Лучшее облачное хранилище для Европы 2020

Если вы живете в США и загружаете свои данные в облако, АНБ увидит вас так же, как и вас. Не так в Европе, где строгие законы о конфиденциальности помогают защитить ваши личные данные от посторонних глаз. В этой статье мы рассмотрим лучшее облачное хранилище в Европе, как для людей, живущих в Старом Свете, так и для Нового.


Люди, которые живут в Европе, смогут наслаждаться лучшим временем загрузки и загрузки, в то время как пользователи в других местах смогут чувствовать себя в безопасности, зная, что их данные защищены лучшими законами о конфиденциальности, чем дома. Интернет позволяет путешествовать по миру, не выходя из дома, так почему бы не использовать его? 

Прежде чем мы подробно расскажем о лучших сервисах хранения в Европе, давайте сначала посмотрим, на чем мы основывали свой выбор, и на причинах выбора европейской услуги облачного хранения..

Лучшее облачное хранилище для Европы 2020

Почему вы должны рассмотреть облачные сервисы, базирующиеся в Европе

Соединенные Штаты постепенно становятся страшным и пугающим местом: хотя прежде чем нам приходилось беспокоиться о «справедливой» ПРИЗМЕ и законе о патриотизме, нам теперь нужно иметь дело и с ОБЛАКОМ. Этот фрагмент законодательства позволит алфавитным агентствам получать информацию о гражданах США, даже если она хранится за границей, а это означает, что вы хотите перейти на службу с нулевым уровнем знаний в момент ее официального прохождения. Мы даже не будем упоминать сетевой нейтралитет.

Однако не все в Европе идеально: многие страны ЕС время от времени игнорируют права на неприкосновенность частной жизни, чтобы бороться с «терроризмом». Тем не менее, эти законы далеко не такие далеко идущие, как законы США, с точки зрения власти, которую они предоставляют спецслужбам..

Вдобавок к этому, законы ЕС о неприкосновенности частной жизни также получают обновление с так называемым Общим правилом защиты данных или GDPR. Первоначально предложенный в январе 2012 года, после четырех лет подготовки он был окончательно утвержден 14 апреля 2016 года. Он вступает в силу в мае 2018 года..

Самое большое изменение, которое это приносит, – расширенная юрисдикция. Новый регламент будет применяться ко всем компаниям, которые обрабатывают данные людей, которые проживают в профсоюзе, независимо от того, где находится эта компания. Кроме того, он добавляет новые права, такие как обязательное уведомление о нарушении, право на получение данных людей, право быть забытым и конфиденциальность в соответствии с замыслом. В целом, это может быть хорошим временем для начала использования европейских облачных сервисов..

1. Лучшее облачное хранилище для Европы: Tresorit

Безусловный чемпион в этой категории, Tresorit предлагает отличный сервис. Под этим подразумевается, что Tresorit обладает превосходной безопасностью и подчиняется законам о конфиденциальности как в Нидерландах, так и в Ирландии. Хорошие законы, но не такие хорошие, как в Швейцарии, где находится ее штаб-квартира.

Самым большим преимуществом Tresorit является то, что он является одним из немногих и лучших облачных сервисов с нулевым уровнем знаний. Это означает, что вы выбираете свой пароль и устанавливаете его без каких-либо сведений о том, что он передается Tresorit, что делает невозможным передачу ваших данных кому-либо еще. Недостатком является то, что если вы забудете свой пароль, Tresorit не сможет помочь вам восстановить его.

Tresorit также обеспечивает шифрование AES-256. «256» просто означает, что длина ключа шифрования составляет 256 бит. Предполагается, что суперкомпьютеру понадобится миллиард лет, чтобы взломать его, сделав его одним из самых безопасных облачных сервисов хранения..

То же самое нельзя сказать о паролях, поскольку слабые могут быть легко взломаны с помощью грубой силы. Tresorit имеет двухфакторную аутентификацию, чтобы помочь с этим, даже если у кого-то есть ваш пароль, он также должен будет ввести защитный код, если он попытается войти с неизвестного устройства. Этот код безопасности отправляется на вашу электронную почту или смартфон.

