Лучшие сервисы облачного резервного копирования для Mac – Обновлено 2020

Есть бесчисленные способы потерять данные, которые вы храните на своем Mac. Скачки напряжения, кража, случайный сбой диска, ошибки HFS + (пока вы не обновитесь до High Sierra) и многое другое угрожает вашим ценным файлам. Лучший способ защитить ваши файлы – использовать любое из наших лучших решений для резервного копирования в онлайн-хранилище, и мы сделали еще один выбор лучшего облачного резервного копирования для Mac. Нашим фаворитом является Backblaze по нескольким причинам, но многие другие тоже заслуживают упоминания.


Если вы не уверены, что облачное хранилище вам подходит, у нас также есть лучшая статья по резервному копированию Mac, в которой немного больше говорится о ваших возможностях, когда речь идет о онлайн, аппаратном и гибридном резервном копировании. У нас также есть обзор Time Machine, если аппаратная опция Apple – та, которая больше всего вам нравится. Не обращая на это внимания, давайте рассмотрим пять лучших поставщиков облачного резервного копирования, позволяющих хранить ваши данные на удаленных серверах..

Лучшее облачное резервное копирование для Mac на 2020 год

Лучшее облачное резервное копирование для Mac: Backblaze

С простым в использовании интерфейсом, конкурентоспособной ценой и неограниченным хранилищем Backblaze – не просто лучшее резервное копирование Mac; это заняло первое место среди всех наших обзоров онлайн резервного копирования. Если вы используете Mac, скорее всего, вы по достоинству оцените программное обеспечение, оптимизированное и простое в использовании. Backblaze, безусловно, соответствует опыту работы с Mac, поскольку не может быть проще начать работу. Скачайте приложение и все остальное.

Нет необходимости беспокоиться о том, сколько данных синхронизируется, так как Backblaze предоставляет вам неограниченное пространство. Backblaze также автоматически настраивает резервное копирование, чтобы вам это было не нужно. Несмотря на то, что он дает вам возможность настроить свое поведение, если вы хотите, вы можете просто решить позволить ему делать всю работу, тоже.

Если вы оставите внешние накопители, чтобы компенсировать меньшие твердотельные накопители, которые, как правило, поставляются с Mac, они также будут покрыты Backblaze и включены в неограниченные данные для этого компьютера..

Backblaze также интегрирован в macOS больше, чем большинство других провайдеров резервного копирования. Вместо предоставления отдельного приложения для настройки параметров, Backblaze может быть настроен непосредственно из «системных настроек», центра управления, где вы также настраиваете все остальные параметры..

Backblaze ставит во главу угла простоту использования, предлагая при этом очень безопасный сервис. Ваши данные будут защищены перед выходом из компьютера с использованием 128-битного шифрования AES. Для безопасной передачи данных Backblaze использует TLS, еще один стандартный метод шифрования, который практически невозможно взломать. Для большинства пользователей этого должно быть достаточно.

Однако, если вам требуется высочайшая безопасность для ваших резервных копий, Backblaze также предлагает защиту с нулевым уровнем знаний. Вы можете установить личный ключ шифрования, чтобы только вы могли расшифровать ваши данные. Это сделает невозможным для Backblaze восстановление вашего пароля, если вы когда-либо забудете его, поэтому делайте это с осторожностью.

Эти меры безопасности также эффективны только при условии, что вы единственный, кто имеет доступ к своей учетной записи. Для каждой услуги вы должны установить безопасный пароль, но Backblaze предлагает дополнительную защиту с двухфакторной аутентификацией, поэтому даже если кто-то получил ваш пароль, ему все равно понадобится ваш телефон, чтобы войти в систему..

Другие причины, которые нам нравятся Backblaze

Восстановление является гибким; Backblaze предлагает загрузки в формате .zip или может отправить вам флеш-накопитель USB или жесткий диск, если скорость вашего интернета в противном случае помешает вернуть ваши данные.

Более опытные пользователи будут рады узнать, что, несмотря на простой в использовании подход Backblaze, все еще существуют справедливые параметры настройки, включая планирование, регулирование и исключения типов файлов..

Backblaze также имеет солидную поддержку через электронную почту, чат или хорошо написанную базу знаний. Ответы на письма отправляются в течение рабочего дня с подробными ответами. В целом, сервис просто лучший, подробнее читайте в нашем обзоре Backblaze.

Я еду

IDrive – это мощный сервис, который подходит для редких случаев, когда Backblaze не совсем подходит. С конкурентными ценами, высоким уровнем защиты данных и неограниченным количеством устройств IDrive может быть лучшим выбором, если у вас слишком много компьютеров для использования с Backblaze. Прочитайте наш обзор IDrive для всей картины.

IDrive не так удобен для пользователя, как Backblaze, но все же предлагает очень надежный сервис. Поскольку IDrive имеет ограниченное хранилище, требуется вручную выбрать папки для резервного копирования при настройке..

Этот ручной процесс немного труден по сравнению с упрощенной настройкой Backblaze, но если у вас есть несколько машин для резервного копирования, процесс сохранит ваши данные на серверах IDrive. К счастью, в IDrive выбраны некоторые папки по умолчанию, которые являются разумными.

