Как настроить облачный сетевой диск простым способом

Все лучшие решения облачного хранилища на сегодняшний день поставляются с клиентом для синхронизации папок. Хотя синхронизация папок может быть де-факто механизмом для хранения файлов в Интернете, однако иногда использование локального диска, привязанного к облаку, может быть гораздо более удобным. Это особенно актуально для сохранения видимости облачного контента при одновременном сокращении занимаемого пространства на жестком диске..


Однако сначала понять, как настроить сетевой накопитель для облачного хранилища, может быть непросто, по крайней мере до тех пор, пока вы не поймете, насколько это легко. В этом руководстве мы поможем вам узнать.

Мы рассмотрим, какие поставщики облачного хранилища предлагают клиентам сетевых дисков в дополнение к обычной папке синхронизации, а также покажем, как сопоставить облачное хранилище с буквой диска, если ваш любимый поставщик этого не делает. Эта статья, от pCloud Drive и Egnyte Drive до Mountain Duck и CloudBerry Drive, улучшит ваши возможности работы с файлами, размещенными в облаке..

Папки синхронизации против сетевых дисков

Большинство облачных решений для хранения данных сегодня предлагают загрузку клиента для настольного компьютера, которая создает в вашей файловой системе так называемую «папку синхронизации». Синхронизация папок полезна для автоматического копирования содержимого папок и редактирования файлов на все устройства, подключенные к вашей облачной учетной записи..

Недостатком синхронизации папок, о которой многие читатели Cloudwards.net обращались, является то, что для работы они должны хранить файлы как в облаке, так и на вашем жестком диске. Для тех, кто хочет использовать облачное хранилище для освобождения места на жестком диске, этот подход не работает, очевидно,.

Чтобы решить эту проблему, большинство облачных решений хранения предлагают функцию выборочной синхронизации. С помощью выборочной синхронизации вы можете отключить синхронизацию для определенных папок, и при этом эти папки будут храниться только в облаке, а не на жестком диске..

Хотя это полезно и, как правило, не сложно в управлении, недостатком выборочной синхронизации является то, что вы больше не сможете помещать содержимое в файловой системе для папок, для которых отключена синхронизация. Чтобы увидеть, какие файлы есть, вам нужно либо снова включить синхронизацию для папки, либо войти в веб-интерфейс для своего решения облачного хранилища..

Ну, это почти всегда так. В Dropbox Professional теперь есть функция «умной синхронизации», которая позволяет просматривать файлы, даже если вы отключили синхронизацию для папки. Это одна из причин, по которой мы считаем Dropbox лучшим облачным хранилищем для синхронизации, несмотря на многочисленные недостатки, в противном случае.

Для всех других сервисов особенности синхронизации и выборочной синхронизации представляют собой проблему удобства использования. Чтобы преодолеть эту проблему, одним из лучших подходов является использование сетевого диска облачного хранилища.

Сетевой диск облачного хранилища (или виртуальный диск)

Сетевой диск – это подключенный диск. Это выглядит как обычная буква диска в вашей локальной файловой системе, но вместо места на жестком диске вашего компьютера, буква диска указывает на жесткий диск сервера.

Для предприятий этот сетевой диск часто указывает на локальный сервер, подключенный через локальную сеть (LAN). Для небольших предприятий или для домашнего использования вы также можете настроить сетевой диск для устройства NAS (сетевое хранилище), к которому вы подключаетесь напрямую через WiFi.

В случае потребительского облачного хранилища, однако, предмет этой статьи, этот сервер находится в удаленном центре обработки данных, управляемом облачной компанией, и вы подключаетесь к нему через Интернет. Эта компания может быть традиционной компанией облачных хранилищ, такой как Dropbox или Google Drive, или службой облачной инфраструктуры, подобной той, которая упоминается в нашем лучшем руководстве по облачным IaaS..

