Лучший внешний жесткий диск объемом 3 ТБ на 2020 год

Если смотреть на лучшие комплекты внешних жестких дисков, то емкость 3 ТБ не слишком высока. Как мы поговорим через минуту, 3ТБ – это больное место для большинства жестких дисков, заставляя многих производителей вообще сокращать емкость из своего модельного ряда.. 


Это затрудняет поиск жестких дисков объемом 3 ТБ, хотя и не исключает возможности. В этом руководстве, посвященном лучшему внешнему жесткому диску емкостью 3 ТБ, мы провели исследование для вас, чтобы вы знали, какие накопители 3 ТБ выдержат испытание временем. Хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать модель объемом 2 ТБ или 4 ТБ, все перечисленные ниже варианты устранят зуд 3 ТБ, если он у вас есть.. 

Однако отсутствие на рынке жестких дисков емкостью 3 ТБ не без причины. Прежде чем перейти к нашим выборам, давайте поговорим о том, почему так сложно найти жесткие диски объемом 3 ТБ, а также о том, что мы искали при выборе..

Лучший внешний жесткий диск объемом 3 ТБ, 2020 г.

Выбор лучшего внешнего жесткого диска емкостью 3 ТБ

Найти хороший внешний жесткий диск объемом 3 ТБ сложнее, чем вы думаете. Эта емкость неуловима, большинство производителей пропускают от 2 ТБ до 4 ТБ без промедления. Хотя это может показаться простым совпадением, есть причина, по которой производители не спешат предлагать модели 3 ТБ. 

Начиная с конца 2011 года в Таиланде начались интенсивные дожди, и в течение нескольких месяцев вода поглощала дома, фабрики и школы. За это время выпуск магнитных жестких дисков значительно упал, так как вода, создавшая накопители, стала бесполезной из-за воды. 

Однако в то время Seagate все еще продавал жесткие диски объемом 3 ТБ по разумной цене, которой воспользовались неограниченные онлайн-сервисы резервного копирования, такие как Backblaze (см. Наш обзор Backblaze).. 

Это не получилось хорошо, хотя. В статье, опубликованной в 2015 году, Backblaze подробно описала свой опыт работы с приобретенными накопителями емкостью 3 ТБ, заявив, что через три года около 75 процентов накопителей вышли из строя.

Интересно, что те же накопители Seagate емкостью 4 ТБ работали очень хорошо, и Backblaze продолжает использовать их и по сей день. Неясно, подвержены ли накопители на 3 ТБ в зависимости от их конструкции, или высокая частота отказов является побочным продуктом наводнений, произошедших в 2011 году. Однако ясно одно: накопители на 3 ТБ в среднем не так надежны, как 2 ТБ и 4TB диски. 

Если вас это беспокоит, обязательно прочитайте наше самое надежное руководство по внешнему жесткому диску, а также наше лучшее руководство по внешнему жесткому диску объемом 2 ТБ и лучшее руководство по внешнему жесткому диску объемом 4 ТБ. Для тех из вас, кто не против играть быстро и свободно со своими данными, этот для вас. Просто убедитесь, что у вас есть готовый онлайн-сервис резервного копирования, такой как IDrive, (прочитайте наш обзор IDrive).

Те из вас, кто занимается надежностью, не расстраиваются. Все варианты ниже доступны в других мощностях. Мы были уверены, что сделали наши выборы таким образом, чтобы все наши варианты работали хорошо и имели вариацию 3 ТБ. Если вы не хотите рисковать, вы можете приобрести другую емкость и быть в порядке.

Лучший внешний жесткий диск объемом 3 ТБ: Western Digital My Book

Western Digital My Book – это единственный накопитель на жестких дисках, который может идти в ногу с нашим лучшим выбором внешних жестких дисков SSD. Он не так хорошо работает, как Samsung T5 (см. Наш обзор Samsung T5), но по запрашиваемой цене ему это не нужно. Учитывая объем памяти, которую вы получаете, откровенно говоря, производительность отличная. 

вестерн-цифро-моя книга-1

Емкости начинаются с 3 ТБ, но в этом случае мы рекомендуем идти выше. Модель с одним диском доступна до 10 ТБ, и хотя такая большая емкость может вызвать проблемы с производительностью, у нас не было проблем с протестированной моделью 6 ТБ. Если вы ищете больше места для хранения, My Book может вместить. 

