Как создать сайт с нуля: шесть вещей для размышления

Независимо от того, используете ли вы веб-сайт для маркетинга, продаж или обслуживания клиентов, это ваш цифровой образец для ваших клиентов и деловых партнеров. Веб-сайты зарекомендовали себя в нашем цифровом мире и являются сегодня одним из самых фундаментальных инструментов маркетинга и продаж в Интернете..


В этом руководстве о том, как создать веб-сайт с нуля, мы собираемся пройти шесть шагов, чтобы создать красивый веб-сайт. Однако это будет нелегко, поскольку такая сложная задача, как создание веб-сайта, требует определенных знаний в области кодирования..

Пока вы это охватите, хотя бы частично, мы дадим вам области, на которые вы должны обратить внимание при разработке веб-страницы. Тем не менее, сайты сложно создавать, и мы не рекомендуем их всем.

Прежде чем перейти к нашим советам, давайте поговорим о выборе правильной платформы.

Выбор платформы

Есть много способов создать сайт. Вы можете использовать создатели сайтов, системы управления контентом или создать его самостоятельно.

Wix (читайте наш обзор Wix), Squarespace (читайте наш обзор Squarespace) и Weebly (читайте наш обзор Weebly) являются одними из лучших разработчиков сайтов и предлагают хорошую альтернативу созданию с нуля, особенно если вы не знаете, как кодировать.

редактор wix

С другой стороны, отказ от использования веб-сайта имеет несколько преимуществ. Возможно, вам не нравятся шаблоны, вы недовольны временем загрузки или думаете, что Wix и компания слишком дороги. В этом случае вы все еще можете положиться на системы управления контентом, такие как WordPress. Вы можете найти наши три руководства по использованию ниже.

  • Руководство для начинающих по использованию WordPress
  • Промежуточное руководство по использованию WordPress
  • Расширенное руководство по использованию WordPress

Однако проблема с системами управления контентом состоит в том, что они требуют времени обучения и предлагают ограниченную функциональность. Не говоря уже о плагините, от которого страдает WordPress. Без плагинов WordPress бесполезен. Кроме того, вы находитесь в зависимости от других разработчиков, потому что каждый раз, когда выпускается обновление, функции на вашем сайте могут перестать работать.

Тем не менее, если вы не хотите иметь дело с пиксельным нажатием и хотите взять дело в свои руки, то эта статья для вас. Мы собираемся показать вам основные аспекты, которые вы должны учитывать при создании сайта с нуля, так что давайте начнем.

Требования и проект

Хороший инженер-программист всегда начинает с черновика. Каждый проект должен отражать требования, предъявляемые вами, вашими клиентами и другими заинтересованными сторонами. Чтобы сделать это правильно, вы должны сосредоточить свой дизайн на таких вещах, как функции, надежность, адаптивность (потому что требования меняются со временем) и безопасность.

Наиболее важным является адаптивность, потому что вы должны убедиться, что ваше программное обеспечение построено таким образом, чтобы его можно было расширять или изменять впоследствии..

Один из советов – написать требования в списке перед началом программирования. Этот список и эскиз структуры станут вашими маяками и помогут вам в правильном направлении..

Теперь, когда вы знаете, какие требования предъявляются к вашему веб-сайту, следующим шагом будет принятие технологических решений. Существует множество языков программирования с тысячами платформ, разработанных для облегчения жизни разработчиков. Если вы хотите создать сайт, вы вряд ли сможете избежать JavaScript и PHP.

На этом этапе вы должны знать, что HTML и CSS не являются языками программирования, поэтому вы не являетесь программистом только потому, что знаете их..

Это языки разметки, предназначенные для добавления контекста в другие процессы..

Структура сайта

Структура сайта и информационная архитектура являются важными аспектами хорошего веб-сайта. Теперь подумайте, как вы хотите, чтобы пользователи перемещались, и как контент должен быть им представлен..

Начинающие часто выбирают одностраничный макет, то есть веб-сайт, на котором нет подстраниц. Дизайн особенно полезен для простых сайтов, на которых есть только информация. Для более сложных мы рекомендуем многостраничную концепцию. Если вы хотите создать простую целевую страницу, ознакомьтесь с нашим руководством по использованию Instapage..

Одна вещь, которую вы должны знать: сложная навигация, с множеством ссылок и подструктур, приводит к более высоким требованиям к поисковой оптимизации.

Пользовательский интерфейс / Пользовательский опыт

Теперь, когда планирование завершено, давайте поговорим об одном из самых важных аспектов создания веб-сайта: дизайне. Неважно, насколько крута ваша база данных или насколько изобретательна маршрутизация вашего сервера, пользователь заботится только о пользовательском интерфейсе..

Хорошее удобство использования включает в себя много частей. Вы должны учитывать время загрузки, цвета, шрифты и даже психологию пользователя и выражать их в последовательной и хорошо продуманной концепции. Если время загрузки на вашем сайте плохое, прочитайте нашу статью о том, как улучшить время загрузки сайта.

Пользовательский интерфейс похож на шутку. Если вам нужно это объяснить, это не так хорошо.

