CactusVPN Review – 2020

CactusVPN Обзор

CactusVPN – это сервис, который имеет много возможностей, но из-за подозрительно высоких скоростей и слабой безопасности мы рекомендуем вам его использовать. Однако, если вы чувствуете себя авантюрным, вы получаете хорошую потоковую производительность и приятный интерфейс, как вы можете прочитать в нашем полном обзоре CactusVPN.


Лучшие-VPN-обзоры

Если вы видели наш предыдущий обзор CactusVPN, вы знаете, что мы были впечатлены относительно молодой выскочкой. Мы отметили, что у него есть потенциал, но нужно было расти, прежде чем он будет готов к нашему лучшему списку VPN. Имея это в виду, мы решили проверить его еще раз, чтобы увидеть, как он делает.

С CactusVPN все изменилось, но не все изменения к лучшему. Система обслуживания клиентов отличается, протоколы виртуальной частной сети были добавлены, и список серверов растет, хотя он все еще слишком мал.

Наше любопытство побудило нас выяснить, будет ли изменений, внесенных в CactusVPN, достаточно, чтобы продвинуть его на вершину. Честно говоря, ответ – нет, но для некоторых пользователей все еще есть что-то. Читайте дальше, чтобы узнать, являетесь ли вы одним из них.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для CactusVPN

особенности

CactusVPN обладает богатым набором функций в некоторых областях, но отсутствует в других. Начиная с положительных моментов, он предлагает множество протоколов VPN, о которых мы поговорим подробнее, когда будем обсуждать вопросы безопасности. Он также поддерживает множество платформ, включая MacOS, Windows, iOS и Android..

CactusVPN также предлагает интеллектуальную службу DNS, которая позволяет пользователям изменять свой DNS для доступа к веб-сайтам, которые в противном случае были бы заблокированы. Он использует иной подход, чем большинство провайдеров, о чем мы более подробно расскажем в ближайшее время..

CactusVPN-OS

Это подводит нас к тому, чего не хватает CactusVPN. У него нет раздельного туннелирования, и эту функцию удивительно сложно найти, несмотря на ее полезность. Если вы заинтересованы в разделенном туннелировании, посмотрите наш обзор ExpressVPN. ExpressVPN – одна из самых многофункциональных сетей VPN, и мы рекомендуем ее.

В CactusVPN также отсутствуют расширения для браузера, блокировка вредоносных программ и реклама. Он обладает самыми важными характеристиками, которые требуются большинству потребителей, и работает довольно хорошо. Не хватает многих «приятных» возможностей, хотя.

Обзор возможностей CactusVPN

CactusVPN Logowww.cactusvpn.com

Начиная с $ 217 в месяцВсе планы

генеральный

Способы оплаты
PayPal, Кредитная карта, PayPro, Криптовалюты

Принимает криптовалюту

Одновременные соединения
5

Поддерживает сплит туннелирование

Неограниченная пропускная способность

Доступна бесплатная пробная версия
1

Период возврата
30 дней, только если вы не можете воспользоваться услугой по какой-либо причине

Количество серверов в мире
23

Настольные ОС
Windows, MacOS

Мобильные ОС
Android, iOS

Расширения браузера

Может быть установлен на маршрутизаторах

Потоковый

Может получить доступ к Netflix US

Может получить доступ к BBC iPlayer

Может получить доступ к Hulu

Может получить доступ к Amazon Prime Video

Безопасность

Типы шифрования
Зашифровано по умолчанию (зависит от протокола и не настраивается)

Протоколы VPN доступны
OpenVPN, PPTP, L2TP, SSTP, IKEv2, SoftEther

Включено при запуске устройства

Позволяет торрент

Политика отсутствия регистрации

Пройдена проверка утечки DNS

Killswitch доступен

Вредоносное ПО / блокировщик рекламы включены

Служба поддержки

Живой чат

Поддержка по электронной почте
24/7

Поддержка по телефону

Форум пользователей

База знаний

ценообразование

CactusVPN по конкурентоспособной цене и предлагает несколько планов. Все планы предусматривают до пяти одновременных подключений и неограниченную пропускную способность. План, который будет интересовать большинство людей – VPN с Smart DNS – стоит $ 6,99 в месяц..

Он также предлагает квартальные и годовые планы, которые дешевле в месяц, чем дольше вы идете. Цены на эти временные рамки хорошие, но CactusVPN не предоставляет пользователям возможность подписываться на два или даже три года за один раз, как это делают некоторые компании..

