Лучшее облачное хранилище для студентов 2020

Помимо походов на вечеринки, вступления в братства и участия в играх для женщин, ну, ну, в общем, учиться надо. Сейчас много занятий происходит в Интернете, даже если вы не работаете на расстоянии, и это можно улучшить, используя сервисы, которые помогают хранить презентации, исследовательские работы и другие задания в облаке.


Google Drive лидирует в списке лучших облачных хранилищ для студентов.

Жесткие диски могут работать со сбоями, оставляя вас без заметок для этого утомительного экзамена. Вы можете избежать этого, скопировав свои файлы в облако. Вы также освободите место на жестком диске, что повысит его производительность.

Если ваш единственный выбор облачного хранилища – это то, что он бесплатный, ознакомьтесь с нашим лучшим списком бесплатного облачного хранилища. Мы выбрали наши выборы для студентов, включая нашего лидера Google Drive, из лучших сервисов облачного хранения, но прежде чем мы перейдем к ним, давайте определимся с критериями, которые мы использовали для их ранжирования..

Лучшее облачное хранилище для студентов 2020

Что делает облачное хранилище лучшим для студентов?

Ценность – наша главная забота, потому что большинство студентов не имеют денег. Это означает, что вы получите максимум хранилища за наименьшее количество денег. Чем дешевле планы, предлагаемые сервисом, тем лучше, так как вероятность того, что вы сможете удовлетворить ваши потребности, увеличивается с каждым. Для некоторых подписка на бесплатный план поможет, поэтому мы также рассмотрим количество места, предлагаемого для них..

Должны быть доступны функции совместной работы, чтобы вы могли работать с файлами без переключения в автономный редактор, а также полезна интеграция со сторонними инструментами повышения производительности..

Очень важен простой способ поделиться своими файлами, так как вам, вероятно, придется выполнять групповую работу с другими студентами. Контролировать содержимое – такие функции, как даты истечения срока действия, защита паролем и разрешения – для защиты ваших общих ресурсов не следует игнорировать. Страница, которая сообщает вам, что вы поделились и с кем является еще одним долгожданным дополнением.

От того, насколько легко пользоваться услугой, зависит, сколько времени вы тратите на выполнение работы. Лучше всего, если служба работает на настольных компьютерах, в Интернете и на мобильных устройствах и обеспечивает простое взаимодействие с пользователем. Чистые и привлекательные интерфейсы помогут в этом.

Наконец, строгая защита поможет вам сохранить ваши файлы в безопасности после их передачи в облако. Его сила зависит от шифрования, которое он использует в покое и во время передачи, и от того, предлагает ли он частное шифрование, которое ограничивает людей, которые могут читать ваши файлы для вас. Двухфакторная аутентификация не позволит хакерам, которые украли ваш пароль, получить доступ к вашей учетной записи.

1. Google Диск

Google Диск пользуется популярностью среди домашних пользователей и имеет глобальную сеть центров обработки данных. У него 800 миллионов пользователей, во многом благодаря тому, что он связан с учетными записями Gmail и телефонами Android.

Сервис недавно снизил цены на некоторые из своих планов, увеличив их стоимость. Самый дешевый платный тариф дает 100 ГБ за 1,99 долл. В месяц, следующий – 200 ГБ за 2,99 долл. В месяц, а третий – 2 ГБ за 9,99 долл. В месяц. Все три со скидкой, если вы платите за год. Они не плохие предложения, но они не соответствуют предложениям от Sync.com.

Google лучше справляется с бесплатным планом, который предоставляет 15 ГБ хранилища и доступ к пакету документов Google, набору инструментов, облегчающему работу и совместную работу над документами в Интернете. Google Keep – бесплатное приложение для создания заметок. Плюс сервис имеет обширную библиотеку сторонних интеграций.

Веб-интерфейс Google Drive

Папка Google Drive Sync

Google Диск Google Документы

Google Drive Создать ссылку

Настройки сети Google Диска

предыдущий

следующий

Общий доступ к файлам и папкам с помощью Google Диска прост, но в сервисе отсутствуют функции управления контентом, такие как даты истечения срока действия или ссылки, защищенные паролем. Вы можете создать общую ссылку для копирования и вставки или отправки по электронной почте. Люди, которые используют его, могут просматривать, комментировать или редактировать ваш контент, в зависимости от того, как вы установили свои разрешения.

Вы можете изменить разрешения в «расширенных» настройках в окне «Поделиться…». Оттуда вы можете увидеть, кто имеет доступ к вашему контенту и поделиться в социальных сетях, таких как Google+, Facebook или Twitter.

