Лучшие облачные сервисы управления 2020

Миграция файлов облачного хранилища от одного провайдера к другому не должна быть такой утомительной, как вы могли бы представить. Мы выбираем лучшие облачные сервисы передачи данных, также известные как управление облаком, которые мы возложим на вас через мгновение, поэтому переключение ваших облачных решений станет намного проще..


Это также хорошая новость, поскольку от универсальных инструментов, подобных тем, которые подробно описаны в нашем лучшем руководстве по облачным хранилищам, до сервисов, созданных с использованием облачных платформ IaaS, таких как Amazon S3, сегодня нет недостатка в вариантах размещения файлов в Интернете. Облачное решение, которое кажется разумным в один прекрасный день, может и не выглядеть так здорово, потому что в игру вступают новые альтернативы Dropbox, а неконкурентные сервисы не работают..

Используя инструмент облачной миграции, вы можете расширить возможности своего потребителя, потому что ничто не помешает вам быстро доставить ваши файлы – и деньги – в другую службу.

Для ИТ-специалистов, отвечающих за миграцию данных своего бизнеса и за резервное копирование веб-приложений, инструменты облачной передачи данных также способствуют снижению вероятности ошибки, гарантируя, что ни один файл или папка не будет пропущена..

К сожалению, на момент написания этой статьи возможности для мощных инструментов для передачи данных ничтожно малы. По правде говоря, есть только один, который мы можем назвать действительно хорошим, и это наш главный выбор: Multcloud. Прежде чем мы перейдем к тому, почему нам нравится Multcloud, как к лучшему инструменту передачи для облачного хранилища, давайте поговорим о том, какие критерии мы искали при составлении этой статьи..

Что делает лучший облачный сервис передачи данных?

Существует несколько различных подходов к программному обеспечению для передачи облачных данных, большинство из которых основано на веб-технологиях. Некоторые инструменты, в том числе три выбора ниже, предназначены только для массовой передачи, полезны для однократной миграции данных. Другие, как мы упоминали, также могут быть использованы для создания автоматических отношений передачи файлов между облаками, под которыми мы подразумеваем одностороннюю или двустороннюю синхронизацию файлов..

Имея это в виду, одним из наших соображений при составлении этой статьи был ряд возможностей передачи файлов. Это главная причина, почему нам действительно нравится MultCloud, который может сделать все это. Любой другой инструмент, который мы оценили, ограничен в сравнении.

Мы также рассмотрели количество поддерживаемых услуг. В конце концов, инструмент передачи данных, способный в противном случае, не принесет пользы, если он не поддерживает нужные вам параметры облачного хранилища. Те, которые также поддерживают протоколы, такие как WebDAV и FTP / SFTP, также предпочтительны, так как эти протоколы предоставляют вам больше возможностей, в том числе перенос данных с локального сервера на облачный сервер.

Значение было также взвешено при ранжировании облачных услуг передачи данных. Дорогие инструменты делают переход от системы хранения с завышенной ценой, такой как Dropbox Professional, к более выгодной сделке, гораздо менее привлекательной, будь то домашний или деловой пользователь. К сожалению, ценность является областью особой слабости на этом рынке, даже больше, чем особенности.

Наконец, мы посмотрели на скорость передачи данных. В конце концов, никто не любит ждать. На этой ноте пришло время замолчать о нашей методологии и приступить к выбору.

1. MultCloud

Multcloud может использоваться для передачи отдельных файлов из одного облачного сервиса в другой или для выполнения групповой передачи файлов. Кроме того, его можно использовать для настройки отношений синхронизации, что означает, что при добавлении или редактировании файлов на одном облачном диске эти дополнения и изменения переносятся на другой.

Односторонняя синхронизация позволяет эффективно создавать резервные копии ваших служб, например, реплицировать файлы, хранящиеся на Google Диске в Amazon S3. Для тех, кто использует Google Docs для создания контента, настройка резервного копирования файлов может облегчить много беспокойства (читайте наш обзор Google Drive).

Гугл драйвDropboxDropbox BusinessEgnyte Connect
Один дискOneDrive для бизнесаАмазон ДрайвAmazon S3
коробкаpCloudMediaFireВождение
HubicSugarSyncHiDriveBackblaze B2
CloudMeOwnCloudМЕГАЯндекс.Диск

В MultCloud не все сервисы облачного хранилища нам нужны. Тем не менее, с более чем 30 вариантов, возможностей предостаточно. Среди них такие популярные продукты, как Dropbox, Google Drive и OneDrive, а также бизнес-избранное Box и Egnyte Connect (прочитайте наш обзор Egnyte Connect, чтобы узнать, почему мы считаем, что это лучшее из двух).

Два из лучших облачных сервисов с нулевым разглашением представлены также в pCloud и MEGA. Из лучших инструментов IaaS напрямую поддерживаются только Amazon S3 и Backblaze B2. WebDAV, FTP и SFTP, тем не менее, открывают широкие возможности, о чем мы подробнее поговорим в нашем обзоре MultCloud..