Если вы планируете использовать VPN в течение трех или более лет, ознакомьтесь с нашим обзором NordVPN. NordVPN предлагает трехлетний план на сумму чуть более 100 долларов, что лучше, чем платить 54,99 долларов в год за CactusVPN.

CactusVPN также предлагает Smart DNS в качестве отдельного продукта, а также планы только для США и Великобритании. Эти планы VPN позволяют использовать серверы в соответствующих странах и только эти серверы. Хотя и дешевле, но вариант использования этого кажется узким.

Все планы CactusVPN позволяют подключать до пяти устройств одновременно, что достаточно для большинства людей. Если вы хотите, чтобы ваша семья получила защиту VPN или имела множество устройств, рассмотрите этот обзор CyberGhost после прочтения этого. CyberGhost предлагает до семи одновременных подключений, которые трудно победить.

CactusVPN принимает много форм оплаты, включая кредитные карты и PayPal. Это также позволяет клиентам расплачиваться криптовалютами, включая биткойн, Ethereum и несколько других..

У этого есть 30-дневная политика возврата, но есть предостережения. Политика возврата не позволяет вам получить возмещение за то, что вы просто недовольны услугой. В нем прямо говорится, что должно быть что-то, что мешает вам использовать сервис, чтобы получить возмещение.

Простота использования

Веб-сайт CactusVPN хорошо разработан и позволяет легко найти то, что вы ищете. В середине экрана находится кнопка «Начать сейчас», с помощью которой вы можете выбрать план, но если прокрутить вниз, вы увидите опции «попробовать VPN бесплатно» и «попробовать Smart DNS бесплатно».

Выбор одного из вариантов «попробуйте бесплатно» отправит вас в форму, которая требует только настройки вашей электронной почты. Оттуда вы получите электронное письмо, в котором вы сможете указать свой пароль и ссылки, как все настроить..

Настройка проста. Просто загрузите клиент, установите его и войдите в систему. После входа в систему вы увидите, что интерфейс довольно простой, но в хорошем смысле. Компоновка позволяет легко находить самые важные вещи и исключает возможные помехи. Выбор темных цветов также хорош, потому что он помогает клиенту выделиться на фоне других окон и снижает нагрузку на глаза..

CactusVPN-ClientVPN

Вверху расположены четыре вкладки: служба VPN, Smart DNS, настройки и приложение-убийца. На вкладке VPN вы найдете раскрывающееся меню, в котором можно выбрать из списка городов, кнопку справа от нее, которая позволяет сортировать города по скорости, и кнопку подключения. Ниже кнопки подключения находится строка текста, которая сообщает вам, защищены ли вы.

CactusVPN Smart DNS

На вкладке Smart DNS есть единственная кнопка с надписью «включить Smart DNS». Ниже приведена короткая строка текста, указывающая, включен ли Smart DNS. Это улучшение по сравнению с предыдущей версией клиента, где вам приходилось отдельно входить в VPN и Smart DNS.

CactusVPN-Клиент-SmartDNS

В настройках вы найдете ряд опций, которые вы можете настроить. Что хорошо в дизайне окна настроек клиента, так это то, насколько четко сформулирована каждая опция. Некоторые из тумблеров имеют более подробные метки, чем у обычного клиента, что помогает понять, что делает каждая вещь.

CactusVPN-Клиент-Настройка

Убийца приложений позволяет вам составить список программ, которые вы хотите завершить, если VPN-соединение обрывается.

CactusVPN-Клиент-App-убийца

В левом верхнем углу есть маленькая иконка, которая выглядит как аптечка. Он связывает вас с поддержкой, о которой мы поговорим позже.

Что приятно и в клиенте, так это то, что значок Cactus на панели задач позволяет узнать, проходите ли вы туннелирование через VPN. Если вы подключены к VPN, кактус красивого, зеленого цвета. Если нет, это серый.

скорость

Как всегда, мы протестировали CactusVPN в нескольких местах после измерения нашей незащищенной скорости. Беглый взгляд на диаграмму скорости показывает, что это легко самый быстрый VPN, но с нашей оценкой и с нами придется не согласиться. Cactus не работал с OpenVPN, и из-за этого в нашем соединении практически не было шифрования, которое влияло на скорость.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Вирджиния, США)1572,146,01
Токио16169,163,78
Лондон8571,214,48
Чикаго4271,195,9

Мы проверили VPN с несколькими протоколами в городах по всему миру. Поначалу производительность от протокола к протоколу казалась стабильной, но мы столкнулись с трудностями, когда попытались использовать OpenVPN. При попытке использовать OpenVPN мы не смогли подключиться ни к одному городу.

