Лучшее облачное хранилище для версий 2020

Посмотрим правде в глаза, все делают ошибки. Использование облачного хранилища для хранения данных и совместной работы привлекательно, но рано или поздно вы (или один из ваших соавторов) случайно что-то измените, и ваш предыдущий музыкальный лист, дизайн или отчет стали частью цифровой истории, но они не потеряны навсегда. Может помочь управление версиями файлов, поэтому мы собрали для него лучшее облачное хранилище.


Управление версиями файлов работает как история ваших файлов. При изменении файла служба помечает его как более новую версию и обновляет свои записи. Это позволяет вам вернуться к одной из старых копий при внесении нежелательных изменений.

Управление версиями может помочь вам в борьбе с повреждениями файлов, в том числе вызванными вымогателями. Ransomware зашифрует ваши файлы и потребует плату за их расшифровку. Если у вас правильная версия, вы можете просто откатить свои файлы и не поддаваться хакерам..

В этой статье мы сосредоточимся на сервисах, которые обеспечивают лучшее облачное хранилище с контролем версий. Прежде чем мы начнем, давайте пройдемся по нашим критериям.

Лучшее облачное хранилище для версий 2020

Что делает облачное хранилище лучшим для управления версиями

Во-первых, конечно, это управление версиями. Некоторые службы предлагают управление версиями файлов в течение ограниченного времени, например, 15 или 30 дней. Другие не устанавливают никаких ограничений. Поскольку только проверка версий файлов может показывать, что службы сопоставлены друг с другом, когда они не совпадают, мы также рассмотрим другие аспекты службы.

Стоимость зависит от цены услуги и того, что вы получаете за нее. Чем больше планов предлагает сервис, тем лучше, потому что вы можете выбрать план, который соответствует вашим потребностям. Это всегда хорошо, если вы можете использовать бесплатный план или пробную версию, прежде чем принять решение о подписке.

Надежная безопасность является еще одним важным аспектом, поскольку вы хотите, чтобы ваши данные были в безопасности. Мы обратим наше внимание на тип шифрования, который предлагает сервис, и на то, использует ли он его как в покое, так и в пути. Нулевое знание предпочтительнее, потому что оно мешает кому-либо, кроме вас, читать ваши данные. Также важна двухфакторная аутентификация, поскольку она помогает вам, если кто-то украл ваш пароль.

Использование версий для отката ваших файлов должно быть простым опытом. Это относится и к остальной части службы. Вы не хотите использовать его как сложную работу. Посмотрим, как работает интерфейс, привлекательный ли дизайн и на каких операционных системах работает клиент.

Хорошее, стабильное соединение необходимо для быстрой загрузки файлов. Получение зависит от инфраструктуры службы облачных хранилищ, вашего провайдера и от того, насколько близко вы находитесь к серверам. Еще одна замечательная особенность – передача на уровне блоков, которая ускоряет загрузку за счет переноса только тех частей файла, которые подвергаются изменениям..

1. Лучшее облачное хранилище для управления версиями: Sync.com

Sync.com был основан в Торонто в 2011 году. С тех пор он приобрел репутацию надежной защиты и конфиденциальности пользователей. Вот почему мы поставили его на первое место в нашем лучшем рейтинге облачных хранилищ. Служба также пользуется строгими законами Канады о конфиденциальности.

По умолчанию Sync.com позволит вам хранить старые версии файлов до 30 дней, но вы можете настроить длительность, если хотите. Подписка на план Personal Pro позволит вам хранить неограниченное количество версий на неопределенный срок, и они не будут учитываться в квоте хранилища. Это касается и удаленных файлов..

Personal Pro будет стоить вам 49 долларов в год за 500 ГБ хранилища или 96 долларов в год за 2 ТБ, что, безусловно, является одним из лучших предложений в облачном хранилище. Существует также бесплатный план, если вы хотите протестировать услугу. Используя его, вы получите 5 ГБ бесплатного хранилища. Если вам нужно больше, вы можете получить гигабайт за каждого приглашенного друга (до 20 ГБ).

