Dropbox и OneDrive – два конкурирующих варианта облачного хранилища, которые на первый взгляд могут показаться очень похожими. Таким образом, само собой разумеется, что многие люди, вероятно, придерживаются проверки, сколько хранилищ они получают и сколько это будет стоить, прежде чем сделать свой выбор.


В Cloudwards.net, однако, мы знаем, что помимо этих вещей, на что должен смотреть средний потребитель. Чтобы помочь нашим читателям принять решение о лучшем сервисе облачного хранения, мы собрали этот сравнительный анализ, чтобы осветить самые важные различия между Dropbox и OneDrive..

Мы пришли к выводу, что хотя OneDrive может показаться более привлекательным на первый взгляд, подход Dropbox к управлению контентом и шифрованию делает его очевидным выбором для пользователей, которые ценят свою онлайн-безопасность..

Битва: Dropbox против OneDrive

Поскольку решения для облачных хранилищ могут очень сильно отличаться друг от друга, важно взглянуть на то, как складываются Dropbox и OneDrive. В течение четырех раундов мы детализируем каждую услугу в категориях тарифных планов, синхронизации, управления контентом и шифрования..

1

ценообразование

Прежде всего, давайте посмотрим, как наши два соперника сравнивают, когда речь идет о ценах.

Dropbox

Dropbox Basic предоставляет пользователям 2 ГБ бесплатного облачного хранилища. Хотя это отстает от многих основных конкурентов Dropbox, включая OneDrive, Dropbox позволяет пользователям зарабатывать больше свободного места за счет рефералов. На бесплатном аккаунте рефералы чистые 500MB каждый, до 16GB.

Для людей, которым нужно больше места, Dropbox Pro поставляется с облачным хранилищем объемом 1 ТБ, которое оплачивается ежемесячно или ежегодно..

Стоимость соответствует ожидаемой цене 1 ТБ облачного хранилища. Проблема с структурированием плана Dropbox заключается в том, что они не предлагают меньшего или большего распределения памяти. Это отсутствие гибкости снова ставит его в противоречие с некоторыми из его главных конкурентов, включая Google Drive и OneDrive (см. Наше сравнение Dropbox с Google Drive и OneDrive).

Пользователи Dropbox Pro могут воспользоваться реферальной программой, получая 1 ГБ дополнительной памяти на одного реферала. Реферальное пространство ограничено 32 ГБ.

Dropbox предлагает разумный бизнес-план по цене $ 12,50 за пользователя. Каждый бизнес-пользователь первоначально предоставил 1 ТБ дискового пространства, но Dropbox предоставит его неограниченному хранилищу по запросу – и без дополнительной оплаты. Вы должны приобрести как минимум пять лицензий, так что это, вероятно, не будет вариантом для большинства обычных потребителей.

Один диск

Microsoft предоставляет 5 ГБ бесплатного облачного хранилища, с чего можно начать. Если этого недостаточно, они предлагают три различных варианта для обычных потребителей.

Включение плана в 50 Гб всего за 1,99 доллара в месяц – приятное прикосновение. Многим пользователям не требуется 1 ТБ облачного хранилища, и они должны оценить вариант с более низкой стоимостью.

Тем не менее, зарегистрируйтесь в личном или домашнем тарифном плане 1 ТБ, и вы также получите доступ к настольным версиям Office 365. Теперь любой желающий может использовать Office Online бесплатно, но настольные версии позволяют работать вне браузера..

Приложения Office 365 включают в себя:

  • Слово: обработка текста
  • Excel: электронные таблицы
  • Powerpoint: презентации
  • OneNote: создание заметок

План Microsoft на 1 ТБ ниже цены ближайших конкурентов, включая Dropbox. Office 365 Home – это особенно выгодное предложение для семей: цена за 9,99 доллара – это то, что большинство служб взимает за одного пользователя.

Как и Dropbox, Microsoft также предлагает бизнес-план, который предлагается в нескольких вариантах – от 60 до 120 долларов на пользователя в год..

Microsoft не требует минимального количества пользователей для своих бизнес-планов. Однако в плане OneDrive Business Advanced, если вы зарегистрируете не менее пяти пользователей, выделение хранилища для каждого пользователя становится неограниченным. Интересно, что OneDrive не распространяет это преимущество на план Business All-In-One.

Раунд Один Мысли

Dropbox начал сотрудничество с Microsoft в 2015 году, чтобы подписчики могли просматривать и редактировать контент с помощью Office Online. Эта интеграция является бесшовной и все происходит из веб-интерфейса Dropbox. Вы должны быть онлайн, чтобы использовать его, хотя.

