Final Cut Pro X Review – отличный редактор для Mac – обновление 2020

Final Cut Pro X Обзор

Final Cut Pro X – это мощный инструмент, который использовался для редактирования больших бюджетных фильмов и видео на YouTube. Недостатком является то, что его трудно использовать и он доступен только на Mac, но для нужного человека это определенно правильный инструмент, о чем вы можете прочитать в этом обзоре Final Cut..


видео редактор отзывы

Final Cut Pro X – это новейшее программное обеспечение для редактирования видео только для Mac, которое используют профессионалы для создания фильмов. Его крупные бюджетные кредиты включают «Социальную сеть», «Росомаху» и «Нет страны для стариков» братьев Коэн.. 

Он также популярен среди создателей-любителей, с ним работало более 2,5 миллионов пользователей. В этом обзоре Final Cut Pro X мы увидим, достаточно ли он выделяется, чтобы оправдать его высокую цену.

Подводя итог, мы наслаждались использованием Final Cut Pro, но нам было сложно все выяснить. Чтобы учиться, нужно время, но это потому, что есть так много предложений. Мы рекомендуем его всем, профессиональным или иным лицам, которые серьезно относятся к работе с видео..

Если вы используете его для больших фильмов, вам может понадобиться дополнительное место для хранения, поэтому ознакомьтесь с нашим лучшим облачным хранилищем и лучшим облачным хранилищем для руководств по большим файлам.

Final Cut Pro X – отличный выбор для тех, кто пытается найти лучшее программное обеспечение для редактирования видео и не беспокоится о цене. Если вы только начинаете редактировать видео, лучше подойдет что-нибудь попроще и дешевле.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Final Cut Pro X

особенности

Final Cut Pro X – это многофункциональный инструмент, предлагающий все основы и множество дополнительных возможностей, чтобы сделать ваши фильмы еще лучше.

Большинство инструментов для редактирования видео имеют область временной шкалы с несколькими различными треками. Подход Final Cut Pro X немного отличается. Область временной шкалы – это большое пустое пространство, позволяющее перетаскивать видеоклипы туда, куда вы хотите, и размещать их над или под другими элементами. Если вы привыкли к другим инструментам, это не сразу знакомо, но имеет смысл, когда вы ознакомитесь с ним.

Окончательный вырезать-3dtext

Простое редактирование и вырезание очень просты, и вы можете легко перемещаться по клипам, которые вы добавляете в свою библиотеку. Есть много дополнений, которые вы можете добавить в свои фильмы тоже.

Окончательный вырезанные-тайтлов

Существует огромный выбор названий. Вы можете перетащить их на временную шкалу и связать их с определенным клипом, сделав их фон автоматически прозрачным. Есть также несколько 3D-эффектов, например, увеличение текста над изображением. Все эффекты заголовка упакованы с опциями, так что вы можете настроить их широко.

Окончательный вырезанные-генераторы

Final Cut Pro X включает в себя большой выбор визуальных эффектов, которые имеют элементы управления, чтобы настроить их именно так, как вы хотите. Они просты в использовании. Вы просто перетаскиваете их на соответствующий клип на временной шкале, и они сразу же применяются. Вы можете легко придать своему фильму особый вид, который может быть чем угодно – от стилизованного зерна до старомодного эффекта фильма..

окончательное отключение видео-эффекты

Вы хотите, чтобы ваши фильмы звучали так же хорошо, как они выглядят, а в Final Cut Pro X есть много звуковых эффектов на выбор. Они варьируются от профессиональных настроек до более интересных, новых эффектов, оба из которых имеют свое применение. Например, есть автомобильное радио и подводные искажения.

Окончательный вырезать аудио

У вас есть подобный уровень выбора, когда речь идет о переходах. Существуют обычные эффекты затухания и размытия, сложные геометрические эффекты и анимации, такие как открытие штор и дверей. Вы можете быть настолько тонким или настолько дерзким, насколько вам нравится, но если вы видели что-то сделанное в фильме, есть большая вероятность, что вы найдете что-то подобное здесь.

Final Cut Pro Эффекты

Если вам нужен инструмент с множеством эффектов, Final Cut Pro X наверняка вас охватит. Для другого видеоредактора с большим выбором эффектов прочитайте наш обзор Corel VideoStudio Ultimate.