Однако все остальные протоколы работали превосходно, что неудивительно, учитывая природу протоколов, которые мы могли использовать. Он смог установить соединение в среднем за четыре секунды, что хорошо, и он был отзывчивым. Работа в Интернете была настолько незатронутой, что едва заметной.

Время пинга увеличилось в зависимости от нашего расстояния от того места, куда мы туннелировали, но не слишком сильно. Возможно, вы не захотите играть в шутеры от первого лица во время использования VPN, но это не проблема для работы, просмотра веб-страниц или потоковой передачи. Если вы ищете VPN с низким пингом, ознакомьтесь с нашим лучшим обзором VPN для игр.

CactusVPN Скачать Скорости

Скорость загрузки практически не пострадала даже на больших расстояниях, а производительность загрузки снизилась. При подключении к Токио, который находится примерно в 6800 милях от нас, мы потеряли почти половину нашей скорости загрузки. Это довольно впечатляет.

Однако, прежде чем относить его к числу самых быстрых провайдеров VPN, мы действительно беспокоимся о слишком хорошей производительности CactusVPN. Учитывая, что OpenVPN просто не работает, мы немного обеспокоены уровнем шифрования. Мы бы связали падение скорости с незашифрованными прокси, а не с защищенными VPN-туннелями..

Поскольку проверить уровень шифрования сложно, вышеизложенное должно остаться подозрением, но у нас есть некоторые сомнения, вытекающие из приведенных выше результатов. Несмотря на то, что этот протокол способен обеспечить быструю работу с некачественными протоколами, этот раздел можно просто суммировать как «не применимый», поскольку для сравнения нет оснований.  

Безопасность

Что касается безопасности, CactusVPN просто не годится. Он не позволяет вам выбрать уровень шифрования для вашего соединения, и мы не уверены, зашифровано ли оно, судя по приведенным выше результатам скорости. Тип шифрования зависит от того, какой протокол вы используете, но по большей части это 128-битный AES.

Что касается протоколов, он предлагает потрясающий выбор. Это позволяет вам адаптировать VPN к вашим потребностям в отношении соотношения безопасности и скорости или любого другого аспекта. Недостатком является то, что мы не можем заставить OpenVPN, который, возможно, является самым безопасным протоколом, работать во время нашего тестирования.

CactusVPN-протоколы

У клиента есть несколько функций безопасности, которые могут повысить уровень защиты, который предлагает VPN. Настройки позволяют настроить его для запуска при запуске или для остановки интернет-трафика в случае потери подключения к VPN. Это важно для безопасности.

Существует также защита от утечки DNS, которая была протестирована с помощью этого теста утечки DNS и доказала свою работоспособность. Убийцу приложений тоже приятно иметь. Позволяет настроить список программ для уничтожения, если ваше VPN-соединение потеряно.

Конфиденциальность

CactusVPN несколько раз говорит на своем веб-сайте, что у него есть политика отсутствия регистрации. В нем говорится, что никакие данные не сохраняются относительно вашей активности при использовании VPN, включая IP-адрес, журналы трафика, временные метки, используемую полосу пропускания и тому подобное. Он утверждает, что нет мониторинга или записи.

Тем не менее, в политике конфиденциальности есть разделы, которые рисуют другую картину. Для начала, он говорит, что может «поделиться некоторыми неличными данными, чтобы оптимизировать удобство использования и продвижение наших сервисов и веб-сайтов с такими сервисами, как Google Analytics или Facebook».

Вы также найдете раздел, где CactusVPN оставляет за собой право собирать данные и использовать персональные данные, когда это необходимо для защиты от юридической ошибки. Есть и другие положения, в которых говорится, что он будет раскрывать «любую информацию о вас» правоохранительным органам и правительственным чиновникам..

Положения, навязанные всей политикой конфиденциальности, могут иметь большое отношение к потенциальным клиентам и, в некоторых случаях, даже, кажется, идут вразрез с неоднократными утверждениями об отсутствии регистрации. Если вы хотите использовать VPN с исключительной конфиденциальностью и безопасностью, ознакомьтесь с нашим обзором частного доступа в Интернет..

Потоковая производительность

Когда мы протестировали производительность потоковой передачи CactusVPN, мы столкнулись с интересной ситуацией. На веб-сайте есть список из более чем 230 веб-сайтов с геоблокировкой, к которым VPN позволяет получить доступ. Когда мы загрузили клиента и подключились к VPN через лондонский сервер, он не работал с BBC iPlayer..

