Как обмениваться файлами на Google Drive в 2020 году

Обмен файлами – это ключевая особенность любого современного облачного сервиса. Это включает в себя Google Drive, самый популярный вариант облачного хранилища из всех. Хотя большинство поставщиков услуг хранения работают одинаково, когда дело доходит до обмена файлами, может потребоваться время, чтобы освоить тех, кто только начинает работать с облачным хранилищем. В этой статье мы поможем вам разобраться в основах обмена файлами с Google Диском.


Мы расскажем о совместном использовании папок и отдельных файлов на Google Диске, а также о преимуществах его использования для совместного использования, включая совместную работу с помощью превосходного офисного пакета Google Docs. Мы рассмотрим несколько слабых мест, таких как сомнительная безопасность.

Для тех, у кого есть вопросы о том, как работает Google Диск, у нас есть статья, посвященная этой теме. Там также наш полный обзор Google Drive.

Что такое Google Диск?

Веб-интерфейс Google Drive

Папка Google Drive Sync

Google Диск Google Документы

Google Drive Создать ссылку

Настройки сети Google Диска

предыдущий

следующий

Google Drive – это сервис облачного хранения. Его основная цель – позволить вам хранить файлы на удаленных серверах, а не на жестком диске вашего компьютера. Это экономит место на жестком диске, позволяет синхронизировать файлы между устройствами и обмениваться файлами без необходимости загружать вложения электронной почты..

Базовая учетная запись Google Drive бесплатна и дает вам 15 ГБ памяти. Совместно с Google Photos и Gmail, это один из самых щедрых доступных планов бесплатного облачного хранения. Если вам нужно больше места для файлов, Google Диск предлагает 100 ГБ за 1,99 долларов США в месяц и 1 ТБ за 9,99 долларов США в месяц..

В ближайшие месяцы сервис будет переименован в Google One, а план в 1 ТБ будет удвоен до 2 ТБ без каких-либо дополнительных затрат. Это должно сделать его одним из лучших предложений в облачном хранилище с pCloud и Sync.com..

В дополнение к хранилищу файлов Google Drive можно использовать для синхронизации файлов между устройствами и, ссылаясь на эту статью, обмениваться файлами с другими.

Загрузка файлов с Google Диска

Прежде чем вы сможете поделиться файлом с Google Диском, вам необходимо загрузить его на сервер Google. Серверы компании расположены по всему миру, хотя большинство из них находятся в США. Это обеспечивает более быстрый доступ к данным в целом, а также более быструю загрузку файлов..

Чтобы загрузить файлы на Google Drive, вы можете переместить файлы в папку синхронизации Google Drive или загрузить их с помощью веб-приложения Google Drive или приложения для смартфона..

GoogleDrive-загрузка-контент

Вместо того, чтобы загружать отдельные файлы, вы можете загружать папки. Можно загружать файлы любого типа до 20 ТБ, что является огромным ограничением по облачным стандартам. Единственными исключениями являются файлы Google Docs, Slides и Sheets. Документы и слайды имеют ограничение в 50 МБ, а слайды имеют ограничение в 100 МБ.

Google Drive Общий доступ к файлам

После загрузки вы можете начать делиться своими папками и файлами с друзьями, семьей, коллегами и клиентами. Это можно сделать из папки синхронизации Google Диска в вашей файловой системе или через веб-интерфейс..

Общий доступ к папке синхронизации Google Drive

Чтобы поделиться контентом в папке синхронизации, щелкните по нему правой кнопкой мыши и наведите курсор мыши на «Диск Google». Будет три варианта: «поделиться», «просмотреть в Интернете» и «скопировать ссылку в буфер обмена».

Google-Drive-Sync-Папка-Sharing

Третий вариант, «скопировать ссылку в буфер обмена», – это самый простой способ поделиться файлом. Он генерирует URL-ссылку, указывающую на ваш файл, которая может быть вставлена ​​в форумы Slack, социальные сети, электронные таблицы или где-либо еще..

Выберите «поделиться» для более точного контроля.

Когда вы используете «поделиться», а не генерируете ссылку, откроются окна настроек общего ресурса. Доступны опции для ввода адресов электронной почты, отправки ссылок и установки разрешений. Разрешения включают «можно организовывать, добавлять и редактировать» и «только просматривать».

GoogleDrive-Share-Настройка

Вы увидите «расширенную» ссылку в нижней части окна настроек. Используйте его, чтобы изменить разрешения для конкретных лиц. Также есть возможность запретить редакторам добавлять новых людей..

GoogleDrive-Share-Advanced-Настройка

Общий доступ к веб-интерфейсу Google Диска

Аналогичные параметры общего доступа доступны в веб-интерфейсе Google Диска. Щелкните правой кнопкой мыши любую папку или файл в сети, и вы можете получить «общую ссылку» или выбрать «поделиться» для более сложных элементов управления.

