Лучший менеджер паролей для Mac 2020

Один-два удара кибербезопасности – это антивирус и менеджер паролей. Используя самое безопасное антивирусное программное обеспечение и уникальные пароли для всех ваших учетных записей, вы можете легко бороться с опасностями киберпреступности. Хотя большинство атак направлено на Windows, пользователи Mac не совсем.


Мы взглянули на наш выбор лучшего менеджера паролей и оценили, насколько хорошо они работают с macOS, чтобы выбрать лучший менеджер паролей для Mac. Мы получили пять вариантов и одно почетное упоминание, каждый из которых предлагает длинный список функций и отличную безопасность по разумной цене..

Мы расскажем, как мы делали выбор, объясним, почему нам нравится каждый вариант, а затем приведем некоторые не специфичные для Mac причины, по которым мы выбрали каждый менеджер паролей. Хотя нам больше всего нравится Dashlane для Mac, все представленные варианты хорошо работают в ОС Apple. Если вы хотите больше статей для Mac, посмотрите наши лучшие VPN для Mac или лучшие онлайн-резервные копии для Mac.

Лучший менеджер паролей для Mac 2020

Что делает Менеджер паролей лучшим для Mac

С macOS очень легко хранить пароли, когда вы просматриваете Safari с помощью iCloud Keychain. Хотя это будет наше почетное упоминание, оно ограничено по объему. По истинному стилю Apple, он не поддерживает другие операционные системы и может вызвать некоторые проблемы при автозаполнении..

Хотя мы ищем лучший менеджер паролей для Mac, нельзя игнорировать поддержку других операционных систем. Мы рассмотрели менеджеры паролей, которые хорошо работают в macOS, но имеют гибкость для поддержки других операционных систем.

Одним из ключевых моментов платного менеджера паролей является его способность синхронизировать пароли между устройствами. В то время как система Mac может быть вашей основной машиной, ограничение выбора диспетчера паролей только для продуктов Apple означает, что любой, у кого есть совместные операционные системы, остаётся в дураках. Это был главный фактор в нашем лучшем менеджере паролей для iOS..

Далее мы посмотрели на простоту использования. Менеджеры паролей предназначены для повышения вашей безопасности и упрощения работы в Интернете. Простые способы организации вашего хранилища и быстрота автозаполнения являются ключевыми моментами здесь..

Юзабилити ходит по тонкой грани с властью. Поскольку в браузеры встроены все более впечатляющие менеджеры паролей, необходимость в дополнительных функциях и мощности имеет первостепенное значение. Мы рассмотрели дополнения, предлагаемые менеджерами паролей, и то, насколько хорошо они реализованы в интерфейсе. Это включает в себя такие вещи, как 1Password Travel Mode и темный веб-мониторинг Dashlane..

Безопасность тоже важна. Менеджеры паролей на основе браузера часто имеют некоторую форму шифрования, но вы подвергаетесь большему риску таких вещей, как вымогатели и угонщики браузера. Менеджеры платных паролей не только шифруют ваши данные, но и пропускают их через сотни тысяч раундов хеширования.

Вы можете прочитать наши руководства о том, что такое вымогатель и что такое взлом браузера, чтобы узнать больше об этих атаках.

Наконец, мы рассмотрели цену. Менеджеры паролей, тем не менее, дешевы, поэтому этот фактор не так важен, как другие. Наш первый выбор, Dashlane, является самым дорогим вариантом, и даже он будет стоить вам всего несколько долларов в месяц. Бесплатные планы плюс.

1. Лучший менеджер паролей для Mac: Dashlane

Dashlane – наш лучший менеджер паролей. Его богатый набор функций, удобство использования и первоклассная безопасность затмевают другие опции в нашем списке. Недавний выпуск шестой версии принес повышение цен, но, с добавлением дополнительных функций, планы по-прежнему стоят своих денег.

Есть несколько причин, по которым нам это нравится на Mac. Он имеет отличный пользовательский интерфейс, который отображает ваши пароли в виде плитки с большими иконками. Он также может работать в вашем браузере и даже включает поддержку Safari – чем могут похвастаться немногие менеджеры паролей.

лучший менеджер паролей для Mac Dashlane

Безопасность – одно из лучших, что мы видели. В нашем сравнении Dashlane и 1Password мы обнаружили, что современный механизм хеширования Dashlane, шифрование на высшем уровне и постоянный мониторинг утечек данных сделали практически невозможным доступ. Используя генератор паролей Dashlane, взломать один зашифрованный пароль потребуется миллиарды лет.