Хроматизация также включена. Найдите «keying» в меню эффектов и перетащите его на временную шкалу, где у вас есть два связанных клипа, и он автоматически угадает, какой должен быть цвет ключа. Это отлично сработало для нас, хотя вы можете выбрать, если вы предпочитаете отменить его выбор.

Это позволяет группировать подобные клипы в «прослушивания». Вы можете просмотреть их и посмотреть, что работает лучше всего. Это может быть очень полезно, если вы хотите попробовать несколько эффектов для определенного видеоклипа или попробовать разные дубли и посмотреть, как они сочетаются с вашим аудио.

Функция «найти людей» может искать ваши клипы для поиска определенных людей, в том числе при импорте медиафайлов. Это полезно, если у вас есть много клипов для сортировки. Это может даже облегчить поиск по материалам безопасности, если вы подозреваете, что у вас был злоумышленник.

Обзор возможностей Final Cut Pro X

Final Cut Pro X Логотипwww.apple.com

29999 $

Операционная система

Windows

макинтош

Linux

особенности

4K Редактирование

Инструменты Action Cam
Доступны плагины

Хроматический ключ (зеленый экран)

360-градусное редактирование видео

Многокамерное редактирование

Экспорт на YouTube

Экспорт в Facebook

Экспорт в Vimeo

Оптимизация устройства
яблоко

Записать на DVD

Записать на Blu-ray

ценообразование

Final Cut Pro X за $ 299,99 является одним из самых дорогих инструментов на рынке. Он использовался для создания фильмов и телепередач, поэтому, несомненно, это инструмент профессионального уровня, за который многие будут рады заплатить. Если вы используете его профессионально, вы можете потребовать его в качестве расхода. Лучшее бухгалтерское программное обеспечение может помочь вам там.

Потому что это не дешево, вы хотите знать, что вы получаете. К счастью, Final Cut Pro X поставляется с 30-дневной бесплатной пробной версией, если вы хотите протестировать ее.

Если вы хотите начать редактирование и не хотите тратить деньги, вы можете попробовать Hitfilm Express или собственный iMovie от Apple, который, вероятно, поставляется с вашим Mac. Прочитайте наш обзор Wondershare Filmora9 для другого бесплатного инструмента.

Final Cut Pro X – это дорогой инструмент, но он не плохой и стоит того, если вы воспользуетесь всеми его функциями. Здесь он получает приличный счет.

Простота использования

Чтобы загрузить бесплатную пробную версию Final Cut Pro X, введите свой адрес электронной почты и некоторые другие сведения, а затем загрузите установщик. Отменив выбор ящика для получения нежелательной почты, мы были удивлены тем, что он снова выбрал сам себя, когда нажал кнопку «Отправить», поэтому следите за этим. Загрузка 3GB установила программное обеспечение без дальнейшей суеты, хотя.

В самом приложении Final Cut Pro X имеется большая справочная справка в приложении, так что вы можете быстро получить рекомендации по всем вопросам, которые вы не можете понять. Есть также полезный список сочетаний клавиш, чтобы помочь вам ускорить рабочий процесс.

Окончательный вырезанные-ярлыки

По умолчанию Final Cut Pro X перемещает выбранную точку в видео при наведении указателя мыши на значки клипа или на все окно временной шкалы. Мы обнаружили, что это делает исследование интерфейса раздражающим, поскольку вы получаете какофонию прямого и обратного воспроизведения звука во время работы. Вы можете отключить его, нажав кнопку «скимминг», хотя.

Сначала нам нужно было посмотреть, как сделать практически все. Если вы привыкли к интуитивности и простоте iMovie, Final Cut Pro X станет шоком. Обычно мы играем с инструментами, пока не найдем что-то, что мы не можем сделать, прежде чем смотреть на вспомогательный материал, но с Final Cut нам было трудно понять относительно простые вещи.

Обратная сторона этого заключается в том, что, когда мы все решали, как правило, были преимущества от дополнительной сложности, а менее интуитивные способы работы позволяли лучше контролировать происходящее в фильмах.. 

Мы также почувствовали, что инструмент, как правило, точен и спроектирован так, что опытные пользователи могут делать вещи именно так, как они хотят. Специалисты по контролю и профессионалы, несомненно, оценят это, хотя новичкам стоит ожидать обучения..

Если вам нужно следить за тем, как делать что-то во время обучения, почему бы не проверить лучшие приложения для заметок, чтобы вы могли записать несколько советов.

