monday.com против Wrike: битва двух громких имен в 2020 году

У нас в руках большой конкурс с двумя из наших самых любимых инструментов управления проектами, которые идут навстречу друг другу в битве. Мы понятия не имеем, кто выйдет на первое место, но это должно быть интересно узнать. Займите свое место на monday.com vs. Wrike.


monday.com, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре monday.com, превосходит как в юзабилити, так и во всех других областях. Wrike хорошо разбирается в функциях и безопасности и является отличным инструментом для компаний, которые серьезно относятся к управлению проектами. Прочитайте наш обзор Wrike для более подробной информации.

monday.com возглавил нашу самую последнюю лучшую статью о программном обеспечении для управления проектами, сбивая бывшего чемпиона Wrike с трона. Wrike преуспел в наших личных статьях, таких как Wrike vs. Asana, так что, возможно, он неожиданно вернется.

Настройка боя: monday.com против Wrike

Как обычно с нашими личными встречами, мы будем сравнивать бойцов в течение четырех раундов, сосредоточенных на ключевых областях. Лучший в каждом раунде получает очко. Какая бы платформа не набрала наибольшее количество очков в конце, выигрывает. В случае ничьей мы выберем победителя, на основании которого выиграли его раунды с наибольшей наценкой..

Во-первых, мы рассмотрим функции и сравним, что платформы могут сделать для вас. Затем мы перейдем к цене и посмотрим, как они повлияют на ваш кошелек. В раунде «простота использования» мы увидим, какая платформа более удобна для пользователя, и позволит вам использовать ее с минимальными усилиями. Наконец, мы посмотрим под капот и увидим, какие из них обладают лучшими функциями безопасности и конфиденциальности.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы оставаться в безопасности в Интернете, прочитайте наши пять вещей, которые вы должны знать о статье о киберпреступности, чтобы получить полезные советы.

Теперь давайте позвоним в звонок и начнем первый раунд.

1

особенности

Функции являются наиболее важной областью, потому что они определяют, что программное обеспечение делает для вас. Детали этого будут ключом к выгодам, которые это может принести Вашему бизнесу. Инструменты управления проектами основаны на управлении задачами, но их специфика может варьироваться.

Помимо таких функций, как подзадачи и зависимости, проекты можно просматривать по-разному. Инструменты коммуникации, автоматизации и обмена файлами также полезны. Необычные особенности будут хорошо оценены. Посмотрите наш обзор Airtable для хорошего примера этого.

Во-первых, давайте посмотрим на набор функций monday.com.

monday.com

Проекты monday.com состоят из досок, групп элементов, называемых импульсами, и отдельных элементов, которые обычно представляют задачи. Он не имеет подзадач или управления зависимостями, но утверждает, что это осознанный выбор, чтобы упростить задачу.

Хотя в нем нет таких элементов, он позволяет настраивать элементы, позволяя им состоять из битов данных. Во многих инструментах элементы являются фиксированными, но monday.com позволяет вам добавлять все, что вы хотите, в пределах разумного, и может быть настроен различными способами. Он также имеет множество шаблонов, чтобы дать вам идеи о том, что можно сделать с ним.

Доски могут быть продублированы, поэтому, если вы настроите одну из них так, как хотите, вы можете использовать ее в качестве шаблона и избавить себя от необходимости заново настраивать элементы для похожих проектов..

monday.com предлагает множество способов просмотра ваших проектов. Существует простой вид канбана, а также временная шкала, календарь и карта, каждый из которых имеет свое применение. Отслеживание времени также доступно.

Понедельник-интеграций

Существует множество интеграций, в том числе Zapier, который позволяет получать доступ к данным во многих других приложениях и сервисах. Trello, Dropbox и Slack также доступны. Вы можете настроить свое рабочее пространство со своим собственным заголовком, чтобы ваша команда чувствовала себя как дома.

В базовом плане monday.com объем памяти составляет 5 ГБ, но на более высоких уровнях он становится неограниченным. Ограничение размера файла в 500 МБ более жесткое, чем ограничение Wrike, и может вызвать проблемы. Если так, взгляните на нашу лучшую статью онлайн-хранилища для команд.

На сайте monday.com также есть мобильные приложения для Android и iOS, поэтому вы можете получить доступ к своим проектам в любом месте..

Wrike

Wrike имеет множество функций, предлагающих вам всевозможные способы управления вашими проектами. Там не так много, что он не делает, так что это отличный выбор, если вы ищете что-то всеобъемлющее.