Western Digital также продает версию My Book для двух дисков, предварительно настроенную для RAID-0 (см. Наше руководство по RAID). Модель с двумя приводами доступна с емкостью 12 ТБ, 16 ТБ и 20 ТБ и оснащена поддержкой USB 3.1 Gen 1. Для огромного объема хранения My Book с двумя дисками – это путь. 

Моя книга тоже очень дешевая. Модели на 6 ТБ и 8 ТБ, которые мы рекомендуем чаще всего для установки на один диск, стоят от 100 до 150 долларов, а версии для двух дисков – от 300 до 700 долларов. Хотя версия 20 ТБ стоит дорого по любым показателям, объем дискового пространства плюс поддержка USB 3.1 Gen 1 безумны.

Другие причины, по которым нам нравится Western Digital My Book

Хотя Western Digital My Book не может достичь невероятной скорости, как, например, мобильный SSD G-Drive (см. Наш обзор G-Drive Mobile SSD G-Technology), он все же занял место в нашем самом быстром руководстве по использованию внешнего жесткого диска. В нашем тестировании последовательные чтения и записи были выше 200 МБ / с, а случайные записи были выше 11 МБ / с.. 

Случайное чтение, однако, занимало около половины мегабайта в секунду. На практике это означает, что «Моя книга» лучше записывает данные на диск, чем считывает их, что делает ее идеальной для резервного копирования. При написании новых файлов он будет плавать, но при вызове этих файлов вы теряете немного скорости.

Звезды шоу, тем не менее, являются утилитами, которые Western Digital My Book. Существует несколько загрузок для My Book, которые позволяют настраивать RAID-массивы, настраивать расписание резервного копирования и даже сканировать диск на наличие возможных ошибок.. 

Утилиты являются одной из главных причин, почему мы так рекомендуем My Book, как вы можете прочитать в нашем обзоре Western Digital My Book..

Seagate Backup Plus Portable

Seagate Backup Plus Portable – это то же самое, что взять Western Digital My Book, уменьшить часть производительности и уменьшить ее до 2,5-дюймового форм-фактора. Он обменивает производительность на мобильность, что, в зависимости от вашего варианта использования, может быть хорошей вещью. Он также доступен в объеме 3 ТБ, в отличие от обычного Seagate Portable (читайте наш обзор Seagate Portable). 

Seagate резервного копирования плюс портативный-2

Если вы все еще беспокоитесь о надежности, не беспокойтесь. Seagate Backup Plus Portable доступен с емкостью 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ, поэтому вы всегда можете выбрать другой размер в зависимости от ваших предпочтений. Не все диски одинаковы. Seagate предлагает три версии Backup Plus Portable, каждая из которых предлагает несколько разные функции. 

Диапазон емкости разделен между Slim и обычной версией привода. Модели объемом 1 ТБ и 2 ТБ считаются «тонкими», толщина которых примерно вдвое меньше, чем у обычной версии. Модели 3TB и 4TB имеют нормальный размер и не имеют каких-либо специальных функций.. 

За немного больше денег вы можете перейти на версию Ultra Touch, которая предлагается в объеме 1 ТБ или 2 ТБ. Версия Ultra Touch ничем не отличается по дизайну и производительности, но она поддерживает USB-C – она ​​все еще использует соединение USB 3.0 – и поставляется с аппаратным шифрованием. 

Независимо от того, какой вариант вы выберете, у вас будет выбор между несколькими цветами, каждый с верхом из тканой ткани..

Другие причины, по которым нам нравится Seagate Backup Plus Portable

Эстетичность и портативность – вот почему вы покупаете Backup Plus Portable, а не производительность. Это не ужасно, с последовательным чтением и записью около 130 МБ / с и случайным чтением и записью около 1,3 МБ / с, но мы видели лучше. 

Функции, с другой стороны, достойны вашего внимания. Seagate включает в себя набор инструментов со всеми своими дисками, который представляет собой утилиту, которая позволяет создавать резервные копии или зеркалировать существующий жесткий диск.. 

Хотя эти две функции кажутся не впечатляющими, Toolkit предлагает большую гибкость в них. Вы можете установить расписание резервного копирования, выбрать способ резервного копирования данных и многое другое, что делает его одной из самых многофункциональных утилит резервного копирования. 

