с течением времени. Если вы ищете полнофункциональный блокировщик рекламы, вы можете вместо этого попробовать лучшие блокировщики всплывающих окон..

Как уже упоминалось, в области «настроек» не так уж много возможностей. В правом верхнем углу клиента находятся параметры вашей учетной записи и краткое меню настроек для клиента..

Клиент позволяет изменять только две разные настройки. По умолчанию клиент автоматически подключает вас к VPN-серверу при загрузке клиента, а также запускает клиент при запуске компьютера. Вы можете отключить их в меню настроек.

Все это восходит к простоте с Norton Secure VPN. С такими опциями, как автоматический запуск и автоматическое подключение, Norton разработал сервис, который требует небольшого вмешательства пользователя после его установки. Есть несколько вариантов, кроме выбора сервера в зависимости от страны.

скорость

Нортон не может полагаться на простоту, если хочет, чтобы его служба VPN работала успешно. Скорость одинаково важна. Вот почему обратите внимание на скорость работы Norton Secure VPN, особенно по сравнению с записями в нашем списке самых быстрых VPN-сервисов..

Мы провели тесты скорости на нескольких серверах по всему миру, сравнив результаты с нашим незащищенным местоположением в Великобритании. Результаты показаны в таблице ниже..

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Великобритания)1435,815,35
Бельгия2134,385,08
Италия3334,315,07
Израиль8023,925,04
Израиль10619,374,64
Гонконг4014,751,70

Norton Secure VPN хорошо показал себя в наших тестах скорости, особенно в Европе.

Сравнимые европейские серверы в Италии и Бельгии работали на скоростях, почти идентичных скорости незащищенного соединения, при скорости загрузки всего лишь 1 мегабит в секунду. Задержка была также близка к исходному соединению, как и скорость загрузки.

Наши скорости снижались с увеличением расстояния до тестируемых нами серверов. Скорость загрузки в Израиле упала примерно до 24 Мбит / с, но скорость загрузки оставалась близкой к оригинальной. Задержка в 80 миллисекунд также была разумной, учитывая расстояние.

Если вы используете серверы поблизости или на одном континенте, Norton Secure VPN может быть хорошим вариантом для потоковой передачи контента или игр, даже по сравнению с теми, что указаны в нашем лучшем списке VPN для игр..

Наши тесты на американском сервере показали впечатляющую задержку с учетом расстояния. По прошествии 106 мс потоковая передача или игра с соединения с сервером США были бы приемлемыми, при этом он находился в той же лиге, что и Mullvad (см. Наш обзор Mullvad). Скорость загрузки и выгрузки также была быстрой.

Единственный медленный сервер, который мы тестировали, был в Гонконге. Он имел задержку 401 мс и скорость загрузки менее 5 Мбит / с. Примерно в 6000 милях от Великобритании это неудивительно. Вы можете получить лучшую скорость, если вы находитесь ближе к Азии.

Norton блокирует торрент, поэтому, несмотря на высокую скорость, Norton Secure VPN не претендует на лучший VPN для торрент. Если вы ищете быстрый VPN, вы можете сделать хуже, чем Norton Secure VPN. Прочитайте наш обзор BoxPN, чтобы увидеть, что мы имеем в виду.

Безопасность

Хотя Norton утверждает, что предлагает «шифрование банковского уровня» для вашего подключения, на веб-сайте Norton нет информации о протоколах VPN или шифровании, которые он использует для этого..

Нортон-Клиент-файлы

Просматривая файлы клиента Windows, мы обнаружили, что Norton Secure VPN использует OpenVPN. Вы не можете настроить безопасность своего соединения, поэтому он кажется единственным доступным вам протоколом. Как объясняет наша поломка протокола VPN, OpenVPN является одним из лучших вариантов для большинства пользователей благодаря преимуществам скорости и безопасности.

