Лучшее онлайн резервное копирование с Ransomware Protection 2020

Атаки на вымогателей считаются одной из самых распространенных онлайн-угроз на сегодняшний день. Являетесь ли вы бизнес-пользователем, пытающимся защитить своих клиентов, или домашним потребителем, который беспокоится об украденных семейных фотографиях, поиск инструментов, обеспечивающих защиту от вымогателей, должен быть приоритетом. Одним из таких инструментов является онлайн-резервное копирование, которое копирует жесткий диск вашего компьютера в облаке.


Большинство онлайн-сервисов резервного копирования обеспечивают некоторую степень защиты от вымогателей благодаря функциям управления версиями, которые позволяют откатывать поврежденные файлы для очистки копий. Несколько провайдеров онлайн-резервного копирования идут дальше, предлагая обнаружение вымогателей. Чтобы помочь вам разобраться в вариантах, в этом руководстве мы рассмотрим лучшие онлайн-сервисы резервного копирования для защиты от вымогателей..

Мы поговорим о деталях ниже, в дополнение к рассмотрению трех альтернатив CloudBerry Backup, которые стоит посмотреть. Чтобы узнать больше о вариантах резервного копирования для личного использования, ознакомьтесь с нашим обзором лучших онлайн-сервисов резервного копирования. Если вы бизнес-пользователь, ознакомьтесь с нашей лучшей онлайн-резервной копией для бизнес-сводки.

Лучшее онлайн резервное копирование с Ransomware Protection 2020

Как работает Ransomware

Прежде чем мы начнем, определение вымогателей поможет подготовить почву. Ransomware – это тип вредоносного ПО, которое проникает в компьютерные системы и шифрует компьютерные файлы с использованием надежного шифрования. Те, кто стоит за атакой, требуют денег в обмен на предоставление ключей шифрования для разблокировки этих файлов..

Ransomware – это простая атака, которая делает его популярным среди цифровых хулиганов. Как и другие вредоносные программы, атаки часто основаны на фишинговых письмах, содержащих вредоносные вложения. Будьте в поиске подозрительных электронных писем со спамом и никогда не загружайте файлы с незнакомых адресов электронной почты.

После заражения вымогателей движется быстро. Хотя большинство атак не шифруют файлы всех типов, не думайте, что вам нужно защищать только Microsoft Office, Adobe и файлы изображений. Различные варианты вымогателей (например, CryptoLocker, WannaCry, Petya и TeslaCrypt) предназначены для разных расширений, но эти целевые списки длинные.

Немного статистики вымогателей

Средний спрос на выкуп вырос до более чем 1000 долларов. В криптовалюте часто требуется оплата, чтобы правоохранительные органы не могли отслеживать преступников. Поскольку используемые протоколы шифрования невозможно взломать без нескольких миллиардов лет, многие, кто не принял соответствующих мер предосторожности, таких как резервное копирование своих файлов, в конечном итоге платят.

Это особенно верно для бизнеса. Исследование IBM показало, что более 70 процентов предприятий США заканчивают тем, что платят хакерам, и более половины признались, что платили более 10000 долларов.

Неудивительно, что вымогатели стали индустрией на миллиард долларов. Для тех, кто хочет дать отпор, хорошая новость в том, что это легко сделать. Существует много инструментов обнаружения вымогателей, таких как Trend Micro RansomBuster и BitDefender Anti-Ransomware..

Кроме того, вы можете воспользоваться подходом, предложенным в этой статье, и создать резервную копию файлов в облаке..

Выбор лучших онлайн-сервисов резервного копирования для защиты от вымогателей

Собирая наш выбор программного обеспечения для онлайн-резервного копирования, которое наилучшим образом защищает от вымогателей, мы искали несколько важных функций. В верхней части нашего списка была версия, функция, используемая для возврата файлов к предыдущим воплощениям.

Обычно используемый для отмены случайных изменений, управление версиями также может отменить повреждения файлов. Это полезно для повреждений, вызванных выходом из строя жестких дисков, а также для вымогателей. В конце концов, шифрование файлов – это просто намеренное повреждение.

Откатив файл, вы отмените шифрование и избавите себя от необходимости платить. Конечно, вы хотите убедиться, что сначала удалили нарушающее программное обеспечение.