Вы можете услышать, как сетевые диски называются виртуальными, подключенными, подключенными или даже облачными. Это все то же самое. Мы просто предпочитаем использовать сетевой диск (практически все время).

Как правило, существует два варианта получения сетевого облака на вашем компьютере. Вы можете найти службу облачного хранилища, которая предлагает клиент сетевого диска, или вы можете сопоставить облачную службу с буквой диска, которая также называется «монтирование».

Для монтажа разумным подходом является использование стороннего программного обеспечения, разработанного для упрощения процесса. Эти инструменты будут монтировать букву диска в вашей файловой системе и привязывать к ней ваше облачное хранилище, используя ваши учетные данные пользователя. Примеры включают в себя Mountain Duck и ExpanDrive.

Первый вариант, найти решение облачного хранилища с собственным клиентом сетевого диска, как правило, легче внедрить и дешевле. Однако есть только несколько облачных сервисов хранения с такими клиентами, включая pCloud, Tresorit и Egnyte. Давайте сначала посмотрим на них, а потом поговорим о программном обеспечении сетевого диска

Поставщики облачных хранилищ с функциями сетевого диска

На самом деле довольно удивительно, учитывая полезность сетевых дисков, что большинство облачных сервисов хранения предлагают только клиенты синхронизации. Многие громкие имена в индустрии облачных хранилищ, в том числе Dropbox, Google Drive и OneDrive, относятся к числу тех, которые не.

К счастью, некоторые из этих немногих, которые делают, среди наших любимых вариантов. Например, pCloud и Tresorit – это не только два из наших предпочтительных решений для персональных облачных хранилищ, но и два самых безопасных решения для облачных хранилищ..

Egnyte Connect, который предлагает возможности сетевого диска через своего клиента Egnyte Drive, считается лучшей сервисом по синхронизации и совместному использованию файлов в корпоративной среде, превысив Box Business, IBM Connections, Citrix Sharefile и другие области. (Не пугайтесь нашего модного разговора, «синхронизация и обмен корпоративными файлами» – это просто модное название для облачного хранилища для бизнеса).

Давайте кратко рассмотрим каждую из трех, начиная с pCloud..

pCloud Drive

Мы признаем, что неравнодушны к pCloud, но у нас есть веские причины. Во-первых, благодаря надстройке Crypto она очень безопасна. Crypto, как мы подробно описываем в нашем обзоре pCloud, создает на сервере папку с нулевым разглашением, которая использует отдельный ключ шифрования, известный только вам, что означает, что никто другой не сможет читать ваши файлы без вашего разрешения.

Хотя Sync.com предоставляет вам шифрование с нулевым разглашением бесплатно, это шифрование всегда включено. Благодаря возможности выбора управляемого шифрования или шифрования с нулевым знанием, pCloud является более универсальным сервисом..

Это связано с тем, что частное сквозное шифрование означает, что Sync.com не может расшифровать ваши файлы для таких вещей, как предварительный просмотр фотографий или потоковая передача мультимедиа. pCloud может, что, в свою очередь, привело к тому, что мы оценили его как лучшее облачное хранилище для фото и видео.

Кроме того, pCloud считается одним из лучших предложений в облачном хранилище. Если 10 ГБ бесплатного хранилища, предлагаемого pCloud, недостаточно, вы можете получить внушительные 2 ТБ хранилища всего за 8 долларов в месяц..

После того как вы зарегистрировались в сервисе, вы можете настроить виртуальный диск pCloud, установив клиент pCloud – процесс, который занимает все 30 секунд. pCloud Drive доступен даже для Linux, в дополнение к Windows и MacOS.

Добавлено, pCloud Drive будет отображаться как буква диска в вашей файловой системе. Нажмите на диск, и вы можете просматривать папки и файлы, хранящиеся удаленно с помощью pCloud.