Final Cut Pro Помощь

Если вам нужна помощь, есть несколько способов ее получить. Справка в приложении является полной, но медленной, потому что она загружает страницы из Интернета. Если вы хотите найти что-то конкретное, вам нужно воспользоваться страницей общей поддержки Apple. 

Было бы неплохо иметь специальную страницу для программного обеспечения, возможно, страницу с постоянно видимыми ссылками на индекс и часто задаваемые вопросы, а также функцию поиска только в Final Cut Pro X.

У вас также есть доступ к сообществам поддержки Apple и прямая поддержка. Его форум сообщества очень занят, большинство вопросов получают ответы, но не все получают удовлетворительное решение..

Что там, в общем, хорошо, но для дорогого инструмента мы предпочитаем видеть больше, тем более, что почти все его конкуренты имеют выделенные справочные страницы.

Простота использования не является сильной стороной Final Cut Pro X, но этого следует ожидать от профессионального инструмента. Его сложность часто является побочным эффектом его мощности, и ни в коем случае у нас не было проблем из-за плохого дизайна или вещей, которые не работают должным образом.

Форматы импорта:
видеоАнимационный кодек Apple, Промежуточный кодек Apple, Apple ProRes, RAW и RAW HQ Apple ProRes, AVCHD, AVC-ULTRA, RAW Light Canon Cinema, DV (DVCAM, DVCPRO, DVCPRO50), DVCPRO HD, H.264, HDV, HEVC, iFrame , Motion JPEG, MPEG IMX (D-10), QuickTime, REDCODE RAW (R3D), Несжатый 8-битный 4: 2: 2, Несжатый 10-битный 4: 2: 2, XAVC, XDCAM HD / EX / HD422, XF -AVC
аудиоAAC, AIFF, MWF, CAF, MP3, MP4, RF64, WAV
ОбразBMP, GIF, HEIF, JPEG, PNG, PSD, RAW, TGA, TIFF
Контейнеры3GP, AVI, MOV, MP4, MTS / M2TS, MXF
Форматы экспорта:
видеоMOV, MXF, Apple ProRes, AVC-Intra Class 50/100/200, DV (DVCAM, DVCPRO, DVCPRO50), H.264, HDV, MPEG IMX, несжатый 10-бит 4: 2: 2, XDCAM HD / EX / HD422, Apple Animation Codec, AVC-Intra, QuickTime
Устройства и мишениYouTube, Vimeo, Facebook, устройства Apple, DVD, Blu Ray

Final Cut Pro X позволяет работать с широким спектром видео, аудио и графических форматов. Его меню экспорта по умолчанию позволяет создавать файлы для DVD, Blu Ray, социальных сетей и устройств Apple. Вы также можете создавать видео для потоковых сервисов, таких как Vimeo и YouTube. Прочтите наше руководство по разблокировке YouTube, если по какой-то причине у вас нет доступа к нему..

Как и следовало ожидать, он хорошо интегрируется с другими проектами Apple. Папки для iTunes и Garage Band автоматически добавляются в нашу медиатеку, а параметры экспорта ориентированы на удобные для Apple форматы и устройства..

Мы попытались экспортировать видео для устройств Apple, и нам сказали, что это успешно. После автоматического открытия iTunes мы посмотрели наше видео, но не смогли его найти. У нас было больше удачи при экспорте в файловую систему напрямую.

Вы можете добавлять видео из разных источников, но когда ваша библиотека начнет заполняться, вам может понадобиться больше места. Лучшее место для начала – наше лучшее облачное хранилище для видео..

Final Cut Pro X также включает функцию преобразования, которая помогает идентифицировать и настраивать файлы, которые будут затронуты переходом с 32-битного на 64-битный режим, поскольку Apple ужесточает свои правила. Если у вас есть много видео для конвертации, вам может понравиться наше руководство по лучшему конвертеру видео.

Представление

Final Cut Pro X – это продукт для Mac, который был протестирован в другой системе, чем мы использовали в других инструментах для редактирования видео, на которые мы смотрели. Наш Mac Mini намного старше нашего тестируемого ПК, поэтому имейте это в виду, когда смотрите на эти цифры. Мы использовали одинаковые клипы.

