Обзор CyberLink PowerDirector – Обновлено 2020

Обзор CyberLink PowerDirector

CyberLink PowerDirector – один из лучших видеоредакторов среднего уровня, с которыми мы когда-либо сталкивались. Хотя в нем отсутствуют некоторые расширенные функции, по этой цене вам будет сложно найти лучший вариант. Проверьте наш полный обзор CyberLink PowerDirector для всех деталей.


видео редактор отзывы

PowerDirector 18 является последним в серии многолетних видеоредакторов от тайваньской компании CyberLink. Его очень удобно использовать с множеством функций и приличной ценой. Для повседневного редактирования видео и создания контента вы не ошибетесь с этим.

Нам понравилось его использовать, но он не настолько исчерпывающий, как лучшие инструменты для редактирования видео. Если вы серьезно относитесь к созданию фильмов и готовы тратить деньги на лучшие из доступных продуктов, ознакомьтесь с нашим списком лучших программ для редактирования видео..

По цене PowerDirector, однако, не на что жаловаться, и он претендует на звание лучшего редактора видео менее чем за 100 долларов. Это отличный выбор, если вы ищите хорошего редактора среднего уровня..

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для CyberLink PowerDirector

особенности

PowerDirector 18 от CyberLink обладает мощным набором функций, особенно если вы хотите работать со специализированными методами, такими как видео с 360-градусным обзором, многокамерная камера или экшн-камеры. У этого есть несколько слабых мест, таких как работа с цветом и аудио, но они покрыты другими приложениями CyberLink.

Он включает временную шкалу с несколькими дорожками, а также области для видео и звуковых эффектов. Дорожка, представляющая самый верхний слой, фактически находится внизу экрана, что поначалу слегка сбивает с толку, но перетаскивание и перемещение клипов достаточно просты..

PowerDirector Effects

В дополнение к обычной временной шкале PowerDirector 18 включает режим раскадровки, который отображает клипы в виде миниатюр. Если у вас есть большой фильм с кучей клипов, это поможет вам оставаться организованным, предоставив вам простой «общий обзор». Для более детальной работы, однако, сроки лучше.

лучшее видео-редактор питание директор

У этого есть сильный выбор эффектов, которые включают обычные пятна и стилистические эффекты, наряду с такими вещами, как фейерверки и виртуальные водопады. Эффекты категоризированы, и есть даже романская категория, что делает его отличным выбором для свадебных видео.

мощности директор эффекты

Есть несколько наложений видео, таких как поля для подписей и несколько небольших анимаций, которые включают лампочки, вращающиеся звезды и, да, несколько романтических вариантов. Также есть специальный раздел для эффектов частиц. Существует около 20 предустановленных опций, но вы можете управлять ими с помощью подробного экрана опций, дополнительно уточняя вывод..

мощности режиссер-частицы

Кроме того, есть плагины в стиле AI, благодаря которым ваши видео выглядят так, как будто они нарисованы в определенном стиле. Они требовательны к вашей системе, но очень эффективны. Еще один инструмент с множеством эффектов можно найти в обзоре Corel VideoStudio Ultimate..

мощность-директор-видео-оверлей

Текст и подписи также легко добавляются, и вы можете создавать 3D-текст вместе с различными предустановленными заголовками. У вас также есть много доступных переходов, от дискретных затуханий до более эффектных эффектов, поэтому, если вы хотите запечатлеть внешний вид игрового шоу 80-х, вы можете.

питания директор текст

Он хорош в 360-градусном редактировании с хорошими функциями стабилизации, а также включает в себя множество функций для отслеживания движения и пользователей экшн-камер..

PowerDirector Редактирование звука и цвета

Есть комната для микширования звука, но мы обнаружили, что ее аудиофункции желательны по сравнению со многими ее конкурентами. Однако если вы используете полный пакет CyberLink, у вас есть AudioDirector, который поможет вам расслабиться.