Ваш веб-сайт должен быть простым в использовании, хорошо выглядеть и предоставлять все функции, которые хочет пользователь, не выглядя перегруженными. Подумайте о том, как вы можете представить их наиболее удобным для пользователя способом и всегда создавать каркасы.

Адаптивный дизайн

Представьте, что вы вкладываете часы в создание красивого веб-сайта. После завершения вы хотите показать это своему приятелю. Он открывает его на своем смартфоне и говорит: «Ну, это похоже на дерьмо». Это может быть довольно неприятно, и это может случиться с вами, если вы создадите свой сайт, не обращая внимания на адаптивный дизайн.

Большая часть использования интернета через мобильные устройства. Неважно, смартфон это или планшет, мы предпочитаем путешествовать по мобильному телефону..

Вот почему вы должны подумать о том, как ваш сайт выглядит на мобильных устройствах. На техническом уровне вы должны масштабировать изображение и размер шрифта в зависимости от разрешения экрана, корректировать расположение элементов и, возможно, даже менять концепцию навигации. Практически вы создаете второй сайт.

Чтобы не начинать с Адама и Евы, вы должны использовать адаптивные фреймворки. Помимо Bootstrap и Foundation, существуют сотни, если не тысячи, других. Тщательно продумайте, какую платформу вы собираетесь использовать. Неправильный выбор может вызвать много работы позже, если вы передумаете.

Есть много причин для выбора рамок. Это многократно используемые компоненты, которые обеспечивают хороший способ добавления функций в ваше приложение, не создавая их самостоятельно. Кроме того, они проверены и проверены профессионалами.

Помимо того, что вам нужно научиться пользоваться фреймворком, есть еще одна проблема с его использованием. Возможно, вам не придется тестировать сам фреймворк, но вы должны увидеть, как он ведет себя с остальным кодом. Применение инфраструктуры может быстро привести к ошибкам и ошибкам, особенно если вы используете более одного.

Ошибки и тестирование

Ошибки, или то, что мы разработчики называем «недокументированными функциями», – это ошибки, которые возникают, когда приложение не выполняет то, что вы от него хотите. Причина возникновения ошибки – не обязательно вы или код, который вы написали. Есть бесчисленное множество причин, по которым они могут случиться. Вот почему требуется много дисциплины и самоконтроля, чтобы исправить их.

Прежде чем вы сможете исправить ошибку, вы должны знать, что она существует. В разработке программного обеспечения мы используем инструменты, которые облегчают автоматическую отладку. Помимо серверов интеграции, таких как Jenkins, вы должны настроить среду для автоматического тестирования.

После того, как вы написали кусок кода, вы всегда должны также написать тестовый код, который оценивает поведение функции. Это обеспечит работу всех функций независимо друг от друга..

Каждый раз, когда вы добавляете код, приводящий к ошибкам, вы будете замечать ошибки и даже код, вызвавший их, в результате сбоя связанных тестов, что позволит вам создавать более сложные и высококачественные приложения..

Хостинг и Безопасность

После разработки и создания вашего веб-сайта вы хотите в какой-то момент разместить его в сети. Если у вас в подвале нет сервера, вы, вероятно, будете использовать веб-хостинг. В случае, если вы все еще хотите разместить его самостоятельно, чего вам, скорее всего, не следует, вы можете проверить нашу статью о том, как разместить свой собственный веб-сайт..

Однако хостинг-провайдерам есть что предложить. SiteGround (читайте наш обзор SiteGround) и тому подобное, являются экспертами в этой области. Помимо хостинга, они предоставляют множество служб безопасности, таких как шифрование SSL / TLS, удаление вредоносных программ, брандмауэры и защита от DDoS. Если это было для вас греческим языком, прочитайте наше руководство по безопасности сайта.

SiteGround – отличный выбор, но он занял второе место в нашей статье о лучших хостинг-провайдерах. HostGator – наш первый выбор. У него не самые высокие скорости – для этого вам понадобится Kinsta – но у него множество функций и план практически для любого бюджета. Вы можете узнать больше в нашем обзоре HostGator.

Настройка, установка, хостинг, балансировка нагрузки, резервное копирование и аварийное восстановление, брандмауэры и безопасность – все это вы можете получить всего за 5-10 долларов в месяц..

Последние мысли

Как видите, создать сайт с нуля не так просто. Весь процесс сложен, хотя в этом руководстве мы не рассмотрели много важных частей, таких как совместимость с браузерами, SEO или масштабируемость..

Как мирянин, вы будете делать ошибки быстро и тратить много времени и денег. Если у вас пока нет опыта работы с HTML, CSS и JavaScript, вы должны использовать конструктор сайтов или WordPress с одним из наших выборов для лучшего веб-хостинга для WordPress..

Вы сами не делаете автомобиль, если хотите, вы покупаете его у профессионалов. Вы должны сделать то же самое с веб-сайтами. Однако, если вы хотите создать его с нуля, либо проведите курс по информатике, либо используйте конструктор сайтов..

Вы все еще строите свой собственный сайт с нуля? Почему вы не хотите использовать конструктор сайтов? Дайте нам знать в комментариях ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me