Обзор Bitdefender VPN – Обновлено 2020

Обзор Bitdefender VPN

Bitdefender VPN – это достойное решение, разработанное для совместной работы с антивирусом компании. Это довольно хорошо, хотя избегаете функций и функциональности, которые есть у лидеров рынка. Тем не менее, если вы заинтересованы в защите, это хороший выбор, о чем вы можете прочитать в нашем полном обзоре Bitdefender VPN.


Лучшие-VPN-обзоры

Bitdefender – одна из крупнейших в мире компаний по кибербезопасности, предлагающая множество продуктов, но большинство людей, вероятно, знают ее по своим антивирусам. Как вы можете видеть из нашего обзора антивируса Bitdefender, мы были поражены его антивирусной производительностью, функциями и поддержкой клиентов..

Тем не менее, мы рассмотрим VPN, предлагаемую Bitdefender, в этом обзоре Bitdefender VPN. Это дополнение, означающее, что вы не можете использовать его, если у вас нет Bitdefender Total Security, Bitdefender Antivirus или одного из других продуктов компании..

Клиент Bitdefender VPN прост в использовании, но это достигается за счет его функций. Безопасность хорошая, но нет способа изменить используемый протокол или шифрование. Он также предлагает хорошие скорости и отличное обслуживание клиентов.

Хотя Bitdefender VPN делает несколько вещей правильно, есть много вещей, которые могут быть лучше. Помимо того, что он практически бесполезен, он не способен пробиться через обнаружение VPN на таких веб-сайтах с геоблоком, как Netflix и BBC iPlayer, что означает, что он не станет нашим лучшим списком VPN.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Bitdefender VPN

особенности

Что касается функций, Bitdefender VPN настолько прост, насколько это возможно. Начиная со списка вещей, которые вы можете сделать, есть варианты, чтобы клиент автоматически запускался при запуске или автоматически подключался, когда обнаруживал, что вы в сети WiFi. По какой-то причине его невозможно подключить автоматически при использовании проводной сети.

Bitdefender-Настройка

Это все, что вы можете сделать в приложении. Других настроек для редактирования нет. Вы не можете изменить используемый протокол или шифрование, здесь нет переключателя Kills и нет раздельного туннелирования. Он доступен на всех основных платформах, включая Windows, macOS, iOS и Android. Тем не менее, пользователи Linux не учтены.

Кажется, что Bitdefender сделал ставку на создание удобного для пользователя опыта, который любой сможет подобрать. Есть что-то, что можно сказать об этом стиле разработки программного обеспечения, но когда оно стоит такой большой стоимости, оно может не стоить того.

В конечном счете, вместо того, чтобы предлагать простой в использовании опыт, клиент Bitdefender VPN создает ощущение, будто вы получили бесполезное приложение, о котором не задумывались..

Если вы ищете удобный для пользователя дизайн, который обеспечивает ту же простоту использования, что и Bitdefender VPN, но без лишних усилий для пользователей, которые хотят большего контроля, прочитайте наш обзор ExpressVPN. ExpressVPN поддерживает простой в использовании интерфейс, сохраняя при этом множество функций.

Обзор возможностей Bitdefender VPN

Bitdefender VPN Logowww.bitdefender.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
10

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
30 дней

Количество серверов в мире
27 локаций

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
OpenVPN

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены
поставляется с пакетом Total Security

Служба поддержки

Живой чат
24/7

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону
рабочие часы

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Сравнивать Bitdefender VPN с другими поставщиками сложно, потому что для его использования на вашем компьютере должно быть другое решение безопасности Bitdefender. Если у вас уже есть Bitdefender в вашей системе, цены на VPN хорошие, но наличие дополнительного, обычно довольно дорогого, программного обеспечения для использования VPN может оттолкнуть людей от него..

Однако, как вы можете видеть из нашего обзора антивируса Bitdefender, он является лучшим на рынке на данный момент, поэтому он может стоить инвестиций, если вы действительно пытаетесь защитить свой компьютер.

Имея это в виду, давайте посмотрим на планы для Bitdefender VPN. Для начала, есть «бесплатный» план, который поставляется с Bitdefender Total Security. Он предлагает 200 МБ данных в день, что хорошо, когда речь идет о бесплатных услугах VPN, но в то же время трудно назвать план «бесплатным».

Bitdefender-ценообразованию

Переходя к планам премиум-класса, предлагается ежемесячная оплата по факту и годовой. Оба имеют неограниченную пропускную способность, но ограничены количеством устройств, разрешенных вашей лицензией на антивирус..

Хотя цены, предлагаемые Bitdefender VPN, являются конкурентоспособными и, по-видимому, представляют собой большую ценность, сравнивать их с другими поставщиками несправедливо, поскольку Bitdefender требует от вас сделать дополнительную покупку. Если вы ищете доступный VPN, который не требует дополнительной покупки, взгляните на наш обзор CyberGhost.