Нортон-чат-поддержка-C

Разговор с поддержкой чата Norton подтвердил, что Norton Secure VPN использует 256-битное шифрование AES и OpenVPN для Windows и Android, но, как ни странно, протокол для macOS не может быть раскрыт из соображений безопасности.

Наше инстинктивное чувство состоит в том, что агент поддержки просто не знал информацию. Мы обсудим качество обслуживания клиентов более подробно ниже в этом обзоре..

Чтобы узнать, насколько безопасен Norton Secure VPN во время использования, мы проверили утечки WebRTC, IP и DNS. Проблем не было. В Norton Secure VPN нет расширенных функций безопасности, таких как Killswitch или Split Tuning, поэтому он не станет нашим самым безопасным коротким списком VPN..

Если вы ищете VPN с более продвинутыми функциями безопасности, а также с большими возможностями настройки, чем при использовании Norton Secure VPN, взгляните на AirVPN (см. Наш обзор AirVPN).

Конфиденциальность

Если вы беспокоитесь о конфиденциальности или безопасности, рекомендуется избегать VPN-компаний на базе США, особенно потому, что США являются основным компонентом разведывательной сети Five Eyes. Если вы не фанат государственного надзора, поищите VPN-сервисы в странах с лучшими законами о конфиденциальности, таких как Сейшельские Острова..

Symantec, компания, стоящая за Norton, базируется в Калифорнии, поэтому с точки зрения конфиденциальности вы находитесь в логове львов. Тем не менее, Symantec говорит, что Norton Secure VPN не ведет журналы, но это зависит от вашего определения.

Его политика конфиденциальности гласит, что он регистрирует информацию об устройстве, такую ​​как ваша операционная система и имя устройства, а также использование ваших данных. В нем говорится, что IP-адреса пользователей не регистрируются при подключении, что означает, что пользователи не могут быть идентифицированы.

Symantec выполняет анализ в режиме реального времени в рамках своего «автоматизированного управления трафиком на основе правил», предположительно для отслеживания тех, кто злоупотребляет своим сервисом при значительном использовании данных. В нем говорится, что он может отслеживать «сайты назначения или IP-адреса», что, хотя Symantec не регистрирует эту информацию, может быть выполнено в любое время..

Политика гласит, что используемые вами сервисы, веб-сайты, которые вы посещаете, и все, что вы делаете со своим подключением, не зарегистрированы.

С точки зрения конфиденциальности Symantec предлагает смешанную сумку для пользователей. Он рекламирует сервис, который не сохраняет и не регистрирует информацию, но его беспокоит, что его системы в режиме реального времени отслеживают сервисы и веб-сайты, которые вы посещаете, даже если они технически не зарегистрированы..

Учитывая, что Symantec также базируется в США, мы не можем рекомендовать его тем, кто действительно беспокоится о своей конфиденциальности.

Потоковая производительность

Norton Secure VPN не рекламируется как услуга, ориентированная на потоковую передачу, но потоковая передача является одной из самых сильных сторон для VPN, поэтому стоит посмотреть, насколько хорошо работает служба, когда вы хотите транслировать контент в Интернете.

Нортон-Netflix-поддержка

С этой целью мы протестировали потоковый потенциал Norton Secure VPN на таких сервисах, как BBC iPlayer и Netflix. Мы смогли проникнуть в геоблокированные местоположения Netflix, в том числе в США, с нашей базы в Великобритании, что делает Norton Secure VPN хорошим выбором для пользователей, особенно по сравнению с VPN на нашем лучшем шорт-листе VPN для Netflix..

Подобное тестирование BBC iPlayer с использованием британского сервера сработало хорошо. Ошибок не было, потоковая передача была быстрой и не буферизировалась.

Как показали наши скоростные тесты, Norton Secure VPN отличается высокой скоростью и низкой задержкой. Простота, с которой он обошел геоблокировку, и качество потоковой передачи, делают Norton Secure VPN хорошей альтернативой VPN в нашей лучшей сети VPN для устранения проблем потоковой передачи..

