Лучшее программное обеспечение для записи экрана

Программное обеспечение для записи экрана позволяет вам сделать снимок вашего монитора и поделиться им со всем миром. Будь то поток игры, презентация для офиса или видеолекция для студентов, программное обеспечение для записи экрана имеет первостепенное значение в том, как мы теперь обмениваемся информацией.


Однако не все фигуры созданы равными. У некоторых есть неприятные водяные знаки или отсутствие вариантов экспорта. Здесь, на Cloudwards.net, мы посмотрели на лучшее программное обеспечение для записи экрана, чтобы определить, какие пакеты наиболее эффективны, по самой низкой цене и в то же время просты в использовании..

Читайте дальше, чтобы увидеть наши рекомендации и почему мы выбрали каждый. Если вам нужны фотографии, прочитайте нашу статью о лучшем программном обеспечении для захвата экрана.

Что делает программное обеспечение для записи экрана хорошим?

Есть безумное количество вариантов записи экрана, от бесплатного программного обеспечения до donationware к программному обеспечению и всему промежуточному. Прополка всего этого может быть рутиной, учитывая, что программное обеспечение предназначено для выполнения одной задачи, но часто выполняет много других..

Это то, что мы впервые увидели, что программное обеспечение может работать само по себе без каких-либо дополнительных функций. Например, многие добавляют видеоредакторы, которые в лучшем случае неуклюжи, с интерфейсами, напоминающими MS Paint больше, чем Premiere. Хотя в этом списке мы дадим вам несколько вариантов, включающих видеоредакторы, каждый из них может выполнять свои функции по-своему.

Далее мы посмотрели на стоимость. Учитывая, что они часто являются просто еще одним инструментом, они не должны стоить слишком дорого, особенно для функций, которые не идеальны. Мы смотрели на программное обеспечение, которое либо имело бесплатную версию, либо было очень недорогим, пытаясь пропустить варианты с избыточным количеством связанного с ними вредоносного ПО..

В то время как видеоредакторы мало что добавляли к оценкам, мы рассматривали включенные функции для каждого программного обеспечения. В основном записи помогли во время записи, а не в посте. Например, возможность добавлять наложения или записывать изображение в картинке занимает важное место среди наших соображений.

Наконец, мы посмотрели на удобство использования. Важно было быстро открыть программное обеспечение и начать запись, не требуя обширной настройки для получения желаемого вида. Возможно, вам придется углубиться, чтобы разблокировать всю мощь, но базовое удобство и простота использования все еще просты.

Camtasia

Camtasia является самым дорогим программным обеспечением в этом списке, но также и лучшим. Это один из редких случаев, когда встроенный видеоредактор достаточно хорош, позволяя вам захватывать несколько дорожек аудио и видео и объединять их в одном месте..

Что делает его реализацию настолько эффективной, так это то, что видеоредактор и части программного обеспечения захвата экрана находятся в разных местах. Как только вы перейдете в режим записи экрана, редактор исчезнет, ​​поэтому вы не будете манипулировать окнами.

У вас есть выбор, чтобы записать весь дисплей или только конкретное окно. Эта небольшая функция очень полезна. Возьмем, к примеру, преподавателя, которому нужно сделать снимок экрана для лекции. Они могли бы захватить часть своего экрана, имея заметки к уроку в другой части..

Вероятно, это вероятный сценарий, так как Camtasia позволяет переносить презентации PowerPoint непосредственно в программное обеспечение. Вы выбираете нужные слайды, и они импортируются, а затем вы можете наложить свою веб-камеру или любой другой медиа поверх.

В Camtasia имеется множество функций, включая аннотации, запись нажатий клавиш и мыши, а также рендеринг 4K-видео. Программное обеспечение дорогое, но поставляется со всем необходимым, чтобы перенести вас с записи на экспорт.

TinyTake

TinyTake дешевле и более раздетый, чем Camtasia, но все же предлагает множество функций. Базовое приложение совершенно бесплатно, но только для личного использования. Для любого коммерческого предприятия вам нужно купить подписку.

Изначально мы не были поклонниками этой модели, учитывая, что TinyTake ограничивает время записи экрана. Тем не менее, планы работают очень хорошо и включают дополнительные функции, такие как облачное хранилище, чтобы подсластить горшок (хотя это не входит в число лучших поставщиков облачного хранения).

Это программное обеспечение лучше всего подходит для тех, кому нужно что-то быстрое, не слишком много времени и усилий. Camtasia намного более могущественна, но также требует некоторого времени, чтобы учиться. Это не тот случай, здесь. Интерфейс очень прост, что приводит к ограниченному количеству вариантов, но гораздо меньше путаницы.

