Обзор WeTransfer 2020

С лимитом вложений файлов в Gmail, составляющим 25 МБ, передача больших файлов по электронной почте – это, по меньшей мере, боль в шее. Наиболее очевидным решением этой проблемы является обмен файлами через сервис обмена файлами – например, Google Drive или Dropbox..


Но обмен одноразовым файлом через такие сервисы требует долгосрочных финансовых обязательств.

Так как вы технически делитесь файлом онлайн, получатель может не сразу загрузить его. Кроме того, что если бенефициар не использует ту же службу обмена файлами, что и вы? Немного рассола, не так ли? К счастью, у нас есть сервисы обмена файлами, такие как WeTransfer, которые обеспечивают простую и беспроблемную передачу больших данных..

В этом обзоре WeTransfer сервис оказался простым в использовании и надежным, но с простыми базовыми функциями и лимитом бесплатной передачи файлов в 2 ГБ, вам не нужно больше.

Что нужно учесть, прежде чем получить сервис передачи файлов

По своей сути технология передачи файлов заключается в перемещении данных из одной системы в другую по сети, которая в данном случае представляет собой Интернет. Но вы не можете просто выбрать любую службу случайной передачи файлов, независимо от того, ищите вы ее для личного или делового использования..

Вот некоторые из факторов, которые вы должны учитывать, прежде чем получать услугу передачи файлов:

  • Ограничения на размер файла:

  • Высокая доступность:

  • Контроль видимости:

  • Безопасность файла:

О WeTransfer

WeTransfer, основанный в Амстердаме, был запущен в 2009 году, и с тех пор компания стала одним из лучших сервисов для простой передачи файлов. По состоянию на 2015 год у WeTransfer было 25 миллионов пользователей, и 70 миллионов файлов передавалось каждый месяц..

Плюсы и минусы:

Для кого предназначен WeTransfer

WeTransfer – для тех, кто хочет быстро передавать большие файлы без необходимости подписки на новую услугу. Для персональных пользователей WeTransfer предоставляет ограничение в 2 ГБ, и получатель может загрузить отправленный файл в течение семи дней после его публикации..

С другой стороны, бизнес-пользователи могут получить премиум-подписку на услугу и отправлять до 20 ГБ файлов за один раз, устанавливать ограничение по времени для удаления файла и устанавливать пароль для каждого переданного файла..

Как WeTransfer зарабатывает деньги

Есть два потока доходов, которые использует WeTransfer – основной из них – от премиального сервиса WeTransfer, который стоит 12 долларов в месяц, а другой поток доходов – от рекламных объявлений, которые компания использует по плану freemium..

Открывая главную веб-страницу WeTransfer, вы увидите красивые картинки на заднем плане. Эти картинки на самом деле являются рекламой от компаний, которые платят WeTransfer.

Вы можете ожидать увидеть рекламу от:

  • Vodafone
  • Катарские авиалинии
  • Shutterstock
  • Гугл Хром

У WeTransfer также есть инициатива «This Works», в которой они поддерживают начинающих иллюстраторов, фотографов и художников; разместив свою работу в качестве фонового изображения на сайте.

Планы и цены

Как упомянуто выше, WeTransfer – это услуга «freemium», что означает, что она предоставляет базовые функции бесплатно, но для ее премиальной услуги, называемой «WeTransfer Plus», вам придется кашлять до 12 долларов в месяц..

Передача файлов на WeTransfer

Благодаря великолепному интерфейсу, передача файлов невероятно проста.

Поскольку вам не нужно регистрироваться, вы можете просто перейти на домашнюю страницу и начать процесс перевода. В правой части главной страницы есть возможность добавлять файлы, вводить адрес электронной почты получателя, ваш адрес электронной почты и необязательное сообщение..

Как только файл загружен, вы можете отправить его адресату.

Вы получаете два электронных письма после отправки данных через WeTransfer, через опцию электронной почты. Первое письмо содержит подтверждение того, что ваш файл был отправлен, а второе приходит, когда получатель загружает отправленный файл..

