Криптостурм Обзор – Обновлено 2020

крипто-шторм Обзор

Cryptostorm – это VPN, нацеленная на хардкорных техников или людей, которые хотят стать единым целым, чтобы защитить свою конфиденциальность. Это, без сомнения, один из самых недружественных пользователей VPN, которые мы рассмотрели, но его безопасность превосходна, и цена правильная. Прочитайте наш полный обзор крипто-шторма для деталей.


Лучшие-VPN-обзоры

Cryptostorm находится между хорошими и плохими VPN, зарабатывая рейтинг «просто хорошо». Он родом из Ванкувера, Канада, но имеет корни в Исландии и стремится быть самым безопасным в своем классе. На первый взгляд криптошторм, предназначенный для обеспечения конфиденциальности и безопасности, может показаться немного пугающим, но у виртуальной частной сети есть свои плюсы.

Это как раз для людей, которые мало ценят приятные интерфейсы, удобство работы и поддержку клиентов. В конце концов, вы используете VPN для обеспечения собственной защиты и безопасности данных, что вы и получаете с этой VPN, не больше и не меньше. Однако все больше начинающих пользователей могут захотеть проверить наш выбор лучших провайдеров VPN..

В этом обзоре крипто-шторма мы поговорим о нашем опыте после тщательного тестирования (и критики) этого нетрадиционного VPN. Мы обсудим функции, цены, простоту использования, поддерживаемые устройства, расположение серверов, скорость, безопасность и обслуживание клиентов, прежде чем выносить вердикт.

Альтернативы для криптостурма

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Cryptostorm предлагает множество параметров безопасности для настройки, кроме протоколов VPN, где он позволяет использовать только OpenVPN. Тем не менее, вы можете выбирать между транспортными протоколами, настраивать экземпляры ECC и IPv6. Мы поговорим об этом подробнее в разделе о безопасности ниже..

В дополнение к выбору порта, который вы используете, вы можете выбирать между местами, к которым хотите подключиться, что является довольно стандартным в настоящее время. Он также поставляется с выключателем, защитой от утечки DNS, предотвращением утечки WebRTC и многими другими функциями, относящимися к безопасности..

Мы смогли получить доступ к Netflix, даже с бесплатной версией, но скорость была настолько плохой, что ее нельзя было увидеть. Если телепередачи являются приоритетными, проверьте наш лучший выбор VPN для Netflix, вместо этого.

По словам поставщика, VPN также подходит для торрент-связи, и благодаря ее высоким стандартам безопасности мы бы также поставили его в число лучших VPN-сетей для торрент. Как и Netflix, ужасные скорости означают, что он не будет в этом списке в ближайшее время.

Кроме того, здесь не так много заметок. Cryptostorm нацелен на обеспечение вашей связи и, по нашему опыту, ничто иное. Если вам нужны навороты, это не поставщик для вас.

ценообразование

Cryptostorm использует систему ценообразования на основе токенов, что необычно для VPN. Служба не такая дешевая, как GooseVPN, как вы можете прочитать в нашем обзоре GooseVPN, но она все же разумна. Если вы хотите получить большую отдачу от своих денег, вы можете проверить наш обзор частного доступа в Интернет.

С помощью cryptostorm вы покупаете токены для использования в сети VPN. В отличие от многих других провайдеров VPN, вы можете выбирать между одноразовыми заказами и повторяющимися подписками..

Так как он набросился на шумиху в блокчейне, он также принимает биткойны для всех планов. Фактически, вы можете оплатить только через PayPal или криптовалюту. Это в сочетании с системой ценообразования на основе токенов делает cryptostorm одной из немногих действительно анонимных VPN на рынке..

Токены тоже не имеют срока действия. Они начинают истощаться только тогда, когда вы начинаете их использовать. Если вы приобрели токен и использовали менее 50 процентов его, вы можете вернуть свои деньги. Например, если вы покупаете ежемесячный токен и используете его только в течение недели, вы можете обратиться в службу поддержки и попросить у него полный возврат средств..

Планы отличаются по продолжительности в одиночку. Как и у большинства провайдеров VPN, самая длинная подписка также самая дешевая. Нет ограничений на пропускную способность, но токены ограничены одним устройством, за исключением годовых и пожизненных подписок, которые допускают четыре и шесть соответственно..

