Лучшее облачное резервное копирование для Synology 2020

Диски Synology используются в домах и организациях для хранения большого объема данных в центральном хранилище, к которому пользователи могут получить доступ через локальную сеть (локальная сеть). Идея состоит в том, чтобы предоставить отдельные копии файлов для нескольких пользователей. И я собрал пять лучших облачных сервисов резервного копирования, чтобы помочь сделать это.


Очевидно, что устройства Synology хранят большой объем данных, и их потеря может привести к катастрофическим последствиям. Для домашних пользователей устройства Synology NAS можно использовать для сохранения:

  • Мультимедийные файлы
  • Охранные системы
  • Умные телевизоры
  • Другие устройства

В то время как для организаций эти устройства могут использоваться для доступа к данным из централизованного местоположения. Главным образом потому, что в качестве централизованного хранилища данных нет дублирования. Вот почему становится жизненно важным для резервного копирования данных на устройствах Synology.

Лучшее облачное резервное копирование для Synology 2020

CrashPlan $ 5,99
В месяц
Неограниченное ГБ
ElephantDrive25 долларов США
В месяц
50GB
HiDrive6,45 $
В месяц
100GB
Glacier Backup0,007-0,113 долл. США
В месяц
1GB
Symform50 долларов США
В месяц
500GB

В то время как существует много облачных сервисов резервного копирования, на удивление мало тех, которые предлагают резервное копирование для устройств Synology. Кроме того, поскольку вы, вероятно, собираетесь создавать резервные копии большого объема данных, также важно выбрать доступный и безопасный сервис облачного резервного копирования. Чтобы помочь вам принять правильное решение, я выбрал пять лучших вариантов облачного резервного копирования для Synology..

Как эта статья является настройкой

Я хотел бы воспользоваться секундой, чтобы объяснить, как эта статья настроена и какова ее цель. Эта статья не является полным обзором каждого сервиса, скорее, я пытаюсь представить:

  • Сводная информация о каждой службе резервного копирования Synology
  • Небольшой фрагмент о том, почему мне понравился каждый
  • Список плюсов и минусов

Конечно, после прочтения этой статьи я советую вам потратить время на бесплатное предложение для каждой услуги, будь то пробный период или бесплатная учетная запись. Прежде чем принять окончательное решение, с помощью которого можно создать резервную копию устройства Synology NAS..

CrashPlan

С CrashPlan вы получаете неограниченное хранилище за $ 5,99 в месяц, и это одна из причин, среди многих других, почему эта служба облачного резервного копирования находится на вершине нашего списка.

Crashplan vs Carbonite: это лучший сервис

Резервное копирование дисков Synology через CrashPlan не так просто, как резервное копирование данных с персональных компьютеров. Это займет немного исследований, и я бы порекомендовал сделать это с кем-то, кто занимался такими вещами раньше. Поскольку CrashPlan основан на Java, первое, что вам нужно сделать, это установить Java в вашей системе..

Загрузите CrashPlan, затем установите его и запустите Synology через веб-интерфейс.

Если вы уже загрузили службу резервного копирования, она должна отображаться в центре пакетов. Да, в первый раз все может немного сбить с толку, но если вы используете устройство Synology, я уверен, что вы уже привыкли к этому. Кроме того, я уверен, что вы не против потратить несколько дополнительных минут на резервное копирование файлов, если это означает защиту ваших данных. CrashPlan также сохраняет неограниченные версии файлов, а удаленные файлы легко восстановить..

Почему нам нравится CrashPlan:

Давайте коснемся безопасности; CrashPlan предлагает несколько уровней защиты, чтобы ваши данные всегда были в безопасности. Во-первых, существует пароль учетной записи, кроме того, CrashPlan также обеспечивает 448-битное локальное шифрование, ключ которого задается пользователем. Этот ключ никогда не отправляется на сервер CrashPlan, поскольку данные сначала шифруются на локальном компьютере, а затем отправляются на их сервер..

Прочитайте обзор здесь.

ElephantDrive

ElephantDrive поставляется предварительно установленным на многих дисковых станциях Synology. Резервные копии Synology доступны на всех уровнях, включая облегченный, который предлагает 2 ГБ бесплатного хранилища. ElephantDrive поставляется с накопителями Synology, поэтому вам не нужно беспокоиться об обработке бэкэнда и настройке команд для резервного копирования накопителя Synology..

Обзор ElephantDrive

Сначала вам нужно получить доступ и установить Elephant Drive в системе, перейдя к установщику пакетов через DMS.

Как только вы щелкнете по нему, откроется мастер установки, который проведет вас через процесс установки. И это все; больше нечего делать. Служба облачного резервного копирования поддерживает устройства Synology от 10 до 16 серий. Помимо бесплатного плана 2 ГБ, платные планы начинаются с 9,99 долл. США в месяц за 1 ТБ данных и 39,95 долл. США в месяц за 2 ТБ данных.

ElephantDrive также предоставляет такие функции, как планирование, инкрементное резервное копирование, непрерывное резервное копирование и регулирование пропускной способности. Этот облачный сервис доступен также для настольных компьютеров, веб-приложений и мобильных приложений. Хотя синхронизация файлов отсутствует, общий доступ к файлам по-прежнему доступен. Он сохраняет неограниченные версии файлов, которые могут быть доступны пользователям позже.

Почему нам нравится ElephantDrive:

Параметры конфиденциальности ElephantDrive также впечатляют. В качестве ElephantDrive используются серверы Amazon S3 для хранения данных. Затем идет 256-битное локальное шифрование, и я настоятельно рекомендую установить личный ключ шифрования. Существует также 256-битное шифрование сервера.

