Как сделать автоматическое резервное копирование видео быстро и эффективно

Независимо от того, снимаете ли вы на видеокамеру Sony HD или используете смартфон, поиск эффективного способа защиты ваших цифровых видеороликов должен быть в списке дел любого видеооператора, любителя или профессионала. Это одинаково важно для тех, у кого есть цифровые библиотеки фильмов, будь то купленные или приобретенные через торрент.


В то время как облачное хранилище является одним из способов обеспечения безопасности вашей коллекции, использование специального программного обеспечения для резервного копирования, способного автоматизировать резервное копирование видео, безусловно, лучший выбор..

Мы поговорим о том, почему это происходит через минуту. Мы также углубимся в более критическое решение о локальном и онлайн-резервном копировании, прежде чем продемонстрировать два варианта программного обеспечения и шаги, необходимые для автоматического резервного копирования видео на случай, если ваш жесткий диск решит использовать свои собственные кредиты.

Для shutterbugs у нас есть похожая статья о том, как автоматически создавать резервные копии фотографий. У нас также есть статья о лучшем облачном хранилище для видео, хотя, как уже упоминалось, это, вероятно, не лучший подход к обеспечению того, чтобы вы никогда не оставляли попытки возместить свои потери с помощью программного обеспечения для восстановления данных.

Преимущества онлайн резервного копирования для видео

В нашем лучшем онлайн-руководстве по резервному копированию вы найдете множество эффективных решений, которые можно использовать для защиты ваших видео. Преимущества использования онлайн-решения для резервного копирования по сравнению с облачным хранилищем состоят в том, что облачное хранилище требует гораздо больше работы для обеспечения точной репликации жесткого диска..

Вы можете прочитать больше о различиях между онлайн-резервным копированием и облачным хранилищем в нашей статье, посвященной этой теме. Быстрая версия, однако, заключается в том, что решения для онлайн-резервного копирования могут быть настроены на автоматическое резервное копирование определенных папок или даже всей вашей файловой системы, в то время как облачное хранилище зависит от папки синхронизации, в которую вы должны перемещать файлы вручную..

Резервное копирование в онлайн-хранилище часто позволяет настроить программное обеспечение на автоматическое включение или исключение определенных типов файлов, поэтому при желании вы можете построить свой план резервного копирования исключительно из своей видеоколлекции..

Большинство достойных решений для резервного копирования в онлайн-хранилище также поддерживают непрерывное резервное копирование, то есть видео отправляются в облако по мере их добавления на жесткий диск, а также после их редактирования или изменения..

Для тех, кто часто редактирует свои видеозаписи, онлайн-инструменты резервного копирования чаще поддерживают резервное копирование на уровне блоков, чем облачное хранилище. Это важно, так как без этой функции всякий раз, когда вы вносите изменения, все ваше видео будет резервироваться снова и снова. При резервном копировании на уровне блоков заменяются только измененные части видео..

Недостаток резервного копирования онлайн для видео: скорость

Это подводит нас к основной проблеме резервного копирования в онлайн-хранилище, особенно для больших файлов (например, видео): такие решения могут быть очень-очень медленными. В то время как резервное копирование на уровне блоков помогает с отредактированными фильмами, вам все равно придется пройти через это первоначальное резервное копирование. Если вы пытаетесь загрузить несколько терабайт, это может означать дни или даже недели.

Скорость резервного копирования в онлайн-хранилище, о которой вы можете прочитать в нашей статье о том, сколько времени должно занимать резервное копирование, считается одной из самых больших жалоб пользователей на программное обеспечение для резервного копирования в облачном хранилище в целом. К сожалению, если ваша цель – облако, единственное, что вы можете сделать, это потратить больше денег на решение для резервного копирования с лучшей инфраструктурой (что обычно означает больше центров обработки данных).

По этой причине многие любители видео предпочитают хранить свои коллекции локально, используя автономные внешние жесткие диски или устройства сетевого хранения (NAS). Оба решения достаточно дешевы, чтобы инвестировать в эти дни, и резервное копирование на месте гораздо быстрее, чем резервное копирование в облако..

Недостаток перехода на локальный компьютер заключается в том, что, как и ваш компьютер или мобильное устройство, локальные решения для резервного копирования могут быть повреждены водой, теплом или иным образом и не могут работать вечно. Серверы, используемые для резервного копирования в онлайн-хранилище, размещаются в центрах обработки данных с климат-контролем для снижения таких рисков..

Более того, такие решения почти всегда создаются для аварийного переключения, когда три или более копий ваших файлов защищены на разных серверах для обеспечения избыточности. Ознакомьтесь с нашей статьей о RAID для лучшего понимания того, как это сделать, или с нашей статьей о безопасности центра обработки данных..

Онлайн резервное копирование и локальное резервное копирование вместе

Учитывая явные преимущества или недостатки оперативного и локального резервного копирования, обычно лучшим подходом является использование обоих. Это означает, что вы будете следовать так называемому правилу резервного копирования 3-2-1, создавая гибридный план резервного копирования..

