Обзор HitFilm – Модернизированный Видеоредактор – Обновленный 2020

Обзор HitFilm

Hitfilm может быть не самым полным с точки зрения возможностей, но наше тестирование показывает, что то, что он может сделать, он делает очень хорошо. Не удивительно, что это такой хит среди многих пользователей. Прочитайте наш полный обзор Hitfilm для деталей.


видео редактор отзывы

HitFilm – это популярный инструмент для редактирования видео, разработанный FXhome, командой из Норфолка, Великобритания. Популярный среди YouTubers и других режиссеров, он утверждает, что его различными инструментами пользуются более 4 миллионов пользователей. Мы рассмотрим один из них в этом обзоре HitFilm..

hitfilm эффекты

Нам понравилось работать с этим инструментом для редактирования видео, и мы нашли его бесплатную версию HitFilm Express хорошей, а платную версию HitFilm Pro – еще лучше. Мы протестировали оба для этого обзора. Большинство функций работают одинаково в обоих, и вы можете обмениваться файлами проекта между ними.

Несмотря на то, что мы нашли небольшие проблемы с этим, основной опыт очень силен. Мы настоятельно рекомендуем это, особенно если вы ищете бесплатный инструмент для редактирования видео.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для HitFilm

особенности

Основные функции HitFilm надежны и упрощают основы. Его навигация работает хорошо, и мы обнаружили, что видео отображается плавно и правильно в окне предварительного просмотра.. 

Производительность была также хороша при просмотре наших видео. Возможность быстрого просмотра фильмов имеет большое значение при редактировании и позволяет вам экспериментировать легче, чем если бы это было не так.

hitfilm-обзор

Вы можете легко импортировать клипы в панель мультимедиа и упорядочить их в папки, если у вас много клипов. Вы можете перетаскивать клипы непосредственно на временную шкалу для редактирования, а в дополнение к видео вы также можете добавлять неподвижные изображения и аудио.

Существует несколько слоев видео и аудио, и в клипы можно легко делать надрезы, а также добавлять переходы и эффекты. Инструменты Slip-and-Slide также могут помочь вам точно рассчитать время резки.

HitFilm включает в себя ряд эффектов, которые вы можете добавить в свои фильмы. Их легко применить, перетащив их на временную шкалу, и вы сможете мгновенно просмотреть результаты в окне предварительного просмотра. Есть обычная подборка размытия и настройки цвета, а также эффекты бликов объектива и некоторые интересные дополнения..

hitfilm-дракон

Также есть эффекты частиц, которые вы можете добавить в отдельный слой видео, чтобы создать эффектные дополнения к вашим фильмам. Дождь, молния, стрельба и даже эффект брызг крови.

Многие из них имеют настройки, которые вы можете настроить, но не все. Они не такие всеобъемлющие, как некоторые другие инструменты, но их достаточно для игры, и эффекты частиц, в частности, выглядят действительно профессионально. Также есть эффект для устранения искажения «рыбий глаз» на экшн-камерах. Hitfilm не включает в себя функции мультикам.

Есть также несколько звуковых эффектов. Вы можете применить шумоподавление и настроить баланс звука. В то же время, настройки атмосферы позволяют изменить акустику собора или маленькой комнаты. Вы можете добавить эхо и даже звуки, как телефон или радио.

hitfilm аудио

Еще одно замечательное дополнение – вы можете продолжать редактировать видео во время экспорта, что очень удобно для тех из вас, кому не нравятся вынужденные перерывы на работу. Если вы действительно хотите гибкости на рабочем месте, проверьте преимущества удаленной работы.

HitFilm имеет множество полезных функций, и он особенно хорош в визуальных эффектах. Он не такой всеобъемлющий, как некоторые инструменты, но он предлагает отличный набор инструментов для видео энтузиастов и начинающих креативщиков..

HitFilm

HitFilm Logofxhome.com

Начинается от 831 $ в месяцВсе планы

Операционная система

Windows

макинтош

Linux

особенности

4K Редактирование

Инструменты Action Cam

Хроматический ключ (зеленый экран)

360-градусное редактирование видео

Многокамерное редактирование

Экспорт на YouTube

Экспорт в Facebook

Экспорт в Vimeo

Оптимизация устройства
iPhone / IPad

Записать на DVD

Записать на Blu-ray

ценообразование

HitFilm предлагает бесплатный продукт HitFilm Express и премиальное предложение HitFilm Pro, которое стоит 299 долларов. Экспресс-версия по сути является урезанным вариантом программного обеспечения Pro. 

