Обзор безопасности Webroot Wifi VPN – Обновлено 2020

Обзор безопасности Webroot Wifi VPN

Webroot Wifi VPN Security – это самая длинная именованная сеть VPN на рынке, но это все, что примечательно. Это не особенно безопасно, имеет странную политику конфиденциальности и не имеет общих функций. Прочитайте наш полный обзор, чтобы понять, почему вы хотите избежать этого VPN.


Лучшие-VPN-обзоры

Webroot – это компания, специализирующаяся на кибербезопасности, которая начала свою деятельность в начале 90-х годов, но недавно была куплена компанией Carbonite, о которой вы можете прочитать больше в нашем «Мартовском состоянии облака» Webroot уделяет большое внимание своей антивирусной службе, но также предлагает виртуальную частную сеть под названием WiFi Security..

Webroot WiFi Security шокировал нас во многих отношениях: высокие скорости на многих серверах в США и Европе, а также возможность прорвать Netflix и обнаружение VPN на BBC.

Тем не менее, он не станет нашим лучшим списком VPN, поскольку в нем отсутствуют многие функции, которые многие пользователи считают критически важными компонентами хорошего VPN. Например, OpenVPN отсутствует в списке доступных протоколов.

Сомнительная политика конфиденциальности Webroot WiFi Security и общее отсутствие безопасности делают ее отличным примером того, как компания хорошо решает проблему с технической точки зрения, но не может предложить множество мелких решений, которые ищут клиенты..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Webroot Wifi VPN Security

особенности

Webroot WiFi Security ориентирован на людей, которые хотят беспроблемного использования VPN. Из-за этого, он предлагает некоторые функции, которые приятно иметь, но держит вещи голыми.

Приложение доступно для Windows, MacOS, Android и iOS. Тем не менее, пользователи Linux остаются в пыли, как и те, кто хочет запускать VPN через расширение браузера. Вы также не можете настроить VPN на маршрутизаторах, что затрудняет одновременную защиту всех устройств вашего дома (и не соответствует названию «WiFi Security»).

Webroot-Wifi-VPN-Security-WebrootOS

Он предлагает несколько протоколов, включая IKEv2, L2TP и PPTP. Хотя эти протоколы быстрые, они не являются наиболее безопасными. Мы расскажем подробнее об их безопасности позже, но если вам интересно узнать о протоколах VPN, вам следует прочитать информацию о нарушении протокола VPN..

Когда вы откроете настройки, вы найдете короткий список флажков. Они содержат такие опции, как автоматическое подключение при запуске или включение или выключение выключателя. Существует также опция веб-фильтрации, которая помогает блокировать потенциально вредоносные веб-сайты. Хотя это полезно для тех, кто обеспокоен сетевой безопасностью, это не так хорошо, как использование настоящего антивируса (прочитайте наше лучшее руководство по антивирусному программному обеспечению).

Однако в Webroot WiFi Security отсутствуют некоторые функции, включая защиту от утечки DNS, раздельное туннелирование и даже протокол OpenVPN, который, возможно, является наиболее безопасным протоколом VPN. Если вы ищете более многофункциональный VPN, рекомендуем прочитать наш обзор ExpressVPN.

Обзор функций безопасности Webroot Wifi VPN

Webroot Wifi VPN Security Logowww.webroot.com

Начиная с $ 333 за месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
5

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия

Период возврата
70 дней

Количество серверов в мире
35

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
256-AES

Протоколы VPN доступны
PPTP, L2TP, IKEv2

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат
рабочие часы

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

Когда дело доходит до цены Webroot WiFi Security, ваши возможности ограничены. Предлагаются два плана, оба из которых рассчитаны на один год. Нет никаких ежемесячных или многолетних планов. Первый план предусматривает до трех подключений, а другой предусматривает пять.

Webroot WiFi Security не предлагает бесплатную пробную версию и не принимает криптовалюту. Тем не менее, он предлагает щедрую 70-дневную политику возврата денег, если вы недовольны услугой, что несколько компенсирует отсутствие пробного периода. Это самый длительный возврат в бизнесе, который превзошел даже щедрые 45 дней CyberGhost (подробнее об этом превосходном сервисе читайте в нашем обзоре CyberGhost).

