Corel VideoStudio Ultimate Обзор

Corel VideoStudio Ultimate – это очень удобный и простой в использовании видеоредактор, широко используемый как профессионалами, так и любителями. Однако при его использовании мы столкнулись с несколькими проблемами с производительностью, поэтому это может быть решение не для всех. Прочитайте наш полный обзор VideoStudio для деталей.


видео редактор отзывы

В этом обзоре Corel VideoStudio Ultimate мы сегодня рассмотрим высоко ценимое программное обеспечение. VideoStudio – это инструмент для редактирования видео, выпущенный канадской компанией-разработчиком программного обеспечения Corel. Первоначально разработанный тайваньским разработчиком Ulead Systems, он существует с 2006 года..

Посмотрим, как он сложится по сравнению с конкурентами сегодня. Во-первых, мы рассмотрим его возможности, чтобы увидеть, что он может сделать. Мы будем учитывать его цену и доступность. Мы также рассмотрим его производительность и посмотрим, какие форматы он поддерживает, а также инструменты, которые поставляются с ним..

Мы нашли много интересного в VideoStudio с множеством функций, красивым пользовательским интерфейсом и удобочитаемыми элементами управления. Тем не менее, он работал не так, как хотелось бы, и у нас было несколько проблем, но в целом это был положительный опыт.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Corel VideoStudio Ultimate

особенности

VideoStudio Ultimate включает в себя все основные функции редактирования, которые вы ожидаете. Вы можете импортировать видеоклипы, а также легко вырезать и вставлять их. Вы можете добавить аудио, наложения, текст и подписи – включая 3D-текст – и применить выбор эффектов.

Хотя дополнения, безусловно, важны, хорошо делать простые вещи, возможно, и так, и VideoStudio понимает это правильно. 

Это очень удобно – перетаскивать клипы на временную шкалу, перемещать объекты и делать надрезы. Вы также можете легко перетащить видео, чтобы изменить его положение и масштабировать. VideoStudio Ultimate также позволяет легко выполнять панорамирование и масштабирование, что является хорошим способом сделать вещи более профессиональными.

VideoStudio Ultimate идет намного дальше, чем основы здесь, с его уровнями регулировки цвета и опциями. Вы можете автоматически настроить цвета или настроить все самостоятельно. 

Есть также опции для работы с балансом белого, а также такие инструменты, как кривая тона и настройка HSL, которые позволяют изменять оттенок, насыщенность и яркость. Вы можете использовать предустановки для быстрых изменений или не торопиться, чтобы настроить все так, как вы хотите. 

ВидеоСтудио Фильтры

Вы также можете применить множество фильтров, чтобы изменить внешний вид ваших видео. Использование их – это просто вопрос перетаскивания.

Существует хороший выбор переходов, которые помогут вам перейти от одного клипа к другому. Последняя версия VideoStudio Ultimate включает в себя плавные переходы, а также морфинг. 

Переходы имеют множество настроек, так что вы можете настроить их тоже. Полезно, что значки перехода и эффекта являются анимированными, так что вы можете видеть, что они делают, не испытывая их..

Corel-видеостудия эффекты

VideoStudio позволяет вам использовать большинство видео, изображений и аудио файлов в качестве источников. Мы перечислили все поддерживаемые форматы в их собственном разделе.

Импорт клипов

Вы можете захватывать видео напрямую с внешних устройств и импортировать существующее видео. Клипы, импортированные из различных источников, отображаются на панели мультимедиа, которую можно при необходимости перетаскивать на основную временную шкалу. Есть также снимок экрана, который будет обсуждаться позже в разделе инструментов.

Помимо создания видеофайлов, вы можете создавать диски в различных форматах, таких как DVD и Blu-ray, а также работать с файлами ISO, поэтому VideoStudio работает как конвертер видео, а также как редактор. Для других вариантов, посмотрите наш лучший обзор видео конвертер.

