Обзор VideoPad – Обновлено 2020

VideoPad Обзор

VideoPad – это бесплатный редактор, который иллюстрирует идею, что вы получаете то, за что платите. Несмотря на то, что он делает то, что делает достаточно хорошо, вы, возможно, захотите найти более всесторонний инструмент, чем этот. Прочитайте наш полный обзор VideoPad для деталей.


видео редактор отзывы

VideoPad от NCH Software – это базовая программа для редактирования видео, которую вы можете использовать бесплатно, если она предназначена для некоммерческих целей. Программа соответствует этому ценнику, хотя. В нем есть много инструментов, которые вы найдете в других видеоредакторах, которые мы рассмотрели, но оно не соответствует нашему лучшему программному обеспечению для редактирования видео..

Интерфейс устарел и противоречит интуиции. Новым редакторам будет труднее изучать их по сравнению с другими программами, и ветераны будут чувствовать, что они сделали огромный шаг вниз с рабочим процессом. Кроме того, программа часто заикается и неожиданно вылетает, вызывая необходимость повторения вашей работы..

VideoPad – это смешанная сумка. Если вы можете смириться с тем, чего ему не хватает, и недостатками в том, что у него есть, ничто не должно помешать вам использовать его бесплатно.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для VideoPad

особенности

VideoPad_001

Те, кто редактировал видео раньше, знакомы с графиком работы и графикой VideoPad. Два режима дополняют друг друга, потому что вы можете изложить общую идею вашего проекта в режиме раскадровки и выполнить точную настройку на временной шкале..

VideoPad дает вам неограниченное количество видео треков для работы. Это замечательно для сложных проектов, потому что это делает программу довольно универсальной. Если ваш проект требует много визуальных элементов, вам понадобится как можно больше треков.

Количество аудиодорожек, которые вы получаете в VideoPad, зависит от того, сколько вы за него заплатите. Home Edition дает вам неограниченное количество дорожек для редактирования видео, но только две звуковые дорожки. Master’s Edition дает вам неограниченное количество звуковых дорожек.

Нам нравится эта универсальность, потому что она заставляет вас платить только за то, что вам нужно. В самых простых проектах не требуется более двух звуковых дорожек, поэтому VideoPad отлично подходит для таких вещей, как домашнее видео. Если проект сложный, как музыкальный клип или фильм, вам понадобится больше места.

Эффекты VideoPad

Получение текста на ваших видео сложнее, чем должно быть. Нажатие кнопок «добавить текст» или «добавить заголовок» запускает отдельное окно редактирования, в котором вы вводите текст и создаете его внешний вид. Процесс не интуитивно понятен. Другие программы редактирования предоставляют более простой и понятный способ добавить такие вещи, как названия, кредиты и другой текст в ваши проекты..

VideoPad_002

Библиотека визуальных эффектов и переходов в VideoPad довольно проста. Вы можете обрезать кадры отснятого материала, выполнять панорамирование и масштабирование, добавлять размытие движения и настраивать такие значения изображения, как оттенок, насыщенность, экспозиция и многое другое. Они хороши для того, что они делают, но они не идут далеко.

Библиотека эффектов включает в себя несколько предварительно запрограммированных фильтров, которые вы можете использовать, чтобы придать вашему видео особый вид. Фильтры включают «черный» & белый »,« сепия »,« ночное видение »,« рентген »,« старая пленка »и многое другое. Это хороший способ придать вашим клипам единый вид, но они не имеют такой полезности, как инструменты коррекции цвета и увеличения, которые можно найти в других программах для редактирования видео..

VideoPad_003

Другое место, где VideoPad падает, находится в разделе редактирования аудио. У него нет звукового микшера, потому что у него есть родственная программа, MixPad, которая выполняет всестороннюю работу с аудио. У вас остается только возможность обрезать аудиоклипы, регулировать громкость и добавлять эффекты затухания и эффекты. Для чего-то еще вам понадобится другая программа.

VideoPad_004

Библиотека звуковых эффектов также оставляет желать лучшего. Вы можете добавить такие вещи, как реверберация, эхо и искажение, но не намного. Кроме того, вы можете регулировать скорость звука и даже воспроизводить его в обратном порядке, но это стандартно для большинства программ для редактирования видео.

