Как ускорить и оптимизировать облачное резервное копирование

.


Согласно опросу, проведенному Harris Interactive в 2013 году, только 30% пользователей компьютеров утверждают, что никогда не создавали резервные копии своих данных..

Вот несколько значительных цифр, объясняющих, почему важно ускорить и оптимизировать облачное резервное копирование..

Остальные 70%, в основном из-за страха потери критических данных, хотя бы раз в жизни пытались сделать резервную копию данных..

Конечно, с тех пор цифры улучшились, поскольку частные лица и предприятия все больше осознают, что бедствия, связанные с данными, могут разрушить их жизнь..

Отчет, выпущенный группой Aberdeen, предполагает, что 70% компаний, которые терпят бедствие, выходят из бизнеса в течение года.

Кроме того, только 6% сумели выздороветь и выжить в течение длительного времени..

И это число, согласно кворуму, охватывает только стихийные бедствия, которые составляют 5% от общего числа бедствий, которые затрагивают предприятия.

Остальные сбои проистекают из:

Аппаратный сбой – 55%

Человеческая ошибка – 18%

Программный сбой – 22%

Имея это в виду, значительное количество предприятий обратилось к облаку в качестве вторичного решения для резервного копирования данных..

Хотя у облака много преимуществ, в том числе:

Удаленный доступ

доступность

Увеличенное удобство

сотрудничество

Мы знаем, что не все так радужно, особенно когда речь идет о скорости.

Копировать пару файлов на резервный диск и обратно гораздо быстрее, чем в облако, даже если у вас стабильное подключение к Интернету..

Хотя скорость и оптимизация в значительной степени зависят от конкретного поставщика облачных услуг, отдельные пользователи также играют роль в определении их общей скорости загрузки и выгрузки..

Поскольку первые постепенно продолжают развивать облачное пространство, для повышения эффективности оптимальная производительность достижима только при дополнительных усилиях последнего..

Итак, что вы можете сделать, чтобы ускорить и оптимизировать программное обеспечение резервного копирования в облаке?

Что нужно для ускорения и оптимизации резервного копирования в облаке

Стабильное подключение к интернету

Хороший поставщик услуг облачного резервного копирования

Облачное устройство, такое как компьютер или смартфон

Программное обеспечение для очистки компьютера

инструкции

Шаг 1: очистите ваше устройство

Не секрет, что избыточные файлы значительно влияют на общую производительность компьютера – особенно в Windows.

Удаление ненужных файлов освобождает критическое дисковое пространство, помогая устройству работать и управлять своими приложениями, быстрее и плавнее.

Хотя многие пользователи знают о важности очистки ненужных файлов, лишь немногие знают, что они также влияют на эффективность резервного копирования в облаке.

Очистка компьютера от нежелательных файлов повышает не только производительность программного обеспечения, но и общую обработку облачных приложений, включая загрузку и загрузку.

Кроме того, он устраняет избыточные данные, которые в противном случае были бы загружены в облако.

Теперь, конечно, каждый может прокручивать на своем компьютере или телефоне, выявляя и впоследствии удаляя ненужные файлы.

Однако их становится все труднее отсеять, когда вы поймете, что среди них есть избыточные временные системные файлы..

Итак, как избавиться от скрытых ненужных файлов? Обычно я использую CCleaner, потому что он бесплатный и эффективный.

На моем iPhone я полагаюсь на PhoneClean.

Чтобы очистить компьютер, запустите приложение и нажмите «проанализировать», чтобы проверить количество избыточных системных файлов, заполняющих компьютер..

Нажмите «Run Cleaner», чтобы избавиться от всех ненужных файлов, и ваш компьютер теперь должен быть свободен от ненужных системных файлов..

Шаг 2. Сначала определите приоритетность важных файлов

Независимо от выбранного поставщика облачного резервного копирования, общая производительность системы зависит от количества и размера обновляемых файлов..

Обычно сразу после регистрации и установки служба резервного копирования начинает резервное копирование всех данных на ПК..

И этот начальный процесс может занять дни, недели или месяцы; в зависимости от размера вашего внутреннего жесткого диска и скорости интернет-соединения.

Как CrashPlan Пользователь, я настроил его для резервного копирования локального диска D, прежде чем выбирать другие каталоги (после завершения первоначального резервного копирования).

Благодаря систематическому расстановке приоритетов файлов, я смог сначала сделать резервную копию своих наиболее важных данных, прежде чем загружать исполняемые файлы и нераспознаваемые типы файлов – которые я мог позволить себе потерять.