В отличие от некоторых, Sync.com серьезно относится к безопасности. Он использует 256-битный AES вместе с протоколом TLS для защиты передач при передаче в центры обработки данных от перехвата. Имейте в виду, что Sync.com не требует никаких знаний, поэтому, если вы потеряете свой пароль, он не сможет восстановить его для вас. Это наш лучший выбор среди лучших услуг с нулевым знанием.

Доступна двухфакторная аутентификация, даже если ваш пароль не слабый (прочитайте наше руководство по надежному паролю, если вы не знаете, как его создать). Включение это всегда хорошая идея.

Другие причины, которые нам нравятся Sync.com

Работа с настольным клиентом Sync.com проста и состоит из использования папки синхронизации и доступа к клиенту с помощью значка на панели задач. Вы получаете все функции с помощью веб-клиента, а также другие, которые улучшают общее впечатление.

Настольный клиент доступен в Windows и MacOS, но не в Linux (если вам это нужно, читайте наше лучшее облачное хранилище для Linux).

Обзор и сравнение Sync.com

Приложение для смартфонов доступно для Android и iOS. Вы можете использовать его для работы с файлами в автономном режиме и автоматически загружать фотографии и видео в облако. Прочитайте наш обзор Sync.com для получения дополнительной информации.

2. pCloud

pCloud – еще один сервис, который находится на вершине нашего лучшего списка облачных хранилищ. Сервис работает с 2013 года и достиг 8 миллионов пользователей. Среди его клиентов такие крупные имена, как Twitter и BMW.

Премиум, Премиум Плюс и Lifetime планы хранят версии файлов в течение 30 дней. Вы можете использовать функцию перемотки назад, чтобы вернуться назад во времени, просмотреть предыдущие версии файлов и восстановить их, если вам нужно. Пока удаленные файлы и папки находятся в корзине, вы можете восстановить их. В противном случае они ушли навсегда.

Вы можете заплатить 39 долларов в год, чтобы получить доступ к надстройке «Расширенная история файлов», которая позволяет хранить старые версии до года (с даты покупки)..

Премиум-план предоставит вам 500 ГБ дискового пространства за 4,99 долларов в месяц, а Премиум Плюс – 2 ТБ за 9,99 долларов в месяц. Оба плана будут хранить историю версий файлов в течение 30 дней и позволят вам делать неограниченные удаленные загрузки.

Если вы считаете, что pCloud подходит, вы можете выбрать пожизненную лицензию, и это хорошая сделка. Существует также бесплатный план, который дает вам 10 ГБ дискового пространства и один дополнительный гигабайт на каждого реферала, всего до 20 ГБ. Мы подробно рассмотрим все варианты подписки в нашем обзоре pCloud.

pCloud использует шифрование TLS для защиты данных при передаче. Как для транзита, так и для отдыха он использует 256-битное шифрование AES. За $ 4,99 в месяц вы можете использовать дополнение Crypto и убедиться, что ваши файлы защищены шифрованием с нулевым разглашением. pCloud хранит ваши файлы как минимум в трех безопасных местах на сервере.

Другие причины, которые нам нравятся pCloud

Настольный клиент доступен для Windows, Mac и Linux, а мобильное приложение доступно для Android и iOS. Клиент рабочего стола добавляет значок, который используется для синхронизации и резервного копирования файлов в системный трей, что помогает вам взаимодействовать с вашим диском pCloud. Интерфейс скучный, но интуитивно понятный и простой в навигации.

Мобильное приложение впечатляет, так как дает вам возможность редактировать некоторые документы, а не просто просматривать их. Он также может воспроизводить видео и аудио файлы.

Новым пользователям будет легко пользоваться веб-интерфейсом, поскольку он самый простой. Все инструменты pCloud доступны. Единственным недостатком является то, что это бесполезно, когда вам нужно передавать большие файлы. В этом случае лучше придерживаться настольного клиента.

3. Трезорит

Tresorit базируется в Швейцарии, но хранит свои данные на серверах в Нидерландах и Ирландии. Это один из самых безопасных облачных сервисов хранения.