Подобно любому другому приложению Google, веб-интерфейс интуитивно понятен и приятен. По нему легко ориентироваться, и вы, вероятно, будете использовать его больше, чем настольный клиент. Есть много функций, но они тщательно расположены, чтобы не перегружать вас.

Неудивительно, что настольный клиент следует модели синхронизации. Мобильное приложение установлено на телефонах Android и позволяет получать доступ к файлам в пути. Вы можете редактировать их, не загружая их в первую очередь, чего требуют многие другие приложения облачного хранилища.

Другие причины, по которым нам нравится Google Drive

Google не совсем чист с точки зрения конфиденциальности, поскольку он связан с проектом PRISM и обменивается данными с Агентством национальной безопасности. Компания сканирует ваши личные файлы и электронные письма, чтобы предоставить вам индивидуальные результаты поиска, персонализированные объявления и многое другое. Вы можете использовать Boxcryptor, частную надстройку шифрования, чтобы избежать этого и повысить вашу конфиденциальность.

Однако безопасность не так безрадостна, потому что Google использует 128-битное шифрование AES для шифрования ваших файлов, пока они хранятся на своих серверах. Это не AES 256 бит, но он делает свою работу. Также доступна двухфакторная аутентификация для защиты вас, если кто-то украл ваш пароль..

Google Диск прост в использовании, имеет щедрый бесплатный план, пару премиальных тарифных планов, отличные функции производительности и возможности обмена. Однако ему не хватает частного шифрования. Чтобы узнать больше об услуге, прочитайте наш обзор Google Drive.

2. pCloud

pCloud – это швейцарская компания, которая входит в число наших лучших поставщиков облачных хранилищ..

Он предлагает бесплатный план с 10 ГБ памяти. Вы можете добавить 4 ГБ к этому, выполнив многоэтапный процесс после регистрации. Кроме того, за каждого приглашенного друга вы получаете 1 ГБ дополнительного пространства до 20 ГБ..

Есть только два платных личных плана, но этого достаточно, потому что они предлагают большую ценность. Премиум предоставляет 500 ГБ за 4,99 долл. США в месяц или эквивалентно 3,99 долл. США в месяц, если вы платите за год заранее. Premium Plus обойдется вам в $ 9,99 в месяц, но предлагает 2 ТБ хранилища. Если вы платите за год, вы можете снизить месячную ставку до $ 7,99..

pCloud-Web-интерфейс-файлы

Обратите внимание, что оба плана имеют только предварительный просмотр файлов, не позволяют редактировать файлы и не интегрируются с Office Online или Документами Google. Тем не менее, функции воспроизведения мультимедиа pCloud включают встроенные проигрыватели для видео, музыки и фотографий. Вы можете дополнить службу приложениями для создания заметок, такими как Evernote или OneNote, которые наиболее популярны среди студентов..

Чтобы поделиться файлом или папкой с кем-либо, вам нужно добавить его имя или адрес электронной почты. Если другие хотят поделиться с вами контентом, они могут сделать это с помощью ссылок для загрузки. Вы можете установить пароли и даты истечения срока действия, чтобы защитить ссылки, но оба требуют подписки на премиум-план. pCloud предоставляет полезную таблицу, которая также показывает статистику по вашим акциям.

Вы можете обмениваться файлами, которые не зашифрованы, с помощью надстройки шифрования pCloud с нулевым знанием.

Использование настольного клиента приятно и просто. Вы можете получить к нему доступ с помощью иконки в системном трее или диска pCloud в диспетчере системных файлов. Интерфейс несколько темный, но понятный и интуитивно понятный.

Вы также не будете разочарованы веб-интерфейсом, поскольку он имеет больше функций, предлагает оптимизированный интерфейс и позволяет получить доступ ко всем инструментам pCloud в одном месте. Это тоже быстро. Единственным недостатком является то, что он не может хорошо передавать большие файлы. Придерживайтесь настольного клиента для этого.

Мобильное приложение также хорошо, потому что вы можете использовать его для загрузки новых файлов, обмена ими и доступа к ним. Кроме того, он имеет автоматическую загрузку фотографий и видео.

Другие причины, которые нам нравятся pCloud

pCloud использует протокол TLS для защиты передаваемых данных от атак «человек посередине» и 256-битный AES для шифрования ваших файлов. Как только ваши данные попадают в центр обработки данных pCloud, они реплицируются как минимум на пять разных серверов.

Приватное шифрование доступно, но только если вы покупаете дополнение Crypto за 3,99 $ в месяц. Надстройка создает криптографическую папку, и все, что вы в нее поместите, будет защищено специальным паролем, который знают только вы. К сожалению, нет двухфакторной аутентификации, поэтому убедитесь, что у вас есть надежный пароль.