Вы можете получить обзор вашей безопасности, используя панель безопасности. Dashlane покажет вам общий счет для всех ваших учетных записей и сообщит вам о любых слабых из повторно используемых паролей. Здесь вы также можете увидеть уведомления о нарушении данных..

Другие причины, по которым нам нравится Dashlane

Версия шесть принесла повышение цен, но она также принесла много новых функций. Dashlane теперь включает в себя темный веб-мониторинг, который просеивает темную сеть и уведомляет вас, если ваши личные данные отображаются там. Например, пароль к вашему банковскому счету можно изменить, прежде чем кто-либо сможет его использовать.

Вы можете легко менять пароли, используя Dashlane’s Password Changer. Этот инструмент позволяет автоматически обновлять ваши пароли для нескольких учетных записей. Среди списка поддерживаемых сайтов Adobe, Reddit и Box (читайте наш обзор Box Notes). Это делает важную, но редко используемую практику безопасности намного проще.

Среди новых функций одноточечная VPN является наименее впечатляющей. Хотя это поможет вам обойти опасности общественного Wi-Fi, это ничем не примечательно по сравнению с лучшими провайдерами VPN. Этот тип безопасности лучше всего обрабатывается с помощью такого инструмента, как ExpressVPN (читайте наш обзор ExpressVPN).

Тем не менее, других функций Dashlane, таких как автозаполнение на рабочем столе и безопасное хранение файлов, вполне достаточно. Также существует бесплатный план, хотя он ограничен 50 записями и не может синхронизироваться между устройствами. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Dashlane или попробовать Premium с 30-дневной гарантией возврата денег..

2. 1Пароль

1Password является недорогим, простым в использовании и загруженным функциями, что делает его отличным выбором для Mac (а также для небольших компаний). 1Password 7, самая последняя версия, поддерживает macOS Sierra 10.12.6 или более поздней версии, но есть поддержка устаревших ОС, начиная с OS X Mountain Lion 10.8.

Установщик поставляется с расширением Safari, которое можно использовать самостоятельно для доступа к вашей учетной записи. Если вы используете Firefox или Chrome (что вам следует проанализировать наиболее безопасный браузер), вы можете воспользоваться 1Password X.

лучший менеджер паролей для Mac 1password

1Password X – это автономная версия менеджера паролей, которая работает исключительно в вашем браузере. У вас все еще такая же безопасность, но интеграция в веб-использование проще, чем когда-либо.

1Password автоматически заполнит все данные в вашем хранилище, включая пароли, кредитные карты и адреса, предложит пароли при регистрации новой учетной записи и предоставит вам простой способ включить двухфакторную аутентификацию..

Он также имеет интеграцию с iOS и Apple Watch. Вы можете просматривать, редактировать и добавлять записи в свое хранилище из Apple Watch. Вы также можете TOTP ключи для 2FA, не вынимая телефон. Вы можете узнать больше об этих ключах в нашем руководстве к лучшим приложениям 2FA.

Другие причины, которые нам нравятся 1Password

1Password имеет скромный, но всесторонний набор функций по разумной цене, что делает его привлекательным вариантом. Вы можете хранить сколько угодно записей в своем хранилище и получать к ним доступ на любом устройстве, где вы можете установить 1Password или 1Password X.

Все ваши данные резервируются и синхронизируются через облако. Если вы удалите запись, у вас есть 365-дневное окно для ее восстановления. Это происходит по умолчанию, поэтому вы можете получить любую информацию, которую случайно удалили.

Наша любимая особенность – режим путешествий. Режим путешествий позволяет вам удалить все личные данные с вашего устройства и сохранить их в вашем хранилище. Когда вы прибудете в пункт назначения, вы можете восстановить эти данные одним щелчком мыши.

1Password может понравиться многим, включая поддержку настраиваемых полей, круглосуточный мониторинг нарушений с помощью HaveIBeenPwned и шифрование AES-256 верхнего уровня. Вы можете узнать больше в нашем обзоре 1Password или подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию.

3. LastPass

LastPass – это лучший бесплатный менеджер паролей. Он поставляется с широким спектром функций, синхронизацией между несколькими устройствами и поддержкой неограниченного количества записей, не тратя ни копейки. У бесплатного плана есть некоторые ограничения, в том числе отсутствие автозаполнения приложения, но, тем не менее, это отличный выбор (см. Наше сравнение KeePass против LastPass).

Обычно LastPass – это менеджер паролей на основе браузера. Вы используете расширение, которое доступно для Chrome, Firefox, Opera, Safari и Internet Explorer, для доступа к вашему хранилищу через веб-интерфейс. Пользователи Mac могут также загрузить настольное приложение, которое обеспечивает простой способ просмотра вашего хранилища..

