Топ 10 самых инновационных людей в облачной индустрии

Технология облачных вычислений не возникла в одночасье. Там был кто-то, кто вводил новшества и продвигал его вперед. Чтобы узнать тех специалистов, которые дали нам эту удивительную технологию, мы составили список 10 самых инновационных людей в облачных вычислениях..


Дрю Хьюстон


© Cloudwards.net Даже будучи маленьким ребенком, Дрю Хьюстон больше интересовался тем, как работают программы, а не просто их использованием. В возрасте пяти лет его отец побуждал его учиться программированию на Бейсике, когда семья приобрела свой первый компьютер..

В то время как Хьюстону нравилось играть в игры, его всегда больше интересовало, как составить программу. 

Этот интерес последовал за ним через среднюю школу и на MIT. В Массачусетском технологическом институте Хьюстон смог погрузиться в области, которые его интересовали больше всего. Находясь в кампусе, он смог использовать среду Athena для резервного копирования своей рабочей станции, даже когда забыл взять с собой флешку.

Однако, загрузив всю свою среду разработки на USB-накопитель, он забыл об этом, когда сел в автобус в Нью-Йорк вскоре после выпуска. Эта ошибка привела к тому, что он создал одну из самых популярных программ, доступных сегодня..

Первоначальные строки кода, которые он написал по пути в Нью-Йорк, стали основой для Dropbox, онлайнового облачного хранилища и сайта для совместного использования, которым пользуются более 300 миллионов человек по всему миру. В настоящее время Хьюстон по-прежнему является генеральным директором компании, которую он создал в момент разочарования..

Хотя его решение для облачного хранилища, возможно, не было первым, оно является одним из самых популярных сервисов, что и дает ему место в нашем списке..

Аарон Леви


© Cloudwards.net Аарон Леви не был так увлечен кодированием, как другие в нашем списке, хотя и испытывал сильное волнение по поводу технологий. Вместо этого его интерес заключался в том, чтобы найти способ помочь потребителям и предприятиям разработать единый способ хранения данных..

Идея возникла в 2004 году во время бизнес-проекта колледжа, над которым работал Леви..

Для этого проекта он изучал, как компании используют облачное хранилище для сохранения контента. После многочисленных обсуждений с ИТ-директорами из разных корпораций он понял, что консенсус о том, как использовать этот мощный инструмент, раздроблен.

Решив решить эту проблему, Леви и несколько его друзей детства запустили Box – облачную платформу хранения. Первоначально группа ориентировала отдельных пользователей и потребителей на простую в использовании программу, позволяющую им хранить контент при управлении через интуитивно понятный интерфейс..

В последнее время акцент сместился на платформу для бизнес-клиентов, сохраняя при этом удобный для пользователя интерфейс. Аарон Леви в настоящее время по-прежнему ведет зарядку в Box. Его умение читать рынок и понимать, что нужно компаниям в их облачной платформе, – вот почему он попал в наш список.

Марк Бениофф


© Cloudwards.net Не все облачные программы строго о хранении. Есть создатели и основатели программ облачных вычислений, которые, безусловно, вписываются в наш список. Марк Бениофф, основатель Salesforce, является одним из таких создателей.

В 1999 году у Бениоффа возникла идея создать сервис, который заменит традиционное корпоративное программное обеспечение и будет служить платформой управления информацией по требованию. Его план, который он назвал «Конец программного обеспечения», будет использовать Интернет, чтобы изменить способ разработки и распространения программ..

Хотя Бениофф полагал, что программное обеспечение как услуга заменит традиционные программы, он создал термин «платформа как услуга», когда запустил Salesforce.com. Со временем он расширил компанию и стал больше, чем просто бизнесом по управлению взаимоотношениями с клиентами. Теперь клиенты могут использовать мобильные, социальные и облачные технологии для запуска собственных приложений..

В дополнение к созданию Salesforce.com, Benioff создал «модель 1-1-1» для бизнеса. В рамках этой структуры корпоративной благотворительности его компания вносит свой вклад в сообщество, которому она служит. Давая один процент от продукта. один процент рабочих часов и один процент собственного капитала.

В настоящее время Бениофф является председателем и главным исполнительным директором Salesforce.com, входит в правление Cisco и является автором трех книг. Марк Бениофф был движущей силой, которая привносит программное обеспечение как услугу в облако, что делает его одним из 10 самых инновационных людей в списке облачной индустрии..

Пол Мариц


© Cloudwards.net Информатика всегда интересовала Пола Марица, настолько сильно, что он получил степень как в университете Натала, так и в университете Кейптауна. После получения степени он работал в Intel, начиная с 1981 года, в течение пяти лет и помогал разрабатывать инструменты для написания программного обеспечения для платформы x86..

Мариц покинул Intel, чтобы присоединиться к Microsoft, и продолжал работать в компании до 2000 года. За время работы в софтверном гиганте он играл ключевую роль в разработке многих основных программных продуктов, таких как Windows NT и Internet Explorer. Его идеи были использованы не только для дальнейшего развития Microsoft, но и для компьютерной индустрии..

Покинув Microsoft после антимонопольных испытаний 1999 года, Мариц стал соучредителем Pi Corporation, которая впоследствии была приобретена EMC, где он поднялся до уровня президента и генерального директора подразделения облачных вычислений EMC. В настоящее время Мариц является генеральным директором компании GoPivital, Inc., которая предоставляет пользовательские приложения на основе технологии облачных вычислений..

Благодаря его многолетнему опыту работы в отрасли информационных технологий и его инновациям, которые помогли привести к созданию технологии облачных вычислений, и его дальнейшей работе в этой области, мы назвали Пола Марица в нашем списке.

