Как сделать резервную копию социальных сетей в 2020 году

Что бы там ни было, наша жизнь вращается вокруг обновлений статуса. Чем больше времени вы проводите в социальных сетях, тем больше данных вы собираете. Хотя Facebook может использовать эти данные по-своему, вероятно, он также будет полезен для вас. В этой статье мы покажем вам, как сделать резервную копию социальных сетей, чтобы ваши данные никогда не терялись в случайном порядке..


Несколько лет назад было много инструментов для управления этим процессом. Были популярны универсальные инструменты, такие как Frostbox, Backupify и SocialSafe, способные управлять несколькими платформами социальных сетей, резервным копированием Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Pinterest и других сервисов. Было также много автономных инструментов.

Почти все они закрылись. Трудно сказать, почему. Многие люди не заботятся о резервном копировании данных социальных сетей, в то время как большинство сервисов социальных сетей теперь позволяют напрямую загружать файлы резервных копий..

Мы рассмотрим шаги для загрузки файлов резервных копий позже. Поскольку ручное резервное копирование может быть трудным делом, и даже если вы загружаете свои архивы социальных сетей, вам все равно следует защищать их в облаке, сначала мы рассмотрим три фаворита Cloudwards.net с возможностью резервного копирования на Facebook и Instagram: pCloud, Acronis True Image и IDrive.

Облачное резервное копирование для социальных сетей

Только несколько поставщиков облачного хранилища и онлайн-резервного копирования включают резервное копирование в социальных сетях, и только для Facebook и Twitter, но использование одного из этих инструментов может сэкономить ваше время. Помимо предоставления преимуществ, таких как резервное копирование на настольные и мобильные устройства, они предлагают синхронизацию и совместное использование.

Существует разница между облачным хранилищем и оперативным резервным копированием, что важно понять. Однако, когда дело доходит до резервного копирования в социальных сетях, они работают более или менее одинаково, копируя фотографии, видео и, иногда, другую информацию..

Для полного ознакомления с поставщиками обоих типов у нас есть руководства по лучшим облачным хранилищам и лучшим провайдерам резервного копирования онлайн. Для резервного копирования в социальных сетях, нижеприведенные услуги – ваши лучшие ставки.

IDrive: Facebook, Instagram

IDrive является одним из самых универсальных онлайн-сервисов резервного копирования. Единая подписка распространяется на неограниченное количество компьютеров, а IDrive обеспечивает резервное копирование на смартфоны, которые включают в себя несколько поставщиков. Резервное копирование в социальных сетях для Facebook и Instagram – это просто изюминка.

IDrive.ScheduleBackup

Для Facebook и Instagram, IDrive защищает фотографии и видео, храня копии на своих облачных серверах. Личные альбомы и медиафайлы, на которых вы были отмечены, включены в резервную копию, что может быть полезно, поскольку отсутствие тегов и ссылок не означает, что вы потеряете доступ к этому контенту..

IDrive.InstagramBackup

Резервное копирование является автоматическим и инкрементным, поэтому копируются только те носители, которые были добавлены с момента последнего резервного копирования. Это экономит время и пропускную способность. Вы должны выполнить резервное копирование вручную. Это можно сделать из веб-интерфейса IDrive или с устройства Android или iOS..

Доступные подписки являются еще одной причиной, чтобы выбрать IDrive. Вы можете получить 2 ТБ резервной копии всего за 50 долларов в месяц или 5 ТБ всего за 75 долларов. Либо должно быть достаточно места для хранения ваших социальных сетей, настольных компьютеров и смартфонов. Есть также бесплатный план 5GB.

Для получения дополнительной информации, в том числе о таких функциях, как синхронизация и обмен файлами, прочитайте наш обзор IDrive.

Acronis True Image: Facebook, Instagram

Хотя IDrive отлично выглядит на бумаге, он может быть очень медленным. Rival Acronis True Image обеспечивает более быстрое резервное копирование благодаря большой сети серверов. Он также может создавать резервные копии Facebook и Instagram, и делает это более полно, чем IDrive.

TrueImage.BackupFacebook

В дополнение к фотографиям и видео на Facebook, True Image сохраняет сообщения, контакты и лайки. Для Instagram он сохраняет все фотографии, количество лайков, теги и комментарии для каждого поста..

TrueImage.FacebookWhatToBackup

True Image постоянно поддерживает обе платформы. Это означает, что вам не нужно вручную запускать резервное копирование в социальных сетях, как в случае с IDrive. Резервные копии являются инкрементными, поэтому копируются только те данные, которые еще не были сохранены.

TrueImage.FacebookRecovery

Если ваш профиль в Facebook или Instagram будет удален, Acronis True Image может даже восстановить резервную копию содержимого в новый профиль..