Кроме того, Seagate позволяет вам приобрести сервис восстановления данных за очень небольшие деньги. Три года защиты данных восстановления работает только Seagate Backup Plus Portable, который является кражей. 

Это не замена вашей гарантии – Backup Plus Portable поставляется с двухлетней ограниченной гарантией, а скорее расширение. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Seagate Backup Plus Portable.  

Западные цифровые элементы

Westen Digital Elements так же прост, как и внешние жесткие диски. Несмотря на то, что он имеет лучшее качество сборки, чем Toshiba Canvio Basics – мы вернемся к этому через минуту – он не может справиться с такими ударами, как LaCie Rugged Mini (см. Наш обзор LaCie Rugged Mini). Несмотря на это, это очень недорого и предлагает много места для загрузки, чтобы загрузить. 

западные-цифровыми элементами-2

Он доступен между 1 ТБ и 4 ТБ, а модель 2 ТБ предлагает лучшее соотношение цены и качества. Модель 3TB неплохая. При цене 79,99 доллара вы платите около двух с половиной центов за гигабайт, что является отличной ценой. Модель на 4 ТБ также не дает вам такой большой скидки: она работает на одну десятую процента меньше на гигабайт, чем модель на 3 ТБ.. 

Здесь важна сумма, которую вы платите за гигабайт, поскольку Western Digital Elements не предлагает ничего, кроме места, которое вы покупаете. В отличие от Backup Plus Portable и My Book, диск Elements не содержит никаких дополнительных утилит или инструментов резервного копирования, с которыми можно поиграться.

Тем не менее, Western Digital делает диагностический инструмент доступным для всех своих жестких дисков, поэтому вы можете скачать его, чтобы устранить неполадки на диске Elements, если у него возникнут какие-либо проблемы.. 

Несмотря на то, что недостаток функций является обломом, Western Digital Elements настолько дешевы, что это не имеет значения. Если все, что вам нужно, – это большая емкость, и вы больше ни о чем не беспокоитесь, диск Elements может обеспечить.

Другие причины, по которым нам нравятся западные цифровые элементы

С точки зрения скорости, Western Digital Elements демонстрирует больше того, что мы видели в Western Digital My Book. Хотя последовательные скорости были примерно на 70 МБ / с медленнее, чем в My Book, случайные скорости были аналогичными. Наше тестирование произвело случайные чтения 0,55 МБ / с и случайные записи 10,11 МБ / с.. 

Опять же, это означает, что диск лучше для резервного копирования. Данные должны быстро передаваться на диск без узких мест, но у вас могут возникнуть проблемы с отзывом этих данных.. 

Высокая скорость произвольной записи позволила Western Digital My Book занять место на нашем лучшем внешнем жестком диске для PS4 и лучшем внешнем жестком диске для направляющих Xbox One, но элементы упустили. Тем не менее, его производительность произвольной записи сделает его отличным выбором для расширенного консольного хранилища. 

Хотя цена Western Digital Elements впечатляет, особенно учитывая качество сборки. Хотя Western Digital Elements не так прочны, как SanDisk Extreme Portable (см. Наш обзор SanDisk Extreme Portable), она построена лучше, чем большинство внешних жестких дисков типа «черный ящик». Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Western Digital Elements.

Рабочий стол Seagate Expansion

Рабочий стол Seagate Expansion Desktop – это, по сути, версия Seagate для Western Digital My Book. Он начинается с 2 ТБ, увеличиваясь до 10 ТБ. Не предлагается версия для двух дисков, но это не единственная причина, по которой Seagate Expansion Desktop занимает четвертое место. Это также немного медленнее, чем Моя книга. 

Seagate-расширение рабочего стола,

Это не намного медленнее, с последовательной скоростью около 160 МБ / с, но разницу достаточно учитывать. Несмотря на это, он зарабатывает место из-за своей цены. Модель объемом 4 ТБ на 20 долларов дешевле, чем My Book, в результате чего цена за гигабайт снизилась до уровня менее двух центов. В этом случае мы рекомендуем пропустить версию 3 ТБ, так как на момент написания статьи она была на 5 долларов дороже.. 