Corel-видеостудия-музыка

Если ваш шедевр фильма нуждается в саундтреке, вы можете воспользоваться бесплатной музыкальной библиотекой. Есть много фрагментов, от классических до электронных, включая все промежуточные. Один напомнил нам о старых морских трущобах. Просто перетащите их на свою временную шкалу, и вы получите бесплатную фоновую музыку.

Уровни громкости можно легко скорректировать, и вы можете добавлять и выводить звук из разных клипов, чтобы получить правильное звучание. По умолчанию временная шкала включает несколько слоев для вашего видео, оверлей, заголовки, а также голосовые и музыкальные треки. Вы также можете использовать аудио-приглушение, чтобы некоторые треки выделялись среди других..

Анимированные наложения VideoStudio Ultimate – это полезный способ добавить атмосферу в видео, например, создать эффект дождя или добавить частицы. Есть также анимированные эффекты перехода для слайд-шоу. Играть с ними очень весело, и результаты впечатляют.

Остановка движения поддерживается, если вы хотите создать следующий Уоллес и Громит, и отслеживание движения есть, если вы хотите, чтобы эти школьные видеоролики стали более профессиональными.

В целом, мы были впечатлены предлагаемыми функциями. Мы чувствуем, что начинающим любителям будет весело исследовать их, и профессионалы не будут чувствовать себя обманутыми.

Corel VideoStudio Ultimate

Corel VideoStudio Ultimate Logowww.videostudiopro.com

Начиная с $ 153 в месяцВсе планы

Операционная система

Windows

макинтош

Linux

особенности

4K Редактирование

Инструменты Action Cam

Хроматический ключ (зеленый экран)

360-градусное редактирование видео

Многокамерное редактирование

Экспорт на YouTube

Экспорт в Facebook

Экспорт в Vimeo

Оптимизация устройства
Опция экспорта мобильного устройства – нет настроек для определенных устройств

Записать на DVD

Записать на Blu-ray

ценообразование

Corel VideoStudio выпускается в двух версиях: Pro и Ultimate. В настоящее время они снижены на 20% и 30% на сайте, поэтому следите за предложениями, если вы решите сделать покупку. 

Вы также получаете 30-дневную гарантию возврата денег, если вы не удовлетворены. Существует также 30-дневная пробная версия, которую можно загрузить с веб-сайта, при этом карта не требуется.

Тем не менее, пробная версия запускает всплывающую рекламу после закрытия программного обеспечения. Кроме того, если вы закрываете его с помощью правой верхней кнопки, вы должны подтвердить, что хотите закрыть его; но, эй, это бесплатно. Если вы видите слишком много всплывающих окон в Интернете, взгляните на наше лучшее руководство по блокировке всплывающих окон.

Pro версия – отличный пакет, но Ultimate включает в себя дополнительные функции, такие как цветовая градация и создание видео маски, наряду с расширенными версиями других функций, таких как редактор титров 3D, видео-шаблоны с разделенным экраном и стабилизация видео. С версией Ultimate вы также получаете гораздо более широкий выбор плагинов эффектов..

Обе версии – хороший выбор, но вам нужен пакет Ultimate, если вам нужна каждая функция.

Простота использования

Для начала загрузите установщик, заполните несколько деталей, в том числе адрес электронной почты, затем дождитесь завершения загрузки объемом 1,37 ГБ. Пока вы ждете, возможно, самое время ознакомиться с руководством пользователя. Это бесплатный документ объемом более 200 страниц, поэтому есть чему поучиться. Вы также можете ознакомиться с нашим онлайн-руководством по конфиденциальности.

Corel-видеостудия-добро пожаловать

Пользовательский интерфейс подробный и профессиональный. Поначалу переполненный интерфейс выглядит сложным, но он хорошо продуман, а кнопки и элементы управления четко передают его функции. Вы можете настроить макет рабочего пространства и переместить окна на другие мониторы, если они у вас есть.

Есть много вещей, которые вы можете обнаружить, играя и пробуя вещи. Однако, если вы хотите сделать что-то конкретное, не всегда очевидно, как это сделать. Например, рендеринг готового видео требует посещения вкладки «Поделиться». Документация обычно возвращает вас в нужное русло, если вы застряли.