Перед подпиской на pCloud вы можете протестировать его с 14-дневной бесплатной пробной версией..

pCloud предлагает щедрый бесплатный план, дешевые премиальные планы, надежную защиту и возможности обмена. Недостатком является то, что он не интегрируется с инструментами повышения производительности и не имеет двухфакторной аутентификации. Если вы хотите узнать больше, прочитайте наш обзор pCloud.

3. Sync.com

Sync.com – это сервис, который находится в верхней части нашего списка лучших облачных хранилищ. Он базируется в Канаде и пользуется законами о конфиденциальности страны, которые являются одними из лучших в мире..

Перед подпиской вы можете использовать 5 ГБ свободного места в плане Sync Starter для тестирования службы. Это немного, но вы можете выполнить процесс, состоящий из нескольких шагов, чтобы получить 1 ГБ бонусного хранилища. Кроме того, вы получаете 1 ГБ за каждого друга, которого вы называете, до 20 ГБ..  

Компания заявляет, что даст вам больше места для рефералов, но вам придется отправить ее по электронной почте, чтобы снять крышку, как только вы ее нажмете..

Sync.com-Web-Control-Panel-слайдер-1
© Cloudwards.net

Sync.com-Share-File-Link-Slider-2
© Cloudwards.net

Sync.com-Sync-Папка-слайдер-3
© Cloudwards.net

Sync.com-Speed-Дроссель-слайдер-4
© Cloudwards.net

Sync.com-Two-Factor-Authentication-слайдер-5
© Cloudwards.net

предыдущий

следующий

Персональные пользователи могут выбирать между двумя платными тарифами: Personal Pro 500GB и Personal Pro 2TB. Первый стоит 49 долларов в год, что составляет около 4 долларов в месяц, а второй – 96 долларов в год, что делает его одним из лучших предложений в облачном хранилище..

Там нет возможности платить в месяц, хотя.

Веб-интерфейс не предлагает встроенных функций повышения производительности и не интегрируется со сторонними программами. Приложение для смартфона позволяет открывать файлы в сторонних приложениях, включая Microsoft Office.

Чтобы поделиться папкой, вы можете предложить пользователям доступ к ней или создать ссылку. С помощью ссылки они могут загрузить заархивированную папку вместо загрузки каждого файла. Если вы делитесь файлом, вы можете создать только ссылку, которую вы можете отправить вручную или по электронной почте. Sync.com также позволяет вам делиться ссылками на загрузку, что позволяет другим загружать контент в ваше хранилище..

Вы можете контролировать свои акции, устанавливая разрешения. Вы также можете прикрепить пароли и даты истечения срока действия к ссылкам, если у вас есть подписка Personal Pro. Кроме того, вы можете установить лимиты загрузки для общих ресурсов и просмотреть их статистику загрузки. Страница «Поделиться» сообщает, с какими папками вы поделились, а с кем тоже.

Настольный клиент прост и удобен в использовании. Вы можете получить к нему доступ с помощью папки синхронизации или значка на панели задач. Он доступен для Windows и MacOS, но не для Linux. Вы получаете доступ к тем же функциям, которые есть у веб-клиента, а также к другим функциям, улучшающим пользовательский интерфейс..

Приложение для смартфонов для Android и iOS позволяет получать доступ к файлам в автономном режиме и автоматически загружать фотографии и видео в облако.

Другие причины, которые нам нравятся Sync.com

Служба использует 256-битное шифрование AES в состоянии покоя и протокол TLS, который защищает файлы при передаче в свои центры обработки данных. Он также возглавляет наш список лучших услуг с нулевым уровнем знаний. Однако он не сможет восстановить ваш пароль, если вы его потеряете, потому что нулевое знание предотвращает это..

У Sync.com есть конкурентные планы, но они должны оплачиваться ежегодно, и его бесплатный план не так хорош, как у pCloud. Он имеет только предварительный просмотр файлов на мобильном телефоне и не предлагает воспроизведение мультимедиа. Тем не менее, он имеет хорошую безопасность и прост в использовании. Чтобы узнать больше об услуге, прочитайте наш обзор Sync.com.

4. Коробка

Box – один из наших лучших провайдеров синхронизации и обмена корпоративными файлами. В качестве клиентов у него много малых предприятий и компаний из списка Fortune 500, но у него есть не только бизнес-планы. У этого также есть пара, которая могла соответствовать потребностям студентов.