В отличие от My Book, сладкое место рабочего стола Expansion составляет от 4 до 6 ТБ. Модель на 8 ТБ всего на несколько долларов дешевле, чем My Book, а модель на 10 ТБ на 15 долларов дороже. Несмотря на это, 6 ТБ должно быть достаточно, независимо от того, расширяете ли вы хранилище своего ноутбука или делаете полное резервное копирование системы. 

Те же функции, что и в Seagate Backup Plus Portable, присутствуют и в Expansion Desktop. В этом контексте инструментарий выглядит еще лучше, поскольку расширенные возможности позволяют создавать резервные копии даже самых раздутых систем..

Другие причины, по которым нам нравится Seagate Expansion Desktop 

Как и Моя книга, Seagate Expansion Desktop требует внешнего питания. Это в сочетании с его размером означает, что он, вероятно, не покинет дом. Однако в Seagate есть встроенный инструмент управления питанием, который автоматически прекращает подачу питания, когда накопитель не используется. Это продлевает срок службы диска внутри и сохраняет ваши счета за электричество в процессе.

Кроме того, Seagate Expansion Desktop – это довольно стандартный внешний жесткий диск. Несмотря на то, что скорость ниже, чем у Western Digital My Book, она не должна иметь значения для небольших файлов в нашей резервной копии системы. Он также дешевле и имеет уникальный дизайн в форме пирамиды.. 

Основы Toshiba Canvio

Эта запись немного обманывает. Как упоминалось выше, найти внешние жесткие диски объемом 3 ТБ сложно. Технически, Toshiba Canvio Basics доступен в 3 ТБ, и на момент написания вы все еще можете его приобрести. Тем не менее, эта емкость была прекращена Toshiba, и версия на 3 ТБ стоит гораздо дороже, чем даже модель на 4 ТБ. 

Toshiba-Canvio-основы-1

Тем не менее, мы хотим дать основам Toshiba Canvio некоторое время на солнце. Это удивительно хороший внешний жесткий диск, несмотря на его низкое качество сборки и низкую цену. Несмотря на то, что Canvio Basics не такой хлипкий, как ADATA SD600 (см. Наш обзор ADATA SD600), он не так хорош, как Western Digital Elements. 

Однако есть одна общая черта накопителя Elements – отсутствие функций. Toshiba не содержит никаких утилит на диске, и на веб-сайте Toshiba нет доступных для загрузки. Вы можете получить сторонний инструмент для диагностики и резервного копирования, но Toshiba не содержит ничего на диске. 

Все это легко не заметить, учитывая цену. Модель на 4 ТБ стоит на 10 долларов дороже, чем 4-ТБ Seagate Expansion Desktop, но не требует внешнего питания и может быть взята с собой. 

Другие причины, по которым нам нравятся основы Toshiba Canvio

Несмотря на все, что работает против него, Toshiba Canvio Basics работает хорошо. Во время нашего тестирования мы отметили скорость последовательного чтения и записи около 150 МБ / с, при случайной записи около 5 МБ / с. Случайное чтение было плохим – около половины мегабайта в секунду – но это нормально для недорогих внешних жестких дисков. 

Он быстрее, чем Western Digital Elements и Seagate Backup Plus Portable, и стоит на 5-10 долларов дешевле, что впечатляет. Хотя качество сборки не является чем-то особенным, Toshiba Canvio Basics предлагает большой объем памяти за небольшие деньги и даже приличную скорость загрузки. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Toshiba Canvio Basics.

Последние мысли

Если вы ищете внешний жесткий диск объемом 3 ТБ, который будет установлен на вашем рабочем столе, вам сложно обойти Western Digital My Book. Это недорого, предлагает высокую производительность и поставляется с множеством функций для загрузки. Для тех, кто в дороге, Seagate Backup Plus Portable проделает большую часть пути, оставаясь в небольшой упаковке.. 

Как уже упоминалось во введении, жесткие диски емкостью 3 ТБ обычно менее надежны, чем другие емкости, поэтому мы рекомендуем обновить их до 4 ТБ или до 2 ТБ, если вам интересны указанные выше варианты. Если вы хотите еще несколько вариантов, обязательно прочитайте наши другие обзоры внешних жестких дисков. 

Какой жесткий диск на 3 ТБ вы собираетесь? Почему ты выбрал это? Вы меняете свои возможности в зависимости от надежности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map