Обзор Goose VPN – Обновлено 2020

Обзор Goose VPN

Высокая скорость и низкая цена GooseVPN достаточны для того, чтобы превзойти толпу VPN. Тем не менее, он не получает отличных оценок, борясь в основном с потоковым вещанием и обслуживанием клиентов..


гусь-VPN-Slider1

гусь-VPN-slider2

гусь-VPN-slider3

гусь-VPN-slider4

гусь-VPN-slider5

предыдущий

следующий

Goose VPN – это голландская виртуальная частная сеть, которая существует только с 2014 года. Несмотря на то, что это отличный сервис, предлагающий высокую скорость по разумной цене, он никогда не входил в наш лучший список VPN. Отсутствие функций и некоторые странные решения в области безопасности заставили нас почесать голову, что обидно, учитывая, насколько хорошо работает Goose VPN. 

В этом обзоре Goose VPN мы собираемся определить, подходит ли вам этот поставщик VPN. В течение следующих нескольких тысяч слов мы расскажем о функциях, ценах, простоте использования, скорости, безопасности, конфиденциальности, производительности потоковой передачи и многом другом, прежде чем выносить свой вердикт. 

Когда речь заходит о реальном сервисе, Goose VPN отличается высокой скоростью и надежным интерфейсом. Однако за ту же цену вы можете получить больше за свои деньги в другом месте. Тем не менее, Goose VPN имеет 30-дневную бесплатную пробную версию, поэтому нет никаких причин, чтобы не попробовать. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Goose VPN

особенности

У Goose VPN действительно нет функций. При этом учитываются все самое необходимое, в том числе переключатель уничтожения, защита от утечки DNS и автоматический запуск при входе в Windows, но это все. К сожалению, некоторые из более специализированных функций, таких как уничтожение приложений и разделенное туннелирование, отсутствуют.. 

Его самая большая особенность – поддержка платформы. Goose VPN поддерживает практически любую машину, от маршрутизаторов до Linux и умных телевизоров с Android TV. Также есть расширение для Chrome, поэтому Goose VPN получил краткую справку о том, как настроить VPN на Chromebook (читайте наш обзор Google Chrome).. 

Кроме того, существуют широкие руководства по настройке для платформ, которые поддерживает Goose VPN. Каждая установка покрыта пошаговыми инструкциями и множеством снимков экрана, что упрощает даже нетрадиционные установки.

гусь-VPN-обзор-настройка гайда

Хотя мы ценим руководства по настройке Goose VPN, мы не можем игнорировать его отсутствующие функции. Сплит туннелирование является большим. 

Если вы не знаете, разделенное туннелирование позволяет отправлять некоторый трафик через VPN-туннель, в то время как другой трафик остается на вашем обычном соединении. Вы можете настроить его вручную с помощью Goose VPN, но в клиенте сделать это не так просто, как в ExpressVPN.. 

Аналогично, Goose VPN не обеспечивает уничтожение приложений, что позволяет вам указать, какие приложения должны соблюдать переключатель уничтожения. Это полезно, если ваш VPN отключается, и вы хотите сохранить сеанс просмотра без изменений, например, не показывая своего торрент-клиента. Если вы ищете VPN с уничтожением приложений, обязательно прочитайте наш обзор Astrill.

Обзор возможностей Goose VPN

Goose VPN Logogoosevpn.com

Начиная с $ 199 за месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
неограниченный

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность
Только безлимитный тариф

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
N / A

Количество серверов в мире
33

Настольные ОС
Windows, MacOS, Linux, Android TV

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Хром

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN, PPTP, L2TP, IKEv2

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Как и большинство VPN, Goose VPN поддерживает простоту, предоставляя единый тарифный план с несколькими периодами действия, во многом в отличие от ProtonVPN (см. Наш обзор ProtonVPN). Вы можете приобрести всего лишь месяц или два года в соответствии с подобными ExpressVPN, хотя и не соответствует PureVPN (см. Наш обзор ExpressVPN и обзор PureVPN). 

В конце концов, Goose VPN ужасен. Хотя он не достигает минимума Hide.me, месячная ставка слишком высока (читайте наш обзор Hide.me). К счастью, переход на более длительный период окупается. 

Однолетние и двухлетние планы предлагают отличную стоимость, в результате чего ставка составляет менее 5 долларов в месяц для годового плана и менее 3 долларов в месяц в течение двух лет. Каждый план также поддерживает неограниченное количество одновременных подключений, поэтому Goose VPN получил место в нашем лучшем руководстве VPN для нескольких устройств.. 

Тем не менее, существует политика добросовестного использования. Хотя вы можете установить и использовать Goose VPN на любом количестве устройств, вы не можете использовать более одного процента от общей пропускной способности Goose VPN. Если вы это сделаете, Goose VPN обратится к вам с просьбой сократить использование или оплатить более высокую плату.. 