У него есть управление зависимостями и подзадачи, поэтому если вам нужен инструмент, позволяющий выявлять узкие места в ваших проектах и ​​планировать их, Wrike – лучший выбор, чем monday.com..

Wrike-календарь

Вы получаете различные полезные представления – поток, просмотр календаря и электронные таблицы – что дает вам множество вариантов. Время отслеживания включено. Существует также вид Ганта, который является хорошим способом увидеть, как все сходится.

Если вы заинтересованы в платформе, основанной на диаграмме Ганта, посмотрите наш обзор TeamGantt.

Когда дело доходит до места для хранения, вы получаете 2 ГБ на базовом плане, и это увеличивается до более чем 100 ГБ на более дорогих планах. Это не так много, как вы получаете с monday.com, но ограничение на размер отдельного файла в 4 ГБ гораздо более щедрое и должно позволить вам обмениваться всеми, кроме самых больших .iso и видео файлами. Для тех, посмотрите нашу лучшую статью об облачном хранилище для больших файлов.

Функция проверки правописания Wrike позволяет комментировать отдельные файлы, в том числе в видео, так что это хороший выбор, если вы работаете с ними. Если это так, вы также должны проверить наше лучшее программное обеспечение для редактирования видео и лучшее облачное хранилище для видео статей.

Wrike-интеграций

В Wrike тоже не хватает интеграции, в числе которых Slack, Microsoft Outlook и Adobe Creative Cloud. Он также работает с Zapier, позволяя подключаться к данным в еще более широком наборе приложений..

Как и monday.com, Wrike предлагает мобильные приложения для Android и iOS, но также предлагает настольные приложения для Windows и macOS, то есть вы можете использовать его на большинстве устройств в дополнение к браузеру..

Раунд Один Мысли

Это сложно назвать, потому что оба конкурента имеют отличные наборы функций. Однако подзадачи и зависимости Wrike выигрывают. Увеличенный лимит вложений также делает его более удобным для обмена файлами, даже если ваши файлы большие.

monday.com хорош в управлении задачами и позволяет настраивать его в соответствии с вашими потребностями, но Wrike выигрывает благодаря разнообразию и глубине функций, поэтому он требует первой крови.

Если вы ищете другую сильную платформу в этой области, попробуйте Mavenlink, инструмент, ориентированный на бизнес, с аккуратными функциями учета, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре Mavenlink.

Раунд: Особенности очков для Wrike

2

Цена

Мы смотрим на стоимость дальше. Это будет иметь значение для вас по понятным причинам. Вы хотите потратить как можно меньше, чтобы получить необходимые функции. Это не значит, что самый дешевый вариант – лучший. Прочитайте нашу худшую бесплатную статью VPN для примеров этого.

Если вы хотите получить представление о том, какие инструменты управления проектами могут вас спасти, посмотрите наш обзор ProWorkflow, чтобы увидеть инструмент с калькулятором возврата инвестиций, который поможет вам разобраться в этом..

monday.com

Цены на monday.com указаны для групп из пяти пользователей одновременно. Это имеет большое значение, если вас пятеро, но не так хорошо, если их меньше. Это не дорого, однако, и мы не можем видеть, что многие крупные организации отстают от цены.

К сожалению, ему не хватает бесплатного уровня, но он имеет 14-дневную бесплатную пробную версию, чтобы вы могли убедиться, что это для вас. Временная шкала и календарь становятся доступными в стандартном плане, с графиками, формулами и отслеживанием времени на уровне Pro. Чтобы узнать о другой платформе, которая хорошо отслеживает время, но не так хороша в управлении задачами, ознакомьтесь с обзором FunctionFox.

Многие функции безопасности monday.com требуют корпоративной подписки, но даже базовый план включает двухфакторную аутентификацию.

Он также предлагает скидки для педагогов, некоммерческих и неправительственных организаций, поэтому свяжитесь с ним для получения подробной информации, если вы попадаете под любой из этих баннеров. Прочитайте наш обзор Basecamp, потому что это бесплатно для преподавателей и дешево для больших команд.

Wrike

Как и monday.com, Wrike развертывает многие свои основные функции от плана к плану, поэтому вам нужно внимательно посмотреть, что доступно при выборе уровня. Вы можете использовать его бесплатную пробную версию, чтобы проверить более продвинутые функции.

