Лучшее бесплатное облачное резервное копирование 2020

Найти подходящее решение для резервного копирования в облачном хранилище, которое не будет стоить вам ни копейки, все равно что искать иголку в стоге сена. Несмотря на то, что существует множество отличных недорогих поставщиков резервного копирования, бесплатное резервное копирование в онлайн-хранилище встречается не так часто, как бесплатное облачное хранилище..


Тем не менее, это не значит, что шкаф пуст. Мы изучили рынок резервного копирования, включая пересмотр некоторых наших собственных обзоров резервного копирования в онлайн-хранилище, чтобы составить наш список лучших бесплатных решений облачного резервного копирования. Суть в том, что все найденные нами варианты предоставляют только ограниченный объем резервной копии, а это означает, что вам действительно повезло, если вы хотите сделать резервную копию всего нескольких критических гигабайт.

В большинстве случаев вы также получите уменьшенные наборы функций, если не будете пользоваться платной подпиской. Мы предлагаем взглянуть на наше лучшее онлайн руководство по резервному копированию. Некоторые из упомянутых решений очень экономичны и избавят вас от необходимости впоследствии вкладывать средства в инструмент восстановления данных, если ваш жесткий диск станет капучим.   

Если, с другой стороны, вы проданы бесплатно, продолжайте читать, чтобы найти наши выборы для бесплатного резервного копирования.

Лучшее бесплатное облачное резервное копирование 2020

Что делает лучшее бесплатное облачное резервное копирование

Предпосылка этой статьи – «бесплатная», поэтому первым критерием, который мы искали, было именно это. Мы не изменили определение, даже если есть некоторые провайдеры, которые могут почти оправдать это, с неограниченным резервным копированием за 5 долларов в месяц из Backblaze, являющимся лучшим примером.  

Однако важно понимать, что бесплатное резервное копирование, как правило, бесплатно по определенной причине. Как мы уже упоминали, если вы идете по этому пути, не ожидайте, что сможете сделать резервную копию нескольких сотен гигабайт данных. На самом деле довольно сложно сказать, что вы даже сможете сделать резервную копию нескольких гигабайт.

Еще одна жертва, которую вы должны быть готовы принести, это жертва набора функций. Например, Backblaze может автоматически создавать резервные копии файлов в зависимости от типа файла, что экономит ваше время (и, кстати, время тоже деньги). Вы не получите это с бесплатным инструментом резервного копирования. Backblaze также предлагает частное шифрование, планирование резервного копирования и многопоточное резервное копирование, а также дополнительные функции, которых нет во многих бесплатных инструментах резервного копирования..  

Чтобы найти лучшие бесплатные варианты для большинства людей, мы сбалансировали общий объем памяти с доступными функциями. Результатом являются небольшие выборки, но для охотника за сделками без большого количества файлов для защиты найденные нами решения позволят выполнить свою работу..

1. CloudBerry Backup с помощью Google Диска

CloudBerry Backup входит в число наших любимых онлайн-инструментов резервного копирования для бизнес-пользователей и также делает нашу лучшую резервную копию для личного использования. В то время как настольный инструмент по разумной цене 49,99 долларов США за бессрочную лицензию, для тех, кто ищет бесплатное резервное копирование, есть также бесплатная версия, доступная для некоммерческого использования..

Мы должны отметить, что в программном обеспечении freemium отсутствуют некоторые ключевые функции платной версии, включая резервное копирование на основе образов, сжатие файлов и частное шифрование. Это последнее упущение является серьезным явлением с учетом распространенных угроз киберпреступности, таких как утечка данных и атаки «человек посередине». Иногда бесплатно приходит по цене.

Тем не менее, CloudBerry Backup Freemium в остальном является тем же отличным продуктом с настольным клиентом, который поддерживает гибридное резервное копирование, планирование резервного копирования, резервное копирование на уровне блоков и настраиваемые политики хранения. Вы можете узнать больше о доступных функциях, просмотрев наш обзор CloudBerry Backup. 

Отличительной особенностью CloudBerry является то, что вместо того, чтобы заблокировать вас в своей собственной облачной инфраструктуре, компания позволяет объединить клиент резервного копирования с более чем 50 различными облачными сервисами. Хотя большинство из них, например Amazon S3 и Microsoft Azure, обойдутся вам в копеечку, также есть несколько бесплатных опций.