Goose VPN Бесплатная пробная версия

Независимо от того, какую продолжительность вы выберете, вы не будете платить за первый месяц. В отличие от TorGuard, который объявляет гарантию возврата денег в качестве бесплатной пробной версии, вы можете использовать Goose VPN в течение 30 дней, не тратя ни копейки (читайте наш обзор TorGuard). 

Чтобы начать работу, вам нужно будет указать платежную информацию – либо кредитную карту, либо PayPal, поскольку Goose VPN не принимает биткойны, – но с вас не будут списаны средства, пока не закончится пробная версия. Несмотря на то, что Goose VPN не такой щедрый, как бесплатный план Windscribe, большинство других сервисов стыдятся, когда речь заходит о бесплатных пробных версиях (читайте наш обзор Windscribe).

Удобство для пользователя

Goose VPN состоит из трех частей, что упрощает настройку. После нажатия кнопки «Попробовать бесплатно» на главной странице вы попадете на экран, где вы можете выбрать продолжительность и ввести свою платежную информацию. Вы также можете ввести свой адрес электронной почты и пароль или войти с помощью социальных сетей, хотя мы не рекомендуем их в целях конфиденциальности.. 

гусь-VPN-контроль

Это все, что вам нужно сделать, чтобы зарегистрироваться. После подтверждения оплаты Goose VPN перенаправит вас на экран загрузки, на котором отображаются установщики и руководства по настройке для многих платформ, поддерживаемых Goose VPN..

Goose VPN Скачать

На странице загрузки есть что предложить. Для большинства людей загрузки установщика для MacOS или Windows должно быть достаточно, но если вы хотите выполнить нетрадиционную установку, скажем, на маршрутизаторе, Goose VPN также поможет вам. Даже более старые версии Windows включены руководства по настройке для PPTP и L2TP.

гусь-VPN-обзор-загрузка страницы

Установка проходит быстро, и Goose VPN предлагает некоторые часто задаваемые вопросы для платформы, которую вы используете, когда установка заканчивается. После того, как это сделано, Goose запускается сразу, предоставляя некоторые советы для начала работы. 

Все в процессе установки Goose VPN плавно. Существует большое количество ручного хранения, но он не затягивает процесс, как, например, с PureVPN. Вместо этого достаточно информации для тех, кто в ней нуждается. Для тех, кто этого не делает, легко быстро пропустить обзор интерфейса и руководства по настройке.. 

Goose VPN Войти

После установки приложения вы можете войти в систему. Как и при регистрации, вы можете войти в систему с помощью Facebook или Google, хотя, вероятно, лучше всего придерживаться адреса электронной почты и пароля. Как только это будет сделано, Goose загрузит вас в приложение, показывая рекомендуемый сервер и практически бесполезный вид карты.. 

гусь-VPN-обзор-приложения

Вы не можете использовать карту для выбора местоположений сервера, как вы можете с NordVPN (читайте наш обзор NordVPN). На самом деле, из того, что мы можем сказать, карта ничего не делает. Даже после подключения к серверу в США на карте все еще отображалась Европа, а также годичные авторские права.. 

Карта не нужна, хотя. На главном экране вы можете увидеть, подключены ли вы, к какому серверу вы подключились, и к какому протоколу вы используете. Когда мы тестировали его, Goose по умолчанию установил IKEv2, о чем мы поговорим в разделе «Безопасность» ниже..

Переключать серверы просто: Goose позволяет вам выбирать «любимые» опции из выпадающего списка. Большинство серверов помечены значком P2P, показывающим, что они подходят для торрента. Аналогично, несколько опций отмечены значком «play», указывающим, что они должны использоваться для потоковой передачи.. 

Настройки Goose VPN

Настройки Goose VPN, доступ к которым можно получить, щелкнув значок шестеренки в правом нижнем углу, минимальны. Вы можете включить переключатель уничтожения и защиту от утечки DNS – две настройки, которые странным образом отключены по умолчанию, – а также изменить свой протокол, но это все. Самое полезное, что позволяет сделать экран настроек, – это отправить отладочные данные в службу поддержки.. 

Смотр-настройка гусь-VPN-

скорость

Goose VPN не попал в наш самый быстрый список VPN, хотя мог бы. Проблема с Goose VPN не в его скорости, а в постоянстве скорости. Там нет рифмы или причины для ставок, которые мы отметили, с местоположениями гораздо дальше, лучше, чем серверы прямо в будущем.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Сент-Луис)889,1721,34
Потоковое в США6350,219,38
Великобритания11336,3814,05
Канада P2P3637,7520,69
Япония P2P17780,5119,99
Австралия22435,5720,83

Хотя Goose VPN по умолчанию использовал IKEv2, мы переключились на OpenVPN для тестирования, как и для всех VPN. Goose не дает вам выбора между UDP и TCP, поэтому все, что он решил использовать, это то, с чем мы тестировали. Исходя из результатов, мы подозреваем, что он использовал UDP. 

