Как защитить вашу конфиденциальность теперь, когда американские интернет-провайдеры могут шпионить за клиентами

Как вы, вероятно, знаете, к настоящему времени Сенат США проголосовал против новых правил Федеральной комиссии по связи (FCC), которые вынуждают интернет-провайдеров запрашивать разрешение у клиентов перед продажей данных, касающихся их привычек просмотра, третьим сторонам. По словам защитников конфиденциальности во всем мире – не говоря уже о нас здесь на Cloudwards.net – это откроет двери для всех видов шпионажа со стороны интернет-провайдеров.


Правила FCC, которые были первоначально одобрены Сенатом еще в октябре, требовали, чтобы интернет-провайдеры предоставляли клиентам возможность выбора – продавать или не продавать свои данные третьим сторонам, включая рекламные и маркетинговые агентства. Однако со сменой караула в январе, когда Белый дом и весь Капитолийский холм перешли в руки республиканцев, на смену пришел совсем другой вид законодателя..

Республиканская оппозиция

Многие сенаторы-республиканцы считали, что новые правила FCC тормозят экономический рост и наносят вред создателям рабочих мест. Сенатор, который внес предложение об отмене правил FCC, Джефф Флэйк из Аризоны, сделал это, потому что он хотел «защитить потребителей от чрезмерного регулирования Интернета». Новоназначенный председатель FCC Аджит Пай не только согласился с этим, но и почувствовал, что новые правила могут смутить людей.

«Американские потребители не должны быть юристами или инженерами, чтобы выяснить, защищена ли их информация», – сказал Пай, который считает, что неправильно иметь два разных набора стандартов, регулирующих поведение интернет-провайдеров, с одной стороны, и сайты социальных сетей, такие как Фейсбук с другой. Следует отметить, что Пай был очень спорным назначением в FCC, так как он категорически против сетевого нейтралитета, а также регулирования медиа-монополий..

Демократический ответ

Между тем, демократы в Сенате, численно превосходящие по численности, в основном полагаются на риторику в борьбе с нарушением правил FFC. По словам сенатора Эда Марки из Массачусетса, интернет-провайдер теперь, по-видимому, выступает за «информацию, проданную с целью получения прибыли» и «вторжение в частную жизнь подписчиков».

Отказавшись от правил, республиканцы сделали возможным, чтобы интернет-провайдеры делали с данными клиентов все, что они хотят, что вызывает всевозможные страшные угрозы. Как отмечает сенатор Билл Нельсон из Флориды, интернет-провайдеры не только имеют доступ к сайтам, которые вы посещаете, они также могут отслеживать ваши перемещения, например, благодаря GPS в вашем телефоне..

Однако их самая большая сила заключается в том, что они могут также выводить другую информацию из этих фактов, начиная с того момента, когда вы просыпаетесь каждое утро, до того, чувствуете ли вы себя плохо в какой-либо день.

Граждане в середине

Менее чем через неделю после того, как Сенат отменил правила, Палата представителей последовала его примеру и одобрила это решение. Если президент Трамп не наложит вето на новый законопроект, с 4 декабря 2017 года интернет-провайдеры могут продавать данные клиентов всем, кто им нравится. Однако, поскольку Трамп, ну, в общем, Трамп, это вряд ли произойдет, а это означает, что к концу года это будет открытый сезон для клиентов интернет-провайдеров в США, что в значительной степени для всех.

Поскольку республиканцы хотят передать власть крупным корпорациям, а демократы оказываются в затруднительном положении из-за численности в меньшинстве, создается впечатление, что среднестатистическому гражданину США придется взять дело в свои руки, когда речь заходит о защите своих данных. Именно здесь в игру вступает тонкая серебряная подкладка: защищать себя от любого вида слежки может кто угодно.

Конфиденциальность при атаке

Хотя здесь, на Cloudwards.net, мы предпочитаем не быть политическими – мы хотим сосредоточиться на выборе лучшего облачного хранилища и онлайн-сервисов резервного копирования для наших читателей, а не рассказывать им, как думать – мы действительно должны подчеркнуть, насколько ужасно правительство США Решение было принято, когда дело доходит до естественного права каждого человека на неприкосновенность частной жизни. 

Интернет-провайдеры не имеют права – даже нет – даже просматривать ваши личные данные о просмотрах, не говоря уже о том, чтобы продавать их Лордам-кому-то, чтобы заработать несколько долларов.

В этом всем более проводном мире это не просто просмотр истории, что на коне: хотя бы неловко про футболист, если он вышел, он любит милые видео кошки или министр правительства, что у нее есть какие-то экзотические вкусы в порно, это ничто по сравнению с гора финансовой и медицинской информации, которая ежедневно путешествует по Интернету.

Как защитить вашу конфиденциальность

Существует множество инструментов для защиты вашей конфиденциальности, но лучший способ защитить себя – это получить VPN. Если вы не знаете, что это такое, у нас есть статья о том, как работает VPN. У нас есть список того, что мы считаем лучшими VPN, и, хотя вы, возможно, не согласны с нашими выборами, поверьте нам, когда мы говорим, что если вы живете в Штатах, вам нужно подключиться к одному до того, как наступит декабрь. Вы можете обнаружить, что ваши личные данные являются товаром, как и все остальное, в противном случае.

Настройка VPN проста, и, в зависимости от того, с каким провайдером вы идете, не нужно разорвать банк. Некоторые из провайдеров, которые нам нравятся, предложат вам отличную сделку, если вы зарегистрируетесь на целый год, другие предложат вам опробовать ее, прежде чем принять решение. У нас есть большой набор обзоров, поэтому просматривайте их на досуге – в конце концов, до декабря – но убедитесь, что вы в какой-то момент решите, если вам не нравятся интернет-провайдеры, присматривающие за вами – как будто АНБ не было достаточно плохим.

Последние мысли

США приняли действительно страшное решение, которое затронет каждого американца, имеющего подключение к Интернету; однако не менее страшный прецедент, который они создают для остального мира. В каждом законодательном органе по всему миру – от Брюсселя до Дели, от Буэнос-Айреса до Москвы – будут избираться представители, которые считают, что личные данные своих граждан на открытом рынке – просто отличная идея.

Хотя нынешняя американская политика может показаться шуткой для всех нас, вполне возможно, что всего через несколько лет наш смех полностью прекратится, так как все остальные также вынуждены зарегистрироваться у провайдера VPN только для того, чтобы заблокировать интернет-провайдеров шпионить за нами. Предстоящие годы выглядят так, будто они станут темным временем для свободы и конфиденциальности Интернета для всех.

Как вы думаете, как отмена правил FCC повлияет на людей? Дайте нам знать в комментариях ниже, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map