Лучшие инструменты аналитики в социальных сетях на 2020 год: приведите свой бренд в соответствие

Лайки, хэштеги, подписки и клики. Для многих из нас это то, что мы знаем из нашего личного использования Twitter, Instagram и Facebook, а также других социальных сетей. Однако для менеджера по маркетингу в социальных сетях это метрики, которые необходимо решать ежедневно. По этой причине в прошлом были разработаны инструменты для анализа социальных сетей, чтобы поддерживать именно этот вид работы..


Не секрет, что в настоящее время компании приходится иметь дело с аналитикой в ​​социальных сетях по многим причинам. Помимо прочего, социальные сети используются для создания бренда, а также для повышения вовлеченности и продаж, а также для демонстрации вашей лучшей стороны как работодателя для привлечения новых талантов в вашу компанию..

Сфера маркетинга сильно изменилась. Раньше креативность была решающим фактором, но сегодня речь идет скорее о сокращении чисел, сборе данных и анализе фактов. Чтобы избежать работы с бумагой и карандашом или тысячами листов Excel, многие маркетологи используют инструменты аналитики в социальных сетях.

В этой статье мы представим лучшие инструменты анализа социальных сетей на рынке. Мы протестировали самые важные платформы в отношении возможностей, цены и простоты использования..

Суть в том, что Keyhole – лучший инструмент для анализа социальных сетей. Платформа убедила нас своими глубокими аналитическими функциями и простотой использования. Keyhole может быть немного дороже, чем другие платформы, но в целом Keyhole предлагает одни из лучших вариантов за ваши деньги.

Что такое аналитика в социальных сетях?

Инструмент для анализа социальных сетей – идеальный компаньон для измерения эффективности вашего бренда в различных социальных сетях. Он также помогает вам при планировании дальнейших кампаний.

Инструменты анализа социальных сетей часто используются для измерения отдачи от инвестиций (ROI) каналов социальных сетей компании. В большинстве случаев кампании являются основой измерения, в основном потому, что это позволяет вам легче понять влияние каждой кампании на общий успех маркетинга. 

Еще одна интересная область аналитики в социальных сетях – это сегментирование посетителей и клиентов для лучшего понимания целевой группы..

Лучшие инструменты аналитики в социальных сетях

  1. замочная скважина
  2. Hootsuite
  3. Zoho Social
  4. буфер
  5. Росток Социальный

1. Замочная скважина

Keyhole – канадская компания, которая, по словам ее генерального директора, является компанией номер один в мире по хэштег-аналитике. Мы не можем описать платформу таким же образом, но мы должны признать, что Keyhole делает больше, чем просто солидную работу.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-замочная скважина

После входа в платформу SaaS вы четко увидите три наиболее важные функции платформы: 

  • Анализ хештега и ключевых слов
  • Аналитика аккаунтов в социальных сетях
  • Управление влиянием

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-замочная скважина-обзор

Замочная скважина не только убеждает нас своей функциональностью, но и меню очень четкое и визуально привлекательное. Верхняя панель позволяет легко перемещаться назад и вперед между различными функциями, и каждая функция имеет очень четкое подменю с несколькими параметрами на левой боковой панели..

Вы можете настроить трекеры всего несколькими щелчками мыши, и вы можете начать работу над своей стратегией в социальных сетях с Keyhole всего за несколько минут..

Keyhole поставляется с тремя различными планами: профессионалы, корпорации и агентства & Компании. Все планы оплачиваются ежемесячно или ежегодно, и они начинаются с 179 долларов в месяц, но могут быстро варьироваться до 999 долларов в месяц (или даже больше). 

Кроме того, цена двух самых дешевых планов, Профессионалов и Корпораций, будет варьироваться в зависимости от количества добавленных трекеров.. 

Другие причины, по которым нам нравится замочная скважина

Keyhole предлагает бесплатную пробную версию, которая ограничена в своей функциональности. Например, вы можете настроить только три трекера, но мы думаем, что этого достаточно, чтобы познакомиться с платформой..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-замочная-трекер

В дополнение к популярным трекерам социальных сетей Keyhole также предлагает отслеживание форумов и блогов. Это функции, которые особенно полезны, если вы хотите иметь дело с SEO и органическим ростом..