VideoPad поставляется с внушительной библиотекой стандартных звуков, которые вы можете использовать бесплатно. Вы можете выбирать из сотен звуков: от звонков, телефонов, звуков и ружей до звуков окружающей среды и настроения. Обязательно просмотрите библиотеку звуков, прежде чем платить за элемент, который вы ищете.

Библиотека звукового сопровождения также поставляется с впечатляющим выбором музыки. Вы получаете десятки песен в жанрах, таких как блюз, классика, танцы и рок. Каждая песня инструментальная и длится от 30 до 40 секунд. Это замечательно, если вы работаете над проектом, но не имеете много денег, чтобы лицензировать музыку.

VideoPad_005

VideoPad Зеленый экран

Одной из основных программ редактирования видео является хроматический ключ. Это позволяет вам снимать отснятый материал перед зеленым экраном (или синим экраном) и помещать за ним любое изображение, которое вы хотите. Это отлично подходит для размещения людей на чужой планете или просто перед погодной картой.

Как и хроматический ключ, 3D-редактирование раньше было тем, что могли делать только большие голливудские студии. VideoPad позволяет импортировать, редактировать и экспортировать отснятый материал в формате 3D, а также конвертировать отснятый материал в 3D. Это забавный инструмент, даже если вы хотите пережить семейный отдых только в третьем измерении.

Хотя VideoPad совместим с отснятым на 360 градусов, инструменты, которые он предлагает, скуднее по сравнению с другими программами по своей цене. Это не должно нарушать договоренности, потому что 360-градусное видео не используется многими людьми. Тем не менее, формат набирает обороты, поэтому VideoPad должен обновить свои предложения в ближайшее время.

Обзор возможностей VideoPad

Логотип VideoPadwww.nchsoftware.com

Начиная от $ 167 в месяцВсе планы

Операционная система

Windows

макинтош

Linux

особенности

4K Редактирование

Инструменты Action Cam

Хроматический ключ (зеленый экран)

360-градусное редактирование видео

Многокамерное редактирование

Экспорт на YouTube

Экспорт в Facebook

Экспорт в Vimeo

Оптимизация устройства

Записать на DVD

Записать на Blu-ray

ценообразование

VideoPad поставляется в двух версиях: Home Edition и Master’s Edition. Home Edition стоит около $ 60 и это все, что вам нужно для большинства проектов. Однако ограничение до двух звуковых дорожек будет препятствовать вашему прогрессу в более сложных проектах. Кроме того, Home Edition не совместим с плагинами сторонних разработчиков, поэтому вы ограничены тем, что предлагает VideoPad.

Обновление до Master’s Edition дает вам неограниченное количество треков для работы и возможность работы с плагинами. Кажется, что цена за эту дополнительную функциональность очень высока, но если вы обнаружите, что VideoPad – это программа для вас и намереваетесь делать сложные видеопроекты, это стоит дополнительных денег..

Если вы не хотите вносить предоплату в размере 99 долларов, но по-прежнему хотите использовать все возможности VideoPad, вы можете купить подписку на Master’s Edition за 5,50 долларов в месяц. Это стоит всего 66 долларов в год. Вы также получаете обновления по мере их выпуска, что означает отсутствие ожидания (или оплаты) следующего обновления версии. Это также хороший вариант, если вы знаете, что он понадобится вам только на короткое время.

Вы также можете использовать полнофункциональную версию VideoPad бесплатно. Технически это пробная версия, поэтому VideoPad предлагает вам приобрести лицензию при каждой попытке экспорта. Тем не менее, вы можете скачать VideoPad бесплатно для личного некоммерческого использования..

Простота использования

Интерфейс VideoPad выглядит так, как будто он отошел от настоящего на 10 лет. Пользователи-ветераны будут чувствовать, что сделали большой шаг вниз и будут бороться с устаревшей версткой. Это еще хуже для начинающих, которые должны научиться редактировать на устаревшем интерфейсе. Нельзя сказать, что новички не могут освоить его, но другие программы делают это лучше.