Второе письмо – это отличный совет по уведомлению, которого до сих пор нет во многих других сервисах обмена файлами.

Во время тестирования сервиса я обнаружил, что второе подтверждение по электронной почте отправляется, как только получатель нажимает на опцию «загрузить файл», а не когда файл полностью загружен..

Помимо электронной почты, у вас также есть возможность отправлять файлы по ссылке для скачивания. Несмотря на то, что WeTransfer дает возможность выбора между двумя, если вы решите использовать электронную почту, вы также получите ссылку на файл.

С опцией ссылки на файл, нет доступных функций видимости, если у кого-то есть ссылка, он может загрузить и получить доступ к вашему файлу – и вы не будете мудрее.

Единственный выход – защитить файл паролем (что можно сделать только с WeTransfer Plus). Кроме того, вы не получаете никаких уведомлений по электронной почте, когда файл загружается.

Скачивание файлов на WeTransfer

Вы можете получить файл от WeTransfer по электронной почте или по ссылке для скачивания. В обоих случаях вы попадаете на страницу получателя WeTransfer, на которой есть большая кнопка «Загрузить». Все, что вам нужно сделать, это нажать на эту кнопку, и у вас будет файл, больше ничего не нужно делать.

По умолчанию ссылка на скачивание файла активна в течение семи дней, но у данного пользователя есть премиум-аккаунт WeTransfer, и он может уменьшить или увеличить этот срок..

В любом случае вы увидите дату удаления файла на странице загрузки. WeTransfer утверждает, что данные удаляются с серверов компании в день удаления файла, и нет абсолютно никакого способа получить такие файлы..

Мобильный доступ

Если вы думаете, что веб-интерфейс WeTranfer элегантный и красивый, подождите, пока вы не увидите его мобильные приложения, которые также великолепны, имеют минималистичный вид и потрясающие фоновые изображения. Имейте в виду, однако, что WeTransfer может передавать изображения или видео только из мобильных приложений, используете ли вы iOS или Android.

Но как ни удивительно выглядит приложение iOS, оно не сработало для меня. Когда мой телефон подключен к сети Wi-Fi, приложение постоянно сообщало мне, что это не так (хотя Wi-Fi работал правильно).

Затем я изменил свое соединение Wi-Fi и все еще получил ту же ошибку. Наконец, я должен был попытаться выполнить передачу с моим ценным пакетом данных, и именно тогда передача была наконец сделана.

Приложение Android, с другой стороны, работало бесперебойно, и файл передавался за одну попытку..

Поддержка

WeTransfer имеет систему поддержки, основанную на тикетах, которая обрабатывается через Zendesk. Я собрал билет с их службой поддержки, чтобы проверить их время отклика, и на мой билет ответили через 1,5 часа. Единственным недостатком здесь является отсутствие поддержки чата или телефона, даже если вы являетесь пользователем WeTransfer Plus.

Безопасность

Поскольку WeTransfer базируется за пределами Амстердама, компания соблюдает Директиву ЕС о конфиденциальности (95/46 / EC) и Голландский закон о защите личных данных. Когда файлы передаются, они остаются защищенными протоколом шифрования TLS. Когда они хранятся на серверах WeTransfer, они используют 256-битное шифрование AES.

В заключении

В целом, WeTransfer – это обычная служба передачи файлов, которая делает то, что говорит – ни больше, ни меньше. Хотя интерфейс оставляет желать лучшего, их набор функций может быть более продвинутым. Например, бесплатные пользователи не могут зарегистрироваться или отправить файл только по электронной почте, не создавая ссылку для загрузки файла..

В то же время, с бесплатным лимитом передачи файлов 2 ГБ, персональные пользователи могут легко использовать WeTransfer для обмена файлами. Но если вы бизнес-пользователь, вы можете зашифровать данные локально или посмотреть на альтернативы.

Вы использовали WeTransfer? Как прошел ваш опыт? Поделитесь своим мнением в разделе комментариев ниже.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map