Мы искали провайдеров резервного копирования, которые хранят несколько версий файлов (в идеале, без ограничений), и тех, которые поддерживают эту цифровую историю некоторое время (в идеале, на неопределенный срок). Постоянная защита резервных копий также важна, поскольку, если вы выполняете резервное копирование только ночью, вы можете потерять работу дня, вернувшись назад..

Несколько решений для резервного копирования пытаются обнаружить вымогателей. Это часто достигается путем сканирования резервных копий на наличие необычных шаблонов, таких как широко распространенное шифрование нескольких файлов. Если алгоритмы программного обеспечения обнаружат нечто, похожее на вымогатель, оно предупредит вас о том, что происходит для дальнейшего расследования.

Помимо защиты от вымогателей, мы учли еще несколько факторов, таких как функции безопасности, простота использования и стоимость. Мы упомянем любые основные моменты, которые, по нашему мнению, вам понравятся, когда мы будем проходить через наши выборы, но обязательно прочитайте отдельные обзоры, чтобы получить полный обзор..

Лучшее резервное копирование онлайн с защитой от вымогателей: CloudBerry Backup

Наш главный выбор – наш любимый инструмент резервного копирования для бизнеса, и часть этого – его сильный подход к безопасности. CloudBerry Lab добавила функцию защиты от вымогателей в версии 5.8 программного обеспечения, в том числе для лицензий Windows Desktop и Windows Server.

Эта функция предотвращает перезапись резервных копий файлами, зашифрованными вредоносным ПО..

Алгоритмы сначала анализируют битовую структуру каждого файла, изначально созданного для резервного копирования, а затем сравнивают побайтную структуру этой структуры с последующими резервными копиями файлов, чтобы идентифицировать вновь зашифрованные файлы..

Если он обнаруживает шифрование, CloudBerry Backup все равно завершит загрузку, но также сохранит исходную резервную копию независимо от того, настроили ли вы управление версиями..

Что касается управления версиями, CloudBerry позволяет хранить столько копий файлов, сколько необходимо. Мы рекомендуем установить по крайней мере 10 версий, поскольку Ransomware может изменять файлы несколько раз.

Клиент может быть настроен на сохранение версий на неопределенный срок или удаление их через определенный период времени. Несмотря на то, что вымогатели имеют тенденцию быстро замечаться, вы должны установить срок хранения как минимум на три месяца, хотя чем дольше, тем лучше.

Другие причины, по которым нам нравится CloudBerry Backup

Чем больше версий вы храните, тем больше места для хранения вы будете использовать. CloudBerry Backup не предоставляет хранилище, но позволяет связать клиента с более чем 50 облачными службами. Эта гибкость является преимуществом, а не помехой, предоставляя выбор и масштабируемость, которые вы не найдете в других инструментах резервного копирования..

Возможные подключения CloudBerry Backup включают лучших облачных провайдеров IaaS. Следует отметить сервисы Amazon S3, Backblaze B2, Google Cloud и Microsoft Azure. Вы можете сделать резервную копию для нескольких традиционных поставщиков облачных хранилищ, таких как Dropbox и Google Drive, а также.

Когда дело доходит до набора функций, ни один инструмент не превосходит CloudBerry Backup. Известные возможности включают в себя резервное копирование на уровне блоков для ускорения работы и частное сквозное шифрование для защиты ваших файлов от атак типа «человек посередине» и утечек данных..

В нашем полном обзоре CloudBerry Backup мы используем больше функций, или вы можете попробовать эту услугу самостоятельно с 14-дневной пробной версией..

Acronis True Image

Acronis разрабатывает две службы резервного копирования: Acronis True Image и Acronis Backup. Оба защищают от вымогателей с помощью встроенной функции Acronis Active Protection. Существует также бесплатный, автономный клиент Active Protection..

Мы сосредоточимся на True Image, потому что он дешевле, чем Acronis Backup. Однако, если вы являетесь бизнес-пользователем, ознакомьтесь с нашим обзором Acronis Backup, чтобы убедиться, что он лучше соответствует вашим потребностям..

Активная защита основана на искусственном интеллекте и позволяет лучше выявлять атаки по мере сбора данных. Он отслеживает системные процессы в режиме реального времени для обнаружения атак вымогателей путем поиска подозрительных действий. Затем он блокирует процессы и уведомляет пользователей, когда это происходит. Инструмент облегчает мгновенное восстановление поврежденных файлов, а также.

