Лучшие альтернативы HubiC 2020: мы подали заявку

Au revoir, HubiC. Если вы не слышали, поставщик облачных хранилищ во Франции решил закрыть магазин. C’est Fini, в значительной степени.


Материнская компания OVH недавно объявила, что hubiC больше не будет принимать новых пользователей. Существующие пользователи, какими бы малыми они ни были, пока не будут выгнаны. Однако, когда больше не будет обновлений и уже почти не будет поддержки клиентов, пришло время найти жизнеспособную альтернативу hubiC..

Несмотря на то, что HubiC никогда не приблизился к конкуренции с лучшими облачными решениями для хранения данных, предложение 25 ГБ бесплатного облачного хранилища и прочная репутация OVH, безусловно, привлекли некоторое внимание. Однако, по собственному признанию OVH, из-за других интересов у компании просто не было времени, чтобы продолжать улучшать то, что семь лет назад было скромным многообещающим продуктом..

В заключение мы дадим вам краткое изложение нескольких вариантов облачного хранилища для замены вашей учетной записи hubiC. Учитывая, что многие пользователи hubiC, вероятно, были привлечены к месту обслуживания в качестве альтернативы Dropbox, мы сосредоточимся на некоторых нишевых опциях, которые, как мы думаем, вам понравятся, во главе с pCloud..

Во-первых, хотя нет ничего более забавного, чем победить мертвую лошадь, давайте еще немного поговорим о том, почему HubiC укусил большую.

Лучшие альтернативы HubiC 2020

Что привело к отключению HubiC

Прочитайте наш обзор hubiC, и вы быстро увидите, что у нас были проблемы с ним как с облачным хранилищем. Хотя OVH – глобальная сила в облачной индустрии, компания явно не приложила много усилий, чтобы сделать HubiC действительно стоящим.

Возможно, лучшим показателем незаинтересованности OVH был тот факт, что не было прямого канала поддержки для пользователей hubiC: ни телефонная поддержка, ни чат, ни даже адрес электронной почты. Единственным средством получения помощи был пользовательский форум, который никогда не использовался.

Опять же, 25 ГБ бесплатного хранилища – это предложение, которое вы не найдете больше нигде в мире, теперь, когда MEGA расширило предложение на 50 ГБ. Еще более впечатляющим был план хранения hubiC объемом 10 ТБ, который стоил чуть больше 50 долларов в год. Это в десять раз превышает объем хранилища, которое вы получаете с Dropbox (читайте наш обзор Dropbox) менее чем за половину стоимости..

Оказывается, однако, что есть причина, по которой hubiC выбрасывал столько облачного хранилища пользователям. Фактически, по многим причинам: медленная синхронизация файлов, глючные мобильные приложения и плохие возможности обмена файлами стоят на первом месте в списке.

В добавок к неприятностям, hubiC просто не был таким безопасным. Мало того, что сервис не предлагал шифрование с нулевым знанием – что само по себе является общим недостатком – hubiC даже не шифровал данные в покое в облаке.

Для мира, в котором наблюдается рост киберпреступности, это довольно непростительный грех на сегодняшнем рынке облачных хранилищ (хотя это тот, который совершают и OneDrive Personal, и Amazon Drive).

Другие недостающие функции включали двухфакторную аутентификацию, предварительный просмотр файлов, управление версиями, сохранение удаленных файлов и поддержку webDAV: все функции, которые вы ожидаете найти в современном облачном решении для хранения..

Конечный результат, то есть конец hubiC, был, честно говоря, мы ожидаем здесь, на Cloudwards.net, уже несколько лет. Конечно, мы также рассчитывали, что провайдер резервного копирования в онлайн-хранилище Degoo (прочитайте наш обзор Degoo) сначала свернется, но мы все равно считаем это «сказал вам об этом».

Лучшие альтернативы HubiC

Нет смысла плакать над пролитым молоком. Хотя хороших решений для облачного хранения не так много, как хотелось бы, их все же более чем достаточно, чтобы найти подходящую альтернативу HubiC..