Кроме того, cryptostorm предлагает бесплатный план, называемый cryptofree, который отличается от других функциональностью, но не пропускной способностью. При использовании cryptofree мы заметили, что скорость намного ниже, чем у платных опций, как вы увидите в наших тестах скорости..

Еще одним недостатком бесплатной версии является то, что она не позволяет вам выбрать сервер, к которому вы хотите подключиться.

По цене, здесь все прочно. Тот факт, что вы не можете платить кредитными картами или холодными наличными, такими как Mullvad (читайте наш обзор Mullvad), немного раздражает; тем не менее, благодаря возможности приобрести пожизненный доступ или оплатить в своем собственном темпе, криптошторм выглядит здесь превосходно.

Простота использования

Простота использования, одним словом, ужасна. На сайте есть цветовые комбинации, которые сжигают глаза и описания, которые трудно понять даже для инженера-программиста..

Cryptostorm-сайт

Мы установили бесплатную версию для этого обзора. Хорошая вещь о cryptostorm заключается в том, что вам не нужно создавать учетную запись пользователя. На самом деле, вы не можете создать один.

Обязательно установите Cryptostorm с официального сайта. Если вы введете «загрузить cryptostorm» в Google, вы получите довольно много страниц, которые выглядят сомнительными, поэтому избегайте их. Вот правильная ссылка для скачивания.

Cryptostorm-сайт-Free-версия

Выберите правильную версию для вашей операционной системы. Загрузка начнется автоматически и откроются инструкции по установке вашей ОС..

Cryptostorm-Сайт-монтаж

После загрузки установочного файла запустите его и следуйте указаниям мастера установки. Затем запустите сервис, и вы увидите следующее.

Launch-Cryptostorm

В зависимости от того, купили ли вы токен, вы можете выбрать один из нескольких вариантов здесь. Если вы используете бесплатную версию, вы можете выбрать «cryptofree» в центральном раскрывающемся меню. Затем вы увидите, как поле ввода «токен» заполняется автоматически. После этого нажмите «подключиться» и подождите, пока криптосторм сделает это.

Cryptostorm подключенного

Самый большой недостаток в том, что бесплатная версия не позволяет вам выбрать сервер, к которому вы хотите подключиться. Кроме того, он не сообщает вам, к какому серверу вы на самом деле подключены, поэтому вы должны проверить это вручную..

Кроме того, главное меню пустое. «Обновить» обновляет список серверов, «Параметры» открывает расширенные настройки, а «Выход» закрывает приложение.

Если вы нажмете «Параметры», вы увидите три подменю: «Запуск», «Подключение» и «Безопасность».

В разделе «запуск» вы найдете настройки, связанные с запуском и остановкой криптостурма. Есть и языковые настройки, хотя они причудливые. Вы можете выбирать только между английским и японским.

Cryptostorm-настройка-стартап

В следующем подменю «подключение» есть параметры конфигурации для подключения к VPN-серверам. Вы можете выбрать порт, к которому подключается крипто-шторм, используемый транспортный протокол (UDP или TCP) и параметры тайм-аута..

Cryptostorm-настройка-присоединительная

Как следует из названия, вы найдете настройки безопасности в меню «Безопасность». ECC, IPv6, WebRTC, предотвращение утечки DNS, DNSCrypt и Killswitch – доступные варианты. Если это все греческое для вас, ознакомьтесь с нашим руководством по безопасности VPN.

Cryptostorm-настройка-безопасность

В главном меню есть несколько вещей, которые попались на глаза. Как только вы подключитесь к серверу, вы больше не сможете получить доступ к меню опций. Вы должны разорвать соединение, чтобы сделать это. Кроме того, флажок «сохранить» не работает. Приходилось снова и снова вводить токен.

Более того, приложение зависает при подключении и отключении. Исходя из нашего опыта, Cryptostorm выглядит как бета-версия без концепции, которая еще не закончена.

Поддерживаемые устройства

Криптосторм охватывает Windows, macOS и Linux. Он также настраивается на вашем маршрутизаторе и не разочаровывает и на мобильной стороне. Поддержка большинства устройств Android и iOS делает его довольно хорошим. Может также сочетаться с сетью Tor.

Количество одновременных подключений, которые вы можете установить, зависит от приобретаемого вами плана..