Поскольку объединение обоих может означать больше работы, если вы выбираете неправильные решения, мы рекомендуем найти решение, которое, по крайней мере, частично поддерживает гибридное резервное копирование.

Для ищущих ценности одним из лучших для этого является IDrive, который мы подробно расскажем в нашем обзоре IDrive. IDrive обеспечивает резервное копирование 2 ТБ всего за 50 долларов в год в течение первого года или резервное копирование 4 ТБ за 75 долларов. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть большинство видео библиотек.

Проблема с IDrive в том, что мы упоминали ранее: скорость. IDrive имеет только один центр обработки данных, что может привести к перегрузке сервера и разочарованию в ожидании резервного копирования ваших данных. Однако IDrive также предоставляет то, что вы не найдете больше нигде: бесплатную курьерскую службу для резервного копирования и восстановления.

Использование IDrive Express, как называется служба, для резервного копирования означает, что IDrive отправит вам внешний диск по почте. Ваша задача – загрузить этот диск с вашими видео и другими файлами, используя соединение USB для ускорения процесса. Отправьте его по почте, и технические специалисты IDrive загрузят данные на сервер для вас, сэкономив при этом немало времени.

Помимо поддержки гибридного резервного копирования, IDrive является одним из немногих онлайн-сервисов резервного копирования, которые поддерживают резервное копирование на смартфоны, что означает, что вы можете загружать отснятый материал на телефон без дополнительных затрат.

IaaS и резервное копирование видео

Для тех, кто не против потратить больше, CloudBerry Backup, вероятно, является наиболее совершенным решением для резервного копирования, которое мы еще не опробовали здесь на Cloudwards.net. Вместо того, чтобы предоставлять пространство облачного сервера, с CloudBerry вы можете сделать резервную копию своих файлов в одном из более чем пятидесяти различных облачных вариантов (см. Наш обзор CloudBerry Backup, чтобы узнать, какие из них).

Эти параметры включают параметры облачной инфраструктуры как службы (облачные IaaS), такие как Amazon S3, Google Cloud, Backblaze B2 и, личный фаворит этого автора, Rackspace Cloud Files..

Rackspace не обязательно дешевый, но по цене 0,10 долл. США за гигабайт вы можете создавать резервные копии терабайта данных примерно за 10 долл. США в месяц, и вам не придется беспокоиться о выходе (использовании). Amazon S3 стоит вдвое больше.

Backblaze B2, тем не менее, стоит вдвое дешевле, чем Rackspace, но не обладает такой же надежной инфраструктурой, а это означает, что вы столкнетесь с некоторыми из тех же проблем со скоростью, что и IDrive, и с другими дешевыми вариантами резервного копирования в Интернете..

С преамбулой в стороне, пришло время для основной функции. В заключение мы кратко рассмотрим шаги, необходимые для автоматического резервного копирования видео с использованием IDrive или CloudBerry Backup..

Автоматическое резервное копирование видео с IDrive

Независимо от того, пользуетесь ли вы IDrive Express или нет, вам нужно будет создать план резервного копирования для своего компьютера с помощью клиента рабочего стола IDrive..

На вкладке «Резервное копирование» клиента есть две радиокнопки в верхней части экрана. Первый позволяет создавать резервные копии файлов в облаке, а второй – создавать резервные копии файлов на локальном устройстве..

К сожалению, вам нужно создать два отдельных плана резервного копирования для облачного и локального резервного копирования: IDrive не позволяет вам управлять обоими одновременно.

Кроме того, IDrive выполняет резервное копирование на основе расположения файла, а не типа файла. Это означает, что вам нужно пометить папки, где вы храните видео, будь то папка «видео», папка для загрузки Kodi или другое местоположение.

Если вы предпочитаете просто сделать резервную копию всего диска, чтобы убедиться, что вы не пропустите файлы, это тоже вариант, если вы не превышаете лимит резервного пространства на диске.

IDrive позволяет вам исключать определенные папки или файлы на основе имени для управления этим аспектом, хотя это функция, которая могла бы быть немного лучше оптимизирована, позволяя вам выбирать общие типы файлов для исключения (или включения, в этом отношении).

Для тех, кто ищет более простой подход к резервному копированию, Backblaze автоматически создает резервные копии файлов в зависимости от типа файла, как подробно описано в нашем обзоре Backblaze. Однако, без помощи курьерской службы резервного копирования, те, у кого много больших видеофайлов для загрузки, останутся в ожидании.

Кроме того, клиент Backblaze не поддерживает гибридное резервное копирование. Вот почему в конечном итоге мы решили предложить IDrive для резервного копирования видео для тех, кто ищет недорогое решение..

Однако для тех, у кого больше финансовых возможностей, CloudBerry Backup – непростая задача..