Учитывая, что многие пользователи hubiC, вероятно, застряли в службе бесплатного хранилища, вы можете прочитать нашу лучшую статью о бесплатном облачном хранилище. Фактически, hubiC упоминается в этой статье, хотя и как «бесчестное» упоминание, в основном из-за отсутствия шифрования файлов и того факта, что компания никогда не отвечала на наши электронные письма..

Кроме того, если вы ищете выгодную сделку, наша статья о лучших предложениях в облачном хранилище – еще одна статья, которую стоит проверить. Однако вы найдете многие из перечисленных ниже вариантов, начиная с нашего лучшего выбора в качестве замены hubiC, pCloud..

1. pCloud

Поскольку hubiC проявил такой небрежный подход к защите файлов, мы решили начать с нашего списка с сервиса, который в основном обеспечивает защитное право. Любые файлы, хранящиеся в pCloud, шифруются как при передаче, так и в состоянии покоя с использованием AES-256, протокола шифрования, который широко считается наиболее безопасным в использовании, по крайней мере, на коммерческой основе..

Более того, с pCloud вы можете приобрести шифрование с нулевым знанием в качестве дополнения. Названный Crypto, надстройка стоит дополнительных затрат (см. Наш обзор pCloud, чтобы узнать сколько), но это того стоит. Шифрование с нулевым разглашением означает, что ваши файлы защищены с момента, когда они покидают ваш компьютер, до момента, когда вы загружаете их снова, и никто, кроме вас, не может их расшифровать.

pCloud не дает вам столько же бесплатного облачного хранилища, сколько hubiC, но 10 ГБ, которые он вам предоставляет, довольно хороши, несмотря ни на что. У pCloud также есть неплохая реферальная программа, которая предоставит вам дополнительный гигабайт за регистрацию, но если вы не хотите начинать работу, ценовые планы также доступны..

Вы можете подписаться на 500 ГБ облачного хранилища всего за 5 долларов в месяц или получить целые 2 ТБ за 8 долларов. pCloud также предлагает бесплатные пожизненные планы для тех, кто действительно подключен к сервису.

Хотя pCloud и не такая щедрая сделка, как hubiC, с точки зрения затрат на хранение, она предоставляет большинство функций, которых не хватало hubiC, что привело к его упадку. Это включает в себя управление версиями файлов и предварительный просмотр файлов. Вы даже можете передавать потоковую музыку и фильмы с помощью pCloud, что делает его нашим любимым облачным хранилищем для фотографий и видео.

Наше единственное предупреждение с pCloud заключается в том, что сервис не предлагает двухфакторную аутентификацию. Если это вызывает озабоченность, вы можете рассмотреть вопрос о нашем третьем месте, Sync.com, сервисе, который мы считаем лучшим облачным хранилищем с нулевым уровнем знаний в целом..

2. МЕГА

Для тех, кто выигрывает бесплатное хранение, прежде всего, MEGA может соответствовать всем требованиям. Хотя сервис больше не предлагает 50 ГБ бесплатного хранилища, как раньше, 15 ГБ он дает вам лучше, чем большинство, особенно сейчас, когда hubiC больше не работает.

С помощью рефералов и выполняя определенные действия, такие как загрузка приложения MEGA Android, вы можете зарабатывать еще больше, хотя любое бонусное хранилище исчезает через год.

В целом, MEGA – это сервис, который мы использовали на Cloudwards.net. С одной стороны, некоторые его функции кажутся немного неуклюже реализованными, например, механизм обмена файлами. Тем не менее, MEGA также обеспечивает надежную защиту и удобные функции управления файлами..

Недавно мы обновили наш обзор MEGA наклонить в сторону благоприятной, в основном потому, что мы, наконец, решили, что пришло время дать МЕГА пропуск на своих бывших связях с противоречивой Ким Dotcom и нестабильности он пришел, чтобы представить.