2. Hootsuite

Второй поставщик в нашем обзоре, Hootsuite, дешевле, чем Keyhole. Вы можете выбрать один из четырех планов: профессиональный, командный, бизнес и корпоративный. Самый дешевый тариф, Professional, доступен по цене от 19 долларов в месяц. Помимо этих планов, есть также совершенно бесплатный – и хорошо скрытый – вариант.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-HootSuite-бесплатно

Каждый план поставляется с 30-дневной бесплатной пробной версией, но есть разница между бесплатным планом и бесплатной пробной версией. Каждая бесплатная пробная версия будет обновлена ​​до платной подписки, если вы не отмените ее вовремя. 

Это одна из причин, по которой вы должны предоставить информацию о своей кредитной карте, если хотите воспользоваться бесплатной пробной версией. Не забудьте отменить вовремя, если вы не хотите платить.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Hootsuite-планы

Процесс регистрации очень прост, но платформа не позволит вам получить доступ к панели инструментов или другим функциям, пока вы не укажете хотя бы два разных канала социальных сетей.. 

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-HootSuite-получить стартер

Однако вы можете немного обойти платформу, отменив процесс регистрации и вернувшись на домашнюю страницу. Попробуйте снова получить доступ к своей приборной панели, и тогда вы сможете увидеть свою приборную панель..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-HootSuite-панель

Навигация в Hootsuite приличная и очень четкая, но она может использовать еще несколько визуальных эффектов. В целом, мы думаем, что дизайн кажется немного пыльным. Нам больше понравилась навигация Keyhole между функциями.

Другие причины, которые нам нравятся Hootsuite

В дополнение к своим аналитическим функциям, Hootsuite также имеет инструменты для планирования контента. Это означает, что с Hootsuite вы можете не только измерить свою эффективность в социальных сетях, но и настроить свои кампании в соответствии со своими знаниями, полученными с помощью одного инструмента.. 

Однако функции аналитики доступны только в том случае, если вы выбрали платный тариф..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Hootsuite-аналитика

Суть в том, что Hootsuite делает солидную работу, хотя это не специализированная платформа для анализа социальных сетей, а комплексная платформа для управления социальными сетями..

3. Zoho Social

Zoho Social – это решение для социальных сетей из пакета Zoho. Платформа поставляется с различными планами, начиная с 10 долларов в месяц и заканчивая чуть более 300 долларов в месяц. 

Грубое различие делается между деловыми и агентскими ставками. Цена также меняется в зависимости от количества брендов, которые вы хотите отслеживать, и количества членов команды, которых вы пропускаете на платформу..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Zoho-социал-планы

Каждый план поставляется с бесплатной пробной версией, которая, в отличие от некоторых платформ (глядя на вас, Hootsuite), не становится платной подпиской. Когда бесплатная пробная версия заканчивается, она становится бесплатной. Это, среди прочего, делает Zoho Social лучшим бесплатным инструментом для анализа социальных сетей..

После регистрации в Zoho Social вы попадете прямо на страницу обзора.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Zoho-панель

Здесь вы найдете самую важную информацию, такую ​​как «здоровье бренда» и «последние сообщения». На этом этапе нам бы хотелось видеть графики и диаграммы, например, то, что предлагает Keynote, на обзорной панели инструментов..

Панель навигации проста в использовании, но описания меню немного запутаны, и на многих вкладках отображаются пустые панели инструментов..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Zoho полупустые-просмотры

В разделе «отчет» мы наконец нашли аналитические отчеты, которые искали. Мы немного разочарованы, потому что KPI и информационные панели являются слишком базовыми, и нет ни параметров, ни параметров настройки..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-Zoho-отчеты

Другие причины, которые нам нравятся Zoho Social

Zoho – это надежное решение, особенно для небольших компаний, которые не хотят вкладывать много времени и денег в социальные сети. Платформа проста в использовании, не очень дорогая и является солидным решением для начинающих. Если вам нужны более продвинутые функции, Zoho не на месте.