Из-за ограниченных возможностей и ограничений записи, TinyTake подходит для тех, кому нужно сделать много небольших видео. В отличие от Camtasia, где кто-то может записать четырехчасовой учебник, TinyTake фокусируется на записи кусков размером с прикус, что, учитывая, означает, что название очень подходит.

GoPlay

GoPlay находится между нашими первыми выборами, когда речь заходит о структуре и характеристиках цен. Это программное обеспечение для записи экрана в основном ориентировано на игры, но вы можете использовать его с любым приложением. Он поддерживает все 3D / OpenGL игры, а также мобильные игры, так что вы должны быть охвачены.

При записи не так много функций. Вы по-прежнему можете выбрать область экрана и захватить веб-камеру, но GoPlay не включает в себя такие функции, как запись нажатия клавиш и аннотации.

Вы получаете полный 4K-захват со скоростью 60 кадров в секунду. Для геймеров, захватывающих свой игровой процесс, это огромно, так как YouTube теперь поддерживает контент 4K60p изначально. После того как вы закончите редактирование, вы можете загрузить видео непосредственно на YouTube, а не экспортировать и проходить процесс отдельно..

Приведенный здесь редактор – лучший в списке, но не такой мощный, как Camtasia. Вы можете добавлять фильтры, переходы и даже манипулировать скоростью, которые являются впечатляющими, но не значительными. Основная часть того, что делает этот редактор, – это объединение клипов, и за это его нельзя повредить.

GoPlay предлагает бесплатную версию программного обеспечения, но со строгими ограничениями. Вы можете записывать только до 10 минут за один раз, в формате 720p, с водяным знаком. Полная версия стоит менее 100 долларов за пожизненную лицензию и даже дешевле, если вы выбираете годовой план, поэтому имеет смысл просто укусить за это.

XSplit

XSplit – еще одно программное обеспечение, предназначенное для геймеров. Это мощное приложение для записи экрана, которое используется далеко за пределами целевой аудитории. Он гораздо больше сфокусирован на производственной стороне процесса, а не на стороне редактирования, поэтому мы рекомендуем внешний редактор, хотя это и не требуется.

Встроенный в основном функционирует для объединения отдельных клипов. Существует возможность загрузки непосредственно на YouTube или в социальные сети, но вы не найдете в этом списке гибкости других приложений..

Это действительно не проблема, потому что XSplit позволяет вам сделать так много заранее. Простой многоуровневый интерфейс позволяет размещать наложения, захват веб-камеры и многое другое в кадре до начала записи. Есть даже возможность удалить зеленый фон экрана на веб-камере..

Вы можете сделать еще больше, комбинируя программное обеспечение с плагинами. Магазин плагинов XSplit позволяет настроить интерфейс под ваши нужды и добавлять новые элементы сцены по мере необходимости. Например, стримеры Twitch могут добавить собственное всплывающее окно или список подписчиков. Здесь масса возможностей, и она постоянно обновляется, поэтому у вас всегда есть что-то новое, чтобы попробовать.  

XSplit ориентирован на геймеров, но он является компетентным программным обеспечением и в других областях. Это полностью показано на передней части, и немного не хватает на задней части. Хотя иногда лучше снимать сцену заранее, чем пытаться собрать ее позже.

OBS

OBS, или Open Broadcast Software, верна своему названию. Это бесплатное программное обеспечение для записи экрана с открытым исходным кодом с множеством опций и множеством плагинов для загрузки..

Это очень похоже на XSplit, за исключением видеоредактора и элегантного интерфейса. У вас есть те же варианты для создания вашей сцены, хотя. Существуют варианты размещения веб-камеры, добавления статических наложений и захвата только выбранных областей экрана..

Видеоредактора нет, но это потому, что он вам действительно не нужен. Как следует из названия, это программное обеспечение ориентировано на вещание, а это значит, что вы можете настроить смену сцен на горячих клавишах, чтобы выполнять редактирование на месте.

Это называется «студийный режим» и позволяет вам просматривать до восьми источников одновременно и переключаться между ними по мере необходимости. Например, прямые трансляции, для которых требуется камера и снимок экрана, могут использовать возможности OBS для достижения этой цели..

Вам не нужно использовать его для трансляции в одиночку. Простая запись экрана является центром OBS, и это достигается без чрезмерного количества опций в вашем лице. Это тоже совершенно бесплатно, поэтому лучше скачать и попробовать сами.

Вывод

Программное обеспечение для записи экрана часто завязло из-за раздувания, неэффективного для выполнения одной задачи, для которой оно предназначено или сломано отрывочным редактором. Эти программные продукты нарушают эту тенденцию, оснащены функциональными редакторами, интуитивно понятными интерфейсами и множеством функций, которые помогут вам перенести записи с экспорта.

Какую часть программного обеспечения вы загрузили? У вас есть варианты, которые мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map