Том Гонсер


© Cloudwards.net Том Гонсер начал свою карьеру в сфере беспроводной передачи данных и веб-транзакций. Чувствуя, что должен быть лучший способ работать с электронными документами и подписями, Гонсер развернул разработку этой системы..

Он основал DocuSign, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Благодаря использованию облачных технологий, компания Gonser DocuSign стала мировым стандартом для цифровых транзакций. Он использовал автоматизированный процесс, чтобы заменить ручку и бумагу для ведения бизнеса, что может замедлить работу компаний. Его программное обеспечение предназначено для безопасного управления всеми транзакциями документов в цифровом виде.

Гонсер активно участвует в повседневной работе DocuSign, занимая должность главного стратегического директора компании. Благодаря его инновациям в области управления цифровыми транзакциями, Том Гонсер занял место в нашем списке.

Марк Белк

 


© Cloudwards.net Начиная свою карьеру в военно-морской разведке, Марк Белк очень хорошо ознакомился с системами данных, необходимыми государственным служащим. После службы в войне в Персидском заливе Белк ушел работать в BTG инженером по решениям, а затем занимался проектами программного обеспечения как услуги..

Покинув BTG, Белк продолжил работать в Homeland Security в качестве их главного архитектора из Microsoft. Здесь он отличился тем, что разработал, утвердил и реализовал ИТ-стратегии, связанные с государственным сектором безопасности Родины..  

Эта всемирная сеть помогла изменить лицо облачных вычислений и кибербезопасности. Теперь Белк работает с Juniper Networks в качестве главного архитектора. Его работа над решениями для глобальной индустрии, федеральной кибербезопасности и технической архитектуры принесла ему место в нашем списке.

Юнг Чоу


Как евангелист по технологиям для Microsoft, Юнг Чоу имеет много возможностей обслуживать клиентов в областях поддержки управления учетными записями, технической поддержки и технических продаж..

До прихода в Microsoft Чоу зарекомендовал себя как эксперт в области системного программирования, разработки приложений и управления ИТ. Он также предлагал консалтинговые услуги компаниям в этих областях. Чоу также ведет блог, где новые пользователи могут узнать об облаке и обо всем, что оно может предложить..

Его идеи о гибридной облачной и корпоративной вычислительной архитектуре были использованы, чтобы помочь Microsoft продолжать создавать свои корпоративные и персональные облачные платформы. Благодаря его работе с Microsoft, его образованию ИТ-отделов и нынешней потребности в качестве докладчика на мероприятиях TechNet и Microsoft – мы добавили его в наш список.

Митч Купе


© Cloudwards.net Возможность обмениваться файлами и папками – это только половина уравнения, когда дело доходит до облачных вычислений. По крайней мере, так Митч Купет всегда видел это

Как руководитель производства и соучредитель Code42, компании, которая стоит за CrashPlan и SharePlan, резервное копирование и совместное использование являются лишь частью уравнения.

Он всегда рассматривал безопасность как самый важный фактор. Фактически он использовал свои знания и инновации, чтобы обеспечить более безопасное и безопасное использование облачной платформы. Купет все еще работает с компанией, которую он помог основать.

Его работа по обеспечению более безопасного использования облачного хранилища, а также по информированию общественности о том, как обеспечить более безопасное хранение и обмен опытом, – вот что привело его в наш список.

Крис Пинкхем


© Cloudwards.net Крис Пинкхэм, один из первых известных облачных решений, не появился сам по себе..

Пинкхем начал свою карьеру в мире компьютеров, соучредив первого в Южной Африке интернет-провайдера под названием TICSA / Internet Africa. Несколько лет спустя компания была продана UUNET, и Пинкхэм начал работать с Amazon. Работая в Amazon, Пинкхем отвечал за разработку глобальной инфраструктуры и работу веб-сайта компании..

В это время он начал работать над сайд-проектом, который превратится в очень успешное Elastic Compute Cloud..

Хотя он покинул компанию в 2006 году, чтобы начать деятельность Nimbula, компании, занимающейся программным обеспечением для облачных вычислений, его вклад в мир облачных хранилищ нельзя не заметить. Позже Оракул купил Нимбула.

Виллем Ван Бильон


© Cloudwards.net Виллем Ван Билжон начал свое приключение с компьютеров, когда он окончил Университет Кейптауна по специальности «Информатика»..

Он продолжал занимать должности в Национальном исследовательском институте математических наук и LinkData. Ван Билджон помог соучредить Mosaic Software и создал первый высокопроизводительный коммутатор платежных транзакций для аппаратных средств и операционных систем. Эта компания вошла в тройку лидеров в сфере обработки платежей, когда была продана в 2004 году..

После работы с Mosaic Ван Бильон отправился работать на Amazon.com. Здесь с помощью коллеги Криса Пинкхэма он помог разработать Amazon Elastic Compute Cloud. Он помогал с управлением продуктами и маркетингом нового публичного облачного сервиса.

Покинув Amazon в 2006 году, он сотрудничал с Крисом Пинкхэмом, чтобы создать Nimbula для программного обеспечения для облачных вычислений. После его покупки в 2013 году Oracle он присоединился к takealot.com в качестве со-генерального директора и технического директора. Его роль в разработке Nimbula и Elastic Compute Cloud принесла ему место в нашем списке.

Вывод

Есть еще много новаторов и специалистов, чтобы назвать. Есть имена, которые остаются безликими и работают за кулисами, чтобы вывести облако на передний край компьютерных технологий..

Однако мы считаем, что эти десять выдающихся компьютерных гуру стали лидерами в области инноваций и технологий облачных вычислений..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me