Если вы просто хотите подключить персональные устройства – возможно, настольный компьютер и ноутбук – план с тремя пользователями по конкурентоспособной цене. Даже цена тарифного плана для пяти пользователей не возмутительна, но было бы неплохо увидеть безлимитный тарифный план.

Webroot-Wifi-VPN-Security-ценообразованию

Также редко можно встретить службу VPN, которая не позволяет пользователям регистрироваться ежемесячно или ежеквартально. Если вы ищете доступный тарифный план VPN, который предлагает неограниченное количество подключений, а также отличную месячную ставку, мы рекомендуем прочитать наш обзор Windscribe после того, как вы закончите здесь.

С другой стороны, многие провайдеры VPN предлагают скидки для людей, которые планируют использовать VPN на постоянной основе и хотят войти в систему на более длительные периоды времени. Если вам понравится оплата авансом за долгосрочный план, мы рекомендуем проверить наш обзор NordVPN. NordVPN является универсальным поставщиком услуг и предлагает планы на два и три года по привлекательным ценам..

Простота использования

Когда дело доходит до простоты использования на веб-сайте, Webroot несколько не попадает в цель. Веб-сайт спроектирован таким образом, что навигация может привести к путанице, особенно когда речь идет об услуге WiFi Security VPN. Это главным образом потому, что антивирус Webroot находится в центре внимания сайта. VPN отодвигается на второй план.

Однако, когда вы найдете, куда вам нужно пойти, зарегистрироваться и установить клиент легко. С этого момента, это гладко. Клиент выложен хорошо и удобно для пользователя. Сначала все, что вы увидите, – это яркое зеленое окно с флагом страны, к которой вы собираетесь подключиться, и оранжевой кнопкой с надписью «подключиться».

Webroot-Wifi-VPN-Security-Webrootclient

Щелкните по флажку или маленькому символу местоположения рядом с кнопкой «подключить», чтобы открыть меню сервера. Это позволяет вам просматривать доступные места для подключения и легко просматривать. В верхней части списка есть автоматическая опция, которая выбирает самый быстрый из доступных серверов, три «наиболее рекомендуемых» варианта, включая Францию, Германию и США, и алфавитный список стран..

В списке есть названия каждой страны, а также их флаги, что помогает в быстром просмотре. Также есть функция поиска в верхней части, если вы знаете, где вы хотите подключиться.

Вверху справа есть кнопка, которая открывает экран меню. Экран меню выложен хорошо и, как уже упоминалось, голыми. Если вам нужен полный контроль над настройкой VPN, это может показаться вредным, но есть что сказать по поводу простоты интерфейса Webroot WiFi Security..

В верхней части окна настроек есть пять вкладок, и у каждой есть несколько четко объясненных опций. Вкладки покрывают протоколы; общие настройки, такие как запуск при запуске и уведомления; настройки соединения, такие как Killswitch; вредоносный веб-сайт, блокирующий веб-фильтр и обращающийся в службу поддержки.

Webroot-Wifi-VPN-Security-WebrootSettings

скорость

Скорость это смешанная сумка с Webroot WiFi Security. По результатам нашего тестирования общая картина выглядит так, что серверы в Северной Америке и Европе отличаются высоким качеством, а серверы в Азии и Южной Америке не соответствуют одинаковым стандартам..

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Вирджиния)1372,075,83
Лондон8868,905,41
Восток США5867,855,06
Япония19323,092,45
Швейцария12866,14,25
Бразилия14214,683,13

При подключении к серверу на восточном побережье США, который, скорее всего, находится в Нью-Йорке, на расстоянии 400 миль от нашего места тестирования, мы видим небольшое увеличение пинга, но незначительную потерю скорости.

Переходя дальше к серверам в Лондоне, которые находятся примерно в 3800 милях от нас, мы видим лишь небольшое увеличение времени пинга и небольшую потерю скорости. Швейцарские серверы также демонстрируют впечатляющую производительность, учитывая значительное расстояние.