Возможности «белого» и «черного» списков уменьшают количество ложных срабатываний, что еще больше помогает обучению программного обеспечения.

True Image предоставляет то, что называется непрерывным резервным копированием, которое создает версии резервных копий на основе времени. Это, наряду с непрерывным резервным копированием, защитит ваши файлы от вымогателей.

Другие причины, по которым нам нравится Acronis True Image

Acronis True Image имеет преимущество в скорости перед многими доступными онлайн-сервисами резервного копирования, такими как Carbonite и IDrive, потому что, в отличие от этих сервисов, он поддерживается глобальной сетью центров обработки данных, что помогает ограничить перегрузку и узкие места сервера.

Acronis True Image Cloud
Acronis True Image Cloud

Это не значит, что True Image дорогой. Стоимость 1 ТБ хранилища составляет 99 долларов в год, и вы получаете скидки на несколько компьютеров. Программное обеспечение также может использоваться для резервного копирования мобильных устройств, которые становятся все более распространенной целью для атак вымогателей.

Мы подробно опишем варианты подписки в нашем обзоре Acronis True Image. Инструмент поддерживает резервное копирование на уровне блоков и частное шифрование, но не поддерживает двухфакторную аутентификацию..

Я еду

IDrive не обеспечивает сканирование программ-вымогателей для упреждающего прекращения атак. Тем не менее, хорошо иметь дело с ними, как только они произошли. Ключом к этому подходу является функция под названием IDrive Snapshots, которую компания выпустила для борьбы с растущей угрозой вымогателей.

IDrive Snapshots использует восстановление на определенный момент времени, чтобы вы могли откатить свою файловую систему до того, как произошла атака.

Одной из приятных особенностей моментальных снимков IDrive является то, что они не используют ваше хранилище IDrive. С другой стороны, IDrive щедра на этот счет, предоставляя 2 ТБ резервной копии всего за 50 долларов в год для подписчиков IDrive Personal..

IDrive обеспечивает резервное копирование для неограниченного количества устройств, включая смартфоны, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре IDrive. Снимки IDrive недоступны для Android или iOS, но вы все равно можете утешиться тем, что в случае атаки вымогателей на мобильных устройствах сохраняется 10 версий файлов.

Другие причины, которые нам нравятся IDrive

В дополнение к резервному пространству, IDrive предоставляет идентичный объем пространства для синхронизации файлов. Это означает, что если вы зарегистрируете учетную запись IDrive на 2 ТБ, вы действительно получите 2 ТБ оперативной резервной копии и 2 ТБ облачного хранилища. IDrive – один из немногих облачных SaaS-провайдеров, предлагающих резервное копирование и хранение (в чем разница?).

IDrive поддерживает резервное копирование в социальных сетях, частное шифрование и поддерживает круглосуточный чат. Это также хороший выбор для резервного копирования сетевого хранилища. На бумаге IDrive почти идеален и доступен по цене, как любая услуга..

Проблема в том, что IDrive может работать медленно благодаря ограниченной серверной инфраструктуре. Чтобы помочь, предлагается бесплатная служба резервного копирования и восстановления курьером, но было бы целесообразно сначала подписаться на бесплатный план 5 ГБ, чтобы убедиться, что его скорость не оставляет вас сожалеть о решении подписаться.

SpiderOak ONE

SpiderOak – это еще один онлайн-сервис резервного копирования с восстановлением на определенный момент времени, что делает его хорошим выбором для защиты от вымогателей. Если у вас есть представление о том, когда началась атака, после удаления вредоносного ПО, просто выберите время до атаки, чтобы быстро восстановить большое количество файлов..

Недостатком является то, что вы должны выполнить восстановление SpiderOak на определенный момент времени из командной строки рабочего стола. Это еще не доступно через интерфейс SpiderOak. Выполнение не сложно, однако, и вы можете найти пошаговые инструкции на сайте поддержки SpiderOak

Для небольшого количества файлов вы можете использовать версию восстановления, которая доступна через вкладку «менеджер» клиента. SpiderOak ONE также обеспечивает восстановление удаленных файлов, что важно, так как вымогатели иногда удаляют файлы.