Одной из лучших особенностей MEGA, помимо большого бесплатного хранилища, является то, что, в отличие от pCloud, вам не нужно доплачивать за шифрование с нулевым знанием: это стандартная функция сервиса. Тем не менее, мы также думаем, что pCloud обеспечивает лучшее значение, по крайней мере, на нижнем уровне.

1 ТБ хранилища с MEGA стоит на 3 доллара больше, чем 2 ТБ хранилища pCloud. Тем не менее, для тех, кому нужно больше места, MEGA также предлагает тарифные планы 4 ТБ и 8 ТБ, которые дешевле, чем где-либо еще сейчас, когда солнце hubiC садится..

Как и pCloud, MEGA разочаровывает, не предлагая двухфакторную аутентификацию, но она все же более безопасна, чем hubiC, так что это так. Другие преимущества сервиса перед HubiC включают предварительный просмотр файлов, потоковую передачу музыки и видео и управление версиями файлов..

3. Sync.com

Во многих отношениях Sync.com – лучшая рекомендация в этом списке альтернатив hubiC. Как и pCloud, 2 ТБ хранилища стоят всего 8 долларов в месяц. В отличие от pCloud, шифрование с нулевым знанием является бесплатным, как обсуждалось в нашем обзоре Sync.com.

В целом, на самом деле, мы достаточно уверены в нашей оценке, что Sync.com является самой безопасной облачной службой хранения, доступной на сегодняшний день, по крайней мере, для домашнего использования. В дополнение к пуленепробиваемому шифрованию Sync.com проявляет осторожный подход к обмену файлами, который нам действительно нравится.

Этот подход включает такие параметры, как защита паролем и срок действия ссылок, которые достаточно редки среди облачных провайдеров. Кроме того, вы также можете установить лимиты загрузки ссылок и предоставить ссылки для загрузки, которые другие могут использовать для добавления файлов в вашу учетную запись хранения. Именно благодаря этим функциям мы считаем Sync.com лучшим облачным хранилищем для обмена файлами..

С другой стороны, вы получаете только 5 ГБ свободного места на Sync.com, хотя компания позволяет вам делать неограниченное количество рефералов за дополнительные 1 ГБ каждый. Кроме того, поскольку Sync.com заблокирован, предварительный просмотр файлов и потоковая передача мультимедиа невозможны из веб-интерфейса пользователя..

4. IDrive

Мы включили IDrive в этот список, хотя это больше резервное копирование онлайн, чем облачное хранилище. Причиной этого является то, что у hubiC также есть возможности онлайн-резервного копирования, хотя в целом это было ужасно для этой цели. (Если вы еще не разбираетесь в теме, у нас есть статья, в которой подробно описываются различия между онлайн-резервным копированием и облачным хранилищем).

IDrive предоставляет 2 ТБ оперативной резервной копии и дополнительные 2 ТБ облачного хранилища примерно за 5 долларов в месяц. Это много на бумаге.

IDrive также поставляется со многими функциями, обеспечивающими хорошее резервное копирование в онлайн-хранилище и облачное хранилище, что делает его, возможно, лучшим «перекрестным» сервисом. Для резервного копирования в онлайн-хранилище, которое включает планирование резервного копирования, копирование файлов на уровне блоков, резервное копирование на внешний диск и другие функции, которых не хватало в hubiC.

Для облачного хранилища он включает в себя функции синхронизации и обмена файлами. IDrive также более безопасен, чем hubiC, предоставляя возможность частного сквозного шифрования, а также двухфакторной аутентификации. Мы рассмотрим все эти функции в нашем обзоре IDrive. Если резервное копирование в Интернете является вашей основной потребностью, вам лучше сначала прочитать наше лучшее руководство по резервному копированию в Интернете, однако.

Вы можете попробовать IDrive с бесплатной учетной записью на 5 ГБ, которой будет достаточно для облачного хранилища, но, вероятно, не поможет с резервными копиями.