Все данные шифруются в покое в Acronis Backup Cloud с использованием 256-битного AES. Для большей конфиденциальности доступен вариант частного сквозного шифрования. Как отмечалось в обзоре Acronis True Image, его необходимо настроить перед началом резервного копирования..

Вы можете сделать резервную копию Facebook или Instagram с веб-панели True Image или со своего смартфона. Как и IDrive, True Image входит в число лучших онлайн-резервных копий для мобильных устройств с приложениями для Android и iOS, которые могут защитить контакты, фотографии, видео и текстовые сообщения..

Единственная причина не рассматривать True Image поверх IDrive для резервного копирования в социальных сетях – это высокая стоимость. Стоимость резервного копирования 250 ГБ в год составляет 50 долларов, примерно столько же, сколько 2 ТБ резервного копирования IDrive. Там нет бесплатного плана Acronis True Image, но вы можете воспользоваться услугой в течение 30 дней, прежде чем принять решение.

pCloud: Facebook, Instagram

pCloud – это сервис облачного хранения, который считается одной из лучших доступных альтернатив Dropbox, предоставляя аналогичные функции и повышенную безопасность благодаря надстройке шифрования с нулевым разглашением, называемой pCloud Crypto. Хотя синхронизация файлов, обмен файлами и экономия места на жестком диске являются большими преимуществами pCloud, он также может создавать резервные копии социальных сетей..

Для настройки резервного копирования войдите в веб-интерфейс pCloud и нажмите ссылку «Резервное копирование». Здесь есть несколько служб для резервного копирования, не только Facebook и Instagram, но и Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive..

pCloud.BackupFacebookBackupInstagram

Вы можете только создавать резервные копии альбомов Facebook и Instagram, сохраняя фотографии и видео. pCloud также не ищет помеченные носители.

pCloud.FacebookChooseAlbums

Несмотря на ограниченность функций резервного копирования в социальных сетях, pCloud предоставляет достаточно места для ваших изображений. Вы можете подписаться на бесплатную учетную запись 10 ГБ, учетную запись 500 ГБ за 5 долларов США в месяц или учетную запись 2 ТБ за 8 долларов США в месяц. Мы причисляем pCloud к числу лучших бесплатных облачных сервисов хранения данных и считаем, что его подписка на 2 ТБ является одним из лучших предложений в облачном хранилище..

Cloudsfer Резервное копирование в социальных сетях

Cloudsfer – это не онлайн-сервис резервного копирования или облачного хранения, а посредник, предназначенный для передачи файлов между ними. Cloudsfer позволяет выполнять ручную и запланированную передачу файлов. У него не так много вариантов облачных сервисов, как у других записей в нашем лучшем списке управления облаком, но он превосходит их, когда дело доходит до социальных сетей..

Варианты включают Facebook, Instagram, Flickr и 500px, облачное хранилище для фотографов, которое имеет функции социальных сетей.

Cloudsfer.CloudServices

К сожалению, Cloudsfer может только перемещать изображения и фотографии и не имеет возможности для помеченного контента.

Cloudsfer.FacebookContent

Есть бесплатный план Cloudsfer. Он не поддерживает версии файлов и не предоставляет фильтров, и вы можете запускать только одну миграцию за раз, но это должно подойти для резервного копирования в социальных сетях.

С планом Cloudsfer Personal вы можете выполнить три миграции одновременно, а не только ту, которую разрешает бесплатный план. Это слишком дорого для простого резервного копирования в социальных сетях, хотя, на 75 центов за гигабайт, с минимальным зарядом 8 ГБ.

IFTTT Резервное копирование в социальных сетях

Хотя упомянутые инструменты до сих пор хорошо работают для Facebook и Instagram, большинство других социальных сетей не учитываются. Кроме того, большинство онлайн-сервисов резервного копирования и облачного хранения не имеют встроенных функций для резервного копирования сервисов социальных сетей. Если ваши услуги по вашему выбору не представлены, один из способов – использовать IFTTT для резервного копирования в социальных сетях.

IFTTT.TwitterGoogleRecipes

IFTTT предоставляет интеграцию по меню для веб-приложений, многие из которых являются облачными сервисами и службами социальных сетей. Название означает «если это, то это», описывая его причинно-следственный подход к автоматизации. В двух словах, действие происходит с одним сервисом, таким как тег социальной сети, и приводит к действию триггера, например, сохранению тегового элемента в Google Диске..

Звучит сложно, но это не так. IFTTT имеет несколько готовых рецептов для резервного копирования в социальных сетях, поэтому все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться и забрать свой яд.

