Обзор Browsec – некоторые серьезные проблемы безопасности – Обновлено 2020

Обзор Browsec

Browsec – это VPN на базе браузера и мобильных устройств, у которой отличный тарифный план, но есть очень серьезные проблемы с безопасностью. Прямо сейчас мы не можем рекомендовать это, но в будущем это могло бы стать претендентом. Прочитайте наш полный обзор Browsec для деталей.


Лучшие-VPN-обзоры

Как следует из названия, Browsec – это VPN, которая предназначена для защиты трафика вашего браузера. Хотя нам сообщили, что настольный клиент находится в разработке, на данный момент пользователи могут выбирать только между мобильным приложением или расширением браузера.

Если вы продолжите читать, то обнаружите, что это может привести к появлению червей, когда речь заходит о безопасности и функциях. Пока клиент для настольных компьютеров не станет доступным, у Browsec нет шансов попасть в наш лучший список VPN.  

С учетом вышесказанного нам по-прежнему любопытно посмотреть, что Browsec может предложить своим клиентам сегодня, и заинтересованы в том, чтобы иметь точку отсчета, чтобы вернуться в не слишком отдаленное будущее. По пути мы смогли найти некоторые искупительные качества, такие как щедрый бесплатный план, который заставляет нас думать, что Browsec может иметь обещание, если они решат некоторые из наиболее вопиющих проблем.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Browsec

особенности

Первое, что многие ветераны VPN заметят в Browsec, это отсутствие настольного клиента. Ваш вариант на компьютере – подключиться через расширение браузера для Chrome, Firefox или Opera. Тем не менее, на мобильных устройствах есть специальное приложение, которое доступно для Apple и Android..

Browsec сообщил нам, что настольный клиент должен выйти к концу года, который на момент написания статьи быстро приближался к концу. Текущее отсутствие настольного клиента означает, что VPN уже очень ограничен в своем наборе функций на настольных компьютерах и ноутбуках.

Мы рассмотрим проблемы, которые это вызывает, более подробно в других разделах, но для начала это означает, что Browsec не будет защищать трафик, проходящий через приложения, отсутствующие в вашем браузере. Кроме того, здесь нет переключателя kill, нет возможности подключиться при запуске и нет выбора протокола или шифрования..

Browsec-Настройки

Единственная функция, которую имеет клиент браузера, это «умные настройки». Это позволяет вам определить список сайтов, которые заставят VPN автоматически подключаться – или, альтернативно, отключаться – когда вы посещаете их. 

Browsec-Smart

Это несколько похоже на то, как работает раздельное туннелирование. Однако в случае раздельного туннелирования VPN-соединение фильтруется по программам. Вы можете прочитать больше об этом и увидеть многофункциональный VPN в действии в нашем обзоре ExpressVPN.. 

Помимо интеллектуальных настроек, меню расширения браузера лишены каких-либо опций или функций. Кроме того, отсутствие настольного клиента приводит к тому, что Browsec немедленно теряет большую часть функциональности, которую большинство людей ищут в VPN. 

Обзор функций Browsec

Логотип Browsecbrowsec.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
5

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
7 дней

Количество серверов в мире
41

Настольные ОС

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера
Chrome, Firefox, Opera

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
IPSec, TLS, HTTPS

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Поддержка

Живой чат

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Несмотря на то, что в текущем состоянии у него нет достаточных возможностей с точки зрения возможностей, ценообразование в какой-то степени удается компенсировать. Browsec предлагает только два плана, один на месячной основе, а другой регистрирует вас на целый год..

Хотя веб-сайт в одном месте заявляет, что существует «80 способов оплаты», это фактически означает, что вы можете использовать либо кредитную карту, либо PayPal. Предположительно, существует 79 типов кредитных или дебетовых карт, которые позволяют не претендовать на это утверждение как на ложную рекламу. Browsec не принимает биткойны и другие криптовалюты. 

Несмотря на несколько вводящее в заблуждение требование о платежах, ценообразование Browsec дает веские основания для регистрации. Ежемесячный план уже доступен, даже превзойдя наш идеальный пример доступности, CyberGhost.

Годовой план еще больше снижает цену. Однако, пока Browsec останавливается на этом, CyberGhost – нет. Как вы можете прочитать в нашем обзоре CyberGhost, трехлетний план, предлагаемый CyberGhost, превосходит цены однолетнего плана Browsec, если разбить его на месячные расходы.. 