приборная панель lastpass

Хотя LastPass является расширением для браузера, вам не нужно подключаться к Интернету, чтобы использовать его. LastPass Pocket, который входит во все расширения и собственные приложения, дает вам возможность резервного копирования и автономный доступ к вашему хранилищу.

Как и 1Password, он также интегрируется с Apple Watch (см. Наше сравнение 1Password и LastPass). LastPass Authenticator, который похож на Google Authenticator, можно использовать в Apple Watch. Он покажет вам временной код, который вы можете использовать в качестве второго фактора для аутентификации.

Другие причины, по которым нам нравится LastPass

В то время как нам больше всего нравится бесплатный тариф от LastPass, обновление до Premium – это дешево. Вы также получаете некоторые дополнительные функции, в том числе LastPass для приложений. Это настольное приложение позволит вам получить доступ к функциям автозаполнения LastPass, когда вы не используете свой браузер..

Он также поставляется с расширенными возможностями обмена. На бесплатном плане вы можете поделиться данными хранилища с одним пользователем, что является ограничением. В Premium вы можете поделиться всем в своем хранилище, включая пароли, логины WiFi и многое другое, с любым количеством пользователей.

Также неплохо иметь дополнительные функции, такие как 1 ГБ для безопасного хранения файлов, расширенные опции многофакторной аутентификации и приоритетную техническую поддержку. Тем не менее, эти функции выглядят лучше, как часть плана семьи.

LastPass Families – это, по сути, пять премиум-лицензий по цене двух. Такие функции, как обмен файлами, работают лучше, так как легко обмениваться такими вещами, как номера социального страхования и данные кредитной карты, между членами семьи.

Вы можете узнать больше в нашем обзоре LastPass, а также сравнить его с нашим лучшим выбором в нашем выпуске Dashlane vs. LastPass или бесплатно загрузить расширение, чтобы попробовать его самостоятельно..

4. Sticky Password

Sticky Password – это простой в использовании и многофункциональный менеджер паролей с бесплатным предложением. Тем не менее, учитывая превосходный интерфейс и недорогую цену, обновление до Premium ощущается как легкая задача.

Как и большинство бесплатных планов, Sticky Password предоставляет вам неограниченное хранилище предметов для одного устройства. Хотя в отделе безопасности это не провисает. Вы по-прежнему используете то же самое шифрование AES-256 верхнего уровня, опции многофакторной аутентификации и проверку с помощью биометрии.

лучший менеджер паролей для Mac Sticky Password

Обновления поставляются с синхронизацией нескольких устройств, что важно. Sticky Password синхронизируется через облако со всеми вашими устройствами с поддержкой MacOS, Windows, Android и iOS. Вы также можете синхронизировать локально, о чем мы поговорим в следующем разделе.

Sticky Password имеет лучшую поддержку браузера, которую мы видели из менеджера паролей. Доступны все обычные подозреваемые, а также неизвестные браузеры, такие как SeaMonkey, Pale Moon и Dolphin.

Другие причины, по которым нам нравится липкий пароль

В то время как Sticky Password предлагает облачное резервное копирование и синхронизацию, вам не нужно его использовать. Это один из немногих менеджеров паролей, который позволяет создавать резервные копии ваших данных локально или синхронизировать по WiFi. Для наиболее ответственных за безопасность это означает, что ваши данные никогда не покидают ваш компьютер, даже в зашифрованном виде.

Вы также можете синхронизировать вручную. Sticky Password поддерживает экспорт через USB, поэтому вы можете загрузить все хранилище на флэш-накопитель. Данные на этом диске доступны для чтения из любого экземпляра Sticky Password. Он зашифрован, поэтому только вы можете получить к нему доступ с помощью своего мастер-пароля..

Sticky Password имеет годовую подписку, которая немного дороже, чем LastPass, но все же дешево. Вы также можете купить его за 149,99 долларов, чего мы не видели ни у одного другого менеджера паролей..

Некоторая часть расходов идет на Клуб спасения ламантинов. Ламантин является символом Sticky Password и Lamantine Software, так что это хороший жест, что часть его дохода идет на спасение этого исчезающего вида.

Вы можете узнать больше в нашем обзоре Sticky Password или скачать его бесплатно. Бесплатная версия поставляется с 30-дневной пробной версией Premium..

5. Хранитель

Keeper уделяет большое внимание своему менеджеру по работе с бизнес-паролями, но его персональные предложения также хороши. Настольное приложение может использовать некоторую работу, но мобильное приложение является одним из лучших, которые мы видели.