PowerDirector имеет функции градации цвета и настройки, позволяющие настроить внешний вид ваших фильмов. Они не так популярны, как лучшие видеоредакторы, но вы можете использовать ColorDirector CyberLink, чтобы дать вам больше контроля, если вам это нужно.

Все версии PowerDirector поставляются с библиотекой музыки и аудиоклипов, а также с различными эффектами и плагинами. Более дорогие варианты покупки дают вам больше таких возможностей, но для большинства пользователей их вполне достаточно..

Если вы приобретете PowerDirector сразу, вы получите 25 ГБ облачного хранилища на один год. С версией подписки вы получаете 50 ГБ. Если вы хотите разобраться в своем собственном хранилище или вам нужно нечто большее, посмотрите нашу лучшую облачную память для видео статьи.

PowerDirector позволяет захватывать отснятый материал из разных источников, включая экран, внешнее устройство, микрофон или веб-камеру. Вы можете даже захватывать отснятый материал из телевизионного сигнала, если у вас подключено соответствующее оборудование.

Если вы хотите добавить субтитры, для этого есть специальная область. Это делает PowerDirector хорошим выбором для людей с нарушениями слуха или тех, кто создает фильмы для международной аудитории..

Рендеринг с PowerDirector

Когда дело доходит до рендеринга вашего видео, есть отдельная область для производства видеофайлов и для записи дисков. Экран видео рендеринга содержит широкий выбор форматов с большим количеством опций. Существуют также настройки вывода для конкретного устройства, что позволяет выбирать из ряда устройств с дополнительными опциями в каждом выборе..

Экран создания диска позволяет добавлять главы и меню, позволяя создавать интерактивные DVD, Blu-ray и AVCHD..

Вы также можете загружать фильмы прямо на YouTube и Vimeo. Любопытно, что Facebook не поддерживается, но у него есть несколько необычных опций в Dailymotion, Niconico и Youku, что делает его полезным редактором для тех, кто хочет поделиться своими работами с услугами, более популярными в Азии, чем США..

Если вы находитесь в Азии, почему бы не взглянуть на наши лучшие услуги VPN для Китая или лучшие руководства VPN для Тайваня, которые помогут вам оставаться в безопасности в Интернете.

В целом, набор функций PowerDirector 18 является сильным, с его основными недостатками – звуком и цветом. Если у вас есть полный набор приложений CyberLink, вам не нужно об этом беспокоиться.

CyberLink PowerDirector

Логотип CyberLink PowerDirectorwww.cyberlink.com

Начиная от $ 3042 в месяцВсе планы

Операционная система

Windows

макинтош

Linux

особенности

4K Редактирование

Инструменты Action Cam

Хроматический ключ (зеленый экран)

360-градусное редактирование видео

Многокамерное редактирование

Экспорт на YouTube

Экспорт в Facebook

Экспорт в Vimeo

Оптимизация устройства

Записать на DVD

Записать на Blu-ray

ценообразование

Существует две версии PowerDirector 18 для прямой покупки, а также PowerDirector 365 на основе подписки, который поставляется с дополнительными плагинами, эффектами и библиотекой звука и музыки. Вы также можете получить его как часть CyberLink’s Director Suite, который также включает PhotoDirector, AudioDirector и ColorDirector. 

Модель подписки 365 намного дешевле, чем аналог Adobe, хотя программное обеспечение не так хорошо известно и, честно говоря, не так хорошо, по крайней мере, в случае с PowerDirector. Однако, если вы хотите получить полный набор приложений по достойной цене, стоит задуматься.

Если вы покупаете PowerDirector напрямую, это также по разумной цене. Обе версии PowerDirector 18 – «ultra» и «ultimate» – поставляются со звуковой и музыкальной библиотекой, но с «окончательной» версией вы получаете больше плагинов и эффектов. Есть также несколько дополнительных функций, таких как редактирование 4K и некоторые дополнительные поддерживаемые форматы импорта..