Еще одно место, где сияет Browsec – это впечатляюще щедрый бесплатный план. Эта опция позволяет установить расширение браузера и подключиться без использования учетной записи. Бесплатные пользователи получают доступ к четырем серверам и имеют неограниченный объем данных.

Хотя скорость бесплатных серверов ограничена от одного до пяти МБ / с, Browsec все еще имеет хорошие шансы занять место в нашем списке бесплатных VPN-сервисов..

Простота использования

Веб-сайт Browsec позволяет легко установить клиент браузера и зарегистрировать учетную запись. На самом деле, если вы планируете использовать бесплатный аккаунт, вам даже не нужно регистрироваться вообще. Простая установка расширения и его включение дает вам доступ к бесплатному VPN, который является хорошим способом познакомить людей с сервисом..

Само по себе расширение простое в использовании, но это мало что говорит, учитывая полное отсутствие функций. Вы можете подключиться к VPN, нажав тумблер в правом нижнем углу расширения или нажав большую кнопку «защитить меня» в середине. 

Browsec-клиент

Общий дизайн расширения в порядке, но есть и явные проблемы. А именно, что вы не можете выбрать сервер перед подключением. Список серверов появляется только после того, как вы подключились, заставив VPN отключиться и повторно подключиться к новому серверу.. 

Тем не менее, VPN подключается очень быстро. Тем не менее, он не предлагает уведомление или показать какой-либо знак при подключении, что неожиданно касается. Отсутствие какого-либо подтверждения того, что VPN подключился (или отключился) после нажатия кнопки, порой вызывает чувство неуверенности в отношении состояния VPN.

Простое предложение выбора сервера перед подключением и добавление какого-либо подтверждения или уведомления, когда VPN подключается или отключается, будет иметь большое значение для улучшения взаимодействия с пользователем..

скорость

В нашем тестировании скорости Browsec был по всей карте. Изначально все выглядело очень многообещающе, поскольку ближайший сервер в США вернул большую часть пропускной способности загрузки и почти всю пропускную способность загрузки.. 

Британский сервер немного пострадал, но все еще работал респектабельно с точки зрения скорости пинга и загрузки. Однако скорость загрузки с этого сервера была первым признаком проблем.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (МБ / с) Загрузить (МБ / с)
Незащищенный (Вирджиния, США)4308,59343,54
НАС.15246,62341,66
Великобритания76215,8421,85
Япония174227,723,72
БразилияDNFDNFDNF
Чили1320,653,40

Переход на сервер в Японии продолжил тенденцию, которую мы наблюдали на сервере в Великобритании. Время пинга было разумным, учитывая огромное расстояние – примерно 6700 миль или почти 11000 км – между нами и Японией. Скорость загрузки тоже была хорошей, но скорость загрузки пострадала больше, чем когда-либо. 

При тестировании серверов в Южной Америке мы вообще не смогли получить результат от бразильского сервера, несмотря на то, что расширение браузера показывало, что мы подключены и что сервер не перегружен трафиком. 

Именно здесь, как мы упоминали, было бы полезно использовать уведомления о подключении и отключении для подтверждения статуса VPN..

Наконец, мы попробовали другой южноамериканский сервер, на этот раз в Чили. Как и в случае с Бразилией, мы вряд ли смогли получить какую-либо связь. Из-за этих очень разных результатов, если вы ищете VPN, которая предлагает надежно высокую скорость, мы предлагаем вам проверить наш самый быстрый обзор VPN.

Безопасность

Как мы уже упоминали, Browsec не предлагает настольный клиент на момент написания, но говорит, что планирует иметь его готовым до конца 2019 года. Вместо этого пользователи настольных компьютеров и ноутбуков должны использовать расширение браузера в любом Chrome, Firefox или Opera. 

Расширение не может работать при запуске и не имеет переключателя уничтожения. Это немедленно исключает Browsec из рассмотрения как надежно защищенный вариант для тех, кто пытается защитить свою онлайн-безопасность и анонимность.. 

Что еще хуже, протоколы Browsec далеко не самые лучшие. Расширение браузера использует HTTP-прокси поверх TLS, о котором вы можете прочитать в нашем сравнении SSL и TLS. Приложение телефона использует IPSec. 