Хотя по умолчанию она не включена, вы можете перевести любую папку на pCloud Drive в автономный режим, в котором также будет храниться копия на вашем жестком диске, чтобы вы могли получить доступ к ее содержимому без доступа в Интернет. Для поддержки совместной работы вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши любую папку, чтобы предоставить другим пользователям возможность просматривать и редактировать доступ к файлам..

В целом, на самом деле, выполнить работу с использованием файлов через pCloud Drive гораздо проще, чем с помощью веб-приложения pCloud, поскольку вы можете быстро открывать и редактировать любые файлы на своем компьютере, используя любое необходимое программное обеспечение..

Тресорит Драйв

Tresorit на самом деле обеспечивает еще больше преимуществ безопасности, чем pCloud. Например, вы получаете двухфакторную аутентификацию в дополнение к шифрованию с нулевым знанием. Штаб-квартира компании также находится в Швейцарии, где действуют более строгие законы о конфиденциальности, чем в большинстве других стран мира. Это также покрыто недавно отчеканенным GDPR.

Однако, как и на Sync.com, шифрование с нулевым знанием всегда включено в Tresorit, что означает, что предварительный просмотр и потоковая передача файлов через его веб-интерфейс не требуются. Как отмечается в нашем обзоре Tresorit, этот сервис не является дешевым.

250 ГБ облачного хранилища стоит более $ 10 в месяц, что больше, чем стоимость 2 ТБ хранилища от pCloud. План хранения Tresorit 2TB, по сути, стоит $ 24, что обидно, потому что это фантастический сервис.

Там даже не бесплатный план. Тем не менее, вы можете по крайней мере попробовать Tresorit и его функцию сетевого диска с 14-дневной бесплатной пробной версией до совершения.

Tresorit Drive удобно входит в стандартную загрузку клиента для настольного компьютера, поэтому дополнительная установка не требуется, как в случае с pCloud. Чтобы включить службу, откройте клиент рабочего стола, перейдите в «Настройки», а затем «Дополнительно». Выберите «включить прямое открытие файла», а затем «включить Tresorit Drive».

TresoritDrive

В дальнейшем вы можете получить доступ к содержимому файла Tresorit через букву подключенного диска в вашей файловой системе, как вы и ожидали..

Egnyte Drive

Хотя Egnyte Connect и может быть одним из самых забавных в использовании облачных решений для хранения данных, которые мы еще не тестировали на Cloudwards.net, это не для среднего потребителя. Это не потому, что его трудно использовать, хотя у нас есть руководство по началу работы, если мы хотим несколько советов.

Скорее, это потому, что Egnyte в основном нацелен на использование в бизнесе, и в основном на средний и крупный бизнес. Тем не менее, компания недавно добавила план «Команда» для одного-трех человек, после того, как потребовалось как минимум пять лицензий в течение длительного времени.

Стоимость группового плана составляет 10 долларов США на одного сотрудника и дает вам 1 ТБ хранилища. В то же время Egnyte Business предоставляет вам 5 ТБ, 10 ТБ или неограниченное хранилище в зависимости от плана, с которым вы работаете..

Мы не будем рассматривать все причины, по которым Egnyte является лучшим облачным хранилищем для предприятий, чем Dropbox Business, Box Business и все остальное, поскольку для этого у нас есть обзор Egnyte Connect. Тем не менее, мы дадим вам вкус:

  • Быстрая синхронизация файлов на уровне блоков
  • Документы Google и Office Online
  • Большая сторонняя библиотека приложений
  • Безопасный обмен файлами
  • Сильные функции администратора

Еще одна особенность, конечно же, это карта Egnyte, предлагаемая для подключения дисков. Egnyte заменил свой оригинальный клиент «Map Drive» на «Egnyte Drive» в 2016 году, и это было довольно значительным улучшением, добавив общий доступ к файлам одним щелчком, интеграцию единого входа и сглаживание операций в целом..

Настроить букву диска для Egnyte Drive легко с помощью настольного клиента.

