Обзор Boxcryptor

Обеспокоены вопросами безопасности Dropbox? Как насчет конфиденциальности Google Диска? Мы большие поклонники облачного хранилища здесь, на Cloudwards.net, но мы были бы не правы, когда говорили, что опасения по поводу правительственного шпионажа, киберпреступности и целевого маркетинга – это идеи из фольклора. В то время как облачное хранилище имеет слишком много преимуществ, чтобы переходить на времена гибких дисков, слепое доверие обычно возвращается к вам. Наше решение: взять под контроль вашу личную жизнь.


Есть много способов сделать это, которые мы опишем в нашем онлайн-руководстве по конфиденциальности. Один из самых умных шагов, которые вы можете предпринять, – это просто зашифровать ваши файлы перед их отправкой в ​​облако, и одним из лучших инструментов, помогающих вам сделать это, является Boxcryptor..

Boxcryptor работает со многими лучшими облачными сервисами хранения данных, чтобы обеспечить вам такую ​​же уверенность в безопасности файлов, как и при использовании сверхобезопасных решений, таких как Sync.com и Tresorit. Эта уверенность исходит от частного сквозного шифрования – широко известного как шифрование с нулевым знанием.

Во время этого обзора Boxcryptor мы будем использовать возможности, затраты и опыт пользователей, чтобы помочь вам определить, является ли этот инструмент лучшим способом для обеспечения безопасности вашего контента в облаке. Если вы все еще не уверены в том, чтобы зарегистрироваться позже, сначала создайте бесплатную учетную запись, чтобы протестировать ее самостоятельно. Если вам нужен сервис для сопряжения с ним, у нас также есть инструмент сравнения облачных сервисов для фильтрации, а также полная библиотека обзоров облачного хранилища..  

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Хотя есть несколько исключений, в том числе Amazon Drive (см. Наш обзор Amazon Drive), большинство служб облачного хранилища шифруют файлы в состоянии покоя на своих серверах. Однако большинство этих служб также управляют ключами, используемыми для шифрования файлов..

Это означает, что ваш провайдер облачного хранилища может расшифровать эти файлы, независимо от того, сканировать ли пиратский контент или собирать маркетинговые данные. Это также означает, что текстовые копии ваших файлов могут быть переданы правительству, например, для программ массового наблюдения, таких как PRISM. Кроме того, мошеннический сотрудник или хакер может получить доступ к вашей учетной записи облачного хранилища, что приведет к потере интеллектуальной собственности, краже личных данных или распространению ваших личных фотографий в Интернете..

Boxcryptor предназначен для предотвращения подобных сценариев, зашифровывая ваши файлы перед их отправкой в ​​облако. Он обеспечивает частное сквозное шифрование, позволяя вам использовать такие службы, как Dropbox и Google Drive, с той же уверенностью в конфиденциальности, которую вы получаете с лучшими поставщиками облачных хранилищ с нулевым уровнем знаний..

В настоящее время Boxcryptor поддерживает шифрование для более чем 20 различных облачных сервисов, а также для каждого облачного провайдера, который поддерживает WebDAV. Некоторые примеры поддерживаемых сервисов приведены в таблице ниже.. 

DropboxГугл драйвОдин дискEgnyte Connect
Амазон ДрайвAmazon S3SpiderOak ONEкоробка
iCloud DriveStrato HiDriveSugarSynchubiC
Яндекс.ДискLiveDriveCloudWattоранжевый

Boxcryptor также можно использовать для шифрования файлов, отправляемых в локальное хранилище, например, на устройство NAS, и поддерживает ownCloud для тех, кто хочет создать решение для персонального облачного хранилища. Настольные клиенты Boxcryptor доступны для Windows и MacOS, а приложения для смартфонов – для Android и iOS. Linux не поддерживается. Если вы ищете безопасное облачное хранилище для Linux, мы рекомендуем пропустить Dropbox и использовать вместо него pCloud (читайте наш обзор pCloud).

Все типы файлов поддерживаются и шифруются индивидуально и на лету, что означает, что нет необходимости в массовой расшифровке позже. Мы рассмотрим процесс шифрования позже в этом обзоре..

Для совместной работы Boxcryptor планирует предоставить компаниям некоторые возможности управления группами, которые позволят вам предоставить коллегам доступ к зашифрованным файлам. Как личные, так и деловые пользователи могут также обмениваться файлами с отдельными лицами на основе их адресов электронной почты, если эти лица являются подписчиками Boxcryptor..

Boxcryptor поставляется со вторым продуктом, созданным той же командой разработчиков под названием Whisply, который позволяет обмениваться файлами с пользователями, не являющимися пользователями Boxcryptor. Whisply создает ссылки на файлы, которые могут распространяться среди других для доступа к файлам в браузере. Основные функции Whisply включают пароли для ссылок, ограничения по времени истечения и одноразовый переключатель загрузки.  