IDrive также имеет множество вариантов настройки, включая детализированную страницу планирования и возможность использовать IDrive для резервного копирования как локально, так и на удаленных серверах. Если вы не хотите планировать, у IDrive есть «постоянная защита данных», которая обновляет резервную копию в течение 15 минут после внесения изменений в ваши файлы..

Кроме того, пользователи, которым нужна дополнительная безопасность, оценят, что IDrive позволяет вам использовать закрытый ключ шифрования при первом его использовании. Однако это отключит общий доступ и синхронизацию файлов. Если вам нужен поставщик с нулевым уровнем знаний и папка синхронизации, вам потребуется отдельная служба, о которой вы можете прочитать в нашем обзоре Sync.com.

Хотя пользовательский интерфейс IDrive довольно устарел и ему не хватает ощущения большинства программ, ориентированных на Mac (например: IDrive автоматически создает ярлык на рабочем столе. У нас есть док для этого с момента выпуска OS X в 2001 году), он по-прежнему предлагает высокую ценное, настраиваемое решение для тех, кто использует несколько компьютеров.

IDrive использует 256-битное шифрование AES для обеспечения безопасности ваших файлов. Этот протокол никогда не был взломан и сохранит ваши файлы в безопасности, пока у потенциального киберпреступника нет ключа.

Поддержка IDrive для закрытых ключей шифрования также хороша для тех, кто не может позволить доступ к своим данным при любых обстоятельствах. Услугу можно улучшить, предложив возможность активировать закрытый ключ шифрования после начала использования IDrive и, тем не менее, внедрив двухфакторную аутентификацию..

IDrive также предлагает модель конкурентного ценообразования. Вы должны фиксировать на ежегодной основе, но можете использовать 5 ГБ бесплатно, на неопределенный срок. Это позволит вам ознакомиться с программным обеспечением перед подпиской на полную подписку. При цене 52,12 доллара в год за 2 ТБ это только немного дороже, чем один план Backblaze. Если вы используете более одного компьютера и не превышаете 2 ТБ, это быстро окупается.

Другие причины, которые нам нравятся IDrive

Хотя у IDrive есть ограничения по данным, вы не столкнетесь с жестким потолком. Вы можете хранить больше данных, чем позволяет ваш план, но с вас будет взиматься плата. Хотя плата может быть разочаровывающей, это означает, что в чрезвычайной ситуации вы можете хранить больше своего лимита без немедленного обновления вашего плана. Чтобы узнать больше, как работают шапки, посмотрите наш обзор IDrive.

IDrive также имеет папку синхронизации, такую ​​как Google Drive или Dropbox, что делает ее гибридной службой. IDrive может быть решением как для резервного копирования ваших компьютеров, так и для их синхронизации. Это распространяется даже на ваш телефон, так как IDrive предлагает приложение для iOS и Android, чтобы вы могли хранить все свои фотографии в облаке.

IDrive предлагает 5 ГБ бесплатно (в конце концов, это один из наших лучших поставщиков бесплатного хранилища), поэтому у вас нет причин не проверять его.

CloudBerry Backup

CloudBerry, безусловно, является необычной службой резервного копирования, поскольку на самом деле не предлагает никакого хранилища. Это альтернативное решение, которое предоставляется в виде единовременной оплаты за программное обеспечение для резервного копирования и гибких подписок для различных поставщиков услуг хранения. У нас также есть полный обзор CloudBerry Backup для вашего удовольствия от чтения..

CloudBerry – далеко не простое решение для резервного копирования. Он предназначен для тех, кто более знаком с облачными решениями или ИТ-специалистами. Если это не вы, то вам, вероятно, лучше подойдет решение, такое как Backblaze.

Вам нужно будет вручную настроить поставщика хранилища и папки, для которых вы хотите создать резервную копию, а также длинный список других настраиваемых параметров. Многим пользователям это покажется пугающим, но возможность полностью настроить ваши резервные копии (включая оптимизированные гибридные резервные копии) – это именно то, что другие могут захотеть получить от облачной службы..

Однако есть некоторые ограничения CloudBerry на Mac. Резервное копирование на уровне блоков и резервные копии образов пока недоступны. Если они не являются нарушителями соглашения и вы ищете систему с широкими возможностями настройки, CloudBerry может быть просто решением.

Безопасность с CloudBerry Backup зависит от выбранного вами поставщика услуг хранения. CloudBerry предлагает до 256-битного шифрования AES с закрытыми ключами. Если вы воспользуетесь этим, CloudBerry будет чрезвычайно безопасным. Это не поддерживается во всех 65 планах, с которыми совместима CloudBerry, поэтому вам придется проводить дальнейшие исследования при выборе плана.

Другие причины, по которым нам нравится CloudBerry Backup

CloudBerry определенно нацелен на тех, кто имеет опыт работы с ИТ, а также на бизнес (он с легкостью выиграл нашу лучшую мегабитву резервного копирования SMB). Единовременная плата за базовую лицензию в размере 30 долларов США является разумной, хотя дальнейшие сборы могут довольно быстро возрасти. Универсальность CloudBerry хорошо подходит для тех, кто ищет кроссплатформенное решение, включающее машины под управлением MacOS.