CyberLink PowerDirector Бесплатно

Любой вывод, полученный с использованием бесплатной пробной версии PowerDirector, содержит водяной знак, поэтому, если вы планируете выбросить свой шедевр до истечения срока действия пробной версии, подумайте еще раз. Если вы хотите получить качественный бесплатный инструмент, ознакомьтесь с нашей лучшей бесплатной видеоредактором..

PowerDirector CyberLink доступен только для Windows. Владельцы Mac могут прочитать о превосходной альтернативе в нашем обзоре HitFilm. Владельцы Linux могут попробовать Blender или прочитать наш обзор DaVinci Resolve.

Существует также версия PowerDirector для Android, хотя мы не рассматриваем ее здесь, и вы должны ожидать, что она предложит меньше, чем версия для настольных компьютеров..

В целом, CyberLink PowerDirector 18 является одним из самых мощных редакторов средней ценовой категории и имеет приятный общий пакет, который предлагает много качества по приемлемой цене..

Простота использования

PowerDirector имеет темный, профессионально выглядящий пользовательский интерфейс, который вмещает множество инструментов и элементов управления, не становясь слишком переполненным. Существуют различные «комнаты», которые позволяют вам сосредоточиться на разных задачах, таких как эффекты и переходы.

Вы также можете перемещаться по различным областям в верхней части экрана. В дополнение к экрану редактирования есть экраны «захват», «производство» и «создание диска».

PowerDirector 18 поставляется с несколькими различными типами носителей, доступных в его библиотеке с самого начала, что означает, что вы можете изучить его возможности, как только откроете его.

Существует выбор звуковых эффектов и музыки, которые вы можете выбрать и загрузить, если хотите использовать их, что дает вам баланс между выбором и местом на диске..

CyberLink хорошо разбирает свои задачи на разные части пользовательского интерфейса. Легко перемещаться между областями и выяснить, что делать оттуда. К некоторым областям прикреплено множество дополнительных экранов, хотя и не все.

Помощь и поддержка

Переходя к поддержке, веб-центр обучения CyberLink полон учебников, которые помогут вам начать работу с программным обеспечением. Существует более 100 учебных пособий, охватывающих различные функции и части интерфейса. Они понятны и по сути, хотя многие из них датируются более старыми версиями программного обеспечения.

Раздел «Начало работы», как и следовало ожидать, является отличным началом, и он поможет вам быстрее освоиться с наиболее распространенными задачами. Иногда проводятся вебинары, и хотя их не так много, вы можете просмотреть старые на YouTube..

На этом оживленном форуме много активных и полезных людей, дающих подробные ответы на ваши вопросы. Если вы хотите связаться с CyberLink напрямую, вы можете сделать это по электронной почте или по телефону. Служба поддержки по телефону отвечает только на вопросы, связанные с установкой, хотя вы можете платить около 15 долларов в месяц, чтобы получить более подробное обслуживание..

PowerDirector – это относительно простая в использовании программа с мощным пользовательским интерфейсом и множеством справок, доступных для новичков в редактировании видео..