То, что подписчики OneDrive 1 ТБ получают доступ к настольной версии популярного офисного пакета Microsoft, остается хорошим преимуществом выбора OneDrive вместо Dropbox. Однако OneDrive действительно лучше, чем Dropbox, – это гибкость и стоимость. OneDrive предлагает вариант на 50 ГБ и семейный план. Плюс, его тариф на 1 ТБ на 3 доллара дешевле в месяц, чем Dropbox Pro.

Раунд: Точка ценообразования для OneDrive

Логотип Dropbox
Логотип OneDrive

2

Синхронизация

Этот раунд посвящен определению, какой из двух провайдеров будет поддерживать ваши файлы в актуальном состоянии, а также проверке скорости соединения обеих служб..

Dropbox

DropBox позволяет синхронизировать контент на любом устройстве, на котором установлено приложение Dropbox. Поддерживаемые настольные платформы включают в себя:

  • Windows
  • Mac OS
  • Linux (Ubuntu, Fedora)

При установке приложения на рабочий стол создается папка синхронизации, которую можно использовать как любую другую папку в вашей ОС. Перемещение содержимого в эту папку загружает его в центр обработки данных Dropbox

В Dropbox есть мобильные приложения для:

  • Android
  • iOS (iPhone, iPad)
  • Windows Phone
  • ежевика

В целом, устройства, поддерживаемые Dropbox, включают как популярные платформы, так и несколько не столь распространенных, например Ubuntu и Fedora..

Чтобы увидеть, насколько хорошо Dropbox управляет процессом синхронизации, я провел несколько тестов на своем ноутбуке с Windows, чтобы измерить скорость передачи файлов. Эти тесты включали отправку сжатой папки размером 258 МБ в облако и из него..

Для контекста, мои скорости загрузки и выгрузки составляли в среднем 160/12 Мбит / с, когда проводились эти тесты, согласно speedtest.net.

Avg. время загрузкиAvg. Время загрузки
Dropbox4:440:19
Один диск3:550:14

Это довольно хорошие времена, но с Dropbox это на самом деле становится лучше. Это потому, что Dropbox включает в себя то, что называется инкрементной синхронизацией. Инкрементная синхронизация – это процесс передачи файла, в котором синхронизируются только измененные части файла. Поскольку весь файл не загружается и не загружается при каждом изменении файла, он экономит как время, так и системные ресурсы..

Чтобы узнать, сколько я выполнил другой тест, я внес небольшое изменение в сжатую папку на своем ноутбуке (я удалил один из файлов внутри него). Изменение было отражено в моем облачном хранилище Dropbox всего за 13 секунд.

Чтобы помочь в дальнейшем воздействии на системные ресурсы, Dropbox позволяет пользователям регулировать скорость загрузки и выгрузки. Этим процессом можно управлять с помощью иконки в системном трее.

Хотя это вряд ли является проблемой, с которой столкнется большинство людей, при загрузке файлов в Dropbox через браузер существует ограничение в размере 20 ГБ. Нет ограничений, если вы загружаете со своего настольного или мобильного приложения.

Один диск

OneDrive предустановлен на устройствах Windows 10 и призван стать неотъемлемой частью работы Windows, поскольку Microsoft следует тенденции перехода на облачные сервисы..

Установка также доступна для Mac OS X 10.9 или выше, что удобно, если вы хотите работать с разными платформами для разных задач или, например, в MS Office, но предпочитаете компьютеры Mac. Microsoft не поддерживает любые варианты Linux.

Мобильный доступ широк с приложениями для:

  • Android
  • iOS (iPhone, iPad)
  • Windows Phone
  • ежевика

Чтобы сравнить их, я выполнил те же тесты скорости синхронизации в OneDrive, что и в Dropbox..

Avg. время загрузкиAvg. Время загрузки
Dropbox4:440:19
Один диск3:550:14

Для первоначальной передачи файлов OneDrive превзошел Dropbox с небольшим отрывом.

Проблема в том, что, в отличие от Dropbox, OneDrive не включает в себя инкрементную передачу файлов в свою сетевую архитектуру. Это означает, что измененные файлы заменяются полностью при каждом изменении файла. Это может оставить отдельных пользователей и их соучастников в ожидании, если файл особенно велик.

Он также связывает большую пропускную способность и системные ресурсы, что может повлиять на вашу способность выполнять другие задачи. Делая вещи еще более мутными для пользователей, Microsoft не поддерживает регулирование скорости синхронизации. Это может быть проблемой, если вы работаете с медленным соединением или загружаете большие файлы.

OneDrive также ограничивает размер загружаемого файла до 10 ГБ, независимо от того, запускаете ли вы эти загрузки из веб-браузера или из папки синхронизации вашего устройства. Это не повлияет на большинство пользователей, но об этом нужно знать.