Автоматическое резервное копирование видео с CloudBerry Backup

Как уже упоминалось, для того, чтобы использовать CloudBerry Backup для резервного копирования в онлайн-хранилище, вам необходимо использовать облачное решение, так как компания не имеет собственных центров обработки данных для этой цели. Если вы выберете облачную службу IaaS, например Rackspace, вам потребуется получить ключ API для этой службы, чтобы CloudBerry мог подключиться к ней..

Мы подробно расскажем о том, как это сделать, в нашем руководстве по началу работы с Rackspace, в котором мы также обсудим подключение CloudBerry Backup, поэтому здесь мы не будем вдаваться в подробности..

Процесс аналогичен для большинства вариантов облачных IaaS. У нас также есть руководства для Amazon S3 и Microsoft Azure, если вы хотите еще два примера, однако.

Как и IDrive, планы резервного копирования, созданные с использованием CloudBerry, обычно основаны на расположении файлов, хотя вы также можете составить план, который использует типы файлов. Создайте план резервного копирования для файлов, нажав кнопку «Файлы» в верхней части клиента..

Запустится мастер, который проведет вас через весь процесс, начиная с локального, облачного или гибридного резервного копирования..

Одна из причин, по которой мы склонны сильно склоняться в пользу CloudBerry здесь, на Cloudwards.net, заключается в том, насколько легко это делает гибридное резервное копирование. В отличие от IDrive, вам не нужно создавать два разных плана резервного копирования.

Вместо этого CloudBerry обрабатывает как локальное, так и облачное резервное копирование как часть одного плана, сначала создавая резервные копии файлов локально, а затем отправляя эти локальные файлы в облако. Такой подход избавляет вас от необходимости выполнять дополнительную работу и сохраняет ваш компьютер от одного, не пытаясь обрабатывать два разных задания резервного копирования одновременно.

Далее вам нужно выбрать облачный сервис. Если он еще не добавлен, вам нужно выполнить эту часть (здесь требуется ключ API).

Затем вас попросят выбрать режим резервного копирования. Мы рекомендуем придерживаться «расширенного», поскольку оно включает в себя полезные функции, такие как резервное копирование на уровне блоков, управление версиями файлов и частное шифрование..

Следующие шаги процесса, который проведет мастер, включают настройку некоторых из этих параметров расширенного режима, после чего вы сможете выбрать места для добавления в план резервного копирования..

Как и в случае с IDrive, вам нужно будет выбрать все папки, в которых вы храните видеофайлы, иначе они не будут сохранены. Кроме того, вы можете выбрать весь свой диск. Этот второй подход лучше работает с CloudBerry, чем с IDrive, потому что CloudBerry фактически позволяет вам включать или исключать файлы в зависимости от типа.

Однако вам все равно нужно добавить все расширения файлов, которые вы хотите включить или исключить. Каждому расширению файла должен предшествовать подстановочный знак и разделяться точкой с запятой (например: * .wmv; * .mov; * .mp4).

Мы бы хотели, чтобы CloudBerry улучшил процесс с возможностью резервного копирования всех расширений файлов на основе категорий, таких как документы, изображения или видео. Тем не менее, вы не найдете много сервисов резервного копирования с большим количеством опций, чем CloudBerry Backup, поэтому мы не можем жаловаться слишком громко.

Как только вы выберете все резервные копии для включения всех ваших видеофайлов, мастер позволит вам включить частное шифрование. Это ключевая функция для тех, кто хочет убедиться, что их видеосъемка не станет частью субботнего утренника в штаб-квартире АНБ..

Частное шифрование также помогает гарантировать, что все торрент-видео не будут автоматически удалены вашей облачной службой, как это иногда делают некоторые.

Следующие два шага включают настройку политики хранения и расписание резервного копирования. Политики хранения определяют количество сохраняемых версий файлов, что особенно полезно для тех, кто часто редактирует файлы. Для вашего расписания резервного копирования вы можете настроить его на запуск только в определенное время, но мы обычно предлагаем вам выбрать непрерывное резервное копирование для лучшего уровня защиты..

Последние шаги – пересмотреть план резервного копирования и запустить его. Предполагая, что вы сделали резервную копию каждого места, где вы храните видео, они будут автоматически сохранены при добавлении новых видео или редактировании существующих.

Последние мысли

Хороший план резервного копирования ваших видео – или любых важных файлов, в этом отношении – может сэкономить вам много горя. Независимо от того, создали ли вы библиотеку фильмов или записали собственные кадры, IDrive и CloudBerry Backup – два хороших варианта для реализации такого плана..

Нам нравится IDrive за его низкую стоимость и услугу IDrive Express, а CloudBerry Backup является одним из самых мощных доступных сервисов резервного копирования, поддерживающих гибридное резервное копирование, резервное копирование на уровне блоков, частное шифрование и многие другие полезные функции для обеспечения безопасности ваших видео..

Тем не менее, все опции в нашем лучшем онлайн руководстве по резервному копированию могут быть использованы для автоматического резервного копирования видео. Дайте нам знать, какой сервис вы предпочитаете ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map