В целом, ElephantDrive является отличным вариантом резервного копирования в облаке для устройств Synology. Особенно, если первые 2 ГБ бесплатны, но если у вас есть резервные копии более 1 ТБ данных, и вы не против дополнительной работы, я рекомендую вместо этого CrashPlan.

Читать обзор

HiDrive

HiDrive работает на Strato, одной из крупнейших в Европе услуг веб-хостинга. Благодаря первоначальному бесплатному плану в 5 ГБ и прямой интеграции с устройствами Synology, это отличный вариант для резервного копирования данных. Хотя настольный клиент очень прост в использовании, у него нет возможности планировать резервное копирование или автоматизировать его. И это может быть большой проблемой для пользователей, у которых есть значительный объем данных, который необходимо сохранить.


www.free-hidrive.com

С другой стороны, совместное использование файлов является опцией с HiDrive. Пользователи могут создавать ссылки и предоставлять получателям доступ только для чтения или редактирования. Платные планы предоставляют возможность установить пароли для файловых ссылок. HiDrive точно не сохраняет разные версии файла; он делает снимки всей резервной копии через определенные промежутки времени.

В настройках вы можете выбрать, с какой периодичностью вы хотите, чтобы HiDrive создавал эти резервные снимки. К сожалению, безопасность с HiDrive отстает очень долго. Нет частного шифрования, что разочаровывает. На самом деле шифрование на стороне сервера также отсутствует. Файлы зашифрованы, когда они находятся в пути, с шифрованием SSL. Веб-сайт и настольные клиенты также, похоже, имеют ограниченные возможности.

Почему нам нравится HiDrive:

Вы можете установить HiDrive в своей системе, если хотите. Но в большинстве систем он уже установлен как надстройка, обеспечивающая быстрый способ резервного копирования данных. Это один из немногих сервисов облачного резервного копирования, который Synology рекомендует сам.

Если у вас есть фотографии, вы можете создавать фотоальбомы онлайн и делиться ими. Я также рекомендовал бы эту услугу, если вы хотите предварительно установленную службу резервного копирования и не имеете большого количества данных для резервного копирования.

Читать обзор

Glacier Backup

Работая на Amazon, я могу сказать, что Glacier Backup является одной из самых надежных и доступных услуг в этом списке. Это четвертое место, потому что это очень базовая служба резервного копирования, и с ней может быть немного сложно справиться, если вы совершенно новичок в работе с дисковой станцией Synology и Amazon Glacier. По сути, я имею в виду, что служба не может восстановить файл, который вы случайно потеряли, или восстановить небольшую папку.

Сделайте резервную копию ваших данных на Amazon Glacier

Когда Glacier начинает извлекать, это занимает много времени, так как данные извлекаются одновременно. Glacier – это вторичное решение для резервного копирования, которое вы не хотите использовать часто. Идеально подходит для пользователей Synology с большими архивами, которые необходимо защитить.

Я должен отметить, что не предусмотрено приложение, которое может загружать или выгружать данные, сторонним приложениям назначается эта очень важная задача – и они работают так же, как и любое другое приложение для резервного копирования в облаке. Glacier имеет такие функции, как регулирование пропускной способности, синхронизация файлов и планирование. Цена варьируется от 0,007 до 0,13 долл. США в месяц за ГБ, а точная цена зависит от центра обработки данных, в котором вы решите хранить данные..

Почему нам нравится Glacier Backup: 

Glacier использует 256-битное шифрование AES на стороне сервера – для защиты данных. Нет частного шифрования, но вы получаете идентификатор доступа и ключ при регистрации. Вы должны ввести эти учетные данные вместе с вашими основными учетными данными, чтобы войти в учетную запись.

Если вы не хотите хранить данные в дата-центрах США, вы можете переместить их в Европу или Азию. И это значительное преимущество Glacier.

Symform

Symform предоставляет всем своим пользователям Synology 10 ГБ свободного места на диске, без каких-либо условий. Согласно веб-сайту компании, это пространство может быть расширено до «неограниченного бесплатного» хранилища, предоставив Symform дополнительное хранилище Synology для Symform..

При тестировании сервисов облачного хранения я усвоил один урок: «бесплатный» и «неограниченный» никогда не идет рука об руку. Поэтому я начал больше изучать требования Symform о неограниченном бесплатном хранении. Оказывается, на каждый 1 ГБ пространства Synology, предоставляемого Symform; вы получите 2 ГБ облачного пространства обратно.

Технически, не существует бесплатного неограниченного хранилища, даже если вы выделите 1 ТБ пространства, вы получите только 2 ТБ облачного пространства обратно. Вы также можете выбрать платные тарифные планы, которые начинаются с 10 долларов США в месяц за 100 ГБ данных, а самый большой доступный план хранения – за 1 ТБ, который стоит 100 долларов США в месяц..

Кроме того, немного странно выделять личное пространство компании облачного резервного копирования; никогда не знаешь, как они это используют.

Почему нам нравится Symform: 

Поскольку Symform объединился с Synology, установить его приложение так же легко, как и ElephantDrive. Вы можете непосредственно найти его в менеджере пакетов. Существует также 256-битное шифрование AES на стороне сервера, но нет никакого доступного частного шифрования..

В итоге…

Диски Synology хороши для хранения больших объемов данных, и их резервное копирование так же важно, как резервное копирование ваших персональных компьютеров. К сожалению, существует не так много хороших приложений для резервного копирования, которые могут удовлетворить потребности пользователей Synology..

Тем не менее, я изо всех сил старался их найти. И, как вы можете видеть, выбор правильной облачной службы резервного копирования будет зависеть от того, сколько вы готовы потратить и сколько времени вам потребуется на обслуживание этих служб. Не стесняйтесь поделиться любыми мыслями или комментариями, которые у вас могут быть ниже, и спасибо за чтение!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me