История версий хранит снимки всех изменений, внесенных в файлы в ваших tresors (папка, которая используется для синхронизации). Управление версиями ограничено учетными записями Premium, Solo, Business и Enterprise. Премиум-план предоставит вам 90-дневный период версий, но только 10 версий файла. Индивидуальные и все бизнес-планы дают вам неограниченные версии и историю, а также восстановление удаленных файлов.

Многие пользователи считают, что цены на Tresorit являются холодным душем, поскольку они не сопоставимы с другими услугами. Самый дешевый тариф Premium стоит 12,50 долларов в месяц и дает всего 200 ГБ. Другой персональный план, Solo, предоставит вам 2 ТБ хранилища, защищенные паролем ссылки и позволит синхронизировать до десяти устройств. Это стоит 30 долларов в месяц. Вы получите скидку, если заплатите за год.

План для малого бизнеса стоит 20 долларов США на пользователя в месяц и дает вам 1 ТБ хранилища для каждого пользователя. Бизнес-план, который в настоящее время на 50 процентов дешевле, предоставит вам расширенный контроль над файлами и поддержку в размере 12 долларов США на пользователя в месяц. Добавьте к этому расширенное обучение администратора, API и персонала, и вы получите план Enterprise, который требует 100 пользователей и стоит 24 доллара на пользователя в месяц..

Tresorit оправдывает свою высокую цену, обеспечивая превосходную безопасность. Используемые им центры обработки данных соответствуют последним стандартам ISO и работают под управлением Microsoft Azure. Центры используют наблюдение, охранные патрули и биометрическое сканирование.

Вы можете использовать шифрование с нулевым знанием, чтобы сделать ваши данные конфиденциальными. 256-битное шифрование AES защищает ваши данные от кражи. Если кто-то украл ваш пароль, вам поможет двухфакторная аутентификация. Получите полную информацию о безопасности Tresorit в нашем обзоре Tresorit.

Другие причины, почему нам нравится Tresorit

Многие облачные службы хранения имеют тонкий настольный клиент, который включает папку синхронизации и параметры на значке панели задач. Tresorit идет дальше, предоставляя полный настольный клиент, доступный для Windows, macOS и Linux.

Для некоторых это будет ненужными осложнениями. Другим это понравится. Мы предлагаем воспользоваться 14-дневной пробной версией Tresorit, чтобы выяснить, на что вы способны.

4. Dropbox

Это один из старейших сервисов облачного хранения, в котором были изобретены общие модели для алгоритмов синхронизации и синхронизации на уровне блоков. Dropbox также имеет более 500 миллионов пользователей.

Управление версиями Dropbox позволяет вашим файлам оставаться доступными в течение 30 дней на бесплатной учетной записи или в учетной записи Dropbox Plus, в то время как планы Professional и Business предоставляют подписчикам 120 дней контроля версий файлов. Это также позволяет вам восстановить удаленные файлы.

План Plus дает вам 1 ТБ хранилища за 10 долларов в месяц, что является достойной ценой. Он включает такие функции, как приоритетная поддержка по электронной почте, очистка удаленного устройства и автономные папки на мобильном устройстве. Professional добавляет интеллектуальную синхронизацию, демонстрацию, полнотекстовый поиск и поддержку приоритетного чата, а также расширенный общий доступ, но не увеличивает объем памяти. Это стоит 20 долларов в месяц.

Есть бесплатный план, но он дает вам скудные 2 ГБ памяти. Вы можете заработать 500 МБ за реферала.

Вы не получите шифрование с нулевым знанием с помощью Dropbox (прочитайте наш обзор Boxcryptor, если вы хотите установить дополнение для защиты вашей конфиденциальности), но есть AES-256-битное шифрование для защиты ваших файлов в покое и в пути.

Dropbox расшифровывает ваши данные, когда они поступают в центр обработки данных, чтобы получить доступ к вашим метаданным для индексации (Boxcryptor предотвращает это). Затем данные повторно шифруются. Двухфакторная аутентификация доступна для дополнительной защиты ваших учетных данных.