Самым щедрым из этих бесплатных вариантов является Google Drive. Любой, кто создает учетную запись Google, получает 15 ГБ бесплатного облачного хранилища. С помощью CloudBerry Backup вы можете легко превратить это бесплатное облачное хранилище в бесплатное облачное резервное копирование..

Все, что вам нужно сделать, это выбрать Google Drive в качестве места назначения для резервного копирования в облачном хранилище, войти в свою учетную запись Google, а затем выполнить остальные шаги по созданию плана резервного копирования. Клиент CloudBerry Backup проведет вас через все это, поэтому все должно быть довольно просто.

Если вы не хотите использовать CloudBerry для упрощения резервного копирования, приложение Google Drive, которое называется Google Backup & Синхронизация, может быть использована вместо. В клиенте для настольного компьютера вы можете выбрать, какие папки вы хотите непрерывно резервировать на Google Drive. Тем не менее, нет никаких дополнительных возможностей резервного копирования, что делает его неуклюжим и тонким.. 

Профессиональный совет: недорогая альтернатива Google Диску

Если вы не возражаете потратить немного денег, мы рекомендуем перейти на платную версию CloudBerry Backup Pro и соединить CloudBerry с дешевым сервисом облачной инфраструктуры. Wasabi – хороший выбор, который обойдется вам всего в $ 0,0039 за гигабайт в месяц. Это работает примерно до 4 долларов за терабайт. Прочитайте наш обзор Васаби для более подробной информации.

В качестве альтернативы, если вы хотите придерживаться Google, предлагается план на 100 ГБ, который стоит 2 доллара в месяц. Мы рассмотрим все варианты подписки в нашем обзоре Google Drive.

2. IDrive

IDrive считается самой многофункциональной службой резервного копирования в этой статье, по крайней мере, если учитывать только бесплатные итерации. В отличие от CloudBerry Backup, бесплатный план IDrive по-прежнему шифрует файлы, отправляемые в облако, как в пути, так и в состоянии покоя, и позволяет вам выбрать частное шифрование.

IDrive также имеет расширенные функции планирования, резервного копирования на уровне блоков, управления версиями файлов и поддерживает резервное копирование на основе образов. Вы даже можете использовать свою подписку для резервного копирования вашего смартфона, что очень немногие другие онлайн-сервисы резервного копирования позволяют.

Проблема с бесплатным планом IDrive заключается в том, что он не займет у вас много времени. Вы можете использовать только 5 ГБ места для резервного копирования, одну треть от того, что вы получите, если вы пойдете по маршруту CloudBerry с Google Drive.

План IDrive объемом 2 ТБ, который мы рассмотрим в нашем обзоре IDrive, стоит всего лишь 50 долларов в год. Эта цена только на первый год, после которого она поднимается до 70 долларов. Это не так хорошо, как Backblaze, но и неплохо. Добавьте к этому тот факт, что IDrive дает вам 2 ТБ соответствующего пространства для синхронизации файлов, а для некоторых это значение будет больше.  

3. Интеллектуальное облако Zoolz

Когда-то давно Zoolz предлагал бесплатные 100 ГБ учетные записи на всю жизнь, включая 25 ГБ оперативной памяти (Amazon S3) и 75 ГБ холодной памяти (Amazon Glacier). Теперь вы можете получить только 10 ГБ (все горячие).

Zoolz имеет опцию умного выбора, которая выполняет резервное копирование в зависимости от типа файла, хотя при работе только с 10 ГБ вам, вероятно, придется более избирательно относиться к тому, что вы можете защитить, чем позволяет эта функция.

Выбор файлов вручную более удобен, и Zoolz предоставит оценку того, сколько места вы будете использовать в качестве тегов выбора для резервного копирования. Zoolz также может создавать резервные копии учетных записей в социальных сетях, включая Facebook и Instagram. Опять же, тем не менее, 10 ГБ пространства ограничивает ценность этих конкретных функций.

Другие функции резервного копирования включают планирование резервного копирования, гибридное резервное копирование, частное шифрование и многопоточное резервное копирование. У сервиса также есть несколько интересных «умных» функций, включая оптическое распознавание символов, которые мы рассмотрим в нашем полном обзоре Zoolz.

4. Jottacloud

Как и IDrive, Jottacloud предоставляет вам 5 ГБ бесплатного онлайн-резервного копирования. В отличие от IDrive, Jottacloud настолько беден функциями, что почти не стоит затрат. Помимо отсутствующих функций, среда для резервного копирования настолько бесплодна, что Jottacloud сравнительно легко делает наш список.