Расположение сервера

Неясно, сколько серверов в сети Norton Secure VPN, потому что Symantec не предоставляет эту информацию. Есть 29 стран, перечисленных в клиенте, хотя.

Вызывает разочарование тот факт, что Symantec не обнародовала информацию. У них, например, могут быть сотни в США, но только один в Израиле. Мы просто не знаем, и они не хотели расставаться с этой информацией через чат.

В Norton Secure VPN также не так много стран. Большинство базируется в Европе или Северной Америке, с несколькими серверами в Азии и Океании. Существует только один сервер для Африки, расположенной в Южной Африке, и Южной Америки, расположенной в Бразилии..

Как ни крути, это не очень хороший географический охват, особенно по сравнению с ExpressVPN или CyberGhost, с тысячами серверов между ними, как объясняет наше сравнение ExpressVPN и CyberGhost.

Обслуживание клиентов

С брендом Norton и родословной Symantec мы ожидали больших результатов от обслуживания клиентов Symantec. Вы можете получить помощь несколькими способами, включая круглосуточный чат и поддержку по телефону..

Нортон-Site-поддержка

Если вы предпочитаете задавать вопросы сообществу Norton, пользователям доступен форум, где можно оставлять вопросы и оставлять отзывы. Также есть база знаний с основными вопросами и FAQ.

Чтобы протестировать службу поддержки Symantec, мы решили задать несколько вопросов, используя чат, о вещах, которые не были сразу понятны на веб-сайте продукта, в том числе о том, какие протоколы VPN использует Norton Secure VPN, какой уровень шифрования доступен и сколько серверов на нем имеет.

Нортон-чат-поддержка-B

Мы ждали ответа несколько минут, но получили ответы. Хотя они не сказали бы нам, сколько серверов используется, они дали нам информацию о шифровании и протоколах. Ответы были быстрыми, но они не ответили на наш вопрос о протоколах MacOS.

Возможно, наш агент поддержки не знал, о чем они говорили, что может объяснить их ответ.

В целом, обслуживание клиентов в порядке. Приятно, что он доступен 24/7, и вы хорошо обслуживаетесь форумом поддержки и живым чатом по основным вопросам. Тем не менее, база знаний является основной.

Вердикт

В отличие от большинства VPN-сервисов, которые мы рассматриваем, Norton – это бренд с узнаваемым именем – даже ваша бабушка, вероятно, слышала об этом. Norton Secure VPN не является плохим VPN, если вы считаете, на кого он нацелен и почему.

Это базовый сервис, разработанный для того, чтобы побудить пользователей перейти на один из лучших и более дорогих комплектов безопасности Norton. Это просто, и некоторые могут назвать это «голыми костями», но это также одна из самых быстрых VPN, которые мы видели. Он функционален, работает и для новичков делает почти все для вас, включая выбор сервера..

Опытные пользователи не будут довольны Norton Secure VPN, потому что вариантов настройки VPN практически нет. Это отражено в цене, хотя, с одним из самых дешевых ежемесячных пакетов, которые мы видели.

Тем не менее, стримеры будут счастливы: Norton Secure VPN транслировал Netflix и BBC iPlayer без проблем и замедлений. Это было бы претендентом в нашем лучшем VPN для списка BBC iPlayer. Тем не менее, торрент блокируется службой, поэтому вам придется искать в другом месте, если вы пират.

Norton Secure VPN не такой хороший сервис, как ExpressVPN или NordVPN, но если вам нужна дешевая VPN без излишеств, она может быть для вас. Просто знайте, что это провайдер VPN на базе США, поэтому скрыться от дяди Сэма будет непросто, даже если его рекламируют как VPN без регистрации.

Хотите поделиться своими мыслями о Norton Secure VPN? Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже, и спасибо, что нашли время, чтобы прочитать этот обзор.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map