Пять лучших способов облачных вычислений используются на благо человечества

Облачные вычисления предназначены не только для хранения ценных воспоминаний или даже совместной работы над большим проектом. Хотя эти вещи являются важной частью облака, они являются лишь верхушкой айсберга, когда дело доходит до того, что действительно могут сделать эти массивные серверы. Многие вещи могут быть достигнуты с помощью мощных компьютеров.


Каковы пять лучших проектов облачных вычислений, которые используются на благо человечества?

Google и Инициатива по исследованию климата

Google предлагает свои облачные технологии на пользу научному сообществу в нескольких областях.

Одним из них является работа с учеными из правительственной инициативы по исследованию изменения климата. Поисковый гигант выделил этому проекту 50 миллионов часов облачных вычислений. Информация, полученная из этих данных, будет использоваться, чтобы помочь сообществам и организациям взглянуть на условия в их регионе..


© Марсио Кабрал де Моура

Инициатива по климатическим данным надеется сделать прогнозирование рисков, связанных с климатом, более точным. Исследователи имеют доступ к инструментам в Google Earth Engine для выполнения своего геопространственного анализа. Ученые также могут получить доступ к интерактивным покадровым картам и графикам планеты. Эти таблицы охватывают данные с 1984 по 2012.

Предоставляя исследователям масштабируемый доступ к Earth Engine, Google надеется, что информация сможет быстрее перемещаться и попадать из лабораторных условий в руки общественности. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы создать высококачественный продукт для картографирования и мониторинга засух почти в реальном времени для континентальной части США..

Intel и Фонд Майкла Дж. Фокса

Intel использует возможности облачных вычислений и хранения данных для борьбы с очень специфической болезнью. Только в Соединенных Штатах болезнь Паркинсона поражает около 100 миллионов человек, причем ежегодно диагностируется от 50 000 до 60 000 новых случаев. Вот почему Intel сотрудничает с Фондом Майкла Дж. Фокса, чтобы найти новые способы найти лекарство..

Intel разрабатывает новое носимое устройство в форме часов, которое отслеживает движения пациентов в течение дня. Каждая из точек данных передается в облако через соединения WiFi. Оказавшись там, программа облачных вычислений Cloudera обрабатывает данные в поисках аномалий, которые могут помочь врачам лучше понять прогрессирование заболевания..

Эта информация вместе с журналом, который ведет пациент, даст врачам более точное представление о прогрессировании заболевания. Это также помогает исследователям раскрыть лучшие планы лечения и какие методы лечения лучше всего подходят для пациента..

Google и исследование ДНК

Климат важен, но вряд ли это единственная область, в которой Google предлагает свои облачные хранилища и вычислительные услуги. Поисковый гигант также занимается генетикой. Ранее в этом году Google вступил в Глобальный альянс по геномике и здоровью.

Эта коалиция исследовательских университетов, форумов по естественным наукам и поставщиков медицинских услуг пытается побудить других представителей отрасли объединить свои исследования и совместно разработать стандарты для управления данными. С этой целью Google предоставляет хранилища и безопасность для крупных проектов, бесплатно для исследователей..


© Ордо

Google – далеко не единственный поставщик, предлагающий пространство для исследователей. Amazon начал предлагать бесплатное хранилище ученым несколько лет назад. Тем не менее, желающие использовать облачные вычисления на серверах Amazon S3 должны оплатить стоимость использования..

Генетики могут использовать возможности облачных вычислений в Google, чтобы пролистать сотни гигабайт данных, чтобы разблокировать необходимые ключи. Исследователи надеются, что это приведет к созданию жизненно важных лекарств.

DNA Nexus – это одна компания, использующая облачные возможности Google, чтобы предоставить генетикам возможность легко разбираться в национальном хранилище SRA..

Компания из Маунтин-Вью зеркалировала базу данных на 350 терабайт облачного пространства. Новый интерфейс позволяет генетикам быстро находить определенную информацию о последовательности ДНК. Эти данные будут использованы для обнаружения медицинских и биотехнологических достижений.

IBM и Coriell Life Science вступают в ПАСЕ

IBM также предлагает услуги облачных вычислений во имя здравоохранения. Используя их программу Softlayer, компания совместно с Coriell Life Science работает над Программой комплексного ухода за пожилыми людьми, более известной как PACE. ПАСЕ работает над повышением безопасности лекарств для пожилых людей, понимая, как эти методы лечения взаимодействуют на генетическом уровне.

Мазки взяты из щек пациентов. Затем ДНК хранится в облачном хранилище – предоставлено IBM.


© Nuffield Bioethics

Чтобы просеять более 3 миллиардов точек данных, которые может получить отдельный геном, Corielle Life Science использует SoftLayer для выполнения вычислений. GeneVault, как называется их область хранения, позволяет врачам получить доступ к данным, чтобы определить лучшее лекарство для своего пациента..

Рецепт определяется после того, как будет проведен ряд тестов для информации ДНК, находящейся в хранилище. Анализ этого генетического кода может предсказать эффективность лекарства. Эта информация надежно передается врачам, чтобы помочь безопасно управлять рецептами пожилых людей и избежать угрожающих жизни состояний.

Геологические опасности и туманность Спираль

Поиск геоопасностей – трудная задача, но она идеально подходит для облачных вычислений. Туманность Хеликс сотрудничает с Европейским космическим агентством, Центром национальных исследований во Франции и Германским аэрокосмическим центром для создания платформы наблюдения Земли. Цель состоит в том, чтобы сосредоточиться на исследованиях землетрясений и вулканов.


© Хосе Мануэль Де Арредондо

Организация «Надзор за геоопасностями» отслеживает динамику земной поверхности и оценивает геоопасности, чтобы уменьшить количество человеческих жизней и имущества, вызванных этими стихийными бедствиями. В туманности Хеликс будет размещена обширная информация, собранная группой, включая спутниковые данные ЕКА. Поставщик вычислительных облаков должен обрабатывать и сопоставлять массивный набор данных.

Это сотрудничество между Организацией суперсайтов по геоопасности и туманностью Хеликс позволит пользователям со всего мира обмениваться данными. Надежда состоит в том, чтобы найти способ прогнозировать землетрясения и вулканическую активность и расширить базу научных пользователей..

Заключение

Облачные вычисления могут помочь раскрыть тайны генома человека, составить карту климатических условий и предсказать стихийные бедствия..

Является ли создание облачных технологий основой развития человечества? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map