5. Google Диск (скоро будет Google One)

Google Drive ломает тему безопасности, на которой мы сфокусировались на некоторых из наших первых четырех выборов. Во-первых, Google Диск не предлагает собственное частное шифрование. Кроме того, как вы можете прочитать в нашем обзоре Google Диска, есть очень хороший шанс, что отдел маркетинга Google отсканирует ваши файлы, чтобы помочь создать профиль, чтобы лучше ориентировать вас на релевантные объявления..

Вдобавок ко всему, в течение последнего десятилетия Google часто был связан с АНБ..

Однако Google, по крайней мере, шифрует данные в покое, в отличие от hubiC. Кроме того, услуга совместима со сторонним программным обеспечением для шифрования с нулевым знанием, в частности с Boxcryptor, о котором мы расскажем в отдельном обзоре Boxcryptor..

Это означает, что вы можете сделать это безопасным, если не возражаете против небольшой работы. С Google Drive это, вероятно, стоит больше, чем большинство других популярных облачных хранилищ благодаря отличной интеграции совместной работы, такой как Google Docs..

Google также предоставит вам 15 ГБ хранилища на Google Диске только для создания учетной записи Google, что вам, скорее всего, придется сделать, если вы являетесь пользователем Android. Для тех, кому нужно больше памяти, у Google есть несколько тарифных планов, в том числе план стоимостью 2 100 долларов США..

В то время как 1 ТБ хранилища в настоящее время стоит 10 долларов в месяц, Google Drive переименовывается в Google One в течение 2018 года, за это время он удвоит это предложение до 2 ТБ. Это делает его одним из лучших предложений, и мы не удивимся, увидев из-за этого больше сервисов облачного хранения по пути hubiC (увидимся позже, Dropbox?).

Похвальные грамоты

Конечно, есть и другие варианты облачного хранилища, чтобы заменить hubiC. Для тех, кому понравилось то, что hubiC был основан в дружественном к ЕС ЕС, который теперь защищает граждан с помощью недавно созданного GDPR, Tresorit – отличный, хотя и дорогой выбор. На самом деле он совпадает с Sync.com, кроме стоимости, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре Tresorit..

Другой вариант заключается в том, чтобы пойти по-настоящему альтернативой, выбрав услугу выбора собственного хранилища Storage Made Easy. SME предоставляет программное обеспечение для синхронизации и обмена файлами, но позволяет вам выбрать облако для его сопряжения.

Как обсуждалось в нашем обзоре Storage Made Easy, варианты для этого включают в себя сервисы облачной инфраструктуры, такие как Amazon S3 и Rackspace Cloud Files. Также поддерживается бюджетный Wasabi, облачный IaaS, который мы рассмотрим в нашем полном обзоре Wasabi..

Последние мысли

Выбор нового облачного хранилища для замены hubiC – самое интересное. Несмотря на то, что вы не найдете много вариантов с 25 ГБ бесплатного хранилища и не найдете ни одного предложения 10 ТБ для хранения по цене романа в мягкой обложке, вы найдете множество услуг, которые гораздо более эффективны, чем HubiC, и даже готовы отвечать на ваши письма тоже.

Сложнее всего может быть передача ваших данных из hubiC в новое хранилище по вашему выбору, особенно если вы собираетесь подписаться на более чем одну замену. Для этой части мы рекомендуем попробовать MultCloud.

MultCloud – это сервис переноса из облака в облако, который мы недавно подробно изучили (см. Наш обзор MultCloud), который работает с hubiC и некоторыми другими вариантами облачного хранения, включая наш лучший выбор для замены hubiC, pCloud (но, к сожалению, не Sync.com) ).

При этом мы попрощались с HubiC. Мы оплакиваем конец эпохи, но хорошо … Может быть, мы просто оплакиваем то, что могло бы быть в этом случае.

Не стесняйтесь оставлять свои собственные предложения для альтернатив hubiC ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map