Он имеет бесплатный уровень, который хорош для небольших команд. Платный тариф начального уровня составляет 9,80 долл. США на пользователя в месяц, после чего цены неуклонно растут. Его корпоративный план не дешев, но вы получите полный набор функций безопасности, если вы его выберете. Несколько вариантов интеграции с другими платформами разблокируются и на его более высоких планах.

Для подзадач и диаграмм Ганта требуется платный план и разблокировка календарей на бизнес-уровне, поэтому бесплатный план довольно ограничен. Это хороший способ привыкнуть к платформе, хотя.

Раунд Два Мысли

Обе службы предлагают множество основных функций в своих планах более высокого уровня, поэтому стоит внимательно посмотреть, какие функции вам нужны, при принятии решения о том, на что подписаться. Использование бесплатных тестов для проверки всего хорошего.

monday.com дешевле, но у него нет бесплатного плана. Тем не менее, его уровень Pro не намного больше, чем самый дешевый платный уровень Wrike, и, согласно нашему исследованию, план Wrike Enterprise стоит более чем вдвое больше, чем monday.com, хотя цены на Enterprise обсуждаются с Wrike..

Мы даем этот раунд на monday.com. Бесплатный уровень Wrike – это большой плюс, но monday.com дешевле в два-три раза по топ-планам перевешивает это. Это делает его один после двух близких раундов.

Раунд: ценовое предложение для monday.com

3

Простота использования

Простота использования следующая. Эта область является ключевой, потому что вы не хотите тратить время на изучение инструмента или обучение новых пользователей. Инструмент с хорошо продуманным интерфейсом может помочь пользователям работать без проблем и позволить вашей команде тратить как можно больше времени на выполнение задач. Это также увеличивает заинтересованность пользователей и делает людей более склонными к взаимодействию с платформой.

Это самый сильный район monday.com и самый слабый Wrike, поэтому, хотя мы не будем говорить, что это предрешенный вывод, мы надеемся, что никто не пострадает в этом раунде. Врайк выглядит нервным.

monday.com

monday.com позволяет легко зарегистрироваться и начать работу. Существует небольшая анкета и возможность выбрать один из ее шаблонов для запуска. Существует множество анимированных инструкций, которые проведут вас через то, что делать.

Понедельник-добро пожаловать

Monday.com имеет высококачественный дизайн, что делает его постоянным удовольствием в использовании. Дизайнеры продумали каждую кнопку и элемент управления, используя тонкие визуальные штрихи, чтобы передать, что происходит и что пользователь может ожидать после каждого взаимодействия.

Это такой инструмент, который заставляет все чувствовать себя естественно, и это только потому, что такое большое количество программного обеспечения неправильно воспринимает подобные вещи, что вы понимаете, насколько оно особенное. Это отличный выбор, если вы беспокоитесь о том, что ваша команда не хочет переводить свою работу в Интернет. Это не делает ничего, чтобы оттолкнуть людей.

понедельник доска

Он смелый и четкий, и в нем хорошо используется цвет для определения функции и разделения экрана. Также есть несколько шаблонов с советами по использованию. Также есть много анимации и всплывающих текстов, которые все вам объясняют.

Его поддержка, если она вам понадобится, быстрая, и если вы застряли, у вас будет много вспомогательных материалов. Существует не так много инструментов, которые можно сравнить с ним для простоты использования, но для одного, который подходит ближе, посмотрите наш обзор Asana и руководство для начинающих Asana для помощи, чтобы начать работу с ним.

Wrike

Wrike начинается хорошо, с простого процесса регистрации, который позволяет вам по электронной почте членам вашей команды присоединиться к вам на платформе.

Wrike-шаблоны

Как и у monday.com, есть несколько шаблонов, которые помогут вам начать работу, и их стоит просмотреть, чтобы получить представление о платформе..

Управлять зависимостями также легко. monday.com не имеет этой функции, но мало инструментов, которые делают его таким простым в использовании, как Wrike.

Wrike-зависимости

Интерфейс Wrike не так хорош, как у monday.com. В нем представлено много вариантов, но нужно время, чтобы все понять. Навигация иногда оставляет вас в замешательстве о том, что делать дальше.

Wrike неплох, но monday.com выдающийся в этой области. С другой стороны, Wrike имеет отличную поддержку, и если вы застряли, он сделает все возможное, чтобы помочь вам вернуться на правильный путь..

Раунд Три Мысли

Мы были впечатлены удобством использования monday.com в нашем обзоре и не изменили наше мнение. Это один из самых приятных в использовании программных продуктов, который делает его более приятным в работе..