Другие причины, которые нам нравятся MultCloud

Стоимость обслуживания с MultCloud более чем разумна – всего 7,99 долларов в месяц или 69,99 долларов в год. Существует также ограниченная бесплатная версия, хотя она поставляется с ежемесячным ограничением 2 ТБ на передачу данных и работает медленнее, чем если бы вы платили.

Что касается этого последнего пункта, служба подписки с MultCloud означает, что передача данных происходит успешно благодаря возможности одновременного запуска до 10 потоков передачи данных. Там нет ограничения на переводы, либо.

2. CloudHQ

CloudHQ обеспечивает аналогичную цель, как MultCloud. Самым большим отличием является то, что CloudHQ можно использовать только для синхронизации между облаками. Вариантов одноразовой передачи нет, поэтому, если вам нужна миграция данных, вам нужно будет рассмотреть любой из четырех других вариантов в этом обзоре..

Как вы можете прочитать в нашем обзоре CloudHQ, служба также не позволяет вам делиться или просматривать файлы. Хотя мы находим, что это вызывает раздражение, совместное использование и предварительный просмотр файлов можно выполнять с помощью других инструментов, при этом Otixo является достойным вариантом для управления несколькими облаками (см. Наш обзор Otixo)..

Для простой односторонней или двусторонней синхронизации CloudHQ отлично работает, даже если мы в целом считаем MultCloud лучшим инструментом. Он прост в использовании и поддерживает широкий спектр облачных сервисов..

К ним относятся стандартные опции облачного хранения, о которых знает большинство людей, например большая тройка. pCloud не поддерживается, но есть подключение к WebDAV, которое также поддерживает pCloud (читайте наш обзор pCloud).

Гугл драйвDropboxDropbox BusinessEgnyte Connect
Один дискOneDrive для бизнесаАмазон ДрайвAmazon S3
коробкаpCloudMediaFireВождение
HubicSugarSyncHiDriveBackblaze B2
CloudMeOwnCloudМЕГАЯндекс.Диск

Вы также найдете множество других поддерживаемых веб-инструментов, включая Evernote и OneNote, которые мы считаем двумя лучшими приложениями для создания заметок в целом..

Другие причины, которые нам нравятся CloudHQ

Благодаря CloudHQ весь пользовательский опыт упрощается и упрощается, хотя часть этой простоты обусловлена ​​ограниченными возможностями. У большинства пользователей, даже новичков, не должно возникнуть проблем с настройкой операций синхронизации за несколько минут, будь то синхронизация нескольких папок или целых облачных дисков..

Стоимость CloudHQ ни в коем случае не является вопиющей, хотя, если вы думаете, что она будет дешевле, чем MultCloud, потому что она дешевле, вы ошибаетесь. Персональный план CloudHQ стоит около 20 долларов в месяц. Есть также бизнес-план на срок до трех пользователей и 50 долларов в месяц. Дополнительные пользователи стоят дополнительно.

3. CloudFuze

CloudFuze обеспечивает миграцию облака из одного сервиса в другой. К сожалению, нет возможности для текущей синхронизации файлов. Тот факт, что CloudFuze занимает третье место в этом списке, честно говоря, в основном связан с тем, что ни один из них не делает четвертый и пятый выбор, а их загрузка дороже.

Для тех, кто нуждается в профессиональном инструменте переноса данных, веб-интерфейс, предоставляемый CloudFuze, оптимизирован, и миграции выполняются быстро.

CloudFuze также поддерживает хороший набор сервисов, всего около 30. Это включает в себя персональные облачные инструменты, многопользовательские учетные записи и корпоративные облачные инструменты. Следует отметить облачные сервисы Google Drive, Dropbox, OneDrive, Box и Egnyte Connect..

Есть также некоторые менее чем стерлинговые включения. С другой стороны, не многие облачные сервисы хранения кричат ​​«мигрируют» громче, чем некачественный Яндекс-диск (см. Наш обзор «Яндекс-диска»). SugarSync и Amazon Drive также включены.

Amazon S3 и Wasabi, две из лучших услуг IaaS, также поддерживаются, как и WebDAV. FTP и SFTP, однако, не являются, поэтому вам придется рассмотреть другие варианты миграции сервера.

Другие причины, которые нам нравятся CloudFuze

Такая стоимость CloudFuze не выглядит выгодной сделкой, но выгоднее, чем Cloudsfer или Mover.io. Поэтому мы назовем это «плюсом», даже если он не очень убедительный.

Можно выбрать одну из трех подписок: базовая, стандартная и расширенная. CloudFuze Basic стоит $ 9,99 в месяц за 50 ГБ передачи данных. Вместо этого вы можете зарегистрироваться ежегодно за 99 долларов. CloudFuze Standard предоставляет вам 100 ГБ полосы пропускания для передачи в месяц вдвое дороже, в то время как в плане Advanced предусмотрено ограничение в 200 ГБ в месяц, что в 3,5 раза больше денег..