В целом, Zoho Social похож на Zoho Books (читайте наш Zoho Books Review): это достойное программное обеспечение, но ничего особенного.

4. Буфер

Buffer – это платформа для анализа социальных сетей, используемая более чем 75 000 компаний по всему миру, включая Cloudwards. Платформа разделена на три функции, и она продается и оценивается отдельно в соответствии с этими пакетами: публикация, ответ и анализ.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-буфер-сайт

Названия пакетов говорят сами за себя: «Опубликовать» – это пакет, который позволяет публиковать контент в ваших каналах социальных сетей, «Ответить» помогает улучшить взаимодействие с пользователями, а «Анализ» позволяет анализировать собственную производительность в каналах социальных сетей. Последний пакет особенно интересен для нас.

Для каждой из этих трех функций существуют разные ценовые пакеты, которые можно оплачивать ежемесячно или ежегодно.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-буфер ценообразование

Пакет Analyze поставляется с двумя разными ценовыми версиями: Pro и Premium. Pro стоит 35 долларов в месяц (если оплачивается ежегодно), а Premium – 50 долларов в месяц (если оплачивается ежегодно), но функциональная разница между двумя пакетами очень мала. 

За $ 15 в месяц вы получаете еще два канала социальных сетей, которые вы можете отслеживать, вы можете поместить свой логотип в отчеты, которые вы создаете с помощью Buffer, и вы можете оценить свои истории в Instagram. В целом, довольно мало функций за $ 180 больше в год. 

Несмотря на это, мы думаем, что платформа очень дорогая. Ценность ваших денег не очень разумна, потому что вы получаете мало возможностей за свои деньги. Если вы берете план Analyze Pro, вы платите 420 долларов в год за несколько базовых отчетов без большого количества различных социальных сетей.. 

Кроме того, мы не нашли способ искать конкурентов и анализировать их. Кроме того, если вам нужны дополнительные функции, вам нужно добавить отдельные пакеты для публикации и ответа, которые вместе могут быстро добавить до нескольких сотен долларов в месяц..

Другие причины, по которым нам нравится буфер

Каждый из различных планов поставляется с бесплатной пробной версией, которую вы позже можете перейти на бесплатный план. Просто выберите наиболее подходящий вам план и нажмите кнопку «Бесплатная пробная версия». После этого вы можете установить свой пароль и ответить на несколько вопросов, прежде чем начать.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-буфер-счет-набор вверх

После того, как вы зарегистрировались, вам нужно подключить свои каналы социальных сетей к платформе. Как мы уже упоминали, мы разочарованы тем, что вы не можете отслеживать другие каналы в социальных сетях, кроме Instagram, Facebook и Twitter..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-буфер-панель

5. Росток Социальный

Наш последний поставщик, Sprout Social, предлагает три разных плана, начиная с 99 долларов в месяц. Что особенного в Sprout Social, так это то, что цены на пользователя. Это означает, что вы можете включить трех человек и заплатить около 300 долларов в месяц за самый дешевый план. 

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-росток-социал-планы

Бесплатного плана не существует, но 30-дневной пробной версии должно быть достаточно для ознакомления с наиболее важными функциями..

Если вы хотите использовать Sprout Social, вам нужна учетная запись Twitter. В противном случае программное обеспечение не позволит вам войти в главное меню..

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-проросшая социально-получить стартер

После того, как вы создали свою учетную запись, есть еще несколько вопросов для регистрации, на которые вам не нужно отвечать, чтобы получить доступ к панели мониторинга самого приложения.. 

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-проросшие социально-обзор

Меню навигации выглядит понятным, но функции скрыты очень хорошо. Процесс регистрации также очень утомителен, и приборная панель кажется перегруженной.