Wrike – это надежный профессиональный инструмент, но ему не хватает ног, чтобы оказать здесь влияние. Скорее всего, пользователи сначала столкнутся с проблемами. Отчасти это является следствием его расширенного набора функций и диапазона представлений, но все равно потребуется больше терпения, чем monday.com.

Этот раунд – явная победа для monday.com, и Wrike находится на вершинах, и звонок прозвенел в самый последний момент. Вещи должны быть ближе к финальному раунду, хотя.

Раунд: удобство использования для monday.com

4

Безопасность & Конфиденциальность

Вы не можете быть слишком осторожны, когда дело доходит до сетевой безопасности. Защита от киберпреступности очень важна при работе в Интернете, поэтому мы рассмотрим, что делает каждая платформа, чтобы не допустить попадания вашей информации в чужие руки. Wrike определила эту категорию в наших обзорах, но обе платформы сильны, поэтому сравнение их будет интересным.

monday.com

Благодаря надежному шифрованию – TLS v1.2 для транзитных данных и 256-битному AES для хранения – вы можете быть уверены, что ваша работа скрыта от посторонних глаз с monday.com.

Соответствует Общему регламенту о защите данных и EU-U.S. Щит конфиденциальности. Он также имеет сертификаты SOC и ISO. Наша статья о ПРИЗМЕ, Сноудене и правительственном надзоре более подробно раскрывается в сфере конфиденциальности..

Вы также получаете несколько вариантов настройки безопасности, особенно хорошо обслуживая пользователей Enterprise. Там есть SAML, аутентификация приложений Google, регистрация доменов с ограниченным доступом и настройки политики паролей..

Понедельник-админ

Если у вас возникли проблемы с управлением паролями, взгляните на нашу лучшую статью менеджера паролей.

Доступна двухфакторная аутентификация, о которой вы можете прочитать в нашей статье о двухфакторной аутентификации. Вы можете следить за тем, кто и что в вашей команде делает с его журналами аудита, что также полезно, если вам необходимо вести подробные записи в соответствии с требованиями законодательства или по аналогичным причинам..

В целом, с monday.com есть что понравиться, и никаких проблем.

Wrike

Как и monday.com, Wrike предлагает двухфакторную аутентификацию через приложение Google Authenticator. Он совпадает с тем, что monday.com предлагает в шифровании, с TLS v1.2 и AES 256-bit. Узнайте больше о них в нашем описании шифрования.

Он также соответствует monday.com в своих сертификатах ISO и SOC и соответствии с GDPR и EU-U.S. Щит конфиденциальности.

В третий раз, как и в случае с monday.com, вы получаете широкий выбор вариантов безопасности, причем самые интересные из них доступны в планах Enterprise. Вы можете контролировать свою политику паролей и политику доступа к сети. Существуют также параметры для настройки параметров файлов и приглашений..

Возможно, это означает, что аудит monday.com дает ему преимущество? Нет, это тоже делает Врайк.

Раунд Четыре Мысли

monday.com и Wrike настолько близки, что трудно объявить победителя. Оба серьезно относятся к безопасности веб-сайта и сделали многое для обеспечения безопасности ваших данных. Преступникам придется усердно работать, чтобы получить доступ к вашим данным на любом из.

Когда оба игрока устали в последнем раунде, похоже, что ни один из них не нанес этот последний нокаутирующий удар. Оба превосходны в этой области, поэтому, если для вас важна безопасность, то либо должно быть более чем достаточно. Мы объявляем этот раунд.

Раунд: Безопасность & Конфиденциальность Нет явного победителя, очки за все

5

Вердикт

Это был интересный конкурс с двумя близкими раундами, один галстук и один с явным победителем. Это была большая победа monday.com в раунде «простота использования», которая сделала разницу, сделав ее победителем, с двумя раундами по сравнению с Wrike.

Снимаю шляпу на monday.com, но не обесценивай Wrike. Он имеет множество отличных функций и не слишком дорог, учитывая, сколько он может сделать для вас. Здесь он занимает второе место, хотя.

Победитель – monday.com

Разделить эту пару титанов было непросто, и любой из них – отличный выбор для управления вашими проектами в облаке. Они оба имеют мощный набор функций в сочетании с отличной безопасностью. Ни один не слишком дорогой. Недостаток доступности у Wrike – единственный реальный недостаток любого из них.

Хотя они два из наших фаворитов, есть много альтернатив, многие из которых предлагают что-то другое. 

Если вы использовали какую-либо платформу и вам есть чем поделиться, пожалуйста, сделайте это в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map