Раунд Два Мысли

Dropbox поддерживает несколько более широкий спектр платформ, чем OneDrive, но большинству пользователей это не нужно, поскольку обе поддерживают Windows, Mac OS, iOS и Android.

Более серьезная проблема – и действительно веская причина выбрать Dropbox вместо OneDrive – это необъяснимый отказ Microsoft от включения дополнительных загрузок файлов в их архитектуру передачи. Это может привести к ненужному перетаскиванию синхронизации. Для тех, кто имеет ограничения на свои тарифные планы, он также потребляет больше мегабайт.

Включение элементов управления синхронизацией в Dropbox – еще одна причина, по которой его легко выбрать во втором раунде.

Раунд: точка синхронизации для Dropbox

Логотип Dropbox
Логотип OneDrive

3

Совместное использование и контроль контента

Насколько легко наши два соперника делают обмен файлами и контентом между устройствами?

Dropbox

Совместное использование с Dropbox выполняется через веб-интерфейс. Просто выделите объект или объекты, которые вы хотите, и нажмите кнопку «поделиться».

При обмене контентом вы создаете ссылку, прикрепленную к этому контенту. Для распространения вы можете отправить по электронной почте ссылку конкретным лицам из интерфейса или просто скопировать и вставить ее в любое место (например, Slack, Facebook, текстовое сообщение). Любой, у кого есть эта ссылка, сможет получить доступ к этому контенту и прокомментировать его..

Вы можете обмениваться контентом как на уровне файлов, так и на уровне папок. Однако только права доступа к папкам могут быть предоставлены. Если вы публикуете отдельный файл, приглашенные могут просматривать.

Одним из ключевых аспектов управления контентом, который Dropbox получает правильно, является включение как паролей, так и дат истечения срока действия ссылок. К сожалению, для не платящих пользователей, вы должны быть пользователем Dropbox Pro, чтобы получить доступ к этим опциям.

С помощью веб-интерфейса Dropbox вы можете легко отслеживать свой общий контент с двух разных страниц..

На вкладке «Общий доступ» вы можете просмотреть, какими папками и файлами вы поделились, а какие – с вами. Вкладка «ссылки» позволяет управлять параметрами ссылок, привязанными к общему контенту.

Существует третья страница, которая называется «события», где вы можете проверить общую активность своей учетной записи. Это включает в себя действия, предпринятые вами и теми, кто приглашен для доступа к вашему контенту.

Если вы или один из ваших соавторов внесете нежелательные изменения в файл или случайно удалите файл, Dropbox позволит вам восстановить как удаленные файлы, так и предыдущие версии файловых файлов..

Вы можете восстановить удаленные и предыдущие версии файлов, если они находятся в течение 30 дней после удаления или изменения файла. Если вы являетесь пользователем Dropbox Pro, есть также возможность приобрести расширенную историю версий (EVH), которая увеличивает срок до одного года..

Если вы являетесь пользователем Dropbox Business, вы можете восстанавливать удаленные или предыдущие версии файлов на неопределенный срок и без необходимости платить за привилегии..

Один диск

OneDrive имеет один из самых привлекательных веб-интерфейсов среди всех облачных сервисов хранения. Он четко спроектирован и хорошо продуман, что позволяет легко обмениваться несколькими объектами одновременно.

Как и в Dropbox, когда вы открываете общий доступ к папке или файлу, OneDrive создает URL-ссылку, указывающую на него. К этой ссылке можно прикрепить разрешения, которые позволяют пользователям редактировать общий контент или ограничивают их только для просмотра..

В веб-интерфейсе вы можете скопировать ссылку для распространения вручную, отправить ее по электронной почте или поделиться на различных социальных сетях, таких как Facebook и Twitter..

Однако OneDrive не позволяет устанавливать пароли или даты истечения срока действия для общих ссылок. Это вызывает беспокойство, поскольку это означает, что те, с кем вы поделились ссылками, могут передавать их другим без вашего согласия или ведома..

Веб-интерфейс OneDrive позволяет вам проверять общий контент с помощью «общей» вкладки, которая поможет вам не упускать из виду то, что там есть..

OneDrive автоматически интегрируется с Office Online. Хотя вы можете отслеживать изменения, внесенные другими пользователями в конкретный документ, из соответствующего приложения Office, OneDrive не дает пользователям более широкого способа аудита действий, чем Dropbox делает со своей страницей событий..

OneDrive позволяет восстанавливать предыдущие версии файлов, только для типов файлов Microsoft Office. Вы застряли с любыми изменениями, внесенными в файлы, не относящиеся к Office, что делает исключение лучших параметров контроля и аудита еще более опасным

Удаленные элементы можно восстановить из корзины на 30 дней независимо от типа файла. Однако, если содержимое вашей корзины превышает десять процентов от общего объема облачных ресурсов, самые старые элементы будут автоматически и навсегда удалены через три дня..