В программе также отсутствуют несколько инструментов, которые значительно облегчили бы ее использование. Например, нет заранее запрограммированных тем или шаблонов. Он также не имеет автоматического создателя видео, как другие программы. Если бы в VideoPad было что-то, что позволяло быстро и легко делать видео, это было бы гораздо более достойно покупки.

Тем не менее, NCH Software предпринимает шаги, чтобы пользователи знали, как работает программа. Его веб-сайт содержит приличное количество учебников и ответов на распространенные вопросы. Кроме того, на канале компании YouTube есть сотни обучающих видеороликов, которые охватывают все ее продукты. Они полезны, но не настолько всеобъемлющи, как другие программы.

Форматы файлов & Поддержка разрешения

VideoPad способен работать с большинством популярных форматов видео файлов. Вы можете импортировать и экспортировать видео в формате .3gp, .asf, .avi, .dv, .flv, .gif, .apng, .mkv, .mov, .mp4, .mpg, .ogv, .rm, .swf,. webm и .wmv. Это не является исчерпывающим, но если вы не работаете с профессиональными форматами, все должно быть хорошо.

VideoPad_006

Если вы используете файл формата, который вы не можете использовать с VideoPad, вам, возможно, придется конвертировать его с помощью Prism Video Converter от NCH Software. Кроме того, вы можете ознакомиться с нашим руководством к лучшему программному обеспечению для конвертации видео..

Хотя вы можете импортировать хороший список аудиоформатов, включая .wav, .mp3, .m4a, .aac и другие, программе не хватает возможности экспортировать только аудио-файлы. Это огромное упущение, и еще одна вещь, которую вы должны будете сделать в MixPad.

Учитывая то, как иногда чувствует себя устаревшая программа, возможность редактировать видео в сверхвысоком разрешении 4K – это благо для VideoPad. Интересно, сколько пользователей, которые снимают отснятый материал в этом разрешении, допустят эту программу?.

Экспорт VideoPad

VideoPad позволяет вам делиться своими законченными проектами непосредственно в Интернете, не выходя из интерфейса программы. Из меню экспорта вы можете опубликовать в службах обмена, таких как YouTube, Facebook и Flickr. Это здорово, потому что это устраняет несколько шагов в процессе публикации.

Вы также можете загружать готовые видеоролики непосредственно в облачные службы хранения, такие как Dropbox и Google Drive. Это удобно, потому что видео файлы, которые складываются на вашем жестком диске, могут быстро съесть ваше пространство для хранения Кроме того, всегда полезно создавать резервные копии в облаке.

Если вы знаете, что ваше видео будет просматриваться на определенном устройстве, VideoPad имеет предварительно запрограммированные профили экспорта, которые могут оказаться полезными. Вы можете оптимизировать свой проект для воспроизведения на смартфонах, планшетах и ​​игровых системах. Все, что вам нужно сделать, это выбрать продукт, который вы хотите посмотреть и нажмите кнопку экспорта.

Тем не менее, выбор зависит от Apple. Он дает вам конкретные профили для каждой итерации iPhone, iPod и iPad, но только общие предустановки «устройства Android». Вы получаете приличный выбор игровых приставок, в том числе PSP, PSP Vita, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и Nintendo 3DS..

Вы также можете записывать свои видеопроекты на оптические носители, такие как DVD и Blu-ray. Это так же просто, как и любой другой метод экспорта. Просто нажмите кнопки Blu-ray или DVD в меню экспорта. Вы можете создать диск, который будет работать так же, как тот, который вы покупаете в магазине, или диск с данными для резервного копирования и архивирования..

Представление

Хотя в VideoPad есть много инструментов и функций, которые мы ищем в программном обеспечении для редактирования видео, он не объединяет их так, как это делают такие программы, как PowerDirector и Adobe Premiere..

Интерфейс ощущается как десятилетие вне времени, и он чувствовал себя так долго. Хотя самая последняя итерация немного сгладила программу, она все еще не похожа на ту, которую вы должны купить в 21 веке. Это неуклюжий, противоречащий интуитивному и просто в целом неподходящий опыт.