Гусь был быстрым по всем направлениям, оставаясь к северу от 30 Мбит / с на протяжении всего тестирования. Странно, однако, что мы увидели гораздо лучшую производительность в Японии, чем в США. Мы проверили США, используя сервер без потоковой передачи, и хотя скорость загрузки улучшилась, она все еще была ниже, чем в Японии..

Хотя скорость загрузки была непоследовательной, задержка не была. Goose VPN увеличился с задержкой, поскольку мы отошли от нашего места тестирования, как и ожидалось, но оставались относительно быстрыми по всем направлениям. На самом деле, результаты достойны нашего лучшего руководства по VPN для игр. 

Ошибки Goose VPN Server

Во время тестирования мы столкнулись с несколькими ошибками сервера. Goose VPN отказывается подключаться к определенным серверам – например, к потоковому на Великобритании – и после перезапуска приложения мы можем подключаться, но не загружать какие-либо веб-сайты. 

Хотя это легко переключиться на другой сервер, мы хотели отметить ошибки. Если вы ищете конкретное местоположение, возможно, вы столкнетесь с подобными проблемами, так что имейте это в виду. Казалось, это происходит только при переключении мест после того, как мы уже подключены.

Безопасность

Goose VPN соответствует отраслевым стандартам безопасности VPN, предлагая шифрование AES-256 с OpenVPN. Однако OpenVPN не включен по умолчанию. Используя автоматический протокол, Goose VPN переключился между IKEv2 и L2TP в нашем соединении на основе США. Хотя IKEv2 защищен, L2TP не защищен. 

Как вы можете видеть из нашего описания протокола VPN и описания шифрования, у L2TP нет возможностей для полной защиты вашего соединения. Используя этот протокол, ваше соединение может быть легко обнаружено в странах с жесткой цензурой, таких как Китай (читайте наше лучшее руководство VPN для Китая). 

OpenVPN доступен, хотя Goose VPN не позволяет вам выбирать TCP и UDP в качестве транспортного протокола. Кроме того, нет инкапсулированной опции OpenVPN, как в случае с VyprVPN (читайте наш обзор VyprVPN). 

Безопасность Goose VPN неплохая, но вы должны убедиться, что настроили его правильно, чтобы оставаться защищенными. Положительным моментом является то, что Goose VPN дружественен к торрентам, хотя он не получил места в нашем лучшем VPN для руководства по торрентам..

Мы тестировали на утечки DNS, используя IKEv2 и OpenVPN, так как в последний раз, когда мы тестировали Goose, IKEv2 пропускал запросы как сумасшедшие. На этот раз, к счастью, IKEv2 и OpenVPN работали с единственным DNS-запросом, отображаемым на VPN-IP.. 

Конфиденциальность

Goose VPN поддерживает политику отсутствия логов. Компания основана за пределами Нидерландов, и, хотя у нее нет лучших законов о конфиденциальности, она лучше, чем в большинстве стран, как вы можете увидеть в нашем руководстве по интернет-цензуре. Несмотря на это, у Goose VPN нет ничего, что правительство Нидерландов могло бы контролировать. 

Во-первых, хотя, серверная сеть. В отличие от VPN, которые используют виртуальные или арендованные серверы, – например, прочитайте наш обзор HideMyAss – серверная сеть Goose VPN является собственностью и управляется компанией Goose BV, которая занимается созданием Goose VPN. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о стороннем слежке. 

Что касается того, что собирает Goose VPN, информация минимальна. Ваш адрес электронной почты записывается при регистрации, а также IP-адрес, который вы использовали при входе на сайт. При использовании сервиса ничего не регистрируется и не отслеживается. Ваш IP-адрес, DNS-запросы и история веб-сайта не сохраняются даже временно в системной памяти. 

В случае, если Goose понадобится передать все, что у него есть, это покажет, что вы зарегистрировали аккаунт. Ничего о вашем использовании не будет отмечено, хотя. Единственным исключением является ваше общее использование полосы пропускания, которое собирается для обеспечения соблюдения политики добросовестного использования.. 

Несмотря на это, при использовании Goose VPN ваша онлайн-деятельность не может быть связана с вами. Собранная информация – ваш адрес электронной почты, когда вы зарегистрировались, и использование вами полосы пропускания при использовании сервиса – не угрожают, то есть Goose VPN безопасен в использовании. 

Потоковая производительность

Несмотря на наличие выделенных потоковых серверов, Goose VPN не станет нашим лучшим VPN для потоковой передачи. Независимо от того, к какому серверу мы подключились или каким протоколом мы пользовались, Goose VPN был заблокирован. К сожалению, «потоковые» серверы кажутся более медленными альтернативами другим серверам в определенном месте.. 