GoogleDrive-Web-UI-Sharing

Как и при совместном использовании из папки синхронизации, создание ссылки проще, но может быть опасным. Ссылки могут быть использованы любым, кто получает к ним доступ. Использование параметра «Поделиться» для ввода адресов электронной почты и установки разрешений обеспечивает определенную степень безопасности..

Если вы предоставляете доступ к файлам Google Docs, Slides или Sheets, вы можете предоставить пользователям разрешения только на просмотр, редактирование или комментирование файлов. Комментарии позволяют другим оставлять комментарии на полях файлов Google, что часто используется на Cloudwards.net для создания контента. Права на редактирование также позволяют другим пользователям оставлять предложения по редактированию, которые могут быть одобрены или нет..

GoogleDocs-File-Комментарии

До 100 человек могут комментировать и редактировать общий документ Google одновременно. Больше, чем это можно увидеть, но проще распределить универсальную ссылку, чем ввести 100 адресов электронной почты.

Расширенные настройки общего доступа позволяют автоматически публиковать ссылки на Facebook, Google+, Gmail и Twitter, чтобы увеличить аудиторию.

Google-Drive-Web-UI-Share-Настройка

Google Drive поделился со мной

Google Drive позволяет другим пользователям обмениваться папками и файлами с вами. Чтобы облегчить управление этим, веб-интерфейс включает в себя специальный вид «Поделиться со мной», чтобы увидеть, какой контент доступен для вас..

GoogleDrive-Shared-С-Me

Список включает в себя как общий файл, так и имя человека, который поделился им с вами.

К сожалению, нет аналогичного представления о том, каким контентом вы делитесь с другими. Это позволяет легко терять ссылки. Лучшее, что вы можете сделать, – это просмотреть список файлов в представлении «Мой диск» и найти значок «ссылка» рядом с объектом, который указывает, что он был опубликован.

Это может занять много времени и легко пропустить файлы. Надеюсь, Google рассмотрит добавление функции, чтобы исправить упущение.

Google Drive делится своими слабостями

Google Drive позволяет легко распространять файлы, но, в дополнение к просмотру файлов общего доступа, есть неприятности, связанные с тем, как Google Drive обеспечивает совместный доступ к файлам..

Самым большим недостатком является то, что Google не позволяет вам устанавливать пароли или даты истечения срока действия ссылок. Парольные ссылки гарантируют, что только те, у кого есть пароль, могут использовать ссылку для просмотра или загрузки общего содержимого. Без них любой, кто получит ссылку, сможет ее просмотреть..

Даты истечения срока действия ссылки устанавливают таймер того, как долго будет действовать ссылка на файл. Даты истечения срока действия дают разумное решение о том, как легко потерять отслеживание созданных вами ссылок и связанных с этим проблем..

Большинство провайдеров облачных хранилищ также не учитывают эти показатели. Несколько исключений упоминаются в нашей лучшей статье об облачном хранилище для обмена файлами. Лучшее из этого – Sync.com, который позволяет устанавливать пароли, даты истечения срока действия и ограничения на скачивание..

Sync.com-Manage-Links

Sync.com также шифрует общий доступ к файлам с помощью частного сквозного шифрования. Это другое дело, хотя.

Вывод заключается в том, что, хотя Google Drive отлично подходит для обмена файлами и является одним из лучших инструментов облачного хранения для совместной работы, он далеко не идеален.

В качестве последнего предостережения соглашение об условиях использования Google Диска предоставляет компании свободу действий для сканирования хранимого и общего контента. Для этого есть много причин, в том числе адресный маркетинг, но есть одна конкретная причина, относящаяся к этой статье: материал, защищенный авторским правом.

Если вы планируете хранить торрент-фильмы в своей учетной записи Google Drive и делиться ими с другими, пересмотрите свой план. Система использует сопоставление хеша для обнаружения пиратского контента и может не разрешить общий доступ, если она помечает что-то подозрительное.

Google-Drive-Нарушения

Хотя мы не защищаем пиратство, если вы собираетесь хранить торрент-файлы, вам лучше воспользоваться облачным хранилищем с нулевым уровнем знаний. Sync.com, pCloud и Tresorit – лучшие ставки, а MEGA – четвертая.

Последние мысли

Без общего доступа к файлам Google Диск не был бы столь же привлекательным решением для облачного хранения, как оно есть. Это потому, что обмен файлами – это то, что Google Drive делает лучше всего, а именно сотрудничество.

Совместное редактирование Документов Google, совместное использование презентаций и распространение электронных таблиц – все это жизненно важные элементы работы Google Диска. По большей части, обмен файлами с Google Drive прост, и эта статья должна была указать вам правильный путь..

Конечно, никто не идеален. Если вы все еще чувствуете себя потерянным и нуждаетесь в совете, сообщите нам об этом в комментариях ниже, и мы будем рады поделиться своими знаниями. Не забудьте подписаться на 15 ГБ бесплатного хранилища Google Drive, чтобы начать делиться файлами или предоставить наше лучшее облачное хранилище для совместного использования. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map