Мы не можем охватить все возможности, но вот несколько рецептов, которые мы нашли для резервного копирования в социальных сетях:

  • Twitter: добавляйте файлы в твиты в Dropbox
  • Twitter: сохранять твиты в Google Docs
  • Tumblr: резервное копирование сообщений на Google Drive
  • Tumblr: резервные сообщения в Evernote
  • Facebook: резервное копирование фотографий на Google Drive
  • Facebook: резервное копирование фотографий в Dropbox
  • Pinterest: резервные булавки для Google Drive
  • Instagram: резервное копирование фотографий на Google Drive

У нас есть статья о резервном копировании с IFTTT, хотя она не фокусируется на социальных сетях.

У конкурента IFTTT Zapier также есть готовые алгоритмы резервного копирования в социальных сетях. Мы предлагаем сначала изучить IFTTT, поскольку он бесплатный, а Zapier – нет. Если вам нужна дополнительная помощь в принятии решения, вот статья, в которой IFTTT противопоставляется Zapier.

Ручное резервное копирование в социальных сетях

В то время как автоматизация и облачные вычисления лучше всего подходят для резервного копирования, большинство популярных социальных сетей имеют ручные опции для загрузки ваших данных. Они могут храниться локально или локально и удаленно, если вы хотите следовать правилу резервного копирования 3-2-1.

Резервное копирование LinkedIn

Вы можете экспортировать файл .csv, содержащий данные о вашем соединении, напрямую из LinkedIn. Файл включает в себя имя, должность, компанию и адрес электронной почты. Он не идеален, но, по крайней мере, сохранит информацию о вашей сети, чтобы вы не потеряли эти важные контакты.

Чтобы экспортировать сетевые подключения из LinkedIn:

  • Нажмите «Моя сеть» вверху вашей домашней страницы.
  • Нажмите «номер вашего соединения» слева
  • Нажмите «Управление синхронизированными и импортированными контактами» в правом верхнем углу.
  • Нажмите «Экспортировать контакты» под «расширенным» заголовком

LinkedIn подготовит ваш файл и отправит вам электронное письмо в течение нескольких минут. Это электронное письмо будет содержать ссылку, позволяющую загрузить ZIP-файл, содержащий ваши подключения.

Резервное копирование Facebook

Facebook упрощает получение копии ваших резервных данных. Нажмите маленькую стрелку вниз в верхней части учетной записи, затем нажмите «Настройки». Нажмите «Ваша информация Facebook» слева.

Слева от слов «загрузить информацию» нажмите «посмотреть». Вы будете перенаправлены на страницу, где сможете создать файл резервной копии с вашими сообщениями, фотографиями, видео, комментариями, лайками, друзьями и почти всем, что вы когда-либо делали на Facebook.

Facebook.YourInformationDownload

Существует даже опция для рекламных тем, которые Facebook сочла важными для вас и истории вашего местоположения, что делает Марка Цукерберга самым большим в мире..

Выберите, какую информацию вы хотите, диапазон дат, формат и качество медиа. Когда вы закончите, вы можете отключить службы определения местоположения Facebook, если хотите (настройки > безопасность & расположение > расположение).

Резервное копирование Twitter

Загрузите свой архив Twitter, перейдя в настройки своей учетной записи и выбрав «Настройки и конфиденциальность». На следующей странице прокрутите вниз и выберите «ваши данные Twitter» в меню слева.

Далее прокрутите вниз до нижней части страницы. Там будет кнопка «запросить данные Twitter».

Twitter.RequestData

Нажмите на него, и Twitter подготовит ваш файл, отправив вам электронное письмо, когда оно будет готово. После этого вы сможете загрузить ZIP-файл из своего архива Twitter..

Резервное копирование Instagram

Как и в случае с социальными сетями, Instagram теперь предоставляет встроенную функцию для загрузки ваших данных для резервного копирования. Эта функция не ограничена фотографиями и видео. Вы можете скачать записи ваших архивных историй, профиля, контактов, лайков, прямых сообщений, поисков и нескольких других вещей..

Чтобы загрузить свои данные, перейдите на страницу своего профиля и выберите «Конфиденциальность». & безопасность ». Прокрутите вниз и нажмите «запросить загрузку» под заголовком «загрузка данных».

Instagram.RequestDownload

Введите адрес электронной почты, и Instagram сообщит вам, когда ваш файл загрузки будет готов, что может занять до 48 часов.

Последние мысли

Ключ к резервному копированию – это думать заранее. Хотя кажется разумным предположить, что ваш контент в социальных сетях всегда будет там, фотографии будут удалены, друзья не дружат и случаются несчастные случаи, даже в корпоративных дата-центрах.

Лучший способ сохранить данные Facebook и Instagram – использовать Acronis True Image, который непрерывно и постепенно создает резервные копии данных. Для более дешевого подхода хорошо работают и IDrive, и pCloud, а также IFTTT для социальных сетей и служб хранения, которые не поддерживаются..

Поделитесь своими мыслями о резервном копировании в социальных сетях ниже и дайте нам знать, какие стратегии вы используете. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me