Другие причины, которые нам нравятся Dropbox

С момента своего создания сервис предлагал качественный пользовательский опыт. Настольный клиент прост, есть папка синхронизации и значок на панели задач для быстрого доступа. Веб-интерфейс привлекателен и дает вам доступ ко всей необходимой информации, в то же время легко ориентируясь.

Настольный клиент работает на Windows, Mac и Linux, а мобильное приложение доступно для Android и iOS. Вы можете включить автоматическую загрузку фотографий и видео со своего телефона..

Хотя у нас есть множество жалоб, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре Dropbox, одна из областей, в которой он идет в ногу со всеми другими службами или превосходит их, – это синхронизация файлов. После первоначальной загрузки впечатляющая синхронизация на уровне блоков будет загружать ваши файлы намного быстрее, поэтому мы оценили Dropbox высоко в нашей лучшей статье об облачном хранилище для синхронизации..

5. Google Диск

У многих людей есть учетные записи Gmail или телефоны Android, поэтому неудивительно, что на Google Диске более 800 миллионов пользователей. Помогает, что Google Drive предназначен для домашних пользователей и имеет бесплатный, интегрированный офисный пакет под названием Google Docs.

Диск Google включает управление версиями, в котором файлы доступны в течение 30 дней. Вы можете переопределить это для определенных версий и хранить их неограниченное время. Кроме того, вы можете увидеть изменения, внесенные другими, если вы используете Документы Google (и откатитесь до предыдущей версии). Удаленные файлы хранятся в корзине, пока вы их тоже не удалите.

Google предлагает множество планов на выбор. Бесплатный план предоставляет вам 15 ГБ хранилища, что помогает Google Drive попасть в наш список лучших бесплатных предложений облачного хранилища. Платные планы варьируются от 100 ГБ до 30 ТБ, но они не входят в число лучших тарифных планов. План 2 ТБ стоит 19,99 долларов в месяц. Там нет годовой скидки.

Конфиденциальность была больным местом для Google в течение некоторого времени, потому что выяснилось, что он работает с проектом PRISM. Google отрицает предоставление доступа к АНБ. Служба также сканирует ваши личные файлы и электронные письма, чтобы дать вам персонализированную рекламу, пользовательский поиск и т. Д..

Функции безопасности включают шифрование AES-128, которое защищает ваши файлы, пока они хранятся на серверах. Он не такой сильный, как AES-256, но, насколько нам известно, он не был взломан. Двухфакторная аутентификация также присутствует.

Другие причины, почему нам нравится Google Drive

У Google Диска есть привлекательный и интуитивно понятный веб-интерфейс, который похож на любое другое приложение Google. Есть много функций, но вы не будете поражены количеством. Навигация проста, и вы, вероятно, будете использовать ее больше, чем настольный клиент.

Настольный клиент использует знакомую модель синхронизации. Вы загружаете файлы, помещая их в папку синхронизации. Значок на панели задач позволяет настроить параметры папки синхронизации.

Dropbox против Google Drive
Главная страница Google Диска

Мобильное приложение установлено на Android, и это удобно, если вам нужно получить доступ к своим файлам на ходу. Вы также можете использовать его для редактирования файлов, что приятно. Многие другие приложения облачного хранилища требуют, чтобы вы сначала загрузили файл.

Google Drive работает быстро, но выиграл бы от копирования файлов на уровне блоков. Тем не менее, его скорости похожи на другие услуги. Ознакомьтесь с результатами самых быстрых тестов, доступных в нашем обзоре Google Drive..

Последние мысли

Ознакомьтесь с нашим списком и убедитесь, что вы выбрали правильный сервис для вас. Это позволит вам вернуться в прошлое и исправить эти ошибки, а также защитить ваши файлы и хранить их по дешевке. Имейте в виду, что нулевое знание может сделать для вас, делая свой выбор.

Для его неограниченного управления версиями файлов и безумно доступной цены нам больше всего нравится Sync.com, когда дело доходит до управления версиями файлов. Это не больно, что безопасность на высшем уровне, либо.

Как вы думаете, мы сделали правильный выбор или вам больше нравится другой сервис для управления версиями? Напишите нам в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map