Другие причины, которые нам нравятся Sprout Social

Нам особенно нравится Sprout Social, потому что он поставляется со встроенной системой CRM и позволяет проводить расширенный анализ аудитории. Если вы не хотите полагаться на CRM от Sprout Social, вы можете взглянуть на нашу лучшую статью о CRM для малого бизнеса..

Sprout Social также имеет встроенную службу обмена сообщениями, так что вы можете редактировать и отвечать на все ваши сообщения в социальных сетях с одной платформы.

Что особенно хорошо делает Sprout Social – это отчеты. Он позволяет выбирать между бесчисленными различными отчетами и точками данных, которые вы можете добавлять и удалять по своему усмотрению. 

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-проросшие социал- отчеты

Параметры отчетности не ограничены вашим собственным профилем, аудиторией и ключевыми словами. Sprout Social также предлагает вам подробный анализ конкурентов.

Лучшие-социальные медиа-аналитика-инструмент-росток-социал-конкуренты

Как мы выбрали инструменты для менеджеров социальных сетей

Ниже приведены критерии, которые мы придерживались при выборе.

особенности

Самая важная часть нашего теста – это особенности. Как мы объясняли в предыдущем разделе, аналитика в социальных сетях является важным инструментом для определения ROI маркетинговых кампаний в социальных сетях.. 

Поэтому мы рассматриваем измерение ключевых показателей – таких как охват, показы, клики и конверсии – как важную часть в определении лучших инструментов для анализа в социальных сетях.. 

Еще один интересный аспект для нас – количество каналов и платформ, с которыми может справиться инструмент. Это означает, что платформа набирает большие очки, если она может охватывать не только Facebook, Twitter и Instagram. 

Это важно, потому что большинство из нас использует более одного канала в социальных сетях, и хороший инструмент для анализа в социальных сетях должен иметь возможность отслеживать поведение нескольких каналов..

Помимо оценки маркетинговых кампаний и сбора соответствующей информации о маркетинговых показателях, платформа также должна позволять анализировать аудиторию.. 

Современный маркетолог в социальных сетях должен знать, когда кто-то нажимает на кнопку «читать дальше» и как этот человек выглядит демографически. Это потому, что это позволяет им лучше понять свою целевую группу или даже подключиться к новой целевой группе, которая ранее была для них вне поля зрения..

И последнее, но не менее важное: каждая платформа должна иметь функции, позволяющие следить за конкурентами..

Цена

Второй критерий в нашем детальном тесте – это цены. Мы рассмотрели различные планы каждого поставщика и сравнили их с точки зрения продолжительности и вариантов цены. Нас также интересовали особенности, которые вы получаете за план, и насколько планы отличаются друг от друга. Бесплатные тесты и гарантии возврата денег – это то, что мы учли в нашем рейтинге..

Простота использования

Не в последнюю очередь это простота использования. В этом разделе мы протестировали платформы с точки зрения удобства использования и эффективности. Поскольку аналитика в социальных сетях связана с обработкой данных, а данные часто отображаются на информационных панелях, визуальные эффекты являются частью рейтинга..

Мы выбрали этот критерий, потому что если вы используете платформу аналитики в социальных сетях, это должно упростить вашу работу и не усложнять ситуацию из-за плохого пользовательского интерфейса.

Последние мысли

Благодаря этому выбору мы познакомили вас с лучшими инструментами для анализа в социальных сетях. Конечно, есть еще много других провайдеров, но с нашей точки зрения, те, что в этой статье, являются лучшими. Те, кто удовлетворен только лучшими из лучших, должны пойти с Keyhole.

Это не означает, что вы не должны давать шанс другим вендорам. Например, Sprout Social и Hootsuite – это надежные альтернативы, если вас не устраивает Keyhole. Если вы не хотите тратить деньги на платформу, лучше всего подойдет Zoho Social, лучший бесплатный инструмент для анализа в социальных сетях..

Что вы думаете о нашем сравнении и протестированных нами платформах? Вы когда-нибудь использовали такую ​​платформу? Дайте нам знать в комментариях, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map