Ваш виртуальный диск Egnyte будет отображаться в «сетевых расположениях» (для пользователей Windows) в дальнейшем, откуда вы можете получить к нему доступ, как и к любому другому диску..

Хотя все три службы облачного хранения, упомянутые выше, по-своему превосходны, ни одна из них не может быть именно вашей чашкой чая. Для тех, кто хочет, скажем, превратить Google Диск в подключенный диск, далее мы рассмотрим, как это сделать..

Как подключить сетевой диск облачного хранилища

Существует несколько сторонних приложений, которые можно использовать для установки вашей облачной службы в качестве локального диска на вашем компьютере. На самом деле их так много, что мы их здесь не пройдем..

Тем не менее, мы рассмотрим использование одного из наиболее популярных клиентов облачных сетевых накопителей, Mountain Duck, и пробежимся по нескольким альтернативам Mountain Duck на тот случай, если вы не думаете, что это все, что нужно..

Монтирование облачного хранилища с помощью Mountain Duck

Mountain Duck создана разработчиками нашего лучшего программного обеспечения для передачи файлов, Cyberduck, и фактически использует ту же основу с открытым исходным кодом. Тем не менее, это не бесплатно, как Cyberduck: лицензия для Windows или MacOS стоит $ 39.

Mountain Duck работает с большой тройкой в ​​Dropbox, Google Drive и OneDrive. Он также поддерживает соединения API с несколькими лучшими службами IaaS, включая Rackspace Cloud Files, Amazon S3, Microsoft Azure, Google Cloud, Wasabi и Backblaze B2..

Mountain Duck также поддерживает WebDAV, что позволит вам смонтировать любой облачный сервис хранения, поддерживающий этот протокол. Это добавляет pCloud, Amazon Drive и несколько других опций в список «монтируемых» возможностей..

Чтобы настроить Mountain Duck, загрузите пробную версию или зарегистрированную копию, откройте ее и нажмите «Установить».

Установка должна занять несколько секунд, после чего вам потребуется перезагрузить компьютер. В дальнейшем вы сможете получить доступ к Mountain Duck через значок на панели задач..

Чтобы настроить новый облачный сетевой диск, щелкните этот значок правой кнопкой мыши и выберите «Новая закладка». Это откроет окно подключения.

Нажмите на раскрывающееся меню вверху, чтобы выбрать облачное хранилище или провайдера IaaS. В нашем примере настройки мы выберем Dropbox.

Пропустите следующие несколько полей. Единственный другой шаг, который вам нужно сделать на этом этапе, – это выбрать букву диска, используя раскрывающееся меню в нижней части окна подключения..

Сделав это, нажмите кнопку «Подключиться». В случае Dropbox, Google Drive и OneDrive, это запустит ваш браузер по умолчанию, так что вы сможете предоставить Mountain Duck разрешение на доступ к вашему хранилищу..

Все три службы используют OAuth, поэтому учетные данные для входа не нужно хранить в приложении Mountain Duck или где-либо еще. Как только вы авторизуете соединение, вы получите код OAuth.

Введите этот код в поле аутентификации, которое должно было открыться на вашем рабочем столе после нажатия «подключиться».

Как только вы нажмете Enter, приложение добавит ваш облачный сервис на ваш компьютер, используя назначенную букву, и все будет готово..

Чтобы продолжить, просто нажмите на букву диска, чтобы получить доступ к файлам облачного хранилища. Вы больше не будете обязаны клиенту Dropbox для этой цели и сможете видеть все ваши папки и файлы независимо от того, синхронизированы ли они с вашим жестким диском или нет.

У Mountain Duck есть еще несколько функций, с которыми вы можете играть, к которым можно получить доступ, щелкнув правой кнопкой мыши значок на панели задач и выбрав «Предпочтения». К ним относятся включение Cryptomator, сквозной службы шифрования с открытым исходным кодом..

