Как использовать Cyberduck как ветеран шарлатанства

Для тех, кто хочет использовать облачную инфраструктуру, а не традиционные облачные службы хранения, для удаленного хранения файлов, первое, что нужно выяснить, – это как загружать и извлекать файлы при необходимости. Даже лучшие облачные сервисы IaaS не делают это легко, а это значит, что вам понадобится сторонний клиент. Один популярный, о котором вы, возможно, слышали, это Cyberduck.


Начало работы с IaaS и подключение его к простому клиенту, такому как Cyberduck, может показаться непосвященным непосильным. Чтобы помочь вам сориентироваться, мы собрали это руководство, в котором подробно рассказывается, как использовать Cyberduck..

В дополнение к Cyberduck, другие инструменты, на которые стоит обратить внимание при подключении IaaS, – это CloudBerry Backup и Storage Made Easy. Ни один из них не так прост, как Cyberduck, но оба предоставляют гораздо больше возможностей. CloudBerry обеспечивает функцию резервного копирования в онлайн-хранилище для защиты вашего жесткого диска, в то время как SME оснащен возможностями обмена файлами и синхронизации.

Еще один IaaS-дружественный клиент, который нам нравится, это Mountain Duck, созданный той же командой разработчиков, что и Cyberduck. Прежде чем мы покажем вам, как использовать Cyberduck, давайте поговорим об обоих инструментах, чтобы убедиться, что вы делаете правильный выбор.

Кибердак против горной утки

Как Cyberduck, так и Mountain Duck подключаются к локальным серверам с помощью FTP / SFTP, а облачные провайдеры IaaS, такие как Amazon S3, Google Cloud и Microsoft Azure, используют API (если у вас возникли проблемы с выбором между этими тремя провайдерами, прочитайте это).

После подключения Cyberduck и Mountain Duck можно использовать для загрузки и извлечения файлов с локального сервера или из облака. Разница в исполнении. Cyberduck – это браузер облачного хранилища, а Mountain Duck создает подключенные диски.

Как браузер, Cyberduck позволяет вам выбирать локальные папки и файлы и отправлять их в облако. Он также позволяет просматривать удаленные папки и файлы и загружать их в локальный пункт назначения..

Создав подключенный диск, Mountain Duck предоставляет более удобный и быстрый способ перемещения файлов в облако или их извлечения. Подключенный диск – или сетевой диск – ведет себя так же, как локальный каталог на вашем компьютере, то есть вы можете создавать деревья файлов, файлы перетаскивания и т. Д..

У нас есть руководство по настройке сетевых дисков с функцией Mountain Duck. Имейте в виду, что, в отличие от Cyberduck, программное обеспечение не является бесплатным. Это стоит $ 39 за одну лицензию.

Как использовать Cyberduck (с Amazon S3)

Cyberduck безумно прост в использовании, как только вы научитесь ориентироваться, и предоставляет множество полезных функций, включая шифрование на стороне клиента. Чтобы проиллюстрировать использование этого инструмента, мы создадим соединение с Amazon S3.

Скачайте и установите клиент. Это бесплатный и открытый исходный код, созданный в соответствии с Стандартной общественной лицензией GNU, поэтому вам не придется платить за нее, если вы не хотите делать пожертвования на ее дальнейшее развитие..

Запустите клиент. В левом верхнем углу есть кнопка с надписью «открыть соединение».

Cyberduck-клиент

Нажмите на нее, и появится окно «открыть соединение».

Cyberduck-Open-соединение

Используя раскрывающееся меню вверху, вы можете выбрать тип соединения, которое хотите установить. Для локальных серверов вы можете использовать FTP, FTP-SSL и SFTP. Существует также опция WebDAV для подключения к облачным службам, которые поддерживают этот протокол (например, pCloud)..

Cyberduck-Выберите-соединения

Cyberduck и API-ключи

Также перечислены несколько сервисов, включая Rackspace Cloud Files, Backblaze B2, Google Drive, Dropbox и Microsoft OneDrive. Для этой демонстрации мы выбрали Amazon S3 из выпадающего списка. При этом появятся два поля: «идентификатор ключа доступа» и «пароль».

Большинству служб IaaS потребуется аналогичная информация, что позволяет Cyberduck установить так называемое соединение интерфейса прикладного программирования. Вам необходимо получить учетные данные API у провайдера IaaS..