Шаг 3: отключить настройки сна по умолчанию

Функциональность сна компьютера очень эффективна для снижения энергопотребления и ограничения нагрузки процессора во время простоя.

К сожалению, поскольку это убивает большую часть текущих процессов, резервное копирование данных не может продолжаться, когда компьютер находится в состоянии покоя..

Таким образом, чтобы ускорить процесс, рекомендуется отключить настройки сна по умолчанию на время резервного копирования больших файлов..

Это позволяет вашему клиенту резервного копирования работать бесперебойно и выполнять свою работу гладко и эффективно.

Если вы естественный кокс Пользователь, выберите план резервного копирования Carbonite, который является автоматическим вариантом, который появляется в процессе установки.

Перейдите в «Изменить параметры плана», чтобы настроить расписание сна компьютера..

При выборе опции «Перевести компьютер в спящий режим» выполните прокрутку и выберите «Никогда» для экземпляров, работающих от батареи и от сети..

Для пользователей, которые не используют Carbonite, просто измените настройки текущего плана электропитания вашего ПК.

Шаг 4: Управление системными ресурсами

Некоторые системные ресурсы, зарезервированные для клиента облачного резервного копирования, имеют большое значение для определения общей производительности процесса резервного копирования..

Обычно, чем больше вы резервируете, тем лучше.

Однако распределение ресурсов должно быть адекватно сбалансировано, чтобы обслуживать все компьютерные процессы, запущенные в определенное время..

Поэтому целесообразно стратегически распределять максимальную мощность ЦП для облачного клиента, только если вы не используете компьютер.

Для этого на CrashPlan нажмите вкладку «Настройки», затем «Общие».

Увеличьте мощность процессора, которую может использовать ваш клиент, особенно если вас нет.

Идеальный объем процессорной мощности для резервного копирования и восстановления больших данных должен составлять около 90-95%..

Если это отрицательно сказывается на общей производительности, вы всегда можете вернуться к настройкам и немного их снизить..

Нажмите «Сохранить», чтобы заблокировать конфигурацию.

Шаг 5: Настройте частоту

Большинство клиентов облачного резервного копирования полагают, что ваша работа настолько ценна, что они отдают приоритет резервному копированию самых последних измененных файлов как можно скорее..

Например, в CrashPlan скорость по умолчанию – резервное копирование новых данных через каждые четверть часа.

С этим временем вам обещают своевременную защиту данных и возможность легкого возврата к предыдущим версиям файлов с каждым внесенным вами изменением..

Но вот в чем проблема – частые обновления приводят к более высокой загрузке ЦП системы.

Меньше промежутков времени между обновлениями – больше нагрузки на ваш компьютер.

Чтобы ограничить эту рабочую нагрузку, вы должны увеличить частоту резервного копирования по умолчанию.

Для этого на CrashPlan, например:

Расширить Новая версия интервал до более длительного периода, например, около 8 часов.

Шаг 6: Настройте сеть

Подключение к Интернету, как вы, возможно, уже знаете, является основным фактором, который необходимо учитывать, когда речь идет о скорости и эффективности облачных вычислений..

Обычно считается, что быстрый интернет пропорционально ускоряет облачную производительность.

Хотя это верно для некоторого уровня, производительность останется постоянной, если ваша скорость интернета превысит ограничение общей пропускной способности облачной службы.

Лучшие поставщики облачного резервного копирования стратегически расширяют свои центры обработки данных, чтобы увеличить пропускную способность, а затем обеспечивают хорошую скорость загрузки и выгрузки..

Рассматривая инфраструктурную стратегию вашего поставщика услуг, важно отметить, что вы также можете максимизировать скорость передачи данных в облаке, оптимизировать скорость и общую эффективность..

Помните, что в то время как LAN предназначен для передачи данных через локальную сеть, WAN передает данные через Интернет.

Вы можете редактировать их оба и настроить оптимальную скорость в зависимости от вашего интернет-соединения и производительности компьютера.

В итоге…

К настоящему времени я предполагаю, что вы уже заметили, что я только изложил общие настройки, которые применяются к большинству услуги облачного резервного копирования. Если вам нужно руководство по оптимизации, относящееся к вашему сервису, желательно найти дополнительные настройки, которые вы можете настроить, так как они отличаются от одного сервиса к другому.

Вы также можете посетить справку, раздел часто задаваемых вопросов и страницы базы знаний своего провайдера, чтобы узнать больше. Итак, продолжайте и дайте нам знать, в разделе комментариев ниже, о том, как вам нравится ускорять резервное копирование в облаке.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map