Если вы перейдете к поломке нашего протокола VPN, вы увидите, что самый популярный протокол, который использует большинство VPN – или, по крайней мере, предлагает – это OpenVPN. Отсутствие OpenVPN, даже в качестве опции, вызывает дополнительные сомнения в безопасности расширений Browsec и мобильных клиентов.. 

Однако, чтобы отдать должное, мы не смогли обнаружить утечки DNS во время нашего тестирования. Кроме того, и мобильное приложение, и расширения браузера используют шифрование AES-256, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью.. 

Эти факты даже не начинают восполнять отсутствие переключателя убийства. Эта проблема усугубляется отсутствием уведомлений, о которых мы уже говорили. 

Если бы VPN столкнулся с проблемой, не только не было бы выключателя уничтожения, чтобы остановить поток трафика, но вы даже не узнали бы или получили бы какое-либо уведомление или предупреждение, насколько мы могли бы сказать. 

Если вы ищете высоконадежный VPN, рекомендуем взглянуть на наш обзор NordVPN. NordVPN предлагает переключатель отключения и протокол OpenVPN, а также имеет большой опыт защиты своих потребителей. 

Конфиденциальность

Политика конфиденциальности Browsec – одна из самых коротких, что мы видели. Короткий документ занимает всего около страницы и занимает всего минуту или две, чтобы прочитать.

В нем Browsec быстро обрисовывает в общих чертах, какую информацию собирают и как ее можно использовать. Как и следовало ожидать на любом веб-сайте, некоторая информация собирается через куки при посещении сайта Browsec.. 

Эта информация не является идентифицирующей и используется для поддержания и улучшения сайта. Между тем, личная информация, которую собирает Browsec, ограничивается вашей электронной почтой и способом оплаты, чтобы открыть счет.. 

Кроме того, есть пункт об информации, которая автоматически собирается во время использования VPN. Browsec не очень хорошо объясняет, что это за информация, но говорит, что имеет право использовать эту информацию для «мониторинга», что является пугающим словом в политике конфиденциальности..

Потоковая производительность

Из потоковых сайтов, которые мы тестировали, Amazon Prime был единственным, кто позволил нам получить доступ к контенту. Netflix и Hulu обнаружили, что мы подключаемся через VPN, и сказали нам отключиться, прежде чем мы сможем что-то посмотреть.

BBC iPlayer не считал нас находящимися в Великобритании, хотя мы были подключены к британскому серверу, поэтому мы не могли ничего там смотреть. Кроме того, как мы видели в разделе о скорости, устойчивая скорость загрузки значительно варьируется от одного сервера к другому.

Browsec-Streaming

Как и следовало ожидать, это означало, что производительность потоковой передачи варьировалась от одного сервера к другому. На соседнем американском сервере мы смогли смотреть контент в формате Full HD без какой-либо буферизации или других проблем. Однако на таких серверах, как Чили, обеспечение бесперебойной работы в HD, похоже, не входило в состав карт Browsec.. 

Если вы ищете способ доступа к контенту с геоблоком и хотите иметь возможность просматривать его в HD, то обязательно прочитайте наше руководство о том, как преодолеть запрет Netflix VPN. 

Обслуживание клиентов

Веб-сайт Browsec находится на более простой стороне вещей. Из-за этого на сайте нет реальной базы знаний. Существует три вопроса с часто задаваемыми вопросами и кнопка справа внизу для связи со службой поддержки.. 

Browsec-FAQ

Хотя база знаний была бы отличным дополнением, электронная почта поддержки клиентов была твердой. Время ответа обычно составляло 15 минут и предлагало информативные и простые для понимания ответы.

Вердикт

Браузек предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем дать ему наш знак одобрения. Без настольного клиента ему не хватает всех самых важных функций, которые мы ищем, таких как переключатель уничтожения и подключение при запуске. 

Тем не менее, есть некоторые области, в которых кажется, что Browsec потенциально может быть алмазом в алмазном сырье. Учитывая все обстоятельства, цены привлекательны, а бесплатный план щедр. 

Однако в настоящее время мы рекомендуем перейти к нашему полному списку обзоров VPN, чтобы найти более полнофункциональный вариант. Тем не менее, нам уже любопытно проверить в ближайшее время, чтобы увидеть предстоящий настольный клиент Browsec.

Если вы опробовали Browsec, нам будет интересно узнать о вашем опыте в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map