Бесплатная версия позволяет вам покупать различные дополнительные опции, которые включены в Pro версию. На самом деле их много, более 100. Они стоят от $ 9,99 до $ 49,99, поэтому, если вы собираетесь купить больше, чем несколько, то вам гораздо выгоднее заплатить за версию Pro.

Pro версия позволяет вам пробовать столько времени, сколько вам нужно, но вы не можете правильно экспортировать видео. Можно установить версии Pro и Express вместе, и в большинстве случаев обе версии работают одинаково.

Вы не можете выиграть бесплатно, но, хотя версия Pro не является самым дешевым программным обеспечением, ее возможности, скорее всего, того стоят, если вы делаете профессиональные видеоролики. Конечно, вы можете начать с бесплатной версии и обновиться позже, если вы нарушите ее ограничения или если вы пытаетесь сэкономить несколько копеек прямо сейчас.

Бесплатная версия HitFilm, безусловно, хороша, если вы не хотите ничего тратить, тем более что ее премиальная версия дороже, чем Corel VideoStudio Ultimate, о которой вы можете прочитать в нашем обзоре Corel VideoStudio Ultimate. 

Бесплатная версия превосходна, и, хотя она иногда сворачивает функции, которые она не предлагает перед вами, она включает в себя очень много, и основные функции все есть.

Простота использования

Чтобы начать работу с HitFilm, вам необходимо заполнить форму со своим адресом электронной почты и загрузить продукт по полученной вами ссылке. Затем вы можете установить его, после чего вам необходимо активировать его, введя свои данные и перезагрузив компьютер. Это не слишком обременительно, но это больше усилий, чем простая загрузка. Тем не менее, у него есть бесплатная версия, поэтому мы не можем жаловаться слишком много.

Начальный экран заполнен видео YouTube, показывающими, как использовать его функции, и демонстрирующими последние творения. Есть также неизбежные объявления для других продуктов FXhome, а также предложения по модернизации и покупке различных дополнений.

Есть также несколько отличных примеров видео, показывающих, что вы можете делать с программным обеспечением, таких как Portal Combat, забавный показ спецэффектов.

Вы должны смотреть в двух местах при запуске, которые находятся в левом верхнем углу экрана. Существует большая синяя кнопка «Руководство пользователя», с помощью которой вы можете перейти к большому, всеобъемлющему руководству пользователя.. 

Отсюда вы также можете получить доступ к его видео YouTube и сообществу. Его форум заполнен дискуссиями, и есть много полезных людей, которые делятся советами о том, как сделать ваши фильмы как можно лучше..

Учебные пособия по HitFilm

У FXhome есть канал YouTube, на котором размещены обучающие видеоролики, и их общее количество просмотров составляет более 14 миллионов. Вы можете многое узнать о программном обеспечении здесь, а также о кинопроизводстве в целом. 

В некоторых видео есть ссылки со скидками для соответствующих функций, поэтому, если вы используете версию Express, они могут сэкономить несколько долларов. Если у вас возникли проблемы с доступом к ним, ознакомьтесь с нашим руководством по разблокировке YouTube..

После того, как вы поработали с отличным вспомогательным материалом, вы захотите начать правильно использовать программное обеспечение. Нажатие на «новую» кнопку открывает диалоговое окно, которое позволяет вам выбирать из ряда шаблонов видео, используя общие размеры и настройки. Вы можете переопределить любой из них, если вы предпочитаете.

Вы также можете связаться со службой поддержки напрямую. Мы попытались задать вопрос об автоматической настройке длины видео при редактировании. Его форма поддержки немного неудобна, но хорошо продумана. Сделав наш запрос, мы получили ответ всего за девять часов, но мы не чувствовали, что он помог решить нашу проблему.

HitFilm имеет много документации, но это не всегда понятно, и мы получили много информации с форумов. Многие учебные видеоролики хорошо смотреться, но удручающе медленно, когда вы пытаетесь найти что-то конкретное.