Cryptostorm-поддержка-устройство

Вот как много связей вы получаете с каждым планом:

  • Одна неделя: одно соединение
  • Один месяц: одно соединение
  • Три месяца: два соединения
  • Шесть месяцев: три соединения
  • Один год: четыре соединения
  • Два года: пять подключений
  • Срок службы: шесть соединений

Поскольку это может немного сбить с толку, мы не будем добавлять криптостурм в наш список лучших VPN для нескольких устройств или, благодаря его интерфейсу, в лучший VPN для Linux, либо.

Расположение сервера

Cryptostorm имеет 28 серверов, покрывающих примерно ту же площадь, что и TunnelBear (читайте наш обзор TunnelBear). Большинство из них находятся в Европе (14) и Северной Америке (14), что неудивительно, поскольку это канадский VPN-провайдер с корнями в Исландии..

Россия, Украина и многие страны-члены ЕС не были учтены сервисом VPN. Само по себе 13 стран – два сервера в Германии – могут звучать как много, но в Европе 47 стран, так что это больше похоже на долю.

Единственными странами, в которых вы можете выбирать между городами, являются Германия (два), Канада (два) и США (14). В Южной Америке, Африке или Океании нет ни одного сервера. Азия также покрыта менее чем неадекватно, в Гонконге есть одинокий сервер. CyberGhost и его более 1 300 серверов делают криптостерму плохой (читайте наш обзор CyberGhost).

скорость

Мы провели тесты скорости из Германии, используя speedtest.net и speedof.me. Вот результаты.

Страна: Ping (мс): Загрузить (Мбит / с): Загрузить (Мбит / с):
Германия (незащищенная)3324,515,88
Франция на Cryptofree13410,480,79
Франция543,594,55
Гонконг2330,220,53
Даллас, США2103.156,96
Ванкувер, Канада1484,324,67
Финляндия822,384,67

Мы протестировали каждое местоположение за пять прогонов и усреднили измеренные значения. Интересно отметить, что скорость загрузки и выгрузки сильно варьируется от запуска к запуску. Вот почему мы решили ввести speedof.me, который дал те же результаты.

Например, для сервера во Франции мы смогли определить значения в диапазоне от 3,44 Мбит / с до 9,61 Мбит / с. Гонконг, Даллас и Ванкувер также пострадали от таких колебаний.

Задержка по-прежнему в разумных пределах, если вы не меняете континенты. В Германии время отклика европейских серверов было приличным, поэтому вы можете использовать криптовалюту для игр. Это не будет лучший наш VPN для игрового списка,.

Честно говоря, скорость загрузки и выгрузки плохая. Даже подключение к соседней стране, такой как Франция, снизило наш показатель на 80 процентов. Мы были удивлены, обнаружив, что соединение с Канадой имеет более высокую скорость загрузки и выгрузки, чем серверы во Франции и Финляндии, поэтому это также не считается лучшим VPN для потоковой передачи..

Скорость Cryptostorm просто плохая. Время ожидания является единственным фактором, подлежащим погашению. В противном случае он не получит место среди самых быстрых провайдеров VPN без значительных улучшений..

Безопасность & Конфиденциальность

Cryptostorm имеет большую безопасность и конфиденциальность. Он использует OpenVPN и работает по каналу TLS / SSL. Что касается шифра, VPN убеждает нас в ChaCha, алгоритме, оптимизированном для мобильных устройств. ChaCha сравнима с AES, стандартом де-факто в области шифрования, но намного быстрее.

Кроме того, cryptostorm защищает свои данные с помощью ECC, системы шифрования с открытым ключом. С такой системой у вас всегда есть два ключа: один закрытый и один открытый. Это означает, что вы можете расшифровать зашифрованную информацию, только если у вас есть закрытый ключ. Закрытый ключ использует математические функции для расшифровки.

ECC является одним из них. Это в основном математическая процедура для расшифровки открытых и закрытых ключей. Альтернатива здесь – RSA. Для сравнения, если у вас есть 256-битный ключ ECC, вам потребуется 3072-битный ключ RSA для достижения того же уровня безопасности. Это не означает, что ECC более безопасен, чем RSA, просто он работает лучше.

Cryptostorm позволяет вам выбрать, хотите ли вы использовать ECC, и если да, то какую подпись шифрования вы хотите использовать. Вы можете выбрать «secp521r1», «Ed25519» или «Ed448». Это различные типы закрытых ключей (координаты и подписи), которые вы можете выбрать.