Первый называется Individual и предлагает 10 ГБ бесплатного хранилища, что больше, чем у многих других сервисов. Personal Pro стоит 10 долларов в месяц за 100 ГБ памяти. Это не очень хорошая сделка, поэтому мы рекомендуем придерживаться бесплатного плана, если он предоставляет достаточно места.

Box помогает повысить производительность благодаря интеграции Office Online и Google Docs, а также DocuSign и многим другим предложениям в библиотеке сторонних приложений. Box Notes – одно из лучших приложений для создания заметок..

Вы можете обмениваться ссылками с лицензированными пользователями без ограничений, но вам нужно разрешение для публикации за пределами вашей организации. Вы можете отправить приглашение по электронной почте или создать ссылку и отправить его. Box имеет хороший контроль над контентом, потому что позволяет устанавливать даты истечения срока действия и пароли для ссылок..

Веб-клиент прост, с интуитивно понятным макетом и привлекательной цветовой схемой. Это позволяет вам настроить URL вашего рабочего пространства и добавить свой собственный логотип. Если вы предпочитаете настольный клиент, Box’s также использует знакомую модель синхронизации. Мобильное приложение также простое в использовании и позволяет получать доступ к файлам на ходу.

Другие причины, которые нам нравятся Box

Box использует 256-битный AES для шифрования ваших файлов на серверах и протокол TLS для их защиты во время передачи. Сервис также упаковывает ваш ключ шифрования с тем же уровнем шифрования. У него нет собственного частного шифрования, но вы можете добавить его с помощью Boxcryptor.

Двухфакторная аутентификация поможет, если кто-то украдет ваш пароль, а пользовательские требования к паролям сделают это более трудным для хакеров. Вы можете узнать больше о безопасности и других функциях в нашем обзоре Box.

5. МЕГА

MEGA, основанная в 2013 году Кимом Доткомом, является одной из самых спорных компаний облачных хранилищ, но у нее есть пара планов, которые могут принести пользу студентам.

Бесплатный тариф начинается с 50 ГБ, но 35 из них исчезают через месяц. С определенными достижениями вы можете обновить свое пространство, до 45 ГБ, но это также истекает. Тем не менее, это оставляет вас с 15 ГБ, что не стоит сбрасывать со счетов.

Pro подписки не так хороши. Первый, Pro Lite, стоит 200 центов в месяц за 200 ГБ памяти. За $ 11,59 в месяц вы получаете 1 ТБ места, а оставшиеся два плана не очень выгодны..

Производительность ограничена, потому что MEGA имеет только предварительный просмотр файлов и воспроизведение мультимедиа. Нет интеграции с Office Online, Документами Google или другими сторонними приложениями..

Вы можете поделиться своими файлами с вашими контактами MEGA или отправить сгенерированную ссылку. Разделяя по электронной почте, вы можете предоставить права на чтение, чтение и запись или полный доступ.

Удивительно, но ваши акции не содержат знаний, поэтому MEGA не может видеть то, чем вы делитесь. Другим, кто хочет получить доступ к вашему контенту, придется сначала расшифровать его с помощью ключа дешифрования. Платные подписки позволяют также добавлять даты истечения срока действия и пароли к ссылкам..

Приложение для браузера простое, и для новых пользователей практически нет кривой обучения. Легко ориентироваться и находить его основные и дополнительные функции. В верхнем меню есть все необходимые элементы управления. Это быстро, интуитивно понятно и интерфейс привлекателен.

Другие причины, которые нам нравятся MEGA

MEGA использует 128-битное шифрование AES в состоянии покоя и протокол TLS во время передачи. Он не предлагает двухфакторную аутентификацию, что делает ваш пароль более уязвимым, поэтому убедитесь, что он надежный.

Сервис использует частное шифрование, поэтому вам не нужно беспокоиться о любопытных глазах. Чтобы узнать больше о том, что он предлагает, прочитайте наш обзор MEGA.

Последние мысли

Большинство студентов не могут позволить себе шикарные отели, лобстеры или дорогие облачные хранилища. К счастью, они могут получить облачное хранилище дешево. Первые три услуги в нашем списке имеют планы, которые предоставляют щедрое количество места для денег, а также бесплатные планы.

Google Drive – наш лучший выбор, поскольку он прост в использовании, привлекателен и содержит множество сторонних инструментов повышения производительности, а также собственные документы Google. pCloud и Sync.com имеют лучшие предложения и более высокую безопасность, но не имеют инструментов для повышения производительности.

Используете ли вы другой сервис, который больше подходит для студентов? Что вы думаете о нашем списке? Оставьте свой ответ в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map