Webroot-Wifi-VPN-Security-Скорости

Однако при тестировании серверов на других континентах история другая. Например, соединение с Японией, которая находится на расстоянии около 6800 миль от нас, теряет более половины нашей постоянной пропускной способности. Бразилия рисует похожую картину с точки зрения производительности, несмотря на то, что находится на таком же расстоянии, что и Лондон, от нас..

Хотя время пинга на некоторых серверах не ужасное, их недостаточно для того, чтобы играть в конкурентные игры. Если ваша цель – играть в игры с ограниченным доступом или играть на других серверах, ознакомьтесь с нашим лучшим обзором VPN для игр, чтобы узнать, какой VPN даст вам наилучшее преимущество..

Тем не менее, многие из протестированных нами серверов имеют отличные скорости. Лондонский сервер работает хорошо и мало теряет наших устойчивых скоростей.

Тем не менее, скорость сервера не одинакова, поэтому Webroot WiFi Security становится рискованным выбором, если вы полагаетесь на высокую скорость интернета. Если вы ищете надежно впечатляющую производительность при загрузке или выгрузке, взгляните на наш список самых быстрых VPN.

Безопасность

Безопасность является самым слабым местом для Webroot WiFi Security. Как мы уже упоминали ранее, предлагаемые протоколы далеки от идеальных, поскольку протокол IKEv2 является протоколом по умолчанию..

IKEv2 устанавливает связь безопасности между вашим компьютером и сервером, с которым связываются такие вещи, как шифр и ключ шифрования трафика. Это означает, что в большинстве случаев это самый быстрый VPN-протокол, а безопасность скромно хороша, но не так хороша, как настоящий протокол туннелирования, такой как OpenVPN..

Webroot-Wifi-VPN-Security-WebrootProtocols

Другие варианты хуже: L2TP является достаточно безопасным протоколом туннелирования, а PPTP ни для кого не обсуждается, поскольку он устарел и небезопасен. Ни один из них не является столь же надежным с точки зрения безопасности, как OpenVPN, который предлагает большинство провайдеров, потому что он бесплатный и с открытым исходным кодом..

Тем не менее, ко всем этим протоколам добавлено 256-битное шифрование AES, которое помогает скрыть ваши данные. Если вам интересно узнать о шифровании и о том, что это значит, рассмотрите наше описание статьи о шифровании..

Красный флажок в дополнение к отсутствию безопасных протоколов – это то, что во время нашего тестирования мы обнаружили, что Webroot WiFi Security полон утечек DNS. Каждый сервер и протокол были обнаружены на DNS-сервере нашего интернет-провайдера..

Если вы хотите узнать больше о том, что это значит, прочитайте нашу статью «Что такое утечки DNS». Таким образом, это означает, что даже если вы подключаетесь к Интернету через иностранный сервер, ваш компьютер все еще связывается и обменивается информацией с вашим интернет-провайдером или, в некоторых случаях, с вашим правительством.

Отсутствие безопасных протоколов и проблема утечки DNS означают, что люди, пытающиеся обойти интернет-цензуру, должны избегать Webroot WiFi Security. Например, если вы ищете способ пробиться через Великий брандмауэр Китая, вам стоит взглянуть на наши лучшие VPN-сервисы для Китая..

Конфиденциальность

Политики конфиденциальности производят немедленное первое впечатление в зависимости от их продолжительности. Более длинные гораздо чаще скрывают подлый юридический язык или «если» и «но». Это касается политики конфиденциальности Webroot..

В начале он заявляет, что не регистрирует и не собирает данные об активности просмотра. Однако если вы читаете дальше, это не соответствует действительности. Политика описывает пять вещей, которые протоколирует Webroot WiFi Security, включая дату и время использования, объем данных, передаваемых во время использования, сервер, к которому вы подключились, страну, к которой вы подключились, и количество устройств, связанных с учетной записью..

Хотя ваш IP-адрес не записывается, согласно Webroot, страна, в которой вы находитесь, находится. Однако это не имеет никакого отношения к разнице, потому что она хранит ваш домашний адрес для регистрации платежей. Затем в политике говорится, что информация хранится «столько, сколько необходимо для цели, для которой ее собирает Webroot».