Tresorit также предлагает лучшее в области безопасности центров обработки данных: они соответствуют новейшим стандартам ISO и работают под управлением Microsoft Azure. Они используют наблюдение, охранные патрули и биометрическое сканирование. Даже если есть нарушение с применением нулевого знания, это не подойдет ворам. Это не Форт Нокс, но это близко.

Другие причины, почему нам нравится Tresorit

Также включена поддержка Linux, что не является обычным явлением среди облачных сервисов хранения. Это означает, что Tresorit занимает первое место в нашей лучшей статье об облачном хранилище для Linux. Он также имеет отличную синхронизацию устройств или синхронизацию, что означает, что к одним и тем же данным можно обращаться с разных устройств, при этом изменения, внесенные на одном, почти мгновенно отражаются на другом..

Чтобы синхронизировать файлы между устройствами, вы создаете «tresor» (по-немецки «vault»), который добавляется в специальную папку файловой системы под названием «мои tresors». Любой файл, помещенный в ваш tresor, будет храниться на вашем жестком диске, а также в облаке по умолчанию. Любые изменения, внесенные в файл, также отражаются в облаке и на всех ваших устройствах практически в режиме реального времени..

Совместное использование ссылок прекрасно работает с Tresorit. Вместо того, чтобы просто генерировать ссылку, вы можете защитить ее паролем, сроком действия и лимитами загрузки. Если вы не хотите упускать их из виду, вы можете проверить, какие ссылки вы создали в представлении «ссылки»..

Однако у Tresorit есть и обратная сторона: цена. Есть два индивидуальных плана. Один по цене $ 12,50 за 200 ГБ, а другой по цене $ 30,00 за 2 ТБ. Оба плана требуют больше, чем некоторые другие сервисы, с меньшим объемом памяти для загрузки. Также нет бесплатного плана.

Если вы хотите узнать больше о Tresorit, ознакомьтесь с нашим подробным обзором Tresorit или попробуйте его, если вы более практичны.

2. Dropbox для бизнеса

Сразу за Tresorit входит один из старейших сервисов в мире облачных хранилищ. С именем, которое звучит знакомо многим пользователям, нетрудно понять, почему некоторые смотрят не дальше, чем Dropbox.

Служба, созданная в 2008 году, имела свои взлеты и падения, самый большой из которых был одним из крупнейших краж данных в 2012 году. Однако с тех пор Dropbox предпринял множество шагов для обеспечения безопасности: он установил множество тенденций как в синхронизации, так и в файлах. обмен, который до сих пор совершенствуется сегодня.

Dropbox для бизнеса

В отличие от личного плана Dropbox, пользователи Dropbox Business могут использовать серверы, расположенные в Европе, для размещения своих данных, поэтому он занял место в этом списке. Однако учтите, что, чтобы оставаться впереди АНБ, вы можете использовать Boxcryptor для шифрования ваших файлов перед их отправкой в ​​облако. Прочитайте наш обзор Boxcryptor для получения дополнительной информации об этом удобном сервисе..

Повышенная безопасность, о которой мы упоминали ранее, представлена ​​в виде 256-битного шифрования AES, усиленных центров обработки данных, 128-битного транзитного шифрования AES, двухфакторной аутентификации и, что не менее важно, вы также можете выполнить удаленную очистку в случае, если синхронизированное устройство будет украдено.

Другие причины, почему нам нравится бизнес Dropbox

Настольное приложение Dropbox добавляет в систему специальную облачную папку. Эта «папка синхронизации» служит краеугольным камнем для всего пользовательского опыта. Кроме того, есть также веб-приложение, которое позволяет вам получить доступ к вашим файлам..

Навигация по контенту не дает вам почесать голову, меню организовано, цветовая схема легко просматривается, а перетаскивание упрощает работу. Он также работает на различных платформах – Windows, Mac, Linux, Android и iOS. Независимо от того, что вы используете, пользовательский интерфейс Dropbox довольно плавный.

Dropbox изобрел общую модель синхронизации в 2008 году, но сегодня он также является лидером. Это благодаря передаче файлов на уровне блоков, также известной как дифференциальная синхронизация. Вместо замены всего файла он заменяет только измененные части.

В Dropbox Business есть отличные функции для обмена папками и файлами, которыми легко пользоваться. Вы также можете включить даты истечения срока действия, чтобы прекратить ссылки и пароли для точной настройки управления контентом..