Преимущество по сравнению с IDrive заключается в том, что SpiderOak хранит неограниченное количество исторических копий ваших файлов и сохраняет удаленные файлы до тех пор, пока вы не удалите их из корзины. Просто нажмите на файл, который вы хотите восстановить, и используйте панель истории справа, чтобы выбрать чистую копию..

Мы подробно рассмотрим процесс резервного копирования и восстановления в нашем полном обзоре SpiderOak..

Другие причины, которые нам нравятся SpiderOak

SpiderOak – это сервис, который любит акцентировать внимание на безопасности, поэтому удивительное сканирование программ-вымогателей не включено. Еще более удивительным является то, что SpiderOak не предлагает двухфакторной аутентификации для новых клиентов, хотя были некоторые признаки того, что функция вернется, когда компания завершит капитальный ремонт системы (это имело место некоторое время).

Вы получаете личное, сквозное шифрование с SpiderOak. Служба также предлагает синхронизацию и совместное использование файлов, для которых выполняется резервное копирование, предоставляя функции, необычные для служб резервного копирования, за исключением IDrive..

Совместное использование использует то, что компания называет «ShareRooms». Они удобны, но совместно используемые файлы преобразуются в обычный текст, находясь в состоянии покоя в облаке SpiderOak, теряя свое шифрование.

Вы можете бесплатно воспользоваться услугой в течение 21 дня. После этого можно создать план резервного копирования объемом 2 ТБ за 12 долларов США в месяц или использовать резервную копию объемом 150 ГБ или 400 ГБ за меньшие деньги..

Похвальный отзыв: Кибербезопасность диска джунглей завершена

Jungle Disk предоставляет планы резервного копирования и хранения. Мы рассмотрели его клиенты для резервного копирования книг и серверов (см. Наш обзор Jungle Disk), но более безопасная линия подписок под названием Jungle Disk Cybersecurity лучше подходит для предприятий, нуждающихся в защите данных..

Самая дорогая из этих подписок, называемая Cybersecurity Complete, обеспечивает защиту от вымогателей, обнаружение вирусов, защиту бот-сетей и защиту от отказа в обслуживании..

Для Cybersecurity Complete базовая стоимость в расчете на одного пользователя составляет 16 долларов США, и вам предоставляется только 10 ГБ дискового пространства. Дополнительное хранилище стоит 15 центов за гигабайт. Служба рассчитана на двух-250 пользователей, что делает ее лучше для малого и среднего бизнеса, чем для личного резервного копирования..

По умолчанию Jungle Disk хранит 10 версий каждого файла в течение 60 дней, но вы можете настроить его для лучшей защиты.

Похвальная грамота: CrashPlan

CrashPlan не имеет функций сканирования вымогателей и не предлагает восстановление на определенный момент времени. Нам все еще нравится это для вымогателей, потому что это позволяет вам настроить свой собственный план управления версиями и обеспечивает неограниченное резервное копирование, так что вам не нужно беспокоиться о длинной истории файлов, израсходовав пространство для резервного копирования..

CrashPlanSmallBusiness.Versioning

Это тоже отличная сделка. Один компьютер стоит 10 долларов в месяц за неограниченное резервное копирование. В то время как CrashPlan позиционирует себя для малого бизнеса, нет никаких причин, по которым его нельзя использовать для резервного копирования на дом.

Последние мысли

Никто не должен раздавать деньги хакерам, которые держат файлы в заложниках. Любая онлайн-служба резервного копирования с функциями контроля версий и непрерывного резервного копирования должна предотвращать это. Поскольку все лучшие провайдеры резервного копирования в Интернете имеют эти две функции, возможности защиты от вымогателей намного больше, чем услуги, перечисленные выше..

CloudBerry Backup выделяется благодаря своей функции сканирования вымогателей и настраиваемым политикам хранения. В меньшей степени, так же как и Acronis True Image. Между тем, IDrive и SpiderOak обеспечивают восстановление на определенный момент времени для восстановления сразу нескольких файлов после того, как вы очистили свой компьютер от вредоносных программ..

Для получения дополнительной помощи у нас есть руководство по защите от вымогателей. Мы рады ответить на следующие вопросы и всегда рады предложениям об услугах, которые мы могли упустить из виду в борьбе с кризисами, связанными с заложниками файлов. Будьте в безопасности, и спасибо за чтение!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map