Как установить DD-WRT на свой роутер дома или в офисе

Добро пожаловать в руководство Cloudwards.net по установке прошивки DD-WRT на ваш роутер.


Пользователи, которые хотят получить максимальную отдачу от беспроводных маршрутизаторов Small Office / Home Office, стремятся найти OEM-решения, которые просто не имеют большой ценности. Микропрограмма производителя оригинального оборудования (OEM) настолько проста и неэффективна, что не может в полной мере использовать возможности маршрутизатора.

Например, в программном обеспечении OEM обычно отсутствуют:

Возможности терминации VPN

Особенности файлового сервера

Возможности удаленного входа

Маршрутизатор может иметь новейший и лучший процессор, максимально увеличенную оперативную память и много флэш-памяти; но это все равно будет затруднено его прошивкой и отсутствием функций.

Это обстоятельство заставляет потребителей искать в Интернете альтернативное решение, которое сводится к перепрошивке их маршрутизатора с помощью специальной прошивки, либо Tomato, либо DD-WRT..

Сегодня мы рассмотрим, как прошить домашний беспроводной маршрутизатор с прошивкой DD-WRT..

Оглавление:

 

Прежде чем начать, обратите внимание на две вещи.

Во-первых, хотя Tomato и DD-WRT представляют собой принципиально разные типы кода, которые предлагают разные функции, шаги по перепрошивке маршрутизатора более или менее одинаковы для обоих.

Однако из-за нескольких незначительных шагов, которые различаются между двумя процессами установки, вы все равно захотите следовать руководству, относящемуся к Tomato, если вы выберете этот вид прошивки.

Во-вторых, просто потому, что вам нужна кастомная прошивка, это не значит, что вам нужно устанавливать ее лично; процесс может быть сделан для вас, как мы обсудим в следующем. 

Удобная альтернатива перепрошивке собственного роутера

Если вы не склонны с технической точки зрения, лучше приобрести маршрутизатор с предварительно установленным DD-WRT. К счастью, пользователи, которые предпочитают не обновлять свое оборудование лично, могут купить маршрутизатор с уже установленным DD-WRT или Tomato от FlashRouters.com..

Я рекомендую просмотреть их веб-сайт, чтобы увидеть, что предлагается. Кроме того, ознакомьтесь с нашими рекомендациями для лучших VPN-маршрутизаторов 2020 года.

Возможно, вы думаете, что покупка прошитого роутера бесполезна, поскольку все еще необходимо настроить роутер для вашей домашней среды. Но вот хорошие новости; FlashRouters.com не только выполнит обновление для вас, но и настроит программное обеспечение DD-WRT для удовлетворения всех ваших потребностей..

FlashRouter.com обслуживает клиентов, предварительно установив прошивку DD-WRT и Tomato. Кроме того, служба предварительно настроит беспроводные маршрутизаторы, что сделает их готовыми к использованию прямо из коробки..

Предварительные условия для процесса обновления

Естественно, как и в любом другом проекте, люди, которые хотят прошить свой роутер, должны будут собрать необходимые ресурсы перед началом работы. Существует несколько предварительных условий, первым из которых является маршрутизатор, поддерживающий прошивку DD-WRT..

DD-WRT не поддерживает все маршрутизаторы, доступные для покупки у продавца электроники, проверьте, поддерживается ли ваш список в списке маршрутизаторов DD-WRT.

Если его нет в списке, вам нужно либо купить его на FlashRouters.com, либо купить поддерживаемую модель у местного поставщика электроники..

Наконец, вам также нужно загрузить последнюю версию .бункер Установочные файлы DD-WRT.

Как прошить роутер используя DD-WRT

В приведенных ниже инструкциях объясняется, как обновить маршрутизатор с помощью DD-WRT..

Однако это общие шаги, которые могут незначительно отличаться для разных моделей маршрутизаторов. Тем не менее, поскольку маршрутизаторы Linksys являются наиболее распространенными для домашнего использования, мы будем использовать его интерфейс в качестве нашего примера.

Шаг 1: сброс роутера

Самое первое, что нужно сделать, это так называемый сброс 30/30/30. Если вы посмотрите на заднюю часть маршрутизатора, будет видна небольшая кнопка сброса.

Эта кнопка сброса является крошечной, чтобы предотвратить ее случайное нажатие, поэтому для ее нажатия потребуется скрепка или карандаш.

Чтобы выполнить сброс 30/30/30, сначала убедитесь, что маршрутизатор подключен и включен.

Нажмите и удерживайте кнопку сброса в течение 30 секунд (используйте секундомер).

Затем убедитесь, что кнопка сброса все еще нажата, отключите питание маршрутизатора и подождите еще 30 секунд.

наконец, удерживая нажатой кнопку сброса, подключите питание маршрутизатора еще раз и подождите еще 30 секунд.