Мы подвергли крипто-шторм тесту на утечку IP и получили хорошие результаты. Веб-сайт не только не смог определить, что мы используем VPN, но и наш реальный IP-адрес был скрыт. Сервис также прошел тестирование утечки WebRTC и DNS без проблем..

Cryptostorm Конфиденциальность

Мы также впечатлены системой токенов, которая гарантирует, что пользовательская информация не сохраняется. Если вы расплачиваетесь биткойнами или любой другой криптовалютой, у вас не должно быть никаких проблем с конфиденциальностью. Токены регулярно удаляются, по словам провайдера. С другой стороны, если вы потеряете свой токен, криптостурм не сможет вам помочь.

Поскольку каждый, кто покупает токен через PayPal, получает с ним электронное письмо, сомнительно, насколько вы на самом деле анонимны. Адрес электронной почты может быть использован для подключения вашей личности к токену, и крипто-шторм будет знать, что вы делаете. В этом случае ваш токен будет вашим собственным цифровым идентификатором.

Служба утверждает, что информация о клиентах не хранится, но мы настроены скептически. Он предлагает гарантию возврата денег, если используется менее 50 процентов токена. Если вы покупаете токен на один год, cryptostorm должен будет хранить вашу информацию не менее шести месяцев, чтобы соответствовать гарантии. Это кажется противоречивым.

По сравнению с другими провайдерами VPN, такими как HideMyAss (читайте наш обзор HideMyAss) или VPNArea (читайте наш обзор VPNArea), это жалуется на высоком уровне. В общем, криптостурм не может быть обманут с точки зрения безопасности и может входить в число самых безопасных VPN-сетей..

Обслуживание клиентов

Cryptostorm предлагает поддержку по электронной почте, и это все. Нет живого чата или базы знаний, но есть форум, где пользователи могут задавать вопросы. Однако на форуме не все проясняется. Есть две категории: «активные темы» и «неотвеченные темы».

Cryptostorm-форум-тема

Раздел FAQ не имеет ничего общего с крипто-штормом VPN, но относится к самому форуму. Среди прочего, вы можете найти такие вопросы, как «как опубликовать пост?» и другие темы, связанные с форумом. Можно предположить, что кто-то, добровольно использующий такой высокотехнологичный VPN – альтернатив достаточно – знает, как вести себя на форуме..  

Cryptostorm-FAQ

Служба поддержки трудно найти. На веб-сайте вы можете увидеть следующие значки в разделе «контакты», которые не очень помогают.

Cryptostorm контакт-нас

Мы обратились в службу поддержки, если нам нужно проверить токен перед его использованием и что такое хеш-код токена..

Мы не поняли, каков был ответ, но мы должны указать, что 30-минутное время реакции хорошее. Тем не менее, приветствие и быть вежливым было бы неплохо.

Подводя итог, мы часто оказывались на GitHub, пытаясь найти ответ на наш вопрос, потому что, что бы ни предлагал вам крипто-шторм, его вряд ли можно назвать «поддержкой клиентов».

Вердикт

Когда вы посещаете веб-сайт cryptostorm, вы впервые сталкиваетесь с приливной волной модных слов, таких как «на основе токенов», «с открытым исходным кодом», «не скомпрометированных», «серверы с открытым исходным кодом» и «быстрые крики», которые помогают развить определенный скептицизм по отношению к продавцу.

Плохой дизайн, неуправляемый веб-сайт и куча технических терминов, с которыми обычный человек не может справиться, ведут к еще большему скептицизму.

Это не имеет никакого отношения к тому, чтобы быть выродком. Скорее, это слабый повод обвинять дизайнерские ошибки в брендинге. Для многих пользователей cryptostorm может выглядеть как нерешительно запрограммированная бета-версия VPN, созданная студентом во время работы над проектом..

Те, кто копают глубже, не будут разочарованы. Cryptostorm доминирует в одной области, в частности: защита данных и безопасность. Эта услуга как раз подходит тем людям, которые не заботятся о «излишествах» в своих VPN, но придают первостепенное значение безопасности в Интернете..

Однако это небольшая часть пользователей, поэтому мы рекомендуем прочитать наши другие обзоры VPN, чтобы найти более качественный сервис.

Вы использовали криптосторм раньше? Как вам это нравится? Дайте нам знать в комментариях и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map