Ни у одного VPN-провайдера не должно быть политики конфиденциальности до тех пор, пока у Webroot. Если политика распространяется на страницы, и провайдер пытается сохранить ваш домашний адрес и другую информацию в файле так долго, как пожелает, это не будет конфиденциально. Если вам интересно, как выглядит краткая и хорошо написанная политика конфиденциальности, прочитайте наш обзор VyprVPN..

Потоковая производительность

Из-за утечек DNS, которые мы обнаружили в нашем тестировании, мы думали, что Webroot WiFi Security не сможет проникнуть через интенсивные возможности BBC или Netflix. Это доказало, что мы неправы.

Не изменив ни одной настройки, мы смогли получить доступ к BBC iPlayer и просматривать контент BBC. Та же история была с Netflix, Amazon Prime Video и всеми другими потоковыми сервисами, которые мы тестировали..

Производительность также была хорошей: для загрузки видео потребовалось всего несколько секунд и по умолчанию установлено значение 1080p или, в некоторых случаях, 720p. Не было никаких прерываний или проблем с буферизацией, и если проигрыватель по умолчанию использовал разрешение 720p, он часто перемещался до 1080p, когда соединение было более стабильным.

Хотя Webroot WiFi Security на удивление хорошо справлялся с доступом к веб-сайтам с геоблокировкой, мы призываем вас изучить другие варианты из-за проблем безопасности и конфиденциальности. Если вы пытаетесь получить доступ к контенту BBC, посмотрите наш лучший обзор VPN для BBC iPlayer. Если Netflix – то, что вам нужно, прочитайте нашу статью о том, как побить статью о запрете Netflix VPN.

Расположение сервера

Webroot WiFi Security имеет 35 мест, которые распределены по всему земному шару. Есть места в Африке, Северной Америке, Азии, Южной Америке и Европе, что означает, что у вас есть хороший шанс найти ближайший сервер, где бы вы ни находились.

Webroot-Wifi-VPN-Security-WebrootServers

Места, которые будут использовать большинство людей, покрыты, включая США и Великобританию. Хотя они хорошо распределены, 35 серверов – это анемичное число. Если вы пытаетесь найти VPN, которая предлагает наибольшее количество местоположений, ознакомьтесь с нашим обзором HideMyAss. HideMyAss имеет потрясающие 280 мест в 190 странах.

Обслуживание клиентов

Обслуживание клиентов было смешанным пакетом с Webroot WiFi Security. Есть несколько вариантов получения поддержки. На веб-сайте есть функция чата, но она доступна только на странице оформления заказа и предназначена для ответа на любые последние вопросы, которые могут возникнуть у людей при совершении покупок..

Когда мы связались с людьми в чате, они смогли ответить на наши вопросы и быстро ответили. Мы также создали заявку в службу поддержки, чтобы получить помощь по смоделированной проблеме по электронной почте. На момент написания этой статьи прошло три дня с тех пор, как мы сделали наш билет поддержки, и мы до сих пор не получили ответ.

На веб-сайте Webroot также есть обширный пользовательский форум, где вы можете задавать вопросы сообществу и получать ответы от других пользователей. Он продуман и прост в использовании. С другой стороны, обширная база знаний полезна, если вы можете найти правильный раздел, но с ней труднее ориентироваться, поскольку она расставляет приоритеты в ответах об антивирусе Webroot и других программах..

Вердикт

Webroot WiFi Security хорошо справлялся со многими техническими аспектами работы VPN-провайдера. Места расположения серверов выбраны удачно и распределены по всему миру. Многие из серверов предлагают впечатляющие скорости, и способность VPN получать доступ к геоблокированному контенту была одной из лучших, которые мы видели.

Тем не менее, он не достигает цели, когда речь идет о безопасности и конфиденциальности, которые, возможно, являются двумя наиболее важными аспектами хорошего поставщика VPN. Если вам интересно, куда идти, чтобы найти более всестороннего VPN-провайдера, который будет уважать вашу конфиденциальность и онлайн-безопасность, у нас есть обширный архив обзоров VPN для вас, чтобы просмотреть.

Если у вас есть опыт работы с VPN Webroot или любыми другими его услугами, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы рады услышать от вас и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map