Элементы управления в целом отзывчивы, но не совсем так. Например, есть небольшая задержка при смене вкладок. Иногда также возникают задержки при выполнении сложных операций, но этого следует ожидать с видео.

ВидеоСтудио Учебники

Экран приветствия VideoStudio содержит более 30 обучающих видеороликов, а также больше на своем веб-сайте. Как подробно описано в руководстве, шаблоны VideoStudio помогут вам добавить небольшой класс к своим первым видео..

Учебное видео очень простое и подробное. Мы нашли их полезными, но чувствовали, что некоторые приветствовали бы более мягкое введение. Мы рекомендуем видео «Начало работы» в качестве первого порта вызова при первом использовании программного обеспечения..

Приложение и веб-сайт поддерживают языки, кроме английского. Сообщения о субтитрах появляются на веб-сайте на нескольких языках, что поможет не говорящим по-английски.

Справка VideoStudio

Вы также можете задавать вопросы на форуме сообщества. Там много активности, поэтому вы можете получить помощь, если попросите. VideoStudio также предлагает поддержку клиентов по телефону, чату или электронной почте, поэтому Corel хорошо позаботится о вас.

Мы попытались задать вопрос о сохранении облака в его окне чата. Чтобы сделать это, нам нужно было ввести нашу электронную почту и получить ответ менее чем за минуту, сообщив, что сохранение в облаке не поддерживается. Мы были немного удивлены этим, поскольку в документации упоминалось сохранение в Dropbox и Google Drive..

Видео – одно из самых скромных занятий, поэтому, если вам не хватает времени, посмотрите нашу лучшую статью об облачном хранилище для видео. Лучшее облачное хранилище для больших файлов тоже стоит проверить.

Мы видели замедление и случайный сбой. При манипулировании видео в Проводнике мы получили ошибку, когда не удалось найти удаленный клип и в итоге пришлось перезапустить. Мы также обнаружили проблемы с прокруткой колесиком мыши..

Лучшие онлайн-сервисы резервного копирования помогут защитить вас от потери данных в случае сбоя системы. Также поможет наше руководство по автоматическому резервному копированию видео..

В целом, VideoStudio Ultimate делает отличную работу, представляя себя и делая себя доступным. Вы можете выяснить многое из этого путем экспериментов, а его учебники и документация помогут вам с остальными.

Инструмент, подобный этому, займет много времени, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы освоиться с ним.

Форматы файлов & Поддержка разрешения

VideoStudio поддерживает огромное количество форматов для импорта и экспорта, как показано в таблицах ниже. Вы также можете создавать видео и публиковать их прямо на YouTube, Flickr или Vimeo..

Форматы импорта
Видео:AVCHD (M2T / MTS), AVI, DV, DVR-MS, HDV, HEVC (H.265), M2TS, M4V, MKV, MOD, MOV (H.264), MPEG-1 / -2 / -4, MXF , TOD, UIS, UISX, WebM, WMV, XAVC, XAVC S, 3GP, незашифрованные DVD-диски
360 градусов видео:Прямоугольный, одинарный рыбий глаз, двойной рыбий глаз
Аудио:CLP, CUR, DCS, DCX, EPS, FAX, FPX, GIF87a, ICO, IFF, IMG, JP2, JPC, JPG, MAC, MPO, MSP, PBM, PCT, PCX, PGM, PIC, PNG, PPM, PSD, PSPImage, PXR, RAS, SCI, SCT, SHG, TGA, TIF / TIFF, UFO, UFP, WBM, WBMP, WMF, 001, камера RAW
Форматы экспорта
Видео:AVC, AVI, DV, HDV, HEVC2 (H.265), M2T, MOV, MPEG-1 / -2 / -4, UIS, UISX, WebM, WMV, XAVC S, 3GP
Прибор:Apple iPod / iPhone / iPad / TV, устройства Android, Sony PSP / PS3 / PS4, Nintendo Wii, форматы, совместимые с Microsoft Xbox, DV, HDV
Диск:VD, AVCHD, SD-карта, Blu-Ray
веб-сайт:YouTube, FlickR, Vimeo, Niconico
Аудио:M4A, OGG, WAV, WMA
Образ:BMP, JPG

Доступно множество настроек экспорта и разрешений. Самое большое, что мы могли найти, было 4096 x 2304 для видео MPEG-4.