Мы предпочитаем Boxcryptor (см. Наш обзор Boxcryptor) в качестве сторонней программы шифрования с нулевым разглашением для облачного хранилища, но Cryptomator выполняет свою работу на основе пожертвований.

Альтернативы горной утке

Хотя мы считаем, что Mountain Duck отвечает всем требованиям, как и было обещано, есть и другие приложения для сетевых дисков, которые также хорошо подходят для монтирования облачных сервисов..

CloudBerry Drive

Производители CloudBerry Backup (читайте наш обзор CloudBerry Backup) продают свое программное обеспечение для монтажа дисков, CloudBerry Drive, за 39,99 $. Вы также можете загрузить пробную версию, которая подходит в течение 15 дней. В настоящее время поддерживается только Windows.

В отличие от CloudBerry Backup, CloudBerry Drive не поддерживает подключения к облачным службам хранения, таким как Dropbox или Google Drive. Доступны только облачные IaaS-соединения, что означает, что возможности виртуальных дисков более ограничены, чем в случае с Mountain Duck..

Варианты IaaS вполне приемлемы, включая Rackspace, Azure, Amazon S3 и Wasabi.

NetDrive

NetDrive включает в себя больше возможностей подключения, чем CloudBerry Drive, включая облачные сервисы хранения, такие как Box, Google Drive, Dropbox, OneDrive и Amazon Drive. Он также поддерживает лучшее решение для персонального облачного хранилища (что это?) В Owncloud и WebDAV.

Однако только несколько облачных служб IaaS имеют API-интерфейс, интегрированный с NetDrive: Amazon S3, Rackspace Cloud Files (OpenStack) и Google Cloud.

Вы можете попробовать NetDrive с 7-дневной бесплатной пробной версией. Если вам нравится эта услуга, годовая подписка стоит 20 долларов за одно устройство, или вы можете заплатить 50 долларов за пожизненную лицензию. Те же разработчики создают инструмент синхронизации между облаками CloudSync, конкурент Otixo (читайте наш обзор Otixo)..

ExpanDrive

ExpanDrive поддерживает широкий спектр облачных сервисов. Варианты облачного хранения включают Google Drive, G Suite, Amazon Drive, Box, OneDrive и Dropbox. Для IaaS вы найдете Rackspace Cloud Files, поддержку Amazon S3 и Backblaze B2. Протокол WebDAV также включен.

Как и Mountain Duck, ExpanDrive интегрируется с Cryptomator для защиты ваших файлов с помощью сквозного частного шифрования и имеет версии для Windows и MacOS. Однако ExpanDrive стоит дороже, на 50 долларов за одну лицензию..

Последние мысли

Дрю Хьюстон, основатель Dropbox, произвел революцию в облачном хранилище благодаря своей модели папок синхронизации. Для большинства людей это, скорее всего, самый простой способ добавить файлы в облачное хранилище и получить к ним доступ позже. Однако синхронизация папок также может быть проблематичной для тех, кто хочет освободить место на жестком диске, даже с выборочной синхронизацией. Для этих случаев мы рекомендуем альтернативу сетевого диска.

Хотя выбор поставщика облачного хранилища со встроенным клиентом сетевого диска, таким как pCloud или Egnyte, может быть самым простым подходом, большинство решений облачного хранилища не имеют этой функции. В этих случаях или для тех, кто хочет смонтировать виртуальный диск IaaS, лучше всего подойдет программное обеспечение для сетевых дисков, и Mountain Duck – наш лучший выбор..

Мы отметили некоторые другие программные решения, которые вы также можете попробовать, включая CloudBerry Drive, NetDrive и ExpanDrive. Но, да, мы не упомянули еще несколько вариантов. Сообщите нам, какие из них, по вашему мнению, мы должны включить ниже, и почему, и оставьте нам любые дополнительные комментарии или вопросы, которые могут у вас возникнуть. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me