Это тоже дешево (читайте наше сравнение Dashlane vs Keeper). Keeper примерно по той же цене, что и LastPass. Эта цена дает вам неограниченное хранилище паролей и синхронизацию, безопасное резервное копирование в облаке и неограниченный безопасный обмен записями. Keeper также поддерживает биометрическую аутентификацию и может использоваться только в вашем браузере.

лучший менеджер паролей для Mac Keeper

Более привлекательным является семейный план. Как и LastPass, он предлагает пять лицензий по цене двух. В дополнение ко всем функциям, предлагаемым в индивидуальном плане, семейный план также поставляется с 10 ГБ безопасного облачного хранилища..

На рабочем столе у ​​вас также есть доступ к KeeperFill. Это позволяет использовать Keeper для автоматического заполнения данных приложения с рабочего стола с помощью горячих клавиш. Хотя Keeper работает не так просто, как некоторые другие системы автоматического заполнения.

Другие причины, которые нам нравятся Keeper

Независимо от того, используете ли вы личную или семейную учетную запись, вы можете предоставить экстренный доступ максимум пяти пользователям. Поскольку Keeper может хранить различные данные, важно иметь экстренный доступ к этой личной информации. Вы можете установить временные рамки, когда ваше хранилище разблокировано, и доверенные пользователи могут получить к нему доступ.

Это единственная форма восстановления аккаунта. Keeper использует модель с нулевым разглашением, то есть он никогда не увидит ваш главный пароль или данные хранилища. Если вы забыли свой мастер-пароль, единственный способ восстановить вашу учетную запись – через экстренный доступ.

Если вы используете Keeper на своем мобильном устройстве, вы можете использовать KeeperChat. Это безопасная служба обмена сообщениями, которая шифрует сообщения перед их отправкой. У него есть дополнительные функции, такие как таймер самоуничтожения сообщений и частная медиа-галерея..

В то время как настольное приложение может использовать некоторую работу, Keeper, тем не менее, является отличным менеджером паролей. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Keeper или скачать бесплатную пробную версию, которая не требует кредитной карты.

Похвальная грамота: iCloud Keychain

Если вы используете исключительно продукты Apple, iCloud Keychain – это бесплатный и простой в использовании менеджер паролей, который настроен по умолчанию. Он использует сервис облачного хранения Apple, iCloud, для резервного копирования ваших паролей, функцию, которую вы можете отключить во время установки (прочитайте наш обзор iCloud, чтобы узнать об этой услуге).

Брелок может хранить пароли, логины WiFi, информацию о кредитной карте и многое другое. Разработчики для macOS также могут написать поддержку Keychain в своих приложениях. Это означает, что вы можете использовать его для входа в настольные приложения.

Брелок работает только в системах Apple и с другим программным обеспечением Apple, что означает, что вам придется использовать Safari. Кроме того, импорт паролей из другого менеджера или экспорт их для использования другим менеджером может вызвать головную боль.

За пределами «экосистемы Apple» нет никаких функций. Вы также используете свой Apple ID для входа в систему, это означает, что Apple хранит ваше имя пользователя и пароль на своих серверах. ElcomSoft, российский разработчик криминалистического программного обеспечения, смог получить доступ и расшифровать данные Keychain при определенных условиях с помощью Phone Breaker 7.0.

Это нарушение было в бета-версиях iOS 11 и macOS High Sierra, и в то время генеральный директор ElcomSoft Владимир Каталов сказал, что это не эксплуатация уязвимости, и Apple ничего не может исправить. ElcomSoft не ломает дефектную систему безопасности, просто используя технику, которая была бы применима к любой системе ее структуры.

Таким образом, Keychain становится жертвой того же недостатка, что и другие менеджеры паролей браузера, такие как тот, который предлагается в Chrome. Хорошо иметь возможность управлять уникальными паролями в своих учетных записях, но вы получите больше возможностей и лучшую безопасность с другим вариантом.

Последние мысли

Несмотря на то, что Apple облегчает использование связки ключей на ваших устройствах, она не имеет функций или безопасности выделенного менеджера паролей. Кроме того, ему не хватает функциональности для использования в нескольких операционных системах и браузерах..

Нашим первым выбором для Mac является Dashlane за его большой набор функций и отличную безопасность. Это идет с здоровенным ценником, хотя, который может сделать другой выбор, такой как 1Password, более привлекательным.

Какой менеджер паролей вы используете на Mac? Дайте нам знать в комментариях и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map