Corel-видеостудия-вывода

Во время редактирования вы можете увидеть предварительный просмотр вашего видео в левом верхнем углу экрана. При добавлении клипа на вашу временную шкалу вы можете изменить настройки проекта в соответствии с ним. Вы также можете изменить разрешение и параметры вывода, находясь на полпути во время работы над проектом..

Впрочем, это не все. Например, мы не могли импортировать видео FLV, созданное с помощью OBS Studio, и пришлось конвертировать его с помощью HandBrake. После импорта преобразованного файла, воспроизведение в проигрывателе VideoStudio было плохим, несмотря на то, что оно выглядело идеально в медиаплеере VLC.

Спектакль

Редактирование видео – это одна из самых требовательных вещей, которую вы можете сделать на своем ПК, и VideoStudio предъявляет некоторые жесткие системные требования. Для него требуется процессор Intel Core i3 или AMD A4 3,0 ГГц, но вам потребуется i5 или i7 1,06 ГГц или выше для поддержки AVCHD и Intel для быстрой синхронизации видео. 

Для нескольких камер, UHD или 360-градусного видео требуется i7 или Athlon A10. Вам также потребуется 64-разрядная операционная система и не менее 4 ГБ ОЗУ, для более продвинутых функций рекомендуется 8 ГБ..

VideoStudio – только Windows, для которой требуется как минимум Windows 7. Она занимает 3,5 ГБ на жестком диске. Когда мы впервые установили и запустили VideoStudio, это вызвало небольшую нагрузку на нашу тестовую систему, и наши офисные приложения зависли.

Мы попытались отрисовать тестовое видео для выбора выходных форматов, чтобы увидеть, сколько времени это заняло. Мы закрыли все остальные программы перед этим. Наш тестовый ПК работает на Windows 10 с процессором i5-7600 и 16 ГБ оперативной памяти, а также с графической картой GeForce 1060 6 ГБ и накопителем SSD..

При конвертации видео для тестирования мы получили сообщение о том, что формат поддерживается только в Windows 7, 8 и 10. Однако в то время мы использовали Windows 10.

В итоге мы сгенерировали несколько минутных видеороликов для тестирования и получили следующие результаты при рендеринге с разными настройками..

Настройки: F1 ClipMusic ClipInterview ClipAverage
720p 30 кадров в секунду14,9018,2112,7215,28
720p 60fps57,741.24.0833,5658,46
1080p 30 кадров в секунду24,5730,0820,2224,96
1080p 60fps1.59.242.45.311.08.881.57.81

Как видите, видео со скоростью 60 кадров в секунду отрисовывается намного дольше, чем видео со скоростью 30 кадров в секунду, особенно в формате 1080p. Это то, что вы ожидаете, и эти скорости выглядят респектабельно. Даже самое лучшее программное обеспечение для редактирования видео может протестировать ваше оборудование, но VideoStudio Ultimate работал хорошо, большую часть времени.

Мы также попытались отрендерить наш клип F1 с несколькими различными настройками аппаратного ускорения, чтобы увидеть, как они изменились..

Назначить время:
Intel Quick Sync Ускорение видео1.52.09
NVIDIA CUDA1.55.89
Ускорение отключено1.58.56

Intel Quick Sync выигрывает, но здесь нет большой разницы. Если ваша система испытывает трудности, возможно, стоит изменить этот параметр. Это первый инструмент, который мы оценили подобным образом, поэтому насколько хороши эти результаты, станет яснее в ближайшие недели..