Не имея таких мер безопасности, как Tresorit, этот сервис занимает второе место. Если это не ваша главная задача, Dropbox Business предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашим подробным обзором Dropbox для бизнеса..

3. Jottacloud

После первых двух место в задних рядах сводится к тому, что доступно в Европе, а не к тому, что лучше; мы выставили их точно так же. Прежде всего, Jottacloud, норвежская платформа резервного копирования и синхронизации, ориентированная на конфиденциальность. Это относительно недорогой и простой в использовании.

Штаб-квартира находится в Норвегии, стране, где действуют одни из лучших законов о конфиденциальности в мире. Он имеет гарантию конфиденциальности, которая обещает, что он не будет контролировать информацию, которую вы храните. Тем не менее, личная информация и метаданные записываются. Jottacloud по крайней мере имеет функцию двухфакторной аутентификации.

Другие причины, почему нам нравится Jottacloud

Jottacloud предлагает бесплатный тариф с 5 ГБ хранилища, а также неограниченный тариф за 9,99 $. Также есть отличная функция резервного копирования фотографий с эффектным названием Jottacloud Photos. Резервное копирование редких типов файлов не является проблемой для Jottacloud.

4. Livedrive

За прошедшие годы Livedrive претерпел множество изменений, но самое большое изменение заключается в том, что его центры обработки данных переехали в Великобританию. Это значительно улучшило его качество, и теперь программное обеспечение переполнено.

Не все улучшилось, и это отражено в некоторых ужасных положениях политики конфиденциальности. Например, в пункте 40 говорится, что Livedrive удалит резервные копии со всех компьютеров, которые не подключены к службе в течение 30 дней. В другом пункте говорится, что Livedrive оставляет за собой право архивировать данные на объектах, где они могут быть недоступны для немедленного доступа..

Это ни в коем случае не услуга с нулевым уровнем знаний, и это не помогает в пункте 14. В нем говорится, что Livedrive будет просматривать ваши файлы и удалять все, что у него есть «разумное убеждение», что у вас нет соответствующих прав на.

В своей политике конфиденциальности Livedrive также указывает, что при определенных условиях он будет активно инициировать контакты с правоохранительными органами, поэтому вы никоим образом не должны хранить при себе конфиденциальные данные..

Другие причины, почему нам нравится Livedrive

Служба поддержки клиентов быстро реагирует на запросы клиентов и прилагает усилия для обеспечения качественного обслуживания. Существует также полный список часто задаваемых вопросов. Кроме того, самый дешевый тарифный план предлагает неограниченное пространство для резервного копирования.

Livedrive дешев для массового хранения, но процесс регистрации более сложен, чем должен быть, как и отмена. Для получения дополнительной информации читайте наш обзор Livedrive.

5. CloudMe

Наш последний выбор – услуга, которая приходит из Швеции. Как таковая, она пользуется законами, которые помогают защитить конфиденциальность размещенных там данных. CloudMe была основана Xcerion и первоначально называлась iCloud. После того как Apple приобрела домен, она разделилась на CloudTop как виртуальный облачный рабочий стол и CloudMe для синхронизации и хранения файлов..

Это идет с несколькими различными потребительскими ценовыми планами. Первые три не предлагают много места, и они дороги, учитывая их соотношение цены и качества. Последние два предлагают больше, но еще дороже. Самый дорогой план предлагает всего 500 ГБ по цене 30 евро в месяц.

Существует бесплатный план, который позволяет вам попробовать CloudMe. Он предлагает 3 ГБ памяти и максимальный размер файла 150 МБ. CloudMe не предлагает шифрование любого вида. Также нет чата для поддержки, только форум, который содержит раздел часто задаваемых вопросов.

Другие причины, почему нам нравится CloudMe 

Нам это не нравится. Вам, вероятно, следует избегать этой услуги.

Вывод

С учетом того, что ландшафт конфиденциальности данных в США начинает напоминать Оруэлла 1984 года, Европа все больше и больше становится безопасным убежищем для хранения ваших данных. Особенно после того, как GDPR вступит в силу в мае 2018 года. Вот наш список из пяти лучших вариантов, где Tresorit лидирует в облачном хранилище в Европе..

Какая ваша любимая облачная служба хранения в Европе? Что вы думаете о нашем выборе? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map