Как и большинство видеоредакторов, использование HitFilm требует некоторого привыкания. Его пользовательский интерфейс имеет несколько причуд. Иногда это может сбивать с толку, например, когда он пытался воспроизвести более длинное видео, чем мы создали после удаления некоторых сцен, что требовало времени, чтобы выяснить, как исправить.

В целом, однако, понять вещи было легко. Помогает, что HitFilm не страдает от заметных задержек или замедления, и что его элементы управления предварительным просмотром видео работают так хорошо. Если вы ищете что-то очень доступное, вы также можете проверить наш обзор Wondershare Filmora9.

В целом, мы даем HitFilm хорошую оценку за простоту использования. Он имеет много поддержки и в основном качественную документацию. Он также быстрый, отзывчивый и предлагает множество инструментов. Возможно, вам понадобится подтолкнуть правильное направление, когда вы будете разбираться, но как только вы это сделаете, его рабочие процессы просты.

Форматы импорта
Видео:Quicktime, AVCHD, AVI, M2T, M2TS, MOV, MP4 (AVC / H264 & AAC), MPEG-1 & MPEG-2 (TS, PS, MPE, MPG, MPEG, M2V), MTS, MXF (DVCPro HD), DV, HDV, WMV
Аудио:AAC, MP3, M4A, MPA, WAV, WMA
Образ:BMP, GIF, JPG, PNG, TIFF
камера:MA (формат Майя)
Экспортные форматы
Видео:Quicktime, MP4 (AVC / H264 & AAC), AVI (без сжатия, PAL DV, NTSC DV), YouTube
Образ:PNG, JPG, BMP

HitFilm имеет хороший выбор форматов импорта. Это более ограниченный экспорт, но у вас все еще есть много вариантов. Однако вы не можете записывать напрямую на DVD или Blu-Ray, в отличие от некоторых программ. Если вам нужно создать один из них и по-прежнему работать с HitFilm, взгляните на лучшее программное обеспечение для конвертации видео..

Если вы хотите экспортировать на различные платформы, HitFilm – не самый лучший выбор. Тем не менее, у нас не было проблем с импортом медиа.

Представление

HitFilm доступен как для Windows, так и для Mac. Вам понадобится 64-битная система и как минимум версия 8 Windows. Пользователям Mac OS X требуется версия 10.12, а пользователям macOS – версия 10.13. Требования к процессору не так уж и высоки. Вам понадобится процессор Intel Core 4-го поколения или аналог AMD с минимум 4 ГБ ОЗУ.

Вам также потребуется не менее 1 ГБ видеопамяти и не менее NVIDIA GeForce 600, AMD Radeon R5 240 или Intel HD Graphics 5000 GT3. Эти карты были выпущены в 2012 и 2013 годах, поэтому, если ваша машина довольно новая, у вас не должно возникнуть проблем. Если он старше, это может быть время для обновления.

Наша тестовая система имеет процессор Intel i5-7600 с 16 ГБ ОЗУ, графическую карту GTX 1060 6 ГБ и твердотельный накопитель для хранения. При редактировании производительность была превосходной, без заметных провалов и проблем. Мы также обнаружили, что качество видео для предварительного просмотра всегда приемлемо. Делать все было быстро и быстро.

Мы попытались преобразовать несколько видео, используя те же тестовые клипы из наших обзоров программного обеспечения для редактирования видео, и максимально точно подобрав настройки. Мы использовали настройки по умолчанию, включая возможность использовать аппаратное декодирование, если доступно.

Настройки: F1 ClipMusic ClipInterview ClipAverage
720p 30 кадров в секунду1.01.521.06.840.54.411.00.92
720p 60fps58,831.07.200.59.501.01.84
1080p 30 кадров в секунду1.40.901.50.471.34.431.41.93
1080p 60fps1.47.222.04.871.42.591.51.56

Некоторые интересные результаты здесь. По сравнению с другими программами HitFilm очень медленный на низких частотах кадров, но быстрее на высоких. Наш тест показал, что на одном из наших тестов с разрешением 720p он работает лучше при скорости 60 кадров в секунду, хотя разницы не было. 