При использовании пробной версии программного обеспечения мы видели плохое качество изображения в окне предварительного просмотра и в видео, которые мы создали. Мы слышали, что эти проблемы ограничены пробной версией, но мы рекомендуем вам протестировать программное обеспечение перед покупкой, чтобы убедиться, что оно правильно выводит данные.

инструменты

VideoStudio поставляется с несколькими другими инструментами, каждый из которых имеет свои особенности. Вы можете напрямую захватывать видео с вашего ПК, используя инструмент для захвата экрана MultiCam Capture Lite. Это сделало разумную работу, хотя и не так хорошо, как специальный инструмент, как студия OBS.

Захват видео с вашего экрана вызывает множество вариантов. Кроме того, на экране отображается наложение, показывающее нажатие клавиш во время этого, что делает его отличным способом создания обучающих видеороликов..

Они делают отставание, хотя. При наборе текста во время захвата экрана мы обнаружили, что мы быстро обогнали возможности программного обеспечения, чтобы не отставать. Это означает, что через несколько минут после того, как мы перестали печатать, по экрану медленно надавливали клавиши..

Corel-видеостудия захвата

Мы решили проверить производительность захвата, попробовав его в игре, чтобы увидеть, как наша система справляется с нагрузкой. Assetto Corsa, видеоигра для гонок на симуляторах, работала отлично, хотя она не записывала игровые кадры. 

Специальное программное обеспечение для захвата, такое как OBS studio, позволяет настроить параметры для захвата игрового материала, но мы не смогли сделать это в MultiCam Capture. Если вы готовы сделать свою собственную игру, прочитайте нашу статью о лучших разработках игр инструменты.

Corel FastFlick – еще одна дополнительная программа. Он позволяет создавать быстрые слайд-шоу из любых изображений, которые у вас есть под рукой, и отсортирует все смешивания, переходы и музыку для вас. Это быстро и просто, и результаты приемлемы.

Вы также можете записать свои творения прямо на DVD с помощью прилагаемого программного обеспечения MyDVD. Это простое приложение, которое позволяет добавлять клипы и разбивать их на главы. Вы также можете изменить меню музыки и фона.

Существует также инструмент для 3D-текста. Вы можете манипулировать различными свойствами вашего текста, такими как добавление собственных текстур, изменение освещения или цвета и добавление скоса. Вы также можете анимировать текст, перемещая и поворачивая его поверх ваших фильмов.

Мы видели одну из случайных ошибок здесь. При нажатии кнопки «Заголовок 3D» открылось окно, в котором говорилось, что редактор заголовка запущен, и что нам нужно закрыть его, чтобы продолжить, но инструмент не появлялся в течение минуты или около того. Инструмент работал хорошо, как только мы его начали, хотя.

В целом, эти инструменты полезны и в основном эффективны. Они не так хороши, как специализированное программное обеспечение, но, как часть общего пакета VideoStudio, являются отличными инструментами, которые доступны. Если вы заинтересованы в мире рендеринга, прочитайте наше лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования или лучшие статьи по программному обеспечению для 3D-графики.

Вердикт

VideoStudio Ultimate выглядит как часть и облегчает базовое редактирование видео. Он также содержит множество функций и дополнений, которые могут повысить качество ваших видео. Мы обнаружили несколько ошибок и проблем с пользовательским интерфейсом, а также случайный сбой. Мы смогли отредактировать и поработать с ним, однако, и мы предпочитаем его VideoPad, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре VideoPad..

К сожалению, мы видели постоянные проблемы с рендерингом видео в его пробной версии, и большинство выходных данных было низкого качества. К счастью, пробная версия бесплатна, так что вы можете проверить ее, чтобы увидеть, как вы попали. У него есть гарантия возврата денег, если вы тоже хотите протестировать полную версию.

VideoStudio может многое предложить, если вы терпеливы и готовы привыкнуть к его особенностям. Если оставить в стороне проблемы, это может дать хорошие результаты. Вы должны будете работать с его недостатками, хотя. 

Если вы пробовали VideoStudio Ultimate или любого из ее конкурентов, пожалуйста, сообщите нам свои мысли в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me