У нас также были проблемы с производительностью во время нашего тестирования. Программа иногда зависала и зависала, что требовало от нас принудительного выхода и перезагрузки приложения. Вам нужно будет часто сохранять свой проект, чтобы не терять рабочие часы. Кроме того, каждый раз, когда приложение отстает, у вас будет небольшой сердечный приступ, задающийся вопросом, сэкономили ли вы за последние несколько минут.

Когда мы тестировали VideoPad для этого обзора, мы использовали отснятый материал, чтобы сделать короткий фильм. Программа импортировала, отредактировала и экспортировала отснятый материал, как и следовало ожидать. Когда мы закончили, мы экспортировали 14-минутное тестовое видео, и это заняло около 66 минут. Это медленно по сравнению с другими программами для редактирования видео, которые мы тестировали.

Мы смотрели готовый продукт назад и искали недостатки, такие как пикселизация, размытие и другие искажения. Изображение было кристально чистым и идентично исходному материалу, поэтому даже при использовании программы могут возникнуть проблемы с производительностью, что не приведет к ухудшению качества конечного продукта..

Мы также экспортировали несколько одноминутных клипов в различных форматах, чтобы понять, сколько времени потребуется программе для создания файлов и насколько большими будут эти файлы. Результаты в таблице ниже.

Формат: время экспорта (мин / с) Размер файла (МБ)
1080p (30 кадров в секунду)3:1899,1
1080p (60 кадров в секунду)4:25112,4
720p (30 кадров в секунду)2:3691,1
720p (60 кадров в секунду)3:1075,3

инструменты

VideoPad имеет другие инструменты, достойные внимания. Во-первых, это возможность захвата видео и звука непосредственно из его интерфейса. Вы можете записывать видео с веб-камеры вашего компьютера, звук с микрофона и даже то, что происходит на экране вашего компьютера. Эти инструменты отлично подходят для ведения блогов, создания учебных пособий, лекций и многого другого..

VideoPad_007

Вы также можете создавать текстовые клипы, то есть вы можете вводить слова, которые хотите услышать, и VideoPad создаст из них звуковой файл. Голос довольно роботизированный, но это удобно, если вам нужен голос за кадром, но вы не хотите использовать свой собственный. VideoPad – единственная программа для редактирования видео, которую мы рассмотрели, которая имеет такую ​​возможность.

VideoPad_008

Еще один заслуживающий внимания инструмент – стабилизатор видео. Это позволяет сгладить шаткие кадры. Это отлично подходит для видео, снятого на портативные устройства или с камер, которые не были на штативе.

VideoPad – это одна из немногих программ для редактирования видео на потребительском уровне, которая позволяет вводить в видео скрытые титры для людей с нарушениями слуха. Закрытые титры отличаются от субтитров тем, что вы можете включать и выключать их. Это замечательно, особенно если вы знаете, что некоторые из вашей аудитории могут плохо слышать.

Есть упущения в инструментах, которые приводят к падению VideoPad по сравнению с другими продуктами. Например, нет многокамерного модуля. Это позволит вам снимать видео с одного и того же события и легко синхронизировать и редактировать их, что хорошо для объединения концертов, спортивных событий и всего, что может быть снято с нескольких точек зрения..

В VideoPad также отсутствует модуль экшн-камеры. Это было бы хорошо для отснятого материала на специальных камерах, таких как GoPro Hero или Rylo 360. Эти камеры снимают отснятый материал высокого разрешения, требующий особого ухода и инструментов. К сожалению, VideoPad даже не имеет возможности убрать эффект «рыбий глаз» для такого типа видеоряда.

VideoPad доступен для компьютеров MacOS и Windows. При этом версия macOS долгое время не обновлялась. Выпуск Windows на одну полную версию опережает предложение MacOS.

Вердикт

Если вы используете VideoPad бесплатно, вы заплатили правильную цену. Несмотря на то, что он наполнен полезными инструментами, которые помогут вам сделать отличный проект, он отстает от конкурентов, когда дело доходит до рабочего процесса, производительности и дизайна. Если у вас мало денег и вам нужно сделать видео, используйте VideoPad. Если вы можете позволить себе платить за лучший продукт, сделайте это.

Что вы думаете о VideoPad? Планируете ли вы попробовать это? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map