Помимо делового сотрудничества: как образовательные учреждения используют облако


© Cloudwards


Облако уже продемонстрировало свое влияние на различные отрасли и теперь должно захватить сектор образования. За последние несколько лет учебные заведения по всему миру начали обращаться к облачным технологиям. Эта тенденция стала еще более заметной в 2013 и 2014 годах. В 2012 году опросы показали, что только 6% учреждений использовали облако в последние два года..

Сегодня мы видим множество школ и колледжей, использующих серверы или приложения, предоставляемые Microsoft, Google или Amazon. Принимая во внимание конкурентное предложение, разработанное этими технологическими гигантами для сектора, неудивительно, что лица, принимающие решения, все чаще рассматривают новые возможности. А именно, в 2014 году мы увидели, что и Google, и Microsoft предложили бесплатное хранилище и приложения для образовательных учреждений с целью поддержки технологической революции в этой области..

Очевидно, что в экосистеме происходят некоторые масштабные преобразования. В первую очередь из-за того, что облако обеспечивает эффективные ресурсы по низким ценам (или бесплатно), что, безусловно, является привлекательным вариантом для учреждений, которые все больше полагаются на технологии для улучшения методов преподавания и обучения.

Восприятие облака в образовательных учреждениях

Как только облако прошло фазу зарождения, оно превратилось в действительно сложное понятие, которое включает в себя большой набор приложений, ресурсов и поставщиков. Однако некоторые вещи остались прежними. Это в первую очередь относится к их предполагаемым преимуществам и связанным с ними рискам безопасности..

В качестве всеобъемлющего отчета об этой проблеме, отчет RightScale о состоянии облака за 2014 год показывает, как компании видят преимущества облака:

  • Более высокая доступность (48%)
  • Географический охват (37%)
  • Экономия средств (34%)
  • Непрерывность бизнеса (34%)

Аналогичным образом, образовательные учреждения используют облачные приложения, чтобы заново изобрести свою ИТ-инфраструктуру и предоставить больше ресурсов своим постоянно работающим преподавателям и студентам. По словам Crucial, веб-хостинг компания, которая собрала несколько отчетов по теме, платформы связи и совместной работы, кажется, являются наиболее популярными облачными ресурсами в высшем образовании..

Это, безусловно, оправдано, учитывая объем исследовательской и совместной работы, требуемой как для студентов, так и для преподавателей..

Какие услуги используют образовательные учреждения?

Исследования показывают, что 29% образовательных учреждений используют решения для обмена сообщениями, проведения конференций и совместной работы, а 31% используют возможности облачного хранения. Эти цифры ясно указывают на необходимость использования современных компьютерных систем для облегчения критических процессов и создания экосистемы, в которой удаленные учащиеся и преподаватели могут быть связаны в режиме реального времени..

Однако среди студентов облачное хранилище особенно популярно благодаря совместному потенциалу этих приложений. Благодаря возможности доступа к общим документам и их редактирования в режиме реального времени, большинство процессов совместной работы могут быть значительно ускорены. С точки зрения исследований доступность полезных ресурсов на нескольких устройствах является еще одним преимуществом облачных приложений..

Здесь приложения синхронизации и обмена файлами, такие как Box и Dropbox, являются, вероятно, наиболее эффективным выбором как для студентов, так и для преподавателей..

Dropbox

Университет Карнеги-Меллона, например, дает более подробное объяснение того, как Dropbox может использоваться студентами университета, чтобы помочь им управлять файлами и более эффективно сотрудничать.

В Университете отмечают, что использование Dropbox сокращает время, необходимое для передачи файла, на 20 секунд, то есть среднее время, необходимое для того же, используя электронную почту или флешку. В дополнение к этому, сервис предлагает разумную цену за серверные лицензии и масштабируемость, что является еще одним большим преимуществом для учреждения.

Кроме того, обширное исследование, которое было проведено для определения возможных преимуществ внедрения Dropbox, было проведено в университете Алькала, Испания, где студенты подтвердили, что Dropbox позволил повысить степень сотрудничества и обучения, а также улучшить работу с учителей.

коробка

Как инструмент, который, возможно, еще более явно ориентирован на сотрудничество, Box также используется в ряде различных учебных заведений. Университет Эмори, например, сообщает, что более 100 человек из разных отделов используют Box для удаленного сотрудничества.

Как отметил Джейми Смит, одним из величайших преимуществ этого цифрового инструмента является простота реализации, инструменты администратора, которые помогают пользователям легко отслеживать, кто что делает и когда. Плюс контроль версий файлов, который позволяет сотрудникам всегда работать с самым свежим контентом.