Мы заметили, что его битрейты по умолчанию не были скорректированы, когда мы изменили частоту кадров, поэтому для получения правильных результатов необходима некоторая настройка. Мы также обнаружили, что по умолчанию увеличение частоты кадров приводит к тому, что HitFilm увеличивает скорость видео. Преобразование одноминутного видео со скоростью 30 к / с в 60 к / с дало нам 30-секундное видео с большим количеством свободного места в конце.

Однако качество вывода было хорошим – намного лучше, чем у VideoStudio, у которого там были серьезные проблемы. В целом, мы высоко оцениваем HitFilm за его производительность, в основном за отзывчивость его инструментов для редактирования видео, хотя его скорости рендеринга не на что жаловаться. Мы также учитываем, что HitFilm позволяет вам работать во время рендеринга..

инструменты

HitFilm делает все в своем основном приложении и не поставляется в комплекте с внешним программным обеспечением. Вы можете выполнить коррекцию цвета с панели эффектов, перетаскивая различные предустановки в разделы вашего видео. Он не такой всеобъемлющий, как некоторые инструменты, но позволяет быстро вносить коррективы.

Вы можете создавать составные снимки, рисуя маски на видео, чтобы выбрать то, что показано. Они могут быть прямоугольными, эллиптическими или нарисованными от руки. Если вы хотите выбрать определенный цвет для использования в качестве маски, посмотрите в списке эффектов и выберите один из вариантов клавиш. 

Эффект Hue-and-RPG-key позволяет вам выбрать, какие части вашего слоя станут прозрачными. Нам бы хотелось, чтобы эти варианты были представлены более четко в самом окне комбинированного снимка, хотя.

hitfilm-композитинга

Также доступен 3D-композитинг, и хотя у нас не было времени исследовать его, это мощная функция для тех, кто хочет добавить впечатляющие эффекты в свои фильмы. Вы также можете использовать 3D-объекты. Если вы используете эти функции, вы можете выбрать лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования или лучшее программное обеспечение для 3D-графики, которое поможет вам..

HitFilm имеет эффект размытия в движении, а также имеет несколько дополнительных функций для графики движения, таких как ускорение, гравитация и эффект броска. Будущие аниматоры по достоинству оценят эти.

HitFilm не имеет встроенной облачной функциональности, но видео занимает много места, так что вы можете оказаться на исходе, если работаете на локальном диске. Посмотрите нашу лучшую статью об облачном хранилище для видео, если вам нужно больше рекомендаций. По мере того, как ваши усилия будут увеличиваться, вам также пригодится лучшее облачное хранилище для больших файлов..

HitFilm позволяет вам делать большую часть того, что делает другое программное обеспечение, но иногда он чувствует себя недовольным. У вас нет возможностей, доступных в некоторых других инструментах. Тем не менее, это надежно, надежно и эффективно, и мы сомневаемся, что кто-то без особых требований будет разочарован.

Вердикт

Нам очень понравился наш опыт с HitFilm. Он не самый полный, с точки зрения возможностей и опций, но то, что там, работает хорошо и эффективно. Если вы хотите заняться редактированием, это отличная отправная точка.

Как и другие лучшие программы для редактирования видео, HitFilm правильно понимает основы, но предлагает множество дополнительных возможностей для тех, кто хочет пойти дальше. Нет никаких причин, по которым вы не можете создать что-то профессионального качества, и вы даже можете оказаться на YouTube, заканчивая Amazon Prime. Прочитайте наш лучший VPN для Amazon Prime Video, если это так.

Любители найдут для себя много интересного, с помощью программного обеспечения, предлагающего множество переходов и эффектов, а также учебные пособия о том, как правильно понять основы. Бесплатная версия имеет очевидную привлекательность, и хотя она действительно пытается продать вам свои дополнения, она дает вам достаточно для использования и не отказывается от каких-либо критических функций.

Это также быстро и надежно. Мы не испытывали сбоев или зависаний при его использовании. Это означает, что вам вряд ли понадобятся лучшие онлайн-сервисы резервного копирования. Однако, чтобы быть в безопасности, ознакомьтесь с нашими инструкциями по автоматическому резервному копированию видеоинформации..

Если вы пробовали HitFilm или любого из его конкурентов, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map