Раунд Три Мысли

Оба сервиса позволяют легко обмениваться контентом. Если вы не сможете адекватно защитить этот контент, вы должны быть осторожны с OneDrive, хотя.

Несмотря на то, что вы должны быть платным подписчиком, чтобы прикреплять пароли и даты истечения срока к контентным ресурсам с Dropbox, по крайней мере, варианты есть. Dropbox также предлагает лучшие возможности аудита и более гибкое восстановление удаленных файлов и версий.

Раунд: пункт обмена и контроля контента для Dropbox

Логотип Dropbox
Логотип OneDrive

4

Безопасность

И последнее, но не менее важное: насколько безопасно хранить ваши данные с помощью любого сервиса??

Dropbox

Dropbox шифрует передаваемые данные с помощью безопасности транспортного уровня (TLS) и 128-битного шифрования AES. 128 бит могут показаться низкими, когда 256-битное шифрование является опцией, но для всех практических целей его невозможно взломать. Кроме того, чем менее сложное шифрование, тем быстрее время загрузки.

Как только файлы поступают в центр обработки данных Dropbox, они дешифруются. После этого содержимое файла снова шифруется, на этот раз с использованием 256-битного AES. Тем не менее, они оставляют ваши метаданные в виде простого текста. Это помогает с процессами индексирования, но также является проблемой безопасности, поскольку о метаданных по-прежнему можно многое рассказать о вас..

Вообще говоря, Dropbox имеет строгие политики против доступа сотрудников к данным пользователей. В некоторых случаях, например, по указанию ордера, они будут расшифровывать и передавать ваши данные.

Они могут сделать это, потому что они сохраняют ваш ключ шифрования. Dropbox не предлагает опцию для шифрования с нулевым знанием (сквозного). Если вас это беспокоит, или вы хотите узнать больше о том, что такое шифрование с нулевым знанием, Cloudwards.net предлагает множество статей на эту тему – например, эту статью о безопасных альтернативах Dropbox..

Dropbox позволяет пользователям настраивать двухфакторную проверку доступа к своим данным, что помогает защитить их от слабых паролей, которые могут быть отменены атаками методом подбора..

После включения, помимо входа в свою учетную запись с паролем, в будущем вам будет предложено ввести код безопасности, отправленный на ваш мобильный телефон, или использовать мобильное приложение для проверки вашей личности..

Один диск

Как и в Dropbox, данные OneBox шифруются во время передачи с использованием SSL / TLS..

Однако данные в состоянии покоя в настоящее время шифруются только для учетной записи OneDrive Business, и это нехорошо, учитывая некоторые проблемы с утечкой данных, о которых я упоминал выше, в сочетании с тем фактом, что Microsoft часто является атакой хаков, учитывая ее повсеместное распространение..

Учетные записи OneDrive Business защищены 256-битным AES.

Кроме того, по собственному признанию Microsoft сканирует ваши файлы на предмет нежелательного контента. Несмотря на то, что это попытка расправиться с распространением детской порнографии, и Microsoft утверждает, что не использовать сканирование для что-нибудь еще, некоторые пользователи могут быть неудобными с этим процессом.

В соответствии с их внутренней политикой защищенные авторским правом материалы, такие как фильмы, не будут удалены, если им не подано уведомление о нарушении авторских прав. Кроме того, они утверждают, что не используют такие сканы в маркетинговых целях.

Тем не менее, учитывая их слабые политики шифрования и тот факт, что они сканируют ваши данные в первую очередь, я советую использовать OneDrive только для текущих рабочих проектов, которые не чувствительны по своей природе.

Раунд: пункт безопасности для Dropbox

Логотип Dropbox
Логотип OneDrive

5

Вердикт

Как оптимист с чувством полезности, я стараюсь найти ценность во всем. Тем не менее, учитывая, что Dropbox интегрируется с продуктами MS Office, у меня возникли небольшие проблемы, когда я рекомендую использовать OneDrive, поскольку это сводит на нет единственное реальное преимущество, которое у него было бы..

Стратегия Microsoft, лежащая в основе OneDrive, кажется, что она полагается на пользователей Windows 10, которые думают, что она неотъемлемая часть опыта, а не та, в которой она пытается сопоставить конкурентов, таких как Dropbox, по своим возможностям и функциональности.

Это позор, потому что если Microsoft внесла несколько изменений, OneDrive мог бы стать превосходным продуктом. Механика интерфейса фантастическая, и выглядит превосходно.

Однако пока Cloudwards.net безоговорочно рекомендует Dropbox через OneDrive. Ты согласен? Дайте нам знать в комментариях ниже, спасибо за чтение.

Победитель: Dropbox

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me