Вы также должны были настроить так называемых «контейнеров» или «контейнеров» с этим провайдером. Мы не будем вдаваться во все детали этой части процесса, поскольку она отличается от поставщика к поставщику. Если вы хотите получить общее представление о предпринимаемых шагах, наши индивидуальные обзоры IaaS предоставят следующее:

  • Обзор Amazon S3
  • Обзор Google Cloud
  • Обзор Microsoft Azure

Чтобы получить учетные данные API Amazon S3, войдите в Amazon Web Services и перейдите к консоли AWS. Нажмите на свое имя в верхней части экрана и затем нажмите «мои учетные данные безопасности».

AmazonS3-Security-Credentials-Link

На следующей странице вы можете получить информацию о ключах API или создать новую.

AmazonS3-Access-Keys

Обязательно запишите свой «секретный ключ доступа», потому что Amazon больше его не покажет. Существует возможность загрузить файл ключа, который вы хотите сохранить в безопасном месте, возможно, с помощью облачного хранилища с нулевым уровнем знаний..

AmazonS3-Create-Access-Key

Cyberduck: просмотр, загрузка и загрузка файлов

Вернувшись к Cyberduck, введите ключ доступа в поле «ID ключа доступа». Секретный ключ для поля «пароль». Вы можете сохранить пароль в Cyberduck, что вам следует, если вы собираетесь часто использовать клиент. Оставьте все остальное как есть и нажмите «подключиться».

Cyberduck-ConnectS3

Соединение будет аутентифицировано, и, если вы правильно указали эти два поля, через несколько секунд оно должно подключиться к Amazon S3 и отобразить ваши контейнеры..

Cyberduck-AmazonS3-контейнеры

Нажмите на контейнер, чтобы отобразить его содержимое.

Cyberduck-AmazonS3-Show-Files

Щелкните правой кнопкой мыши по любому объекту, чтобы получить список параметров. Вы можете загружать файлы и папки, удалять их и синхронизировать. Вы даже можете редактировать файлы. Например, вы можете открыть файл .docx в Microsoft Word.

Cyberduck-Edit-File

Локальные файлы могут быть загружены в контейнеры, выбрав «загрузить». Используйте браузер файлов, чтобы найти папки или файлы, которые вы хотите отправить в облако.

Cyberduck-Просмотр-For-Files

Кибердак Хранилища и Криптомат

Если вам нужно организовать ваши контейнеры, вы можете создавать папки перед загрузкой файлов. Существует возможность создать «зашифрованное хранилище» для более безопасного хранения. Функция хранилища использует Cryptomator, службу шифрования на стороне клиента, такую ​​как Boxcryptor (читайте наш обзор Boxcryptor).

Cyberduck-Create-Vault

Создав хранилище, программа будет шифровать файлы перед отправкой в ​​облако, используя расширенный стандартный протокол шифрования. Вы можете установить пароль, который только вы знаете, который будет использоваться для генерации ключей, которые шифруют и дешифруют файлы.

Не забывайте свой пароль. В противном случае вы потеряете доступ к своим файлам, поскольку ни Cyberduck, ни Amazon не смогут вам помочь, независимо от того, сколько вы на них кричите. Мы рекомендуем хранить пароль в облачном менеджере паролей, таком как Dashlane, на всякий случай (читайте наш обзор Dashlane).

Кибердак Закладки

Как только вы закончили использовать браузер, вы можете «отключиться» в правом верхнем углу, чтобы закрыть соединение. Прежде чем сделать это, вы можете добавить в закладки соединение для более быстрого доступа в будущем. Для этого просто нажмите на ссылку «Закладка» в верхней части клиента..

Это сохранит информацию о соединении в программе просмотра закладок Cyberduck, включая ваши учетные данные, чтобы вам не пришлось искать их позже.

Cyberduck-закладки

Таковы основы использования Cyberduck с Amazon S3. Другие облачные сервисы IaaS так же просты в настройке. Облачные сервисы еще проще подключить. Например, для работы с Google Диском вам нужен только адрес электронной почты и пароль для просмотра, загрузки и скачивания файлов..

Последние мысли

Cyberduck считается одним из лучших и простых загрузчиков файлов и облачных браузеров. Это также бесплатно, что трудно победить. Тем не менее, есть несколько хороших альтернатив Cyberduck. Мы рассмотрели лучшие варианты в нашем лучшем руководстве клиента для передачи файлов.

Надеемся, что это руководство дало вам представление о том, что вы можете сделать с Cyberduck. Если вы все еще в темноте, оставьте свои вопросы ниже, и мы постараемся помочь. Если вы решили, что облачное IaaS не стоит хлопот, наши лучшие облачные хранилища и лучшие руководства для онлайн-покупателей резервных копий укажут вам более простые решения для отправки ваших файлов в облачную среду..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map