CactusVPN-Geoblocking

Мы связались со службой поддержки, и это был хороший опыт, о котором мы поговорим чуть позже, и нам сказали, что Smart DNS отвечает за предоставление доступа к веб-сайтам с геоблоком. Мы настроили Smart DNS, который требовал настройки, включая отключение IPv6, и подключились к BBC iPlayer, США Netflix и другим типично геоблокированным веб-сайтам..

К сожалению, вы не можете запускать Smart DNS и VPN одновременно в клиенте CactusVPN. Вы ограничены одним или другим. Это означает, что вы можете обращаться к геоблокированным веб-сайтам и использовать их с помощью службы Smart DNS, но ваше соединение не будет защищенным. Smart DNS не туннелирует вас на локальный сервер, не шифрует ваше соединение и не повышает безопасность.

Плюсом установки является то, что разрешение и скорость вашего потокового воспроизведения не будут затронуты. Задержка и медлительность, которую вы могли видеть при потоковой передаче чего-либо по VPN, не будут присутствовать, потому что вы используете свое обычное интернет-соединение, а не перебираете соединение по всему миру..

Netflix и iPlayer BBC были быстрыми и по умолчанию с самым высоким разрешением. В течение часа или около того нашего тестирования не было буферизации и снижения разрешения. Все работает хорошо, но не использование VPN позволяет легко быть пойманным (среди других опасностей).

Если вы ищете способ справиться с запретом Netflix VPN, рекомендуем вам ознакомиться с нашим лучшим руководством по VPN для Netflix. В качестве альтернативы, если вам нужен контент BBC, у нас есть статья, посвященная лучшему VPN для BBC iPlayer. Мы предлагаем изучить их вместо использования незащищенного Smart DNS.

Расположение сервера

В прошлый раз мы смотрели на CactusVPN, на нем было всего 20 серверов. Это анемичное количество серверов. Многие провайдеры VPN имеют больше в одном городе США.

С тех пор она повысила свою игру, но не каким-либо значимым образом. В настоящее время он имеет колоссальные 23 сервера по всему миру. С одной стороны, это хорошо, потому что показывает улучшение. Двадцать три не впечатляет ни в какой мере, хотя.

CactusVPN-серверы

Расположение серверов предсказуемо и включает в себя четыре города США, четыре сервера в Лондоне и всего 17 мест в других местах. У этого есть города в Азии, Европе и США, но нет серверов в Африке или Южной Америке..

Несмотря на небольшое количество серверов, CactusVPN предлагает высокую производительность, как мы видели в наших тестах скорости. Тем не менее, если он испытывает быстрый рост пользовательской базы и не может быстро обновить свою инфраструктуру, вероятно, пострадают скорости.

Обслуживание клиентов

Как мы уже упоминали, нам пришлось связаться со службой поддержки, чтобы узнать, как мы можем заставить работать веб-сайты с геоблоком. Мы сказали, что являемся обычным клиентом, который использует бесплатную пробную версию для тестирования службы и хочет использовать BBC iPlayer. На наш вопрос ответили в течение минуты, и мы получили пятидневную бесплатную пробную версию службы Smart DNS..

Время отклика и готовность помочь было впечатляющим. Мы задали еще несколько вопросов, касающихся клиента, и получили хорошие ответы, все в течение минуты после.

База знаний также хороша, с подробным FAQ и несколькими четко написанными инструкциями. Тем не менее, нет телефонной линии, и когда был написан наш последний отзыв, была функция чата на месте, которого больше не было..

Вердикт

Наш вывод похож на тот, к которому мы пришли в последний раз с CactusVPN. В этом есть что любить. Обслуживание клиентов превосходно, клиент надежен и прост в использовании, а количество протоколов и других функций просто великолепно. Цены конкурентоспособны, а VPN быстр, но он не может работать с OpenVPN, который, возможно, является лучшим протоколом для большинства людей..

Тем не менее, CactusVPN необходимо еще увеличить, прежде чем он будет готов конкурировать с такими, как ExpressVPN и NordVPN. Политика конфиденциальности достаточна, чтобы почти каждый чувствовал себя неловко, а количество серверов недопустимо.

Только время покажет, будет ли CactusVPN расти, чтобы стать титаном индустрии VPN. Потенциал есть, но ему предстоит пройти долгий путь.

Если у вас есть опыт работы с CactusVPN, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Если вы ищете что-то лучшее, мы уверены, что вы найдете идеальный VPN для вас в наших обзорах VPN. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map