Крайне важно удерживать нажатой кнопку сброса в течение всего времени, иначе процедура сбоя не удастся.  

Шаг 2: Войдите в веб-интерфейс

Чтобы войти в веб-интерфейс маршрутизатора, убедитесь, что Javascript включен. Как примечание, некоторые браузеры испытывают трудности с загрузкой веб-интерфейсов различных маршрутизаторов..

Если страница администрирования не загружается должным образом, просто попробуйте другой браузер.

Кроме того, пользователь должен знать IP-адрес маршрутизатора по умолчанию. Чтобы открыть интерфейс конфигурации, введите IP-адрес в адресной строке браузера, перед которым следует «http: //» (например, http://192.168.1.1).

Вместо беспроводного подключения или другого сетевого устройства (например, коммутатора) настоятельно рекомендуется подключить компьютер напрямую к маршрутизатору через кабель Ethernet..

Убедитесь, что кабель Ethernet подключен к порту LAN вашего маршрутизатора, а не к порту WAN.

Если вы еще не знаете IP-адрес маршрутизатора, просто введите Google «Model_XYZ по умолчанию». В моделях Linksys по умолчанию используется пустое поле имени пользователя и пароль «admin».

Опять же, учетные данные различаются у разных поставщиков, поэтому просто введите Google по умолчанию учетные данные для входа, если вы их забыли.

Шаг 3: Загрузите прошивку DD-WRT

Перед загрузкой прошивки DD-WRT прочитайте следующее критическое предупреждение:

В процедуре установки обязательно, чтобы вы не прерывали процесс во время прошивки маршрутизатора. Это может «замуровать» ваш маршрутизатор, делая его бесполезным. Прерывание процесса установки может сделать невозможным загрузку новой прошивки или сброс к заводским настройкам по умолчанию! 

Короче говоря, НЕ ДЕЛАЙТЕ выполните любое из следующих действий до завершения процесса:

Выключи компьютер

Закройте веб-браузер

Отключите питание маршрутизатора

Отключите кабель Ethernet, подключив ваш компьютер к маршрутизатору

Процесс обычно завершается в течение двух минут и может быть проверен, как только новая страница входа DD-WRT станет доступной из вашего браузера..

Имейте в виду, что каждый маршрутизатор имеет свой интерфейс настройки. Тем не менее, параметры конфигурации для прошивки маршрутизатора почти всегда содержатся в разделе «Администрирование».

На моделях Linksys сделайте следующее:

  1. Войдите в интерфейс конфигурации маршрутизатора
  2. Нажмите на вкладку «Администратор», которая иногда называется «Администрирование» или «Администратор»
  3. Выберите «Выбрать файл» и просмотрите каталоги, чтобы найти установочный файл DD-WRT.

Если настройки обновления прошивки найти сложно, обратитесь к руководству по маршрутизатору, к которому можно получить доступ онлайн.

Шаг 4: Войдите в интерфейс DD-WRT

В процессе установки индикаторы на маршрутизаторе обычно мигают (опять же, это зависит от модели маршрутизатора).

Помните, чтобы случайно не отключить маршрутизатор и не прервать процедуру его установки, иначе он может просто укусить пыль.

По завершении должно появиться всплывающее окно с указанием успеха. Прежде чем продолжить, подождите примерно 5 минут.

Ожидание является предупредительной мерой, которая помогает предотвратить ненадлежащие ситуации вмешательства пользователя.

Наконец, после ожидания в течение 5 минут можно нажать кнопку «Продолжить», если приглашение для входа не появилось. IP-адрес по умолчанию должен быть 192.168.1.1 для большинства моделей маршрутизаторов, но, опять же, он может отличаться у разных производителей и моделей.

Последние мысли

Самое важное, что нужно иметь в виду, это не прерывать процесс обновления. Выполнив описанные выше шаги, перепрограммирование маршрутизатора на DD-WRT должно стать почти легкой задачей, которая займет всего 15-20 минут..

Тем не менее перепрошивка вашего роутера – это только начало. После обновления вы сможете полностью раскрыть потенциал маршрутизатора и воспользоваться его преимуществами с дополнительными функциями и возможностями..

Первым, что человек, вероятно, захочет настроить, является VPN-туннель между сайтами. Это защитит каждое устройство, подключенное к беспроводной сети, с помощью шифрования VPN..

А также разблокировать гео-ограниченные сайты. Более того, пользователи могут настроить маршрутизатор DD-WRT для:

VPN-сервер

Файловый сервер

Устройство общего доступа к сети

Опять же, если описанные выше шаги кажутся слишком пугающими или сложными, может быть более привлекательным приобрести маршрутизатор DD-WRT у FlashRouters.com..

Благодарим Вас за чтение этого руководства о том, как установить DD-WRT на свой маршрутизатор; не стесняйтесь оставлять любые вопросы или проблемы в комментариях ниже.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me