Несмотря на то, что мы выполнили несколько таких тестов, нам впервые пришлось посмотреть, как изменить настройки экспорта, которые зафиксированы на экране экспорта и должны быть изменены заранее. Мы не могли понять, как экспортировать наши клипы со скоростью 60 кадров в секунду, поэтому не сделали этого.

Настройки: F1 ClipMusic ClipInterview ClipAverage
720p 30 кадров в секунду23,0927,9020,0323,67
720p 60fpsN / AN / AN / AN / A
1080p 30 кадров в секунду38,9937,0630,5535,53
1080p 60fpsN / AN / AN / AN / A

Качество экспорта было превосходным. Final Cut Pro X по умолчанию не показывает какие-либо незавершенные работы, но пытается открыть файлы в любом проигрывателе, который вы используете для этих форматов. Это работало нормально большую часть времени, хотя iTunes оставил нас в замешательстве, когда мы искали наш выходной фильм. 

Вы можете продолжать работать во время рендеринга видео, что полезно, и эта функция также используется HitFilm, о которой вы можете прочитать больше в нашем обзоре HitFilm. Это особенно хорошо, если вы снимаете большие фильмы, поэтому вам не нужно ждать часами, пока они заканчивают. 

С другой стороны, вы не получите никакой обратной связи о том, сколько времени займет процесс экспорта, что не идеально, если вы сидите там с секундомером, пытаясь рассчитать время для статьи в Интернете..

Он также включает в себя несколько полезных функций для мониторинга производительности. В настройках вы можете выбрать получение предупреждений о пропадании кадров в различных ситуациях, что позволит вам исправить любые проблемы, как только они возникнут.

Окончательный вырезанные-предпочтения

Мы были обеспокоены тестированием Final Cut Pro X на нашем устаревшем Mac Mini, но были приятно удивлены тем, насколько хорошо он работал. Мы не видели каких-либо реальных задержек или падений производительности при его использовании, даже при применении большого количества эффектов и с загруженной временной шкалой. Самые большие задержки, которые мы видели, были при захвате страниц онлайн-справки..

В целом, Final Cut Pro X демонстрирует хорошие результаты, хорошо зарекомендовав себя на нашем тестовом оборудовании, и, без сомнения, даже лучше на более современной машине.

инструменты

Final Cut Pro X имеет основные инструменты редактирования, доступные в верхнем левом меню шкалы времени. Инструмент «лезвие» позволяет разрезать зажимы вверх. 

Инструмент «Обрезка» используется для редактирования скольжения и позволяет настраивать начальную и конечную точки клипов. Вы можете отрегулировать их, не меняя, когда клипы по обе стороны от них останавливаются и запускаются, что позволяет точно подобрать время Вы можете использовать запятую и клавиши полной остановки, чтобы настроить их по одному кадру, если вы хотите получить действительно точные значения. Есть также инструменты «масштабирования», «выбора» и «положения», функции которых вы, вероятно, сможете выяснить..

Существует инструмент «выбора диапазона», который позволяет вам выбирать фрагменты клипов, которые вы хотите вырезать или отделить от остальных. Сначала мы обнаружили, что делаем это случайно, но как только вы поймете основы использования Final Cut Pro X, очень легко быстро выделить области фильма, с которыми вы хотите работать..

Всеобъемлющие инструменты цветовой градации включены, чтобы помочь убедиться, что ваш фильм выглядит правильно. Имеются ключевые кадры для регулировки цветов с течением времени, а также кривые цвета, оттенка и насыщенности. Вы можете подобрать цвета между кадрами.

В целом, Final Cut Pro X предоставляет вам инструменты для того, чтобы делать то, что вам нужно, и вы не найдете много, чего он не делает. Возможно, вам придется иногда проверять руководство, но оно хорошо здесь.

Вердикт

Как и следовало ожидать от инструмента на платформе, который имеет бесплатный эквивалент, Final Cut Pro X должен быть хорошим, чтобы его стоило покупать, и это так. Его полный набор функций подойдет всем, кто серьезно относится к монтажу фильмов. Это не самый простой инструмент для подбора, но он был разработан, чтобы вы могли делать все, что вам нужно.

Опыт также в значительной степени без ошибок. Final Cut Pro X не падал ни разу во время нашего тестирования. Однако если вы хотите быть в безопасности, ознакомьтесь с нашими инструкциями по автоматическому резервному копированию видеогида..

Если вы использовали Final Cut Pro и вам есть что сказать, сообщите нам об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map