Следует отметить следующие возможности: планировщик резервного копирования, непрерывное резервное копирование и управление версиями файлов. Jottacloud Photos может быть той функцией, которая отличает сервис от обычных опций резервного копирования. Эта функция оптимизирована для резервного копирования фотографий и не сжимает мультимедиа, как многие другие службы, что приводит к более высокому качеству предварительного просмотра.

Однако отсутствие сжатия файлов также означает, что вы быстрее расходуете пространство для резервного копирования. Помимо этого, вы не можете создавать резервные копии отдельных файлов с помощью Jottacloud, а только папки.

Jottacloud также не предоставляет опцию для частного шифрования или локального резервного копирования, а также для выполнения блочного или инкрементного резервного копирования. Клиент резервного копирования, который мы рассмотрим в нашем обзоре Jottacloud, тоже не очень удобен для пользователя. О, и это медленно, и поддержка клиентов меньше, чем звездная.

В целом, это просто не очень привлекательная служба резервного копирования, даже бесплатно.

5. Слон Драйв

Последним и, в данном случае, по меньшей мере, является Elephant Drive со скудными 2 ГБ бесплатного онлайн-резервного копирования. Elephant Drive Lite, как называется бесплатный план, также ограничивает вас размером загрузки файлов до 100 МБ. Конечно, с 2 ГБ файлового пространства вы можете в любом случае сделать резервную копию только 20 или около 100 МБ файлов. 

Служба, по крайней мере, предоставляет возможность частного сквозного шифрования, поэтому вы можете сохранить эти 20 файлов в безопасности. Резервные копии можно настроить на непрерывное выполнение, или вы можете запланировать ежедневное, еженедельное или ежемесячное резервное копирование.. 

Собирая наш обзор Elephant Drive, мы столкнулись с несколькими техническими проблемами при попытке восстановить файлы. Кроме того, нет возможности восстановить данные с настольного клиента. Вместо этого вы вынуждены использовать онлайн графический интерфейс.

Впрочем, мы не будем слишком сильно скрывать недостатки сервиса. В конце концов, они говорят, что вы никогда не должны смотреть слону в рот. Или что-то типа того.

Похвальный отзыв

Преимущество использования выделенной онлайн-службы резервного копирования для защиты ваших файлов, а не использования облачного хранилища, заключается в том, что большинство таких инструментов практически без усилий защищают весь жесткий диск с помощью таких функций, как автоматическое резервное копирование по типам файлов и планировщики резервного копирования..  

Поэтому мы обычно не рекомендуем использовать облачное хранилище для резервного копирования. Это просто слишком много работы и слишком подвержено ошибкам.  

Однако, если вы оставались с нами так долго, а не решили проверить некоторые из «практически бесплатных» упоминаний, которые мы отбросили, скорее всего, у вас все равно не будет много файлов для резервного копирования. В этом случае имеет смысл использовать облачное хранилище для защиты ваших ценных файлов..

Хорошей новостью для вас является то, что существует гораздо больше бесплатных облачных хранилищ, чем бесплатное резервное копирование, о которых мы подробно расскажем в нашей лучшей статье о бесплатном облачном хранилище. Мы рекомендуем pCloud, который, как отмечается в нашем обзоре pCloud, дает вам 10 ГБ свободного места, расширяемое до 20 ГБ с рекомендациями.  

Sync.com, который предоставляет вам 5 ГБ бесплатного хранилища плюс неограниченная реферальная программа, является еще одним хорошим выбором. Это также наш выбор лучшего облачного хранилища с нулевым знанием. В нашем обзоре Sync.com обсуждаются некоторые причины, по которым мы также считаем, что это лучший вариант для безопасного обмена файлами..

Последние мысли

Дело в том, что нет действительно хороших вариантов для бесплатного онлайн-резервного копирования. CloudBerry Backup freemium в сочетании с 15 ГБ бесплатного хранилища на Google Диске – легкий победитель, но даже этот подход имеет много ограничений.

Разумеется, это имеет смысл, поскольку резервные компании не могут оплачивать счета, предлагая свои услуги бесплатно. Опять же, мы бы посоветовали рассмотреть некоторые услуги резервного копирования на основе стоимости. Backblaze, IDrive и Carbonite все отвечают всем требованиям, и у нас даже есть статья для сравнения, которая поможет вам выбрать между ними.

В любом случае, это наш совет, который, как всегда, бесплатный. Не думаете, что мы на деньги? Предложите свои два цента в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map