Как ни странно, CloudFuze не имеет возможности передавать более 200 ГБ. Если вам нужно больше двигаться, вы можете рассмотреть один из следующих двух выборов, вместо.

4. Облачный

Cloudsfer не поддерживает так много облачных сервисов по сравнению с другими опциями в этой статье, но 20 из них – все популярные выборы. Компания утверждает, что может справиться с миграцией любого размера, и имеет 16-летний опыт работы.

Веб-приложение, используемое для управления миграциями, работает достаточно хорошо, и вы можете планировать миграции, запускать фильтры файлов и создавать отчеты для управления вещами. Также поддерживается многопользовательская и дельта-миграция, так что.

Наша самая большая жалоба такая же, как и у всех сервисов облачной миграции, которые мы тестировали, кроме MultCloud: недостаточно вариантов передачи файлов. В этом случае, как CloudFuze и Mover.io, отсутствие синхронизации между облаками заставляет нас качать головой.

Для поддерживаемых сервисов хранения вы найдете поддерживаемые Amazon S3, Backblaze B2 и Microsoft Azure, что означает, что есть больше вариантов IaaS, чем в CloudFuze. WebDAV и FTP / SFTP также являются опциями.

Известны Dropbox, Google Drive и OneDrive, но, что удивительно, Egnyte Connect нет. Box, Amazon Drive и MEGA дополняют список узнаваемых имен.

Вы также найдете несколько социальных сетей, таких как Facebook, Instagram и Flickr, которые поддерживаются в качестве соединений..

Другие причины, по которым нам нравится Cloudsfer

Вместо фиксированной цены Cloudsfer взимает плату за гигабайт. Тем не менее, существует минимальная плата за 8 ГБ, которая входит в тарифный план Cloudsfer Personal. Стоимость этих 8 ГБ составляет 6 долларов, что составляет 0,70 доллара за гигабайт. Есть также бизнес-план Cloudsfer с минимальным переводом 25 долларов США за 20 ГБ..

Для обоих планов вы можете перевести больше, если вам нужно, и чем больше вы двигаетесь, тем лучше будут ваши ставки. С Cloudsfer Personal вы получаете 200 ГБ за 110 долларов, что снижает скорость до 0,55 доллара за гигабайт. С помощью Cloudsfer Business вы можете передавать до 1000 ГБ за 770 долларов или 0,75 доллара за гигабайт.

Ни один из этих показателей не предполагает ценность в любой степени воображения, но, по крайней мере, есть возможность перенести более 200 ГБ, на которые вы ограничены, с CloudFuze. Кроме того, цены намного лучше, чем наш пятый и последний выбор, Mover.io.

В дополнение к любой опции подписки, вы также можете связаться с Cloudsfer для индивидуального плана. Для тех предприятий, которым нужна помощь в управлении миграцией, это услуга, которую компания также готова предоставить по цене.

5. Mover.io

Mover.IO был одним из первых участников рынка облачной миграции, и поэтому остается популярным. Однако, когда дело доходит до функций, как и любой другой сервис передачи данных, это не MultCloud.

Кроме того, он стоит 20 долларов США на пользователя в месяц, а пропускная способность передачи составляет всего 20 ГБ. Каждый дополнительный гигабайт сверх того стоит и дополнительного доллара. Это означает, что передача 1 ТБ данных обойдется вам примерно в 1000 долларов.

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему мы даже не удосужились включить Mover в этот список. Ну, если честно, нам понадобилось пять услуг, даже если в конечном итоге мы можем только искренне рекомендовать одну.

Помимо огромных затрат, Mover.io в целом обеспечивает хороший пользовательский интерфейс с надежной защитой ваших файлов, включая сквозное шифрование. Поддерживаются как облачные сервисы, так и локальные серверы. Имена включают Egnyte Connect, OneDrive, Google Drive, Dropbox, Box и даже наш любимый облачный сервис IaaS, Rackspace Cloud Files.

Другие причины, которые нам нравятся Mover.io

Ну, у него есть классное доменное имя .io.

Последние мысли

Мы не хотим разочаровывать, но когда дело доходит до миграции и синхронизации данных из облака в облако, вариантов мало и они далеко друг от друга. Способность выполнять однократную массовую передачу данных и синхронизацию между облаками и выполнять все это одновременно с десятью потоками передачи файлов, выделяет MultCloud из толпы.

Другие четыре сервиса ограничены и, в случае CloudFuze, Cloudsfer и Mover.io, завышены. По правде говоря, у Multcloud есть много возможностей для совершенствования. Тем не менее, эти улучшения, вероятно, не заставят себя долго ждать, если конкуренция не улучшит свою игру.

Конечно, мы всегда открыты для других мнений и хотели бы услышать о любых инструментах, которые мы могли упустить. Поделитесь своими мыслями о передаче данных из облака в облако ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map