У Boxcryptor есть несколько недостатков по сравнению с использованием облачного хранилища с нулевым разглашением, такого как облачный сервис Synwards.com Cloudwards.net. Самое важное, что любой удаленный доступ к файлам потребует от вас загрузки Boxcryptor на используемое вами устройство, что само по себе может представлять проблему безопасности. В целом, однако, мы весьма впечатлены набором функций Boxcryptor, особенно в отношении стоимости обслуживания, которое мы будем разбирать в следующем.  

Цена

Существует три различных типа платных подписок для Boxcryptor: одна для личного использования (Boxcryptor Personal) и две для коммерческого использования (Boxcryptor Business и Boxcryptor Company). Все три требуют как минимум годовой подписки. Если вы ищете бесплатную опцию шифрования, Boxcryptor также имеет это.  

Бесплатно: Личные данные: Бизнес: Компания:
Стоимость (годовая подписка):$ 0$ 48$ 9610 долларов за пользователя
Разрешенные облачные провайдеры:1неограниченныйнеограниченныйнеограниченный
Устройства:2неограниченныйнеограниченныйнеограниченный
Замечания:Нет шифрования имени файлаТребуется как минимум пять лицензий. Имеет более дешевую трехлетнюю подписку.

Два больших ограничения Boxcryptor Free заключаются в том, что его можно использовать только для одного облачного провайдера и двух устройств. Между тем, платные планы Boxcryptor могут быть использованы для шифрования файлов для неограниченного количества облачных провайдеров и неограниченного количества устройств..

Даже если у вас есть только один облачный провайдер и одно устройство, в нашей книге есть еще одно ограничение, довольно большое в том, что Boxcryptor Free не шифрует имена файлов. Имена файлов могут немного рассказать о человеке или бизнесе, поэтому это хорошая причина подумать об оплате услуг.

К счастью, стоимость Boxcryptor Personal более чем разумна. Для сравнения, дополнение с нулевым знанием для pCloud стоит ровно столько же в год (48 долларов). С другой стороны, Sync.com предоставляет вам бесплатное шифрование с нулевым знанием, что является одной из причин, по которой он считается одним из лучших предложений в облачном хранилище..  

Цена на Boxcryptor Business в два раза выше, но функции группового управления и высокоприоритетная поддержка оправдывают затраты. Компаниям с более чем пятью сотрудниками Boxcryptor предлагает еще больше функций, включая мастер-ключи, настраиваемые политики и инструменты аудита. Стоимость на одного пользователя составляет 10 долларов США на годовую подписку и 8 долларов США на трехлетнюю подписку..

Простота использования

После того, как вы выбрали план и подписались на обслуживание, следующим шагом будет загрузка клиента Boxcryptor для вашего компьютера. Установка займет всего минуту, после чего вам нужно будет войти с учетными данными, которые вы создали при регистрации.

Установка создает специальный диск под названием «Boxcryptor» в вашей файловой системе. В случае нашего тестового компьютера ему была присвоена буква диска «X», но вы можете установить его на то, что вы хотите.

Значок панели задач Boxcryptor также устанавливается. Вам необходимо использовать это для управления важными настройками, такими как присоединение облачных сервисов к Boxcryptor, чтобы отправленные им файлы могли быть зашифрованы. 

Boxcryptor поможет вам, автоматически обнаружив поддерживаемые сервисы, которые вы найдете на вкладке «местоположения». Если службы нет в списке, вы можете добавить ее вручную, если она поддерживает WebDAV.

Добавить или удалить службу облачного хранилища так же просто, как установить флажок рядом с ее именем. После добавления он появится в папке на вашем диске Boxcryptor..

После выбора облачной службы в качестве местоположения Boxcryptor синхронизированные файлы не будут автоматически зашифрованы. На диске Boxcryptor вам нужно щелкнуть правой кнопкой мыши файл и выбрать «Boxcryptor». > шифровать «.

Чтобы сэкономить время, шифрование также можно выполнять на уровне папок. Как только вы решите зашифровать файлы, Boxcryptor начнет процесс и сообщит вам о любых проблемах на этом пути. Как только файл или папка успешно зашифрованы, они будут наложены на значок замка, чтобы вы могли быстро определить, какой контент защищен, а какой нет..

Хотя механика не сложная, шифрование файлов с помощью Boxcryptor может быть задачей, на которую легко ложиться спать, если у вас есть другие приоритеты. Чтобы упростить жизнь, мы предлагаем просто создать новую папку в вашем облачном хранилище в Boxcryptor. Приложение автоматически спросит вас, хотите ли вы его зашифровать.

Затем поместите в него любые файлы, которые вы хотите зашифровать. Этот подход поможет вам разобраться в вещах и сделать шифрование таким же простым, как перетаскивание файла в папку шифрования..