В дополнение к Университету Эмори, Box также используется в школе San Domenico, Strive Preparatory Schools, а также в некоммерческой образовательной организации A Better Chance. Box помогает им управлять подключением к 2000 территориально распределенным заявителям и более чем 300 школам.

Google Apps и Microsoft Office в облаке

Как упоминалось во введении, Google и Microsoft продолжают бороться за увеличение своей пользовательской базы в образовательном секторе. Google недавно объявил, что их приложения прибыли в Бангладеш, где они оснастили 500 кампусов в 35 местах наиболее популярными инструментами компании..

Более ранние данные указывают на езакон 72 из 100 лучших университетов США использовали Google Apps для образования, что, безусловно, является значительным показателем.

Точно так же облачный костюм Microsoft довольно популярен среди школ и колледжей по всему миру. В марте 2014 года компания сообщила, что 110 миллионов студентов и преподавателей используют Office 365 в облаке для поддержки критических процессов обучения и преподавания..

Трансформация инфраструктуры

Еще одним важным преимуществом внедрения облачных систем в сложную ИТ-инфраструктуру является возможность использования более мощных вычислительных ресурсов, которые могут беспрепятственно запускать обширные приложения. Такое нововведение делает административные и приемные процессы более плавными, что, безусловно, может помочь образовательным учреждениям.

Арендуя инфраструктурную платформу у известных поставщиков, школы и университеты могут существенно повысить производительность труда и вовлеченность учащихся..


© cloudwards

Вот почему такие услуги в настоящее время рассматриваются как важные ресурсы для эффективного обучения. Как указывалось в национальном опросе, проведенном ранее в этом году, 98% педагогов считают, что веб-сайты выполняют наиболее важные образовательные функции и объясняют повышение вовлеченности учащихся и родителей.

Подобно веб-сайтам, облачные серверы создают новое пространство для инноваций, поскольку они представляют собой экономически эффективный способ создания функциональной ИТ-инфраструктуры, к которой каждый может получить удаленный доступ. Что еще более важно, облачный хостинг не требует больших внутренних ИТ-команд, так как часть ответственности за управление ресурсами лежит на выбранном поставщике..

Проблемы реализации

Хотя преимущества облака широко признаны во всех отраслях, ряд проблем не позволяет большему числу организаций принять его. Это снова обсуждается различными лицами, принимающими решения в сфере образования, которые упоминают ряд ограничений в отношении миграции облака.

Вполне ожидаемо, что вопросы безопасности и конфиденциальности перечислены среди главных препятствий для более широкого принятия. Хотя страх перед облаком в этом отношении, как правило, уменьшается, все еще существуют некоторые проблемы, с которыми образовательные учреждения могут столкнуться с проблемами..


© cloudwards

Ван Зомерен и Де Хаан обсудили это в своих исследованиях по внедрению облачных технологий в высшем образовании, отметив, что учреждения должны быть более осторожными в выборе правильных поставщиков для размещения баз данных и рабочих нагрузок на удаленных серверах..

Кроме того, они прекрасно отмечают возможную некомпетентность внутренних ИТ-команд, которые могут работать в соответствии с устаревшими методами. Поэтому для успешного внедрения облачных решений на всех необходимых уровнях может потребоваться дополнительное обучение существующего персонала..

Электронное обучение как следующая граница

Появление различных услуг электронного обучения и открытых образовательных платформ является еще одной тенденцией, которая сформировала подход людей к современному образованию. Роль систем облачных вычислений здесь может быть несколько менее заметной, но большинство этих ресурсов используют технологию для запуска и модерирования онлайн-курсов..


© cloudwards

Возможно, наиболее очевидная роль облака в предоставлении ресурсов для обучения по требованию – это развитие мобильного обучения, которое предполагает использование мобильных устройств в классе или для самостоятельного обучения. Мобильные приложения, основанные на облаке и доступные с разных платформ, помогают в активном и непрерывном обучении, что делает их важным ресурсом в современном классе.

Учитывая тот факт, что большинство студентов, особенно в высших учебных заведениях, полагаются на мобильные устройства в своей повседневной деятельности, использование этих устройств в классе только еще больше мотивирует.

Заключение

Изменения, которые облако принесло в мир технологий, явно вызвали новые тенденции, которые, вероятно, будут определять то, как мы видим образование в будущем. Независимо от того, как в действительности реализуются такие системы, они, несомненно, важны для большинства образовательных учреждений сегодня..

Постоянный доступ к информации и доступность данных, безусловно, являются одними из величайших преимуществ, которые облачные и связанные приложения принесли в нашу повседневную жизнь, и это также делает их необходимыми для современного образования..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map