Hulu и BBC iPlayer, как и Amazon Prime Video, быстро работали с Goose VPN. Фактически, Amazon обнаружил, что мы использовали VPN, прежде чем пытаться загрузить какой-либо контент. Если вы заинтересованы в этих платформах, обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими VPN для Hulu, лучшими VPN для BBC iPlayer и лучшими VPN для Amazon Prime.. 

Goose VPN Netflix

В прошлый раз, когда мы тестировали Goose VPN, мы имели доступ к Netflix последовательно, хотя и с довольно низкой скоростью. На этот раз Netflix постоянно блокировался, что всегда приводило к ужасной ошибке прокси. Обязательно прочитайте наше лучшее руководство по VPN для Netflix, если это платформа, которую вы ищете.

Расположение сервера

Goose VPN не указывает, сколько у него серверов, а просто говорит на странице часто задаваемых вопросов, что «постоянно ищет новые и более быстрые серверы для добавления». Однако, пройдясь по списку, мы можем сказать, что на момент написания этой статьи было 33 местоположения в 26 странах, причем США, Великобритания, Нидерланды, Дания, Франция и Германия получили несколько местоположений.. 

Распространение невелико (и это одна из причин, по которой он не попал в наш лучший список VPN для Skype), но Goose VPN заявляет, что может легко развернуть новые серверы в течение нескольких дней по запросу клиента. Это говорит о том, что вновь развернутые серверы являются либо арендованными, либо виртуальными, поскольку мы не подозреваем, что технический специалист из Goose физически отправляется в любое запрашиваемое место. 

Неясно, являются ли местоположения, которые в настоящее время имеет Гусь, виртуальными или физическими. Исходя из наших ошибочных результатов по скорости, мы бы осмелились сказать, что, по крайней мере, некоторые местоположения являются виртуальными, хотя у нас нет возможности это подтвердить..

Обслуживание клиентов

Найти поддержку с помощью Goose VPN просто. Из приложения вы можете отправить свою отладочную информацию, если вы столкнетесь с технической ошибкой, а также найти ссылку на страницу часто задаваемых вопросов. Лучшее место, чтобы найти поддержку, тем не менее, в вашей учетной записи. 

Нажав на вкладку «Поддержка / FAQ» в панели управления вашей учетной записи, вы попадете в длинный список статей базы знаний. Goose VPN не оставляет равнодушным, охватывая даже самые обыденные темы. То есть, если вы можете получить статьи для загрузки. 

гусь-VPN-обзор-панель-база знаний

В базе знаний панели инструментов, которая, как мы увидим через минуту, отличается от фактической базы знаний, многие статьи откажутся загружать. Хотя у нас есть несколько для загрузки, большинство статей будет перенаправлять в каталог статей, что приводит в бешенство. 

Еще большее разочарование вызывает то, что Goose VPN имеет гораздо лучше организованную базу знаний, доступную с основного веб-сайта. Статьи более продуманно разбиты на категории, и даже есть контактная форма, если вам нужно напрямую связаться с Goose.

гусь-VPN-обзор-база знаний

К сожалению, электронная почта является единственным контактным маршрутом. Goose VPN не предлагает поддержку по телефону или в чате, а это позор. Кроме того, не существует пользовательского форума, subreddit или учетной записи Twitter, что ограничивает возможности, с помощью которых вы можете получать поддержку. 

Вердикт

Goose VPN не является плохим вариантом для большинства людей. Он быстро подключается, работает быстро на больших расстояниях и поставляется с политикой отсутствия регистрации для загрузки. Однако отсутствие функций означает, что это не лучший вариант для специализированных конфигураций. Хотя цена правильная, есть другие услуги, которые предлагают больше по той же цене. 

Что вы думаете о Goose VPN? Собираетесь ли вы воспользоваться 30-дневной бесплатной пробной версией? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Goose VPN FAQs

  • Как вернуть Goose VPN

    Goose VPN предлагает 30-дневную гарантию возврата денег, без вопросов. Однако он предлагается только в том случае, если вы использовали менее 100 МБ данных. Тем не менее, каждый план имеет 30-дневный бесплатный пробный период.

  • Насколько хорош Goose VPN?

    Goose VPN – солидный сервис по разумной цене. Он быстрый и простой в использовании, хотя вы можете получить больше возможностей в другом месте за ту же цену.

  • Как закончить бесплатную пробную версию Goose VPN

    Вы можете завершить бесплатную пробную версию Goose VPN с панели управления вашей учетной записи. После входа нажмите «мой профиль», затем «отмените подписку». Если вы находитесь в пробном периоде, вы не будете платить.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me