Простота использования

Bitdefender VPN фокусируется на предоставлении упрощенного и оптимизированного пользовательского интерфейса, а не на создании многофункционального. Из-за этого VPN прост в использовании.

Вы можете открыть приложение VPN с панели управления, которая поставляется с программным обеспечением Bitdefender, или со значком в системном трее. Значок в системном трее изменится, чтобы показать, подключены ли вы, с небольшим красным крестиком X, указывающим, что вы не подключены, и зеленой галочкой, указывающей, что вы.

Первый экран клиента отображает простой белый фон с большой синей кнопкой, которая позволяет вам подключиться, и раскрывающееся меню, которое позволяет вам выбрать, куда вы хотите подключиться. Список серверов расположен в алфавитном порядке и его легко просматривать, а флаг каждой страны расположен слева от его названия..

Bitdefender-клиент

Кнопка в левом верхнем углу открывает меню, которое дает вам несколько вариантов, включая настройки, обращение в службу поддержки и просмотр информации о вашей учетной записи, например, сколько дней осталось на вашей подписке..

Хотя VPN-клиент Bitdefender оптимизирован, работа на веб-сайте не так оптимизирована. Bitdefender не считает VPN автономным продуктом, и из-за этого ему не хватает места на сайте. Практически весь контент веб-сайта предназначен для других продуктов, поэтому поиск ответов на вопросы о VPN или вообще его поиск часто может стать проблемой..

скорость

Bitdefender предлагает впечатляющие скорости на всех протестированных нами серверах. Установление соединения занимает около 10 секунд каждый раз, что далеко не быстро, но после подключения Интернет чувствует себя отзывчивым и стабильным.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Вирджиния)1472,055,86
объединенное Королевство9039,444,72
Швейцария10769,843,46
Соединенные Штаты5349,264,81
Япония19368,903,25
Бразилия15169,343,73

Как вы можете видеть из результатов наших тестов, когда мы подключались к Швейцарии, Японии или Бразилии, мы видели разумные, но не очень хорошие времена пинга и потеряли всего несколько процентных пунктов на наших скоростях загрузки. Скорость загрузки значительно увеличилась, что важно учитывать, если вы хотите отправлять файлы через VPN.

Bitdefender-Speed

Одна вещь, которая привлекла наше внимание, это то, что серверы в Великобритании и США дали худшие результаты, чем другие. Время пинга было тем, что вы ожидаете от этих мест, потому что они гораздо ближе к нам, чем Япония или Швейцария, но скорость загрузки была ниже.

Это, вероятно, признак отсутствия самой мощной сетевой инфраструктуры. Вполне вероятно, что это два наиболее пострадавших от торговли места, и их производительность ниже, потому что они находятся под более высокой нагрузкой..

Хотя его производительность во время наших тестов может занять место в нашем самом быстром списке VPN, во многих случаях у него не самое лучшее время пинга. Если вы ищете VPN с минимальным временем пинга, которое позволит вам играть в конкурентные игры за границей, взгляните на наш лучший VPN для обзора игр.

Безопасность

Как и было темой этого обзора и VPN, нет никаких вариантов, когда речь идет о том, насколько вы защищены при использовании Bitdefender VPN. Нет настроек протокола для изменения или шифрования на выбор. Тем не менее, настройки, которые вам навязывают, – это то, что мы предлагаем людям, так или иначе.

Bitdefender VPN использует протокол OpenVPN, который является мощным протоколом с открытым исходным кодом, который является безопасным, достаточно быстрым и надежным. Если вы хотите узнать больше о протоколах VPN, ознакомьтесь с разделом протокола VPN..

Для дальнейшего повышения безопасности Bitdefender VPN шифрует ваше соединение с использованием 256-битной AES. Такую настройку VPN мы бы рекомендовали практически всем, потому что она безопасна и обеспечивает быстрое соединение. Для всех практических целей 256-битный AES невозможно взломать, но если вам интересна криптография в целом, вы должны прочитать наше описание статьи о шифровании.

Хотя Bitdefender VPN не позволяет вам включать или выключать защиту от утечки DNS, как это делают многие VPN, он прошел наш тест на утечку DNS.

Если вам интересно, что такое утечка DNS, обратитесь к нашей статье «Что такое утечка DNS» для более подробного объяснения. Короче говоря, утечка DNS означает, что некоторая информация о вашем просмотре проскальзывает в руки вашего интернет-провайдера или, в некоторых случаях, правительства, даже когда вы выходите в интернет через VPN.

Конфиденциальность

Хотя безопасность Bitdefender VPN хорошая, в некотором смысле Bitdefender может быть тем, на кого нужно обратить внимание при использовании сервиса. Установление прозрачности – это одна из самых важных вещей, которую должна выполнять компания, занимающаяся кибербезопасностью и VPN. Основным компонентом этого является наличие легко интерпретируемых и кратких политик конфиденциальности и пользовательских соглашений..