Этот подход также помогает в управлении доступом и совместной работой на основе браузера. Когда вы шифруете файл с помощью Boxcryptor, его больше нельзя редактировать или даже просматривать в веб-интерфейсе облачного хранилища. Например, посмотрите на изображение файла слова, который мы зашифровали ниже.

Это означает, что вы теряете способность работать с такими инструментами, как Office Online. Создание специальной зашифрованной папки, в которую вы можете перетаскивать файлы и подпапки и быстро удалять их позже, когда вы захотите поработать над чем-либо, значительно упростит работу с Boxcryptor..

Безопасность

Файлы, зашифрованные с помощью Boxcryptor, полностью зашифрованы. Это означает, что они зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и больше не будут расшифрованы, пока вы не получите к ним доступ. Кроме того, Boxcryptor не знает и не хранит ваш пароль. 

Это делает его услугой с нулевым знанием, как упоминалось ранее. Как и любая услуга с нулевым разглашением, плюсом является лучшая конфиденциальность, а минусом является то, что, если вы забудете свой пароль, Boxcryptor не сможет восстановить его для вас. Это означает, что вы потеряете доступ к своим файлам. Единственное, что может сделать компания – полностью сбросить настройки учетной записи, что приведет к потере доступа к любым зашифрованным файлам..

Для шифрования Boxcryptor использует комбинацию 256-битного AES и RSA. Вы можете узнать больше об обоих из нашего учебника по облачной безопасности. В двух словах, однако, это протоколы, используемые для шифрования файлов военными организациями, финансовыми учреждениями и наиболее безопасными службами облачного хранения..

Предполагается, что суперкомпьютеру понадобятся миллиарды лет, чтобы взломать AES, поэтому ваши файлы должны быть защищены от атак «человек посередине» и других видов киберпреступности. Тем не менее, вы можете принять дополнительные меры предосторожности при использовании VPN, если в сети общего пользования WiFi. Любой из наших выборов для лучшего VPN для облачного хранилища должен сделать свое дело.  

Платящие пользователи могут выбрать, будет ли Boxcryptor шифровать только содержимое файла или имена файлов. Boxcryptor имеет дополнительную функцию, которая позволяет вам вводить пароль Boxcryptor или пин-код при каждом запуске приложения.. 

Наконец, если ваш компьютер или смартфон украден, вы можете отсоединить это устройство непосредственно с веб-сайта Boxcryptor. Это приводит к отмене доступа к файлам, зашифрованным на этом устройстве, для защиты вашего контента.

Служба поддержки

Boxcryptor предоставляет прямую поддержку на английском и немецком языках по электронной почте. Техническая поддержка по электронной почте доступна только для платящих клиентов, хотя Boxcryptor будет время от времени отвечать на электронные письма бесплатных пользователей о том, что компания называет «доброй волей». Бизнес-пользователи получают приоритетную поддержку.

Поддержка ограничена с понедельника по пятницу. Если вам нужна поддержка в выходные дни или вы не хотите ждать ответа, Boxcryptor рекомендует попробовать пользовательский форум. Тем не менее, просмотр этого форума показывает, что он не очень активен, так что вы можете ждать еще дольше.

Возможно, вам повезет больше с справочным сайтом Boxcryptor, который содержит множество статей поддержки и поиска. Там вы найдете вводные шаги, помощь по созданию пользовательских местоположений, руководства по устранению неполадок и статьи на другие темы..

Мы хотели бы видеть онлайн-чат и больше регулярных часов поддержки, но общая поддержка Boxcryptor должна быть достаточной для большинства случаев использования. Сам продукт не такой сложный.

Вердикт

Захватить контроль над вашей собственной конфиденциальностью не является надежным способом обеспечения безопасности ваших цифровых данных в облаке, но это гораздо лучший подход, чем надеяться, что ваш поставщик облачных хранилищ может быть надежно защищен для вас. Использование Boxcryptor – хороший способ начать.

Boxcryptor обеспечивает безопасность всех облачных сервисов «большой тройки»: Dropbox, Google Drive и OneDrive. Он также работает со многими из лучших корпоративных сервисов синхронизации и обмена, включая наше любимое облачное хранилище для бизнеса, Egnyte Connect..

Хотя это может потребовать некоторого привыкания, мы обнаружили, что пользовательский опыт примерно настолько хорошо управляем, насколько это возможно. Если вы ищете что-то более простое в использовании, взгляните на наш обзор Sync.com.   

В целом, Boxcryptor – отличный инструмент для защиты вашей конфиденциальности, а стоимость неограниченных подключений к облачным хранилищам составляет 48 долларов в год. В любом случае, это наш выбор. Вы можете прийти к своим собственным выводам, зарегистрировав бесплатный аккаунт Boxcryptor.

Дайте нам знать, как это происходит в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map