SpiderOak ONE

SpiderOak ставит во главу угла безопасность и конфиденциальность, уделяя время тому, чтобы публиковать статьи по общей безопасности в своем блоге, чтобы каждый мог их прочитать, независимо от членства. Он по-прежнему поддерживает чистый и простой в использовании интерфейс, что делает его очень привлекательным предложением для менее продвинутых пользователей, которым нужна дополнительная конфиденциальность. Вы можете прочитать наш полный обзор SpiderOak для получения дополнительной информации об этой услуге.

Вкладка «Управление» интерфейса SpiderOak предоставляет вам доступ к информации, которая потребует посещения веб-сайта для других служб. Здесь вы можете отслеживать все, что вы сохранили на серверах SpiderOak. Это делает восстановление или связывание файлов очень простым.

Вам нужно будет отслеживать, сколько памяти вы используете, так как SpiderOak оценивается в зависимости от объема хранилища, а меньшие могут стать ограничительными при работе с резервными копиями всего вашего Mac..

В отличие от других вариантов, SpiderOak по умолчанию имеет нулевое знание. Вам не нужно будет делать какие-либо дополнительные настройки, чтобы получить этот уровень безопасности. Ваши данные также будут защищены с использованием 256-битного шифрования AES и переданы с использованием TLS.

SpiderOak немного дороже, чем наши первые два выбора, хотя и в Backblaze, и в IDrive есть возможность использовать закрытый ключ. Основная функция, которую вам нужно получить, – это резервное копирование с нулевым разглашением, которое также может работать как служба синхронизации..

Другие причины, которые нам нравятся SpiderOak ONE

Включение синхронизации и совместного использования со службой резервного копирования делает SpiderOak гибким решением «все в одном». Файлами можно поделиться из приложения SpiderOak, используя ссылки. Стоит отметить, что общие ссылки не будут зашифрованы с использованием закрытого ключа. К счастью, SpiderOak делает хорошую работу.

естественный кокс

Carbonite использует аналогичный подход к Backblaze, предоставляя план для каждого устройства с неограниченным хранилищем и простой, простой в использовании системой. Если вы ранее использовали CrashPlan, вы можете быть знакомы с Carbonite как рекомендуемой альтернативой CrashPlan бывшего лидера отрасли. Вы можете прочитать полный обзор Carbonite.

Карбонит в основном автоматический. Как только вы загрузите его, он будет работать автоматически, если вы не захотите настроить способ его работы. Он предлагает немного больше настраиваемости в планировании, чем Backblaze, но по умолчанию используется тот же непрерывный параметр, чтобы обеспечить постоянное обновление резервных копий..

Carbonite также предлагает более пошаговое восстановление, чем Backblaze, позволяя восстанавливать файлы прямо в исходное местоположение прямо из приложения. Вам не нужно скачивать ZIP-архив и извлекать файлы вручную..

Сходство Carbonite с Backblaze распространяется и на его безопасность. Он использует 128-битное шифрование AES, передает с шифрованием TLS и предлагает дополнительную услугу с нулевым знанием, которую необходимо включить вручную. Карбонит имеет небольшую разницу в том, что при использовании закрытых ключей шифрования он переключается на 256-битное шифрование AES. Carbonite также обеспечивает двухфакторную аутентификацию, чтобы обезопасить вас в случае кражи пароля.

Поддержка клиентов – это та область, в которой Carbonite отличается от Backblaze. Служба поддержки по телефону работает семь дней в неделю с 8:30 до 9:20. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Поддержка по электронной почте также быстрая и полная. Carbonite даже выиграл 48 наград за обслуживание клиентов. Кроме того, он предлагает качественную базу знаний для пользователей, которые хотят решать проблемы самостоятельно..

Carbonite стоит на 10 долларов больше, чем Backblaze в год, без резервного копирования на внешний диск и без ежемесячного плана платежей. Это повышение цены может стоить того, если вы планируете использовать некоторые дополнительные функции Carbonite, но для большинства пользователей Backblaze, вероятно, будет более выгодным.

Другие причины, по которым мы любим карбонит

Carbonite предлагает версии на срок до трех месяцев, что на два месяца дольше, чем у Backblaze. Это дополнительное время может быть очень ценным при работе над длительной работой, которую, возможно, потребуется восстановить..

Приложение для iOS и Android от Carbonite также может создавать резервные копии вашей библиотеки фотографий. Поскольку план Carbonite предусматривает неограниченное пространство для хранения, вы можете не беспокоиться о последних нескольких гигабайтах.

Заключение

Для большинства пользователей Backblaze одерживает полную победу, предлагая неограниченное резервное копирование для вашего Mac в простом, хорошо интегрированном пакете по доступной цене. Если у вас есть более конкретные потребности, IDrive может удовлетворить тех, кто использует несколько компьютеров, а CloudBerry предлагает мощное решение для ИТ-специалистов..

Решит ли Backblaze ваши потребности в резервном копировании или вам нужен более нишевый продукт? Дайте нам знать в комментариях ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map