Хотя Bitdefender является более крупной компанией, чем многие провайдеры VPN, на которых мы смотрим, и предлагает множество дополнительных услуг, его лицензионные соглашения с конечным пользователем и политики конфиденциальности излишне сложны и трудны для навигации. На его веб-сайте размещены различные соглашения о подписке, условия и политика конфиденциальности..

К сожалению, когда мы напрямую спросили о политике конфиденциальности VPN, нас перенаправили на короткую страницу с часто задаваемыми вопросами, на которой было сказано, что «никто (рекламные агентства, интернет-провайдеры, страховые компании и т. Д.) Не будет иметь доступа к вашим онлайн-журналам».

Это предполагает, что журналы хранятся, но не передаются третьим лицам.

Если вы погрузитесь в политику конфиденциальности Bitdefender Home Solutions и перейдете к разделу 7.3, вы увидите, что он собирает только случайные или хэшированные идентификаторы пользователей и устройств, IP-адреса и случайно сгенерированные токены, используемые для установления VPN-подключения. Тем не менее, она делится этой информацией с Anchorfree, третьей стороной, которая обрабатывает данные от имени Bitdefender.

Хотя кажется, что информация, собираемая в отношении VPN, в значительной степени анонимна и не идентифицирует, на сайте и во время оформления заказа собрано много информации, включая ваш домашний адрес. Если вы ищете VPN, которая предлагает первоклассную политику конфиденциальности без регистрации, взгляните на наш обзор NordVPN.

Потоковая производительность

Bitdefender VPN не смог пройти через большинство систем обнаружения VPN, с которыми мы столкнулись. BBC iPlayer и Netflix отрицают это, но Хулу, кажется, более чем рад пропустить нас через защищенное соединение.

Bitdefender-Iplayer

Когда дело дошло до просмотра контента, было небольшое время нарастания соединения. Он часто начинается с значения по умолчанию 720p или 480p, но менее чем через 10 секунд соединение улучшится и видео будет увеличено до 1080p. Это не редкость среди VPN.

После того как видео на YouTube и Hulu было увеличено до 1080p, соединение стало стабильным, и нам не пришлось иметь дело с буферизацией. С другой стороны, мы испытали буферизацию на Twitch, скорее всего из-за нестабильной задержки, которая может серьезно повлиять на прямые трансляции.

Хотя общая производительность при потоковой передаче была хорошей, большинство людей, вероятно, ищут способ преодолеть запрет Netflix VPN. Если вы один из них, ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о VPN для Netflix. Если вы пытаетесь получить доступ к BBC iPlayer, перейдите на наш лучший обзор VPN для BBC iPlayer.

Расположение сервера

Bitdefender VPN размещает серверы в 27 странах. Они хорошо распределены, с серверами в Европе, Северной Америке, Азии и Южной Америке. Как ни странно, список серверов в клиенте VPN показывает не точное местоположение сервера, а только страну, поэтому вы не будете точно знать, где вы подключаетесь.

Bitdefender-сервер

Также кажется невозможным сказать, сколько отдельных серверов у Bitdefender. Мы не смогли найти номер на сайте или где-либо еще. Это затрудняет определение того, насколько избыточны и надежны серверы, но, как мы видели во время нашего скоростного тестирования, есть признаки того, что серверы находятся под значительной нагрузкой.

Для контекста, хотя 27 мест не обязательно отсутствуют, самое высокое, что мы видели, было от HideMyAss. Его сеть насчитывает почти 1000 серверов, расположенных в 280 местах. Прочитайте наш обзор HideMyAss, чтобы узнать больше.

Обслуживание клиентов

Как мы отмечали в нашем обзоре Bitdefender Antivirus, обслуживание клиентов отличное. Если вы столкнулись с проблемой, у вас есть несколько вариантов получения помощи.

Для начала, есть длинный список телефонных линий, с которыми можно связаться в разных странах. Часы телефонных линий различаются, но некоторые из них открыты 24 часа в сутки. На сайте также есть чат, а также поддержка по электронной почте. Все маршруты поддержки смогли дать нам краткий и полезный ответ своевременно.

Bitdefender-поддержка

Также есть пользовательский форум и обширная база знаний. Базу знаний может быть трудно найти, особенно при поиске ответов относительно VPN, но она все равно предоставит вам полезную информацию, если вы посмотрите вокруг.

Вердикт

Bitdefender получил множество важных отметок, когда речь идет о предложении отличного VPN. Скорость стабильна, поддержка клиентов на высшем уровне, программное обеспечение хорошо спроектировано и легко в использовании.

Тем не менее, есть много вещей, которые сдерживают это. К сожалению, приходится приобретать весь комплект программного обеспечения для обеспечения безопасности только для использования VPN, особенно когда он не позволяет использовать BBC iPlayer или Netflix..

Поскольку мы не можем рекомендовать Bitdefender VPN, мы предлагаем вам взглянуть на наш обширный архив обзоров VPN. Они отсортированы от лучших к худшим, так что вы можете легко найти текущую лучшую собаку.

Если у вас есть опыт работы с какими-либо продуктами Bitdefender, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы рады слышать тебя. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map