Форматы импорта:
видеоH.265 / HEVC (8-битный, 10-битный, 10-битный с HDR10 & ГВУ),
MVC (МТС),
Параллельное видео,
Топ-под видео,
Двухпоточный AVI, FLV (H.264),
MKV (несколько аудиопотоков),
3GPP2,
АВЧД (М2Т, МТС),
AVI,
ДАТ,
WTV в H.264 / MPEG2 (несколько видео & аудио потоки),
Видеоклип DSLR в формате H.264 с LPCM / AAC / Dolby Digital Audio,
WebM (VP9),
HDR (HEVC HDR10 & ГВУ),
MXF AVC 4: 2: 0,
MOD,
MOV (H.264 / HEVC / альфа PNG / Apple ProRes 10-бит 4: 2: 2),
MPEG-1,
MPEG-2,,
MPEG-4 AVC (H.264),
MP4 (XAVC S, XAVC 8-bit 4: 2: 0),
TOD,
ВОБ,
VRO,
WMV,
WMV-HD,
DV-AVI,
DVR-MS,
MXR (8-бит 4: 2: 0 H.264),
ПроРес 4: 2: 2,
XAVC 4: 2: 0,
360 ВидеоРавноугольный формат MP4 (H.264)
Захват видео Аналоговый ТВ-тюнер, устройство захвата CI или USB, соответствующее стандарту WDM
аудиоWAV, MP3, WMA, M4A, OGG, FLAC, AAC, AMR-NB, Opus, AAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, WAVE, MPEG-1, уровень III, FLAC, ALAC
ФотоMPO, JPS, RAW, GIF, BMP, JPG, TIF, PNG, анимированный GIF, HEIC
360 фотоРавноугольный формат JPG / TIF с соотношением сторон 2: 1
Справочная таблица3DL, MGA, M3D, CUBE, CSP, CMS, RV3DLUT, VF
Экспортные форматы:
видео Высокое разрешение: AVCHD, AVCHD 2.0 (3D / Progressive), MPEG-2 HD, WMV-HD
MKV H.264, AVC / H.265, HEVC (.MKV) с LPCM / ACC / DTS / Dolby Digital Audio
M2TS H.264, AVC / H.265 HEVC (.M2TS) с LPCM / Dolby Digital Audio
XAVC S (.MP4 с аудио AAC)
Windows AVI / DV-AVI (.AVI)
3GPP2 для мобильных телефонов 3G
Последовательность изображений (JPG / PNG)
Разрешение 2K / 4K: H.264 AVC, WMV, H.265 HEVC, XAVCS
MPEG-2 (.MPG) с LPCM / Dolby Digital Audio
MPEG-4 H.264 AVC (.MP4) с LPCM / AAC / Dolby Digital Audio
Windows Media (.WMV)
AVCHD2.0 для карт памяти SD / SDHC / SDXC / MS или флэш-памяти
3D ВидеоMVC, бок о бок, анаглиф
360 ВидеоРавноугольный формат MP4 (H.264 AVC / H.265 HEVC)
аудиоAAC (.M4A), WMA, LPCM (.WAV)
устройствоiPad, iPhone, телефоны Android, PlayStation Portable, PlayStation 3 и 4, PlayStation VITA и VITA TV, XBox 360, XBox One, Zune
дискЗапись диска 3D: DVD / AVCHD / BD
DVD
BD горения: BDMV
AVCHD запись дисков
Запись DVD и BD дисков с 2-канальным LPCM и 5.1-канальным аудио DTS

PowerDirector позволяет вам использовать впечатляющий диапазон форматов импорта с всесторонней поддержкой справочных таблиц и превосходным выбором обычных типов видео и аудио файлов. Он также эффективен при экспорте, с поддержкой нескольких форматов видео, а также с настройками устройства. 

Он также может производить вывод для DVD и Blu-Ray. У него нет выхода MP3, но есть другие варианты экспорта аудио. Он имеет отличные параметры для большинства форматов и даже позволяет использовать высокую частоту кадров, например, 120 кадров в секунду, хотя мы не проверяли это.

Если вам нужно работать с определенным типом файлов, внимательно посмотрите, какую версию PowerDirector вы покупаете, поскольку «ultimate» поддерживает несколько форматов, которые недоступны в «ультра» версии. Возможно, вы также захотите взглянуть на нашу лучшую статью о конвертерах видео, если у вас есть файлы, которые не поддерживаются.

PowerDirector 18 имеет лучшую поддержку форматов в своем ценовом диапазоне, и это реальная сила программного обеспечения.

Представление

Вам понадобится 64-разрядная версия Windows 7, 8 или 10 для запуска PowerDirector 18, но системные требования не особенно высоки. Если у вас процессор i-серии или AMD Phenom II или выше, с графической картой 128 МБ и 4 ГБ ОЗУ, все будет в порядке. Некоторые плагины имеют более высокие характеристики. Например, вам нужна графическая карта 2 ГБ для ее плагина AI.

Мы протестировали CyberLink PowerDirector 18 с нашим обычным выбором клипов, чтобы увидеть, насколько быстро он работает с рендерингом. Мы использовали выход H.264 AVC с профилем MPEG-4, поскольку это позволило нам выбрать все предпочтительные размеры и частоту кадров. 

Наша тестовая система имеет процессор i5-7600 с 16 ГБ оперативной памяти и графическую карту GeForce GTX 1060, 6 ГБ. У нас работает Windows 10.

Настройки: F1 ClipMusic ClipInterview ClipAverage
720p 30 кадров в секунду15,0516,9418,6016,86
720p 60fps23,3422,6020,6722,20
1080p 30 кадров в секунду28,8731,7024,1628,24
1080p 60fps49,7451,4443,8048,33

Субъективно, качество вывода хорошее, и, в отличие от некоторых редакторов, ему удается переключаться между частотами кадров, не влияя на скорость воспроизведения. По какой-то причине после рендеринга появляется всплывающее окно без содержания, но неважно.

Менее субъективно, скорости отличные, поэтому, если вам нужно время рендеринга, PowerDirector 18 – лучший выбор. В целом, это самый быстрый из всех, что мы видели в наших тестах, его рендеринг в 1080p особенно впечатляет. Corel VideoStudio немного быстрее на 720p, но его выход был плохого качества. 

Мы заметили, что PowerLink устанавливает процесс, который запускается при запуске, даже если вы не используете его программное обеспечение, но он не похож на тот, который остановит ваш компьютер.

Мы также должны отдать должное в связи с тем, что это Final Cut Pro X, которая лишь немного отстает, несмотря на то, что мы тестировали ее на посредственном оборудовании. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Final Cut Pro X. Для более дешевого инструмента, который также хорошо работает, взгляните на наш обзор MAGIX Movie Edit Pro.

инструменты

Если вы не хотите тратить слишком много времени на сортировку праздничных фотографий, вы можете использовать средство создания слайд-шоу, чтобы быстро превратить их в профессионально выглядящий фильм. Вы можете выбрать свои изображения, установить несколько параметров – например, добавить музыку – и затем вывести свое слайд-шоу в различные форматы или записать его прямо на диск.

питания директор слайд-шоу-творец

Полезно также экспортировать его прямо в стандартную временную шкалу PowerDirector, что позволит вам в течение нескольких секунд освоить основы, прежде чем самим управлять деталями..

В PowerDirector 18 включены различные подключаемые модули, в том числе такие функции, как средство записи экрана, позволяющее захватывать видеоматериалы из игр или приложений. Это здорово, если вы хотите создать видеоурок или обзор программного обеспечения.

Есть специальные плагины для мультикамер и экшн-камер, а также дизайнер тем и дизайнер рисования.

Если вы получаете PowerDirector 18 как часть CyberLink’s Director Suite, вы также получаете ColorDirector и AudioDirector, которые помогают компенсировать основные слабые места PowerDirector..

Вердикт

CyberLink PowerDirector 18 – лучший редактор средней цены. Он полон функций и превосходен практически во всем, что он делает. Он также имеет самые высокие скорости рендеринга из тех редакторов, на которые мы смотрели. 

Он хорошо работает и при редактировании, и при его использовании не было сбоев или серьезных ошибок. Если вы хотите быть в безопасности, взгляните на наш способ автоматического резервного копирования видео-гида.

Он не так профессионально ориентирован, как тяжеловесы Adobe Premiere CC или Final Cut Pro X, но если вам не нужна глубина, которую они предоставляют, вы вряд ли будете разочарованы PowerDirector.

Он имеет несколько пробелов в своем наборе функций, но они в основном покрыты другими инструментами в библиотеке CyberLink. Если вы предпочитаете что-то, имеющее всесторонние инструменты для аудио и цветовой градации, посмотрите наш обзор Adobe Premiere Pro CC